中2の娘に癇癪起こされました
昨日の夕方5時半くらいから
クラスの友達に近所のゲームセンターに呼び出されて、娘は行こうとしてました。
もう日も暮れてるし、こんな時間から外出なんてダメだって止めました。
呼び出した友達にも、正直に親に止められたから無理と伝えたらしいです。
その友達は素行悪いしできれば関わってほしくない。
(昨日はたまたま部活が休みの日だったから、4時半ぐらいに家に帰ってきてました)
そしたら娘は、ずっと遊び断ってたし行かなきゃ、行かなかったせいでイジメとかあったらどうしてくれんの!?と泣き喚きました。
私が夜の外出はダメと諭しても聞かず、家にはいてくれたけど暴れまくってその辺の紙も破き、ついにはペンまで壊されました。
しまいには学校休みたい!と言い出して不機嫌になりました。
今日は学校行ったけど、何かないか心配です。
主さんはそのダメだと言う根拠とか理由まで説明出来ていますか?どっちかと言えば大切なのはそっちの部分ですよ。
頭ごなしにダメだダメだでは主さんの方がダメだと思います。それと娘さんの友達の素行が悪いからを理由付けするのも良くありません。それこそ主さんの好みの押し売り押し付けです。全くの逆効果になることをしてしまっているように感じます。
泣き喚き暴れたのは娘さんが納得出来て無いからだってなんで気付かないのでしょう。思春期も始まり多感な時期なのに小学校低学年に言うようはことをしてたら子供の理解はドンドンされにくくなってしまい、完全拒否になってしまうと思います。
娘さんの立場や周りとの関係性も考えなきゃダメだと思います。今ならスマホの位置情報サービスだってあります。居場所を特定する方法もあるのです。
頭ごなしにダメだダメだでは学校にいたは良いが帰りに遊んで帰る子になると思いますし、遊ぶために部活休んだり下手したら学校に行くフリをして学校にも行かず遊び回る子にもなりかねません。子の話しを聞くこと一緒に考えることもれっきとした子育てですよ。
なんか主さんの理解力と考え方が足りないように思います。そしてもっと問題なのが主さんが我が子を信じていない部分にも問題があるように感じます。
親だからと言って上から押さえ付けるだけの教育しかして来なかったではありませんか?
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
八つ当たり2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
子どもが修学旅行で淋しい4レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
真面目は損してばかり0レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
自分が今までにつけられたあだな2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
日本民族の特徴って3レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
お話4
うん😭ガッカリ😅 だけど、日曜日友達とディズニー行く予定だから楽しん…(ひろみ)
339レス 3251HIT ひろみ (30代 ♀) -
僕ドライセン(改)♪
(*・o・+)ノ ジャブローはこれから夏ですネ 🌴(ライデン)
15レス 176HIT ライデン -
昔の新京成線
自宅のトイレよりも酷かったらもう入りません・・・・ 歩けないとか…(おしゃべり好きさん0)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
対話部屋
うん😭日曜日は友達と楽しんで来るね😊 (ひろみ)
11レス 206HIT おしゃべり好きさん -
高市総裁誕生!
安倍さんも 好きでしたけど 安倍さんの跡を継ぐというのは こ…(匿名さん24)
46レス 500HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
最強になりたい1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない16レス 182HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
よい日が続きますように1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
天気よい日が続けば食べる以外の趣味に没頭したい。1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜
未就学児の子がいて、子供と関わる仕事してます。 一昔前の方がやばかっ…(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
話したいなぁ。
今日も疲れた😵💨(匿名さん497)
500レス 9512HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
最強になりたい
お前を抱かせてくれ(=^▽^)σ(匿名さん1)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない
母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw …(匿名さん7)
16レス 182HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
よい日が続きますように
そだね〜(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 889HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 793HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
9レス 180HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
9レス 136HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
18レス 292HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
既婚者の異性と仲良くすること
不倫なんて最低だと思ってます。でも今仲良くしてる男性は既婚者です。まだ友達と思ってますがそれが恋愛に…
16レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る