彼氏の言動(行動)にモヤモヤすることがあります
タイトル通り彼氏の言動や行動に引っかかることがあり、皆様の意見をお聞きしたいです。
私が24歳で2つ上の彼氏と付き合っており、もうすぐで付き合って4年目になります。
引っかかるところとしては、彼氏の両親について隠されていたと言うか、自分の口から説明がなかったことです。
先日私の親に顔合わせする機会があり、夜ご飯を一緒に食べていました。(結婚とかそう言う話ではなく、付き合って長いし将来を考えているからこそ、そろそろお互いの親に挨拶しようと言う形です。)
親が両親や兄弟のことを聞いたときに、彼氏が、「兄弟はいなくて、産んでくれた母は離婚していて、今は父と再婚者の母との3人家族です」と話していました。
私はその事実をその時に初めて知り、ご飯食べて私が彼氏を車で送るときもそう言った話はなく、結局私から聞きました。
私も近々彼氏側の親に挨拶する機会があり、知っておきたかったし、隠されていた気がするのと、彼氏の口から知りたかったなと思ってしまいました。
私から聞くと、親に挨拶する前には話さなければならないと思っていた、と言われました。
その時初めて知ったのに、なぜその日のうちに自分から話そうとしなかったのかと疑問に思いました。
彼氏の家族構成が複雑で嫌とかそう言う話ではなく、そう言う話を彼氏の口から聞かなかったと言う事実にモヤモヤしています。
これは私のわがままでしょうか。
話しづらい雰囲気を私がしてしまったのであれば、それは凄く良くないことですが、その話をできないくらい信頼できなかったのかなと考えてしまいます。
確かに話しにくい内容ではあるのは、重々承知です。
将来を考えているからこそ、彼から聞きたかったなと思ってしまいます…
皆様の意見を是非お聞かせください。
よろしくお願いします。
隠そうとしたとか信頼してないとかそんな深い話じゃなくて、特に言う必要性もタイミングもなかっただけじゃない?
彼の中ではごく当たり前の普通の環境で、そんなに重要なものでも特別なものでもなく、単なる「自分の家庭環境」ってだけだからだと思う。
彼の家庭環境ってそこまで特殊じゃないよね?
信頼云々に発展するほど特別視すること?
兄がいます。父は他界して3人家族です。
くらいのもので、どんなタイミングで知ろうと「あ、そうなんだね」で済む話だと思うよ。
あまり考えすぎない方がいいんじゃないかな。
主さんが特別視すれば、自分の家庭環境をすごく異質なものだって主さんは思ってるんだなって彼が感じてしまうかもしれないよ。
隠されていたという感情で考えたら信頼されてなかったになるんだろうけど、主さん達が自分達の結婚をどういう世界観で考えてるかでもまた違うんだと思うね。
自立した夫婦生活を考えるのか?それとも家と家の付き合いまで重んじるのか?多分彼は前者なのだと思うよ。今時の考え方だと思う。
でもそのことに対し主さんがモヤモヤするのは主さんが彼の全てを知らなかったということを自覚したからだと思うんだ。4年も付き合ってる中で信頼し合えて無かったんじゃって疑念を湧かせっちゃったんだろうね。
親に挨拶をという話しが出た時点で話すべきことだったかもしれないけど、ちょっと優柔不断な部分が彼にはあるのかな?もしそうならこの先ずっと主さんがそれをカバーしていくことは必要になってくると思うよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 80HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 112HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 80HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 397HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る