恐ろしい。

レス22 HIT数 884 あ+ あ-

2021/11/22 11:58(更新日時)

接種と体調不良や死亡って因果関係が中々認められない。

まして、以前から持病があったり高齢だったりと急死してもおかしくない要素があると急死しても遺族すら疑わない。

最近、九十代の人も八十代の人の著名人も亡くなったのを報じたし。

四十代歌手も病気発覚、体調悪くなったようだし。

亡くなった二人はまだ死ぬ雰囲気なかったみたいなのに。

高齢者の八割の第一回目接種終了が八月じゃなかったかな。

その結果はそろそろなのかな。

怖い。

No.3418680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目線を変えた方が良いと思います。
死ぬのは、生まれた時から、決まってますからね。
例え、コロナで死なくても、他で死ぬ運命とね?
人間は、不死鳥じゃないならば、短く太くでも良いし、長くて細く生きても良いと思います。

毎日、寿命は、世界中の一人一人が、減っていますからね?
死ぬ日が決まって要るからね。
そう思うと怖く無いと思います。
運が、悪いとコロナに感染して死ぬ可能性もあるからね、でも、ワクチン接種後に、運が悪いと死ぬと思います。
どの道、死ぬ運命だったと思います。
持論ですけどね。

No.2

九月に打った知人六十代も最近、様子が変だし。

深く考え過ぎないようにします。

• << 5 どんな風に様子が変なのですか?

No.3

別に怖いなら主は打たなきゃいいだけ。

他人の事をペラペラ喋って怖い怖いと騒いでなにになるの?
ワクチン否定派なのはどうでも良いけど他人を持ち出してワーワー騒ぐのがなによりも気持ち悪い。
自分で打って本当に急変してから騒げよ。

No.4

ワクチン接種による死亡者数は、厚労省発表の10倍以上だというのは、医師の間では公然の秘密でしょうね。

実際、未だにワクチン接種をしない医師も知っています。

自分は2回接種済みだが今週、接種したインフルエンザワクチンの方が副作用が強かったわ、マジで。。

• << 9 >ワクチン接種による死亡者数は、厚労省発表の10倍以上だというのは、医師の間では公然の秘密でしょうね。 その情報の出所を教えて頂けませんか?私なりに精査してみたいので。

No.5

>> 2 九月に打った知人六十代も最近、様子が変だし。 深く考え過ぎないようにします。
どんな風に様子が変なのですか?

No.6

反対派の医療者もいるからね。高齢者に先行して接種した医療従事者はバタバタいってる?医療従事者は若い人だけではなくベテランもいますし、接種は日本だけではなく世界中。日本は接種スタートが遅かったよね。先行接種国ではワクチンが原因でバタバタ死んでるの?

No.7

怖いと思うのは新型コロナそのものを知らないしわからないからだと思います。

自身で調べ学び知識を持っていれば怖くなくなりますね。

打たなくても未だ感染もせず健康にいる人もいますね。ワクチンを打たなかったら新型コロナにかかってしまうというものでもないのです。

新型コロナが流行り始めても週に1〜2度はカラオケ行ったりBBQしたり、パチンコ屋も行くし呑みにも行ってます。人混みの中も歩くし混雑したスーパーにだって並んでいますよ。

無症状で感染してるんだよとか言われるかもですが、感染すれば重症化は避けられない年齢だし持病もある。過去の肺疾患の経験もあります。

これが偶然とかたまたまなのでしょうか?

してると言えば手洗いと手指の消毒、マスク、その程度。でもさインフルのワクチンは打つよ。それが何を意味するのかわかる人には分かると思いますよ。自分で学んだ答えだから言わないけどね。

よく考えてみましょう。コロナのワクチンを打ったらコロナにかかりませんなんて国も国家議員も言ってませんよ。

抗体が二回で出来る?なのに二回接種しても感染するし重症化してる。だから今度は三回目?なら半年ごとに4回目、5回目、6回目…延々と続くんですかね?

死ぬ時はどんなことしてたって死ぬんです。ワクチン打った帰りに交通事故に遭うかもですよ。無闇に悩む方が身体に悪そうですね。

No.8

今回のコロナワクチンが、初めて人類に使用する方法で作られてるから、今後どんな影響がでるか不明なので打たない人がいる。だけど、そんな壮大なこと気にしてもしょうがない。接種するしないは自由だから、あとは自己責任でお願いしたい。

No.9

>> 4 ワクチン接種による死亡者数は、厚労省発表の10倍以上だというのは、医師の間では公然の秘密でしょうね。 実際、未だにワクチン接種をしない… >ワクチン接種による死亡者数は、厚労省発表の10倍以上だというのは、医師の間では公然の秘密でしょうね。

その情報の出所を教えて頂けませんか?私なりに精査してみたいので。

No.10

>> 9 東京都内の、一次救急指定病院の常勤医が情報の発信源。

それを二次救急指定病院の違う医師に確認してみたところ、ハッキリとは肯定はしなかったが、認めるニュアンスの発言があった。

No.11

小池百合子さんも、以前は元気に活発的だったけど免疫力が落ちたのか入院、退院後療養
ただ年齢的な問題でない感じがする

No.12

集団いじめにあってもなかったことにされて隠蔽される世の中ですよ。
最近、でっち上げの事件がたくさん起こしているひとたちがいますが、その人たちこそが○○○○○と言ってもおかしくないし、皆で人を殺すのが許されてるという変な世の中です。

No.13

>> 12 まぁそれもこれも全て、王様のような振る舞いをした、恥知らずな某政治家の影響だと思います。

権力を握れば、何をしても事実をねじ曲げられる前例を作ってしまった。

このような書き込みをすると、
「まだ○ベガー、あ○ガー!と言ってる人がいるのか」
と、火消しに回る応援団もいるし。

No.14

>> 13 私は集団いじめに遭い、そこまで昔のことでもないのに先程、負け犬の遠吠えと言われました。

犯人達は全員成人済みで、処罰されてもおかしくなかったのに、されないのなら法律なんていらないと思います。

No.15

貴方は接種されてないのだし、
色々と怖がる必要はないのでは?

No.16

4月にワクチンを終わっている人も元気に生きておられる人は沢山おられる、
2月に打っている医療従事者も元気に生きておられるから
ワクチンを打っても大多数の人は何も無かったみたいに元気に過ごしておられるから大丈夫だよ

No.17

それで
ごく少数の人が何らかのアレルギーやアナフィラキシーや死亡事例がある。

私も普通に薬を服用していて 今まで大丈夫だったのにアレルギーみたいな原因不明な状態になり いきなり苦しんだことがあるので
薬の作用は本当に恐ろしいというのも
体感していて思うのは
打って無理な人もいるという事であり、

どのように判断するのかを個人で判断してきたが
コロナワクチンに関しては前代未聞で医師の判断もデータもほぼない状態で打って

結論的に言えば自己責任で
自己責任能力のない人が打つのはリスクが大きい。それだけになりかねない。

考えれば考えるほどに謎が大きい。

No.18

このワクチンと称するものは、打った回数が増えるにしたがって、調子が悪くなるので、どんな人も、次は打たない方が良いと思う。

新たな接種を避けて、時間が経てば(1年以上?)、自然免疫が戻る可能性があると、鹿先生が動画で言ってました。

デトックスの方法は、いろんな人が、いろいろ紹介してるので、どれが効くのかは分かりませんが、試す価値はあるかもしれません。

No.19

皆さん、有難う。

何かお相撲さんも56とかで亡くなったと報じた。

もう気に留めないようにしたい。

知人は集中力が低下した。

No.20

2021、11、24第一回目出版の『新型コロナワクチン 誰も言えなかった「真実」』の本を読み始めました。

戦時中の反戦思想の様に、このご時世、コロナワクチンに関連する事でテレビやネットは不都合は伏せられている様です。

皆が思っている事ですね。

No.21

>> 20 >テレビやネットは不都合は伏せられている様です。

テレビ等の報道機関は、政権に忖度した内容でなければ目に見えない形で弾圧を受けるので仕方ない事です…というか、日本の報道機関各社の弱腰は、アメリカの報道機関に比べるまでもなく、支配されていると言えます。死んでます。

政権擁護の、奸物のようなコメンテーターや政商が我が物顔で、のさばる世ですから終わったって感じです。三権分立も、まともに機能していない。

マイナンバーカードの普及に躍起になる政府ですが、いくらエサのように2万円だ、3万円だのポイントを付与したところで、やっと39%の普及率です。
これこそ、国民が政府を信用していない証左だと言えます。

No.22

>> 21 付け加えるなら、マイナカードの普及率と自民党支持率がピッタリ同じ、
39.5%です 笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少