私が悪かったのか、どうしたらよかったのかわかりません
長年付き合っていた元彼に半年程前にフラれる形で別れました。
きっかけとなったのは向こうの強制とも言える遠回しな要求を断ったことです。
(私は巻き込まれたくなかったですし、体調も悪かったため)
付き合う前~付き合って数年はとても優しくて紳士的な人でした。
それが昨年あたりから少しずつおかしくなりました。普段は優しいのですが。
思い通りにならないと不機嫌になることが増え、自分の意にそぐわない意見・予想通りの展開にならないとイライラしたり、私が関係なくとも八つ当たりが増えました。
「同棲するために貯金を頑張ろう」ずっと言われていましたが、
彼は浪費癖が酷く、一向に貯金ができず何回も話し合いましたが、「次こそ頑張るから信じてほしい」と何度も言われましたが次第に言い訳が増えました。
年毎に定めていた目標がありましたが、
私は達成しても彼は達成できず、「私が一緒に暮らしてくれないからストレスで使う」「二人で暮らすんだから今のままでもやっていける」と言われ、私が不安がったり、心配な点を伝えると「君は心配性がすぎるんだ」と何度も言われました。
趣味には干渉するなという割には状況によっては干渉を求められました。
嫌がると他所の彼女と比較されました
疲れていて余裕がないときは
「最近冷たい・癒してくれない・愛を感じない」といわれました。
私が計画をたてても「計画たてるの下手」といわれたり、当日何も言われず彼に急に予定変更され戸惑っていると「連れてきてあげているのだから合わせてもらわないと」といわれました。
「俺はいつも君のこと考えてる」
「俺ばいつも色々してあげてる」
「それなのに君は自分勝手」と言われました。
こうなってしまったのは
私のせいなのかと不安になっています。
別れてすぐ彼女ができていましたが、その方にはずっと優しいままだと思うと悲しくなる自分が嫌です。
21/11/19 21:19 追記
付き合って数年は、本当に大切にしてくれました。何かあると凄く心配してくれて、とても優しくて優しくて。
ただ、昨年のコロナ禍で私が在宅勤務になり、なかなか慣れない環境で余裕をなくし、あまり構えなくなってしまった頃から(そのことは勿論伝えて了承を得ていました)このような傾向が見られたのです。
私がもっと余裕をもっていればこうならなかったのかなと思ってしまいます。
私が、もう少し大人になれていれば…
21/11/20 14:22 追記
様々なご意見、ありがとうございます。
私がしっかり構えなくなってから傾向が見られましたが本格的になったのは、
私が元彼から頼まれたことを忙しくてできなかったことが起きてからです。
忙しいくて、今はできないことを伝え、
了承を得ました。「あとでいいよ!」と言われたので落ち着いてから声をかけたら「もう遅い。わざわざ頼んだのは急ぎからだったのに」と言われてしまい、
その日からいろいろおかしくなりました
大丈夫ですよ!
その元彼さん、今カノにも主さんのときと同じように接するようになりますから。
一緒に暮らす前に、振ってくれて良かったと思えますよ!
偽善者って言葉あるでしょ?人は優しくいい人の演技は簡単にできるんです。
でも、偽悪者って言葉はあまり使う人居ないでしょ?悪者になる演技って人は中々できないんです。
そして、演技はずっと続けることはできないんです。必ずボロが出るんです。
主さんが見ていた元彼さんの本性がどちらなのかは、もう判りますね?
いつか、元彼さんが今カノと別れて、フラっと主さんの元に現れることがあるかもしれません。そして、また優しく擦り寄ってくることがあっても、もう欺されないでくださいね!
- << 6 たしかに、外面がすごくよく、上司後輩にも慕われていて地味にモテます… 完全否定されたので、そういうことはないと思います… 完全否定されて凄くショックうけました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る