不登校の元彼と、好きな人について

レス2 HIT数 611 あ+ あ-

2021/11/18 07:03(更新日時)

ついに、不登校だった元彼が学校に登校できるようになりました。素直に喜びたいのですが、彼はLINEメッセージを見ていないので、別れたいことは知りません。さらに、私の好きな人に、好きだと言われ、もう気持ちが追い付きません。
元彼のことを直接振って、このまま好きな人と付き合ってしまうか、元彼と交際を続けるか、どうしたらいいでしょうか?一応、元彼と好きな人のことをのせておきます。
[元彼] 身長低め 優しい 勉強苦手  下ネタ大好き  デリカシーがない 動きが可愛い どちらかといえば、やんちゃ
[好きな人]身長低め 優しい 学年で12位と、勉強ができる 反応が可愛い 純粋 大人しいけど、男子同士だと、やんちゃになる 

21/11/18 07:01 追記
別れたいと告げた時のLINEメッセージ載せておきます。

21/11/18 07:03 追記
やり方わからなかったので、もう一回載せます!

No.3416120 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

ん?元彼でなく今彼?って事ですよね?
二股は良くないですし、普通にライン見ないなら電話か直接でお別れを告げたら良いのでは?

世の中には情や惰性で付き合ってる人もいるでしょうし、それは人それぞれなのでどっちと付き合うかは主さんが決めるべきかと。他人がとやかく言ってもね。(例えばじゃあ元彼が可愛そうだからもう付き合って結婚しなさい!なんて言われたってしないでしょう?)
個人的には相思相愛なら、好きな人と付き合った方が後悔なく続きそうかなーとは思います。

No.2

えーと元カレなの?今彼なの?
あなたはラインでとはいえ、明確で別れましょうと伝えたの?
それは未読のまま?

>私の好きな人に、好きだと言われ、もう気持ちが追い付きません。

これが答えなんだから、元カレと付き合う必要性が理解できません。
しかもあなたの中ですでに元が付いてるのに。
ただ、ちゃんと伝えたほうがいいかもしれませんね。
「ラインでも告げたけど、もうお付き合いできない。ほかに好きな人がいるし、その人とお付き合いをする」
ときちんとね。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧