自然が大好き♪ ㉝
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
12月4日から12月17日くらいまで
「ふたご座流星群🌠」を見る事ができます。
12月中旬になると流れる回数🌠が多くなって、1番沢山流れる🌠のが12月14日頃となります。
1時間に50個くらい流れる🌠ようです。
14日を過ぎると、急激に流れる🌠個数が減ります。
夜中に外へ出る方は、防寒対策をしっかりと行ってくださいね。
- << 406 吉さんー😄こんにちは!! これまた、綺麗に色付いた食べ頃なミカンですね✨ 私だったら、思わず手を伸ばして食べちゃってるわ すっごく美味しそうなので😂 w それに風景… 素敵です📷 高台から見下ろした、のどかな田園風景が広がってる… 気持ち良い景色です うちの方ではこのアングルは撮れないなぁ📷 見せてもらえて有難い😊✨
- << 407 ところで吉さん✋ 先日、また山に登ってきましたので また明日にでも、こちらに写真を載せていきますね? (今日はバタついてるから時間ないです、すみません😁💦) 今回は驚きの物を見つけてきたんですよー⛰ 見間違いかと思い『いや、まさかね…』なんて考えながら、しばらくフリーズしてしまいました😂笑
>> 390
つづき・・・
後から来て隣に座ったお上品な御年配の御婦人も看護師さんから薬を受け取り心配そうにいろいろ質問をし、終えた後・・・
ふと…
まりあさん、ワクチン2回目接種お疲れ様でした☺️
副反応、あまり症状出ないといいんだけど…😥
僕は陰謀論めいたのを信じる訳ではないのですが、ワクチン打ってないんですよね…💦
今の所何もありませんが、新しい変異株出て来てまたこれからどうなるか…💦
どこの会社だったか名前忘れたけど、海外の製薬会社がコロナの飲み薬の認可承認申請出してるそうですね。
承認取れたとしても、まだウイルスが耐性化して効かなくなる恐れもあったりしてすぐに安心とはいかないようですが…
>> 403
アミちゃん、おはよう☺️
応援、ありがとうね✨
お陰さまで今の所は大きな副反応もなく・・・念の為心身いたわりながらゆっくり過ごしてます💦
無理して急変した方も聞くからね😣
ワクチンね、うんうん、強制ではないものだし、打たない気持ちも凄く分かるから大丈夫だよ。
まだ、接種後の長期経過がどうなるのかは未知のままスタートしたものだからね。
私も内心では「本当にこれ大丈夫かよ~( ・᷄ὢ・᷅ )」って思いながら、最悪の場合を覚悟して打ったし・・・💧
飲み薬ね、始めるにあたって課題だらけだよね。
海外では再び感染が拡大してロックダウンしてる所が相次いでるし・・・・・・
変異株恐ろしいよね😣
>> 400
ayaちゃん、ありがとう😣
ロキソニン飲むくらい痛かったのね😵
私より、主婦に母に仕事にって活動的に動いてるもんね💦
偉いよ✨
…
ただいま帰りました🏡
お!😄そっかそっか
ほんと、前回より落ち着いている文面だ♬
安心しました
きっとピークも過ぎて明日あたりは大丈夫だと思いたいけど、でも
もうちょっとだけゆとり持って家事してみてね😊
ふぅ良かった
強く怖がっていたから結構心配だったけれど、よく頑張った頑張った😊✨
それで…あの10代の子
どうなったかぁ、今日は月曜日で学校だけど行けたかね🏫
大事をとって、休んでるかな
目の前で見てたから心配やろね、まりちゃん
- << 415 ayaちゃん、おはよう♪ うんすっごい頑張った!😣以前より体が弱ってるから余計に怖かった〜 でも、今週末は旦那なんだけど、人の時は自分の時以上に不安かも😓 高熱出たらオロオロする・・・ 最低3日は安静にしてるつもりです。 パジャマ着たまんまで、割烹着羽織って少し家事をしてはベッドで休み・・・を繰り返してます。 ↑割烹着だけどね、春秋冬は袖がある服だから家事するときは袖も汚さないよう割烹着にしてるの 笑 私はよく袖を濡らしたり汚すからね〜 笑 Creemaやminne(ミンネ)だと、ayaちゃんみたいな器用な作家さんが和風だけでなく洋風の生地を使ってオシャレに割烹着作ってくれてる人がいるんだよ♪ 去年、洋風の薔薇柄の割烹着買ったの☺️ ↓この作家さんね 今は種類が少ないけれど、このデザインでいろんな花柄や綺麗な色の生地を使った割烹着などたくさんあったよ♪ (私は携帯おかしくて画像見れないけれど、ayaちゃんは見えるのかな?) https://minne.com/items/26416207 つづく・・・
>> 402
削除されたレス
ところで吉さん✋
先日、また山に登ってきましたので
また明日にでも、こちらに写真を載せていきますね?
(今日はバタついてるから時間ないです、すみません😁💦)
今回は驚きの物を見つけてきたんですよー⛰
見間違いかと思い『いや、まさかね…』なんて考えながら、しばらくフリーズしてしまいました😂笑
- << 409 即!お礼の返信~、 一体何を見たんだい?👻 まさか?二本足で歩くキツネとか……?🐺 実に楽しみだ!🎶 ayaさんが気遣うまりあさんへの気持ちって 通じ会う物があるよね? いや、モチロン!他の皆さん達も一緒ですよ、 女性特有の思いやり 優しさを感じます。 ここで 例えば吉四六が優しい言葉をかけると不気味になります、スケベジジィ~👿 と言われますし😠💢 下心ありとバレてしまいます…?ン?👻 まりあさん! スクワット5回やりなさい🎵 スッキリしますよ✌ ayaさんに戻ります、 ミカンの写真の感想ありがとう!
NHKのTV番組表を見てたら、やたらと戦争を特集したのが多いな?
と思ってよく考えてみたら、真珠湾攻撃したのが昭和16年12月でしたね!
日本海軍の攻撃隊が真珠湾攻撃を成功させて「トラ、トラ、トラ」の暗号を発信しました。
この「トラ」は、猫科🐈️の虎🐯とは、全く何の関係もなく、真珠湾攻撃の期間限定で暗号を決めておいたモノで、「トム」、「トラ」、「トサ」、「トキ」の4つで、たまたま「トラ」に「奇襲成功」の意味を持たせていただけです。
ですが、米国人はトラ=Tigerだと誤解して、ホノルルにある戦争博物館の中の日本海軍の真珠湾攻撃隊の写真に「Tiger Tiger Tiger」
と書いています。
- << 410 日本海軍⚓が真珠湾攻撃を成功させた理由の1つに魚雷の改良があります。 従来の魚雷は、雷撃機から投下すると一旦海中深く潜ってから浮かんで来て航走します。 真珠湾の海底は12mで、普通の魚雷は雷撃機から投下すると海底に突き刺さってしまうんですね。 それを日本海軍⚓の魚雷は、雷撃機から投下して海面に着水する時に、魚雷の胴体に付いている金具が吹き飛ぶ反動で、魚雷が海中深くに潜らないようにしました。
>> 407
ところで吉さん✋
先日、また山に登ってきましたので
また明日にでも、こちらに写真を載せていきますね?
(今日はバタついてるから時間…
即!お礼の返信~、 一体何を見たんだい?👻
まさか?二本足で歩くキツネとか……?🐺
実に楽しみだ!🎶
ayaさんが気遣うまりあさんへの気持ちって 通じ会う物があるよね?
いや、モチロン!他の皆さん達も一緒ですよ、 女性特有の思いやり 優しさを感じます。
ここで 例えば吉四六が優しい言葉をかけると不気味になります、スケベジジィ~👿 と言われますし😠💢 下心ありとバレてしまいます…?ン?👻
まりあさん! スクワット5回やりなさい🎵
スッキリしますよ✌
ayaさんに戻ります、 ミカンの写真の感想ありがとう!
- << 428 吉さん😄こんにちは ではではまた、3枚ほど載せていきますねー⛰♬ 今回も良い天気でした☀️ 12月の山中は空気も冷たく凛としていて でも、寒いと言うよりキリッ✨とした、とても気持ち良い陽気でしたよー😄♬
- << 429 📷こんなカワイイ根っこを見つけました ドーナツみたいでしょ🍩💕 いつも遊歩道を外れて奥地へ行くので、ほぼ人の手付かずだからかなぁ? 一風変わったこんな自然の不思議な根もよく見かけます🌳
- << 430 そして、こちら📷見つけた時は驚きました😳❗️ 鹿角です🦌 吉さんだったら見つけたことあるかなぁ⛰✨ 私は何度も山奥に侵入しているのに生まれて初めてです (奈良だったらたくさん落ちているかな?🦌) 三叉四尖で、長さ68センチのとても大きなツノです(重たい) きっと、立派な体格した勇ましい成獣だったのでしょうね😄 それで この山のふもとにキャンプ場があるのですが 管理人のおっちゃんが『おお✨これは立派なお宝見つけて来たな!』って言うてた😁 『大事にしなさい😊』とも言われました✨
>> 405
ただいま帰りました🏡
お!😄そっかそっか
ほんと、前回より落ち着いている文面だ♬
安心しました
きっとピークも過ぎて明日あた…
ayaちゃん、おはよう♪
うんすっごい頑張った!😣以前より体が弱ってるから余計に怖かった〜
でも、今週末は旦那なんだけど、人の時は自分の時以上に不安かも😓
高熱出たらオロオロする・・・
最低3日は安静にしてるつもりです。
パジャマ着たまんまで、割烹着羽織って少し家事をしてはベッドで休み・・・を繰り返してます。
↑割烹着だけどね、春秋冬は袖がある服だから家事するときは袖も汚さないよう割烹着にしてるの 笑
私はよく袖を濡らしたり汚すからね〜 笑
Creemaやminne(ミンネ)だと、ayaちゃんみたいな器用な作家さんが和風だけでなく洋風の生地を使ってオシャレに割烹着作ってくれてる人がいるんだよ♪
去年、洋風の薔薇柄の割烹着買ったの☺️
↓この作家さんね
今は種類が少ないけれど、このデザインでいろんな花柄や綺麗な色の生地を使った割烹着などたくさんあったよ♪
(私は携帯おかしくて画像見れないけれど、ayaちゃんは見えるのかな?)
https://minne.com/items/26416207
つづく・・・
>> 415
つづき・・・
↑画像見れない時の為に・・・
↓Creemaの、別の作家さんだけれど似たデザインの割烹着♪
https://www.creema.jp/item/10882781/detail?deqwas_inflow=QGRzcDUwOnNZUzBCUlJXZmtxazJ4LXJZOHEzSUE6ZGV0YWlsOjoxMjIxMDQwNDoxUQ
>> 416
ワンピース風だから、そのまま過ごしても変じゃない♪
ワンピースエプロンってあるけれど、あれってエプロンにも使えるってことかな?
もしそうなら、お部屋着としても使えるから良いよね♪
- << 419 まりちゃん😄ただいまー うんうん😊 良いね、そうやって小刻みに休憩を挟んでいけば身体も助かるわ✨ 旦那さんの時もきっと大丈夫だよ 😊 色々と準備万端にしておいて まりちゃんの手厚い看病でさ、身体の負担も軽く済んで すぐ!復活してくれると思うよ💪♬ それと、うん!大丈夫だった、こっちは見れた🔎 って、割烹着か!!😳✨ まりちゃんは家事をする時に、ちゃんと家事の正装?してたのね (まず、そっちが気になった😁w) 私は一応、腰巻き風のカフェエプロンなら持ってるけどタンスの中 いつも服のまんまじゃ(ズボラだもんでさ😁) しかし…こんな可愛くてオシャレな割烹着があったんだね!✨ 検索したことすらなかったから知らなかったよ 見かけたことはあっただろうけど、普通にワンピースだと思ってた!😂w w
>> 417
ワンピースエプロン、長袖タイプのがたくさんあった気がするのにキーワードが違ったのかな?
今見たら長袖のは少ないね。
あ〜私が器用なら、スリムなワンピースっぽいエプロン、好きな生地とデザインで作るのに😣
好みだけれど、私はゆったりより体のラインに沿ったスリムな方が、もたつかず小回りきいてクルクル動きやすいのよね。
↓高いから買わないけれど、
イメージに近いスリムな割烹着💕
> VIEJOUER(ビジュエ) ワンマイル割烹着
https://cores-ec.site/viejouer/products/detail/49
↓こっちは手頃価格だから、欲しいな💕
> minne 気分が上がる割烹着♡
https://minne.com/items/20556245
こんな可愛い袖付きのスリムなエプロン、オシャレなの作ったら需要がある気がするけどな〜
- << 420 あ!このレス、被してて読んでなかった😆 また後で、ゆっくり見させてもらうわね🔎 先に、吉さんのお返事していきますー😄♬
>> 417
ワンピース風だから、そのまま過ごしても変じゃない♪
ワンピースエプロンってあるけれど、あれってエプロンにも使えるってことかな?
もし…
まりちゃん😄ただいまー
うんうん😊
良いね、そうやって小刻みに休憩を挟んでいけば身体も助かるわ✨
旦那さんの時もきっと大丈夫だよ
😊
色々と準備万端にしておいて
まりちゃんの手厚い看病でさ、身体の負担も軽く済んで
すぐ!復活してくれると思うよ💪♬
それと、うん!大丈夫だった、こっちは見れた🔎
って、割烹着か!!😳✨
まりちゃんは家事をする時に、ちゃんと家事の正装?してたのね
(まず、そっちが気になった😁w)
私は一応、腰巻き風のカフェエプロンなら持ってるけどタンスの中
いつも服のまんまじゃ(ズボラだもんでさ😁)
しかし…こんな可愛くてオシャレな割烹着があったんだね!✨
検索したことすらなかったから知らなかったよ
見かけたことはあっただろうけど、普通にワンピースだと思ってた!😂w w
- << 422 ayaちゃん、おかえりー😆 ayaちゃんが明るいから、大丈夫な気がしてくるよ💕うん!してきた!大丈夫だ!😣 その明るさが今の私には栄養剤になる✨✨ 『奥さんは、“家の太陽”でいなさい。奥さんが明るい笑顔でいたら仕事で疲れた旦那さんも心が救われるから。』 って母の教えでいつも心掛けているんだけれど・・・ 本当にそうだなあ☀️✨って今感じた☺️ 元気出た✨ ありがとう💓 きゃ〜 これこれ😆💕ワンピースみたいで可愛いでしょう?もっといっぱいね、無地のも10色以上種類があったんだよ☺️ 後で、ワンマイル割烹着の画像も貼って😆 誰かのハートに届くかも 笑 ワンマイル割烹着高いけど欲しいなあ〜〜 うんうん、お部屋着もお気に入りのを着るようにしてるから、汚したくないんだ 笑 私は集中力あり過ぎて、一旦夢中になると泥まみれの幼児並みに汚すから💧 後で、「あちゃ~😢」ってなって、着替えることも・・・ それから、私は形から入るタイプなんです 戦闘服みたいにね♪ (*´艸`*)ァハハ
「キューピー株式会社」
「シャチハタ株式会社」
「キャノン株式会社」
「富士フィルム株式会社」
上記4社の社名を見た事はありますか?
もし見た事があるならそれは勘違いか、見たと思い込んでるか、思い違いか、記憶を改ざんしているか、文字を正しく読んでいないかも知れません。
上記4社は実在しない会社です。
正しくは、
「キユーピー株式会社」
「シヤチハタ株式会社」
「キヤノン株式会社」
「富士フイルム株式会社」
ですよ!
カタカナ全てが大文字で、小文字は使っていません。
全てが大文字なのを見て、勝手に間違っていると判断して、自分勝手に小文字を使うのが正しいと思っていませんか?
4社の社名は、全て大文字ですよ!
社名ではなく、商品名としては小文字を使っているかも知れませんが?
- << 425 あれ! 博士が挟まってた、いま気付きましたわ😄 例えばキューピーだと CMなどでは小文字の方で言っているので 商品名では、こちらで正しいんでしょうね📺
>> 419
まりちゃん😄ただいまー
うんうん😊
良いね、そうやって小刻みに休憩を挟んでいけば身体も助かるわ✨
旦那さんの時もきっと大…
ayaちゃん、おかえりー😆
ayaちゃんが明るいから、大丈夫な気がしてくるよ💕うん!してきた!大丈夫だ!😣
その明るさが今の私には栄養剤になる✨✨
『奥さんは、“家の太陽”でいなさい。奥さんが明るい笑顔でいたら仕事で疲れた旦那さんも心が救われるから。』
って母の教えでいつも心掛けているんだけれど・・・
本当にそうだなあ☀️✨って今感じた☺️
元気出た✨
ありがとう💓
きゃ〜
これこれ😆💕ワンピースみたいで可愛いでしょう?もっといっぱいね、無地のも10色以上種類があったんだよ☺️
後で、ワンマイル割烹着の画像も貼って😆
誰かのハートに届くかも 笑
ワンマイル割烹着高いけど欲しいなあ〜〜
うんうん、お部屋着もお気に入りのを着るようにしてるから、汚したくないんだ 笑
私は集中力あり過ぎて、一旦夢中になると泥まみれの幼児並みに汚すから💧
後で、「あちゃ~😢」ってなって、着替えることも・・・
それから、私は形から入るタイプなんです
戦闘服みたいにね♪
(*´艸`*)ァハハ
- << 426 あぁ✨ さすが!まりちゃんのお母さんだ✨ 大大大共感でございます!😆 w w うん!まりちゃんも心掛けてるよね、話を聞いていてもわかるよ いつもの旦那さんの、まりちゃんへの優しさが、その証拠😊💛😊 でさ!見たよワンマイル割烹着〜〜📷♬ いやもうコレ、ワンピースドレスだよね✨ 割烹着に見える人…いるか?😂ってくらい シルエットもデザインも素敵です👗💕 こんな美しい戦闘服を着ながら家事したらさ 室内も料理も、想像以上にはかどりそうな気がするよ🧹🍳🧽ww
- << 427 つづき🌿 後ろ姿の写真も載せるね📷 うん😊良いね スラッとして見えるのもあるけど ホントだ、もたつき部分も軽減されているのが分かる、動きやすそう🎶 でさ、こちらの女性 モデルさんかと思ったら、この割烹着の作家さんだったんだね😳 こちらのワンマイル割烹着についての製作話が載ってた📝😄 いや〜✨素晴らしいね 細部までの拘りがいくつもあった✨ で、『あぁやはり割烹着だな、お洋服じゃないな』と思えた💡 布選びから機能性、それとデザインにもね 家事をする為の工夫が、いくつも盛り込まれてたね😳 一生懸命に時間を掛けて、苦労した様子も見えた こりゃ12800円の価値あるなって、納得したよ😁
>> 422
ayaちゃんが明るいから、大丈夫な気がしてくるよ💕うん!してきた!大丈夫だ!😣
その明るさが今の私には栄養剤…
あぁ✨
さすが!まりちゃんのお母さんだ✨
大大大共感でございます!😆 w w
うん!まりちゃんも心掛けてるよね、話を聞いていてもわかるよ
いつもの旦那さんの、まりちゃんへの優しさが、その証拠😊💛😊
でさ!見たよワンマイル割烹着〜〜📷♬
いやもうコレ、ワンピースドレスだよね✨
割烹着に見える人…いるか?😂ってくらい
シルエットもデザインも素敵です👗💕
こんな美しい戦闘服を着ながら家事したらさ
室内も料理も、想像以上にはかどりそうな気がするよ🧹🍳🧽ww
>> 422
その明るさが今の私には栄養剤…
つづき🌿
後ろ姿の写真も載せるね📷
うん😊良いね
スラッとして見えるのもあるけど
ホントだ、もたつき部分も軽減されているのが分かる、動きやすそう🎶
でさ、こちらの女性
モデルさんかと思ったら、この割烹着の作家さんだったんだね😳
こちらのワンマイル割烹着についての製作話が載ってた📝😄
いや〜✨素晴らしいね
細部までの拘りがいくつもあった✨
で、『あぁやはり割烹着だな、お洋服じゃないな』と思えた💡
布選びから機能性、それとデザインにもね
家事をする為の工夫が、いくつも盛り込まれてたね😳
一生懸命に時間を掛けて、苦労した様子も見えた
こりゃ12800円の価値あるなって、納得したよ😁
>> 409
即!お礼の返信~、 一体何を見たんだい?👻
まさか?二本足で歩くキツネとか……?🐺
実に楽しみだ!🎶
ayaさんが気遣…
そして、こちら📷見つけた時は驚きました😳❗️
鹿角です🦌
吉さんだったら見つけたことあるかなぁ⛰✨
私は何度も山奥に侵入しているのに生まれて初めてです
(奈良だったらたくさん落ちているかな?🦌)
三叉四尖で、長さ68センチのとても大きなツノです(重たい)
きっと、立派な体格した勇ましい成獣だったのでしょうね😄
それで
この山のふもとにキャンプ場があるのですが
管理人のおっちゃんが『おお✨これは立派なお宝見つけて来たな!』って言うてた😁
『大事にしなさい😊』とも言われました✨
- << 432 エプロンのレスしようと思ったけど、ぶっ飛んだ!!💨 先にこっちレスします✨😭 先ず、山のキリッとした空気感が伝わってきて素敵な写真✨🌿😆 ドーナツの根っこも凄い!!🍩💕😆 そして・・・・・・・・・・・・、 鹿の角凄いーーー!!!!!✨✨😭 私の欲しかったやつーw w w w それ、渓流に行く度に探してるのーw✨😭 すんごい立派で神々しい✨✨🙌 厄除けだったり、幸運のシンボルで、見つけると良い事があるって言われて守ってくれる超‼︎無敵アイテムなんだよ✨✨🙌💦(手が下がらない 笑) ↓わざわざ探しに行くツアーもあるんだからぁ~w w https://konkatsu8.com/blog/past-event/20190421 ↓これ詳しいよ 笑 わんちゃんがいっぱい居て、鹿の角探すの手伝ってくれるんだって 笑 2ページ目に注目👀✨ 1年に一枝増えて、4枝が完成系だって🌟 ayaちゃんの完成系だよね⁈✨😱 でね、2ページに頭蓋骨などの骨も見つかった画像あるでしょう? 私も、渓流に行って、カモシカ見た場所でね、キョロキョロしてたらまさに画像みたいな2本の角がある頭蓋骨と体の骨見つかったの😱 写真も撮ってる 笑💦 でも、「熊の仕業?熊がいるんじゃないか⁈」ってちょっと怖かったw😨 立派な角は近くになかった😢 つづく・・・
>> 430
この鹿の写真を見た瞬間の吉四六の姿
目玉が5㎝飛び出し! 頭髪は一瞬にして飛び抜けた!
スゴ~~~いじゃないか!うやらましい
……?チガウな? うらやましい~🐙
これぞ自然の醍醐味🎵自然が大好きの
ご褒美だろう!👏
良かったね🎵 俺にクレ🐙😒
5万! …? 7万出す! ナニ? 金の話すんな! ハゲ😜だって。
まりあさん……? パジャマに割烹着って
お前、 その一生懸命で必死に頑張る姿が愛しく見える……?
良き理解者ayaさん! すごい⤴⤴出逢いにビックリしてるよ🙆
心に太陽を 唇に歌を 希望は失うな
お互い仲間だ 頑張ろう!
肩を組んだ仲間が必ず隣にいるからな!
>> 430
そして、こちら📷見つけた時は驚きました😳❗️
鹿角です🦌
吉さんだったら見つけたことあるかなぁ⛰✨
私は何度も山奥に侵入してい…
エプロンのレスしようと思ったけど、ぶっ飛んだ!!💨
先にこっちレスします✨😭
先ず、山のキリッとした空気感が伝わってきて素敵な写真✨🌿😆
ドーナツの根っこも凄い!!🍩💕😆
そして・・・・・・・・・・・・、
鹿の角凄いーーー!!!!!✨✨😭
私の欲しかったやつーw w w w
それ、渓流に行く度に探してるのーw✨😭
すんごい立派で神々しい✨✨🙌
厄除けだったり、幸運のシンボルで、見つけると良い事があるって言われて守ってくれる超‼︎無敵アイテムなんだよ✨✨🙌💦(手が下がらない 笑)
↓わざわざ探しに行くツアーもあるんだからぁ~w w
https://konkatsu8.com/blog/past-event/20190421
↓これ詳しいよ 笑
わんちゃんがいっぱい居て、鹿の角探すの手伝ってくれるんだって 笑
2ページ目に注目👀✨
1年に一枝増えて、4枝が完成系だって🌟
ayaちゃんの完成系だよね⁈✨😱
でね、2ページに頭蓋骨などの骨も見つかった画像あるでしょう?
私も、渓流に行って、カモシカ見た場所でね、キョロキョロしてたらまさに画像みたいな2本の角がある頭蓋骨と体の骨見つかったの😱
写真も撮ってる 笑💦
でも、「熊の仕業?熊がいるんじゃないか⁈」ってちょっと怖かったw😨
立派な角は近くになかった😢
つづく・・・
- << 434 つづき・・・ >龍の角は、鹿の角 って言われてるんだよ✨✨✨ だから、それ、龍かもよ⁉️ (*´艸`*)ァハ♪ けれど、何度見ても本当に神々しいね🌟😵🙌 欲しい〜〜〜‼︎💦 ここ、御利益についていろいろ書いてあるので、読んで噛み締めて✨ 意識する事でプラシーボ効果になって更にパワーUPするからw😆💕💕 https://engimono.net/luckycharm/adkfb/
- << 435 あ、2ページ目に注目・・・のURL貼ってなかった。 あまりに興奮して 笑 >↓『カの角を拾えるツアーがあるらしい』 https://omocoro.jp/kiji/283509/ ayaちゃん、 その鹿の角はどこにどうやって飾るの⁈✨😃 子どもたちもすごく喜んだんじゃない??
>> 432
先ず、山のキリッとした空気感が伝わってきて素敵な写真✨…
つづき・・・
>龍の角は、鹿の角
って言われてるんだよ✨✨✨
だから、それ、龍かもよ⁉️
(*´艸`*)ァハ♪
けれど、何度見ても本当に神々しいね🌟😵🙌
欲しい〜〜〜‼︎💦
ここ、御利益についていろいろ書いてあるので、読んで噛み締めて✨
意識する事でプラシーボ効果になって更にパワーUPするからw😆💕💕
https://engimono.net/luckycharm/adkfb/
- << 438 ちょっと待って、私もびっくりしたからこれだけ先に言わせて✋ え!!😳 これってそんなに凄いものだったのーーー!!? いや確かに珍しいとは思ってたし、おっちゃんも大きさに驚いてはいたけど まさかツアーまである探し物だったとは…😂w w しかもスピリチュアルな話まであるんだ!✨ (こういう話、大好き!) ちょい今から晩ごはんの支度に突入するのであとでちゃんと読ませてもらうね😆♬ … 特に何も考えてなかったからさ 私が調べた事と言ったら『バイ菌やマダニがいるかもしれないので消毒方法をYouTubeで観た』だけだった😁 こんな私みたいなのを『豚に真珠』って言うんやろね!😂w w
>> 432
先ず、山のキリッとした空気感が伝わってきて素敵な写真✨…
あ、2ページ目に注目・・・のURL貼ってなかった。
あまりに興奮して 笑
>↓『カの角を拾えるツアーがあるらしい』
https://omocoro.jp/kiji/283509/
ayaちゃん、
その鹿の角はどこにどうやって飾るの⁈✨😃
子どもたちもすごく喜んだんじゃない??
>> 435
そう言えばね、犬で思い出したけれど、
渓流近くにある民家に繋がれてる犬のオモチャ、よく見たら
>鹿の角
だったーw w
「それ欲しい〜✨😧」って言いながら通り過ぎる私たちを、怪しそうに眺めてる犬・・・ 笑
- << 440 よっしゃ まりちゃんにも返事できそう🕰🌙 なに😂w w そこまで欲しい言われたら、リボンを🎀結んでプレゼントしてるとこなのになぁ リアル友達だったら良かったに😊 それで子ども達ね 『カッコいいー😲✨』って言ってた なんだろ🤔男子達には武器っぽい?形に見えるのかね、ざわついてたよー🦌笑 飾る場所… どうしようかな😄まだ考え中よ とりあえず今は目新しい物だから眺めていたくてね いつもいるキッチンのカウンターに置いてある😁w って、犬のオモチャになってるんだ!😳 歯固めみたいなものかなぁ 犬だから🐶言葉が通じない分、まりちゃんの欲しそ〜〜な目線に感付いていたな きっと😂w w あと、渓流の頭蓋骨の話!!😱衝撃的だったんだけど!💦 いやでも普通に考えたら、あってもおかしくないもんね、そういえば⛰ 鹿ぐらいのレベルの野生動物の天敵って言ったら… そうだな… 熊か🐻縄張り争いした同じ鹿🦌ってとこかな🤔 この時期なら冬眠してるで大丈夫だろうけどさ もしかしたら、うん、危なかったかもしれないね😱
>> 434
つづき・・・
>龍の角は、鹿の角
って言われてるんだよ✨✨✨
だから、それ、龍かもよ⁉️
(*´艸`*)ァハ♪
…
ちょっと待って、私もびっくりしたからこれだけ先に言わせて✋
え!!😳
これってそんなに凄いものだったのーーー!!?
いや確かに珍しいとは思ってたし、おっちゃんも大きさに驚いてはいたけど
まさかツアーまである探し物だったとは…😂w w
しかもスピリチュアルな話まであるんだ!✨
(こういう話、大好き!)
ちょい今から晩ごはんの支度に突入するのであとでちゃんと読ませてもらうね😆♬
… 特に何も考えてなかったからさ
私が調べた事と言ったら『バイ菌やマダニがいるかもしれないので消毒方法をYouTubeで観た』だけだった😁
こんな私みたいなのを『豚に真珠』って言うんやろね!😂w w
>> 436
そう言えばね、犬で思い出したけれど、
渓流近くにある民家に繋がれてる犬のオモチャ、よく見たら
>鹿の角
だったーw w
…
よっしゃ
まりちゃんにも返事できそう🕰🌙
なに😂w w
そこまで欲しい言われたら、リボンを🎀結んでプレゼントしてるとこなのになぁ
リアル友達だったら良かったに😊
それで子ども達ね
『カッコいいー😲✨』って言ってた
なんだろ🤔男子達には武器っぽい?形に見えるのかね、ざわついてたよー🦌笑
飾る場所… どうしようかな😄まだ考え中よ
とりあえず今は目新しい物だから眺めていたくてね
いつもいるキッチンのカウンターに置いてある😁w
って、犬のオモチャになってるんだ!😳
歯固めみたいなものかなぁ
犬だから🐶言葉が通じない分、まりちゃんの欲しそ〜〜な目線に感付いていたな
きっと😂w w
あと、渓流の頭蓋骨の話!!😱衝撃的だったんだけど!💦
いやでも普通に考えたら、あってもおかしくないもんね、そういえば⛰
鹿ぐらいのレベルの野生動物の天敵って言ったら… そうだな… 熊か🐻縄張り争いした同じ鹿🦌ってとこかな🤔
この時期なら冬眠してるで大丈夫だろうけどさ
もしかしたら、うん、危なかったかもしれないね😱
- << 443 この時期だったらモチロン危ないです! 熊は知らないんです…? ayaさんの実力を… 😅 ウィリーウィリアムスか金太郎か? の実力を秘めていることを知らないんです。 ayaさんは知らないんです 熊が息を殺してayaさんに見つからないように 隠れてやり過ごそうとしていたことを…? アヤウイ?👻所をやり過ごした熊はむしろ命びろいしたのです🎵 まりあさん! 大丈夫だよ🎶 考えない! 心配しない! ケーシー高嶺とか 綾小路きみまろとかで笑ってなさい😂😁
腎臓(じんぞう)は、血液中の不要物を取り除いて尿として、膀胱へ送る臓器ですが、血液の管理をしていて、血液中の酸素が少なくなると、骨髄へ赤血球を増産するよう、命令書(情報伝達物質)を出します。
冬眠中の熊🐻でも腎臓は血液の管理をしていて、血液中の水分量が少なくなると、膀胱から水分を回収して、血液中へ流し入れます。
その他のミネラル分も回収しているかも知れません。
>> 446
今、肝臓を労りながら美味い焼酎飲んでる🎵
最新歌謡曲、仲宗根ミキが歌う
川は流れる を聴きながら🎵
懐かしいなァ…? あ…
いや吉さんの写真が気になるから、もうひとつレスを✋
これは、なんですか?😳
花なのか実なのか… 見かけたことない変わった植物ですね!
葉っぱの部分がアロエに似てるなぁ
サボテンの仲間かな?🌵
- << 452 💮アロエの花です。 増えすぎて毎年切り戻ししたり、根こそぎ処分したりして畑に捨てるんですが ものすごい生命力で枯れないんですよね 真冬の外気にさらしても 天草の冬では 応えません! 他の皆さんは土中に埋めたり、海に捨てたりしてるんですが、吉四六はそれが出来ない…?🐙
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 63HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 128HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5484HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3331HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8557HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 63HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る