自然が大好き♪ ㉝

レス500 HIT数 11732 あ+ あ-

2021/12/12 12:42(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3413490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 吉四六さん、ありがとうございます☺️
ビオラ、綺麗に咲かせてあげられるといいな✨
今は窓辺に置き、日中はレースカーテンの向こうで日に当ててあげています。
毎朝、霧吹きしながら様子見てますが、一つの方は小さな蕾がたくさんついています。

両方とも1度目の摘芯したので、次の摘芯では挿し木にしてみようかな♪😄

No.302

>> 296 まりあさん、ありがとうございます🤗✨ 母は話した感じは相変わらずだったんですけど、やはり痩せて頬はこけにこけて、目がギョロっとして、見… アミちゃん☺️
お母さまは、お兄さんの話し、きっと分かったよね。
アミちゃんにも会えて嬉しかったと思うよ、きっと✨
認知症で分からない部分はあっても、きっと分かる部分もあるって思う。
また会ったら、いっぱいいっぱい話してあげたいね☺️

美味しいもの・・・確かにね
私もアミちゃんのレス読んでて改めて大切だなあって感じた。

『美味しいなあ✨』
『幸せだなあ✨』
って感じることって「よし、またがんばろう♪」って思える心の活力にもなるんだよね。大切よね☺️

料理、また見せて欲しい😆
写真撮れなかったなら書いてくれるだけでも嬉しいよ😃

引っ越してもう2年になるよ。
この話はアミちゃんとしたことなかったかもね☺️
お庭にあった植物は、今は実家で両親が面倒みてくれています。
季節になったら花が咲き誇ったり、実がなったりして両親も喜んでくれてるから、
その様子を聞く事が今の私の楽しみかな☺️

私もコロナ禍で両親に会いに行くのも我慢してて、2年会ってない。
県をまたぐからね。
同じ県内なら会うんだけれど・・・

互いにいろいろあるけれど、乗り越えていこうね☺️

きっと良い事がいっぱい待ってるよ.·˖*
.·˖*✩⡱.·˖*✩⡱.·˖*✩⡱.·˖*✩⡱.·˖*✩⡱

• << 326 最近作った麻婆豆腐です(*^^*) ご飯消費しないとなので、この下に炒飯があるんですけど^_^; 陳建一さんの動画見ながら作ったら中々上手く出来ました(๑>؂<๑)۶ これの次の日ニンニクや生姜余ってたので、少し変えてまた作ってみたんですが、美味しく出来たんだけどちょっとしょっぱかったから、次回はもう少し薄味にしようかなと思ってます^_^; そして最近洗濯機の排水がしなくなったので、今日メーカーの人に来てもらって見てもらったら、機械は問題なくて、排水口の詰まりでした(´•ω•ˋ) 排水口とエルボ(排水口に付いてるエル字型のゴムとかプラスチックのやつ)が合わなくて微妙に大きいのを無理やりねじ込んでるので、取れないからパイプユニッシュで溶かして流せるかやってみないと…(;˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙;)

No.303

最近ね、昔を懐かしく思う。

付き合った人とか。

私は基本、過去の付き合った人を懐かしむことはないんだけれど。

最近やたら懐かしく感じるのは何故なんだろう。
会いたいとかではなく、ただ懐かしいなあ・・・って楽しかった事が頭の中に浮かんでくるだけなんだけれどね。
楽しかった部分だけ都合よく。

なんかね、今は私を懐かしくさせる気温や空気なんだよね。

最近なくなってたけれど以前は物凄く敏感で、その季節その季節の気温や空気や雰囲気にキュンってしたり、『あの時と同じだ!』って昔と同じ空気や気温や匂いを感じて無性に嬉しく懐かしくなったり、ワクワク胸が躍ったりして・・・
その感覚がすごくすごく楽しかったんだけれど

いつしか鈍くなって、なくなってた。

それが最近、“昔の懐かしい人”って形で出てきた。

そういう時もあるんだね。

No.304

>> 51 吉さん😄こんにちは 今日は仕事なのですが 午前中に実家によって写真を撮ってきました😆🎶 3枚続けて📷載せていきますねー! … さて、たまってたレスしようと遡ったら2ページ目までも遡って驚きーw😱

見落としがあってレス欲しいのあったら言ってね😵
他の方もねー💧

万両素敵😆💕

最近ね、可愛いテーブル置きサイズの千両の苗見つけて室内で育てるのに注文しようと考えてたのね。
万両も縁起も良いし実のつき方が可愛くって欲しいなって思ってたんだよね☺️

No.305

>> 52 続いて2枚目📷 面白い花が咲いていました😁 『ホトトギス』って名前の花だそうです🐦笑 ホトトギス可愛い〜😍
欲しかった植物です💓

古風な植物も大好きで、いろいろ欲しいのあるよ😆

No.306

>> 53 最後は、秋らしい1枚を📷😄 近所の公園のイチョウです🌲 まだ下の方が黄緑色でした もう少ししたら、素晴らしく綺麗な真っ黄色にな… 綺麗なあ✨✨

やっぱり見上げるアングル好きだなあ

空と、太陽と、木漏れ日が美しいよね💕💕

元気が出る一枚だね😌🌟✊

No.307

>> 181 吉さん😄ありがとうございます
 すごく大きな池なんですよ〜✨ 

だから見晴らしの良い場所からの、広く清々しい秋模様をお伝えしたかっ… 本当に面白いよね!
住まいも年齢も職業も全く全くバラバラで本当なら何の接点もなく出逢うこともなく終わる筈だった私たちが・・・・・・

こうやってネットを使って出逢い、挨拶やたわいも無いやり取りを交わす・・・

何だか特別な世界だよね✨✨

今でもみーんなどこの誰かも分からない!

考えれば考える程不思議だよね
(*´艸`*)ァハ♪

出逢えて良かったよ💕

ayaちゃんも、
みんなも

大好き大好き大好きだよーーーーw w w
(๑˙❥˙๑)ブッチュュンw

• << 320 😆💕!!! まりちゃんからキス💋もらっちゃってた!😆w w 照れる〜〜(〃ω〃)💕ありがとう〜〜✨ ほんとほんと、不思議… 性別、年齢、見た目など関係なく、波長が合えば長く続くものなんだね😊 元気も貰えて知識も広がる 楽しい時間を共有できる人達と巡り逢えた事に感謝よ、まりちゃんに感謝✨ そして私も!! まりちゃんが大好きだーーーー!😆✨w w

No.308

>> 190 まりあさん、おはようございます。 すっかり入り浸っておりますが、どうぞお捨て置きくださいね。 こちらに書かせていただかせていること、… 主婦さん、こんばんは🌟

> 末摘花(すえつむはな)

知らなくて読んでみました。

末摘花は、容姿は不美人でした・・・

けれども平安時代は顔を見るのは結婚が成立してからなので、

髪の長さや美しさ、香りは重要な基準でした・・・

末摘花は頭の形と髪の長さや艶は誰にも引けを取らない美しさでした。

光源氏が末摘花に出会った時、
「いい香りが漂ってきて、やっぱり思い通りの女性だった」と思います。

末摘花は「醜い」と言われますが、全てだめだったわけではないようです。

光源氏は「このままではどこかに嫁ぐことも難しいだろうから」と生涯、経済的な援助を続けます・・・

『何が幸せなのか?』

幸せの形は様々ですが、

“自分を見てくれる人は、必ずいる”

少し温かい気持ちになりました。

末摘花・・・
ベニバナの古名でもあるんですね☺️

菊のお風呂・・・

とっても素敵です💓
꒰ღ˘◡˘ற꒱。゚:*:✼.。✿.。

No.309

>> 196 京都の紅葉🍁とは比べモノになりませんが、庭のライトアップ💡した灯台躑躅の紅葉🍁です😄 とても美しいお庭です✨✨
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・

No.310

>> 200 今朝の灯台躑躅の紅葉🍁です😄 ここ数日で一気に真っ赤になりました😆 綺麗に色づきましたね✨✨

No.311

>> 218 ゼニゴケ特有のカサ☂️の様なモノも認められます😗 ゼニゴケのカサ、可愛いのになあ💕

一般的には気持ち悪いと嫌われてるんですね😅💦

確かにネットで見たら、傘のない葉っぱだけだと、タコの吸盤のように見えましたが・・・💧 笑

でも、胞子がどんどん遠くまで飛んで増え広がり駆除が不可能なようなので、
やはり今の内に抑えた方が良いかもしれませんね😱

No.312

>> 220 ゼニゴケは山茶花自体にはあまり影響しない様ですが(ウチの山茶花には影響が認められていない)、繁殖力が強く、苔庭を造成する上でよく使われるスギ… そうなんですね

少しならそれもまた個性的で良いのにね😊

でも・・・・・・😓
一説では、ジメジメしていて地面を覆ってしまうので、他の草木の根に酸素が届き難くなり酸素不足で根が充分育たなかったり、栄養も取られてしまうとか⁇

真意は分かりませんが・・・、

確実なのは繁殖力旺盛で厄介らしいのである程度は駆除した方が良いですね😵

No.313

>> 231 結婚式等のサプライズでバケツプリン🍮を出したりしているようですが、名古屋では50L(リットル)もの超巨大なバケツプリン🍮を作るそうですよ! … 検索してみました♪

デッカかったー w w😂

結婚式ではケーキカットならぬ、プリンカットしてました 笑

No.314

>> 313 あら😆まりちゃんがお返事の連投しとった✨

無理ない範囲でのんびり返していってね🍀

私は金曜日から見てないや〜😁 
ゆっくり読んでから、また明日顔を出すわねー👋😄

• << 318 このスレのレスやっと終わったー 笑 \(๑>◡<๑) / 後は、前スレのだな 笑 これは次の気持ちに余裕ある時で 笑 ayaちゃんお疲れさま💕 少しでも顔だしてくれてありがとうね😆 またね〜(* ´ ▽`*)ノ))💕

No.315

>> 247 削除されたレス 仕立て、失敗されたんですね。
難しいんですね・・・

でも力いっぱい咲いて、美しい個性豊かな魅力あふれるお花です✨✨

育てる側からすると、思うように咲かなかったとしても可愛いですよね☺️💕

私も、鉢植えの花がなかなか思うように咲いてくれませんが、色は少々違っても、大きさは小さめでも、花数は少なくても・・・

やっぱり可愛いですね💕

私も大切に愛でています😊

No.316

>> 263 bluemoonです。タイムラグリプライですみません! まりあさん、クリスマスの準備はあまり捗っていません。汗) でも、今週中にはケ… あ!年賀状!!😱
思い出しては忘れ、
思い出しては、忘れ・・・← ココでした💦

早めに書かないといけないですね💦
忘れないようカレンダーに書いておきます!!

びっくり姉妹 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
友達のように見られるなんて、素敵な仲良し姉妹ですね💕

お歳暮にウナギも良いですね✨✨
きっとどのウナギにも負けない美味しい味がしますよ☺️

第六波は2月頃ですか😣
今、変異株のニュースがまたいろいろ出てきましたね😢

クリスマス、今年は何が良いでしょうね☺️

私は週末、いろんな海外の料理を楽しんでいるんですが、今週末は台湾祭りします 笑

先週末はスペイン祭りでした🌟

また美味しいオススメレシピあったらお教えしますね💕

• << 321 元気と知識だけじゃないわ、忘れてた事まで思い出させてくれてるわ 年賀状!!😱 私も忘れてた… 今、まりちゃんのレスを読んで気付いたよ💦 今週中に買ってきます、ありがとうね💦 ちなみに私…少ないんだよね、楽してるで😁 身内や仕事関係の人達に出すだけ📮 友達関係はLINEで済ませております しかもグループLINEで一括じゃ😁うひゃひゃ🎶

No.317

>> 268 削除されたレス 美しい✨✨

可憐なようにも見えますが、
空いっぱいに広がる花火のようで美しい✨

向こうにも色とりどりの菊(?)など花が見えますね☺️

手塩にかけて育てた我が子の晴れ姿のようですね✨

No.318

>> 314 あら😆まりちゃんがお返事の連投しとった✨ 無理ない範囲でのんびり返していってね🍀 私は金曜日から見てないや〜😁  ゆっくり… このスレのレスやっと終わったー 笑
\(๑>◡<๑) /

後は、前スレのだな 笑
これは次の気持ちに余裕ある時で 笑

ayaちゃんお疲れさま💕
少しでも顔だしてくれてありがとうね😆

またね〜(* ´ ▽`*)ノ))💕

No.319

>> 299 ayaさん 吉四六への問い合わせがありましたね、 肥後菊の件でした。 白と黄色のみ、しかありません 。 赤はどっか行きました?ある所… 吉さん😄こんにちは

その嵯峨菊も有名な花だったんですね!
江戸菊や肥後菊と並ぶ『日本三大名菊』だと😳✨

そして興味深い話も見つけましたわ!
📷こちら京都の『大覚寺』の嵯峨菊なのですが、深〜い意味もあるみたいで😳

まず、1つの鉢に3本仕立てにする
高さを約2メートルにする
そして先端が三輪、中程に五輪、下手に七輪(七五三)

お次は葉っぱ🌿
春夏秋冬を表現するため下部を黄色、中程には緑、上の方は淡緑になるように仕立てる

そして🌼色にも春夏秋冬の意味が!
白=御所の雪、黄色=御所の秋、朱色=御所の綿、ピンク=御所の春…と😳

嵯峨天皇の時代から永年にわたり王朝の感覚を持って育成し、風情と格調をかねそなえた菊が
大覚寺「門外不出」の嵯峨菊です。

…って、何気に軽く読み進めてみた嵯峨菊が、ここまで歴史ある深い花だった事に

いま私、驚いております😂 w w

• << 322 いやぁ~知らんだったバィ❗ ありがとう!💯 嵯峨菊にそんな歴史と深い意味があるなんてね? 大変参考になりました、来 年こそは見事に咲かせて御覧にいれます 😠
  • << 330 いろいろ深い深い意味が込められているんだね✨ ただ、「綺麗だなあ✨」って眺めるのも良いけれど、こうやって歴史や奥深く込められた意味や思いを知るとまた、楽しみ方も深まるよね☺️

No.320

>> 307 本当に面白いよね! 住まいも年齢も職業も全く全くバラバラで本当なら何の接点もなく出逢うこともなく終わる筈だった私たちが・・・・・・ … 😆💕!!!

まりちゃんからキス💋もらっちゃってた!😆w w
照れる〜〜(〃ω〃)💕ありがとう〜〜✨

ほんとほんと、不思議…

性別、年齢、見た目など関係なく、波長が合えば長く続くものなんだね😊

元気も貰えて知識も広がる
楽しい時間を共有できる人達と巡り逢えた事に感謝よ、まりちゃんに感謝✨

そして私も!!
まりちゃんが大好きだーーーー!😆✨w w

• << 331 ね〜 仮面舞踏会って憧れるけれど、 こういう“ネットの仮面舞踏会”も大好きよ💓 笑 (*´艸`*)ァハハ おおー✨ こんなにストレートに 大好きだ!って言って貰えるのって結構、 Σ>─(๑°ㅁ°๑`)─ズキュン💗 って来るね w w ありがとう〜😆💓💓

No.321

>> 316 あ!年賀状!!😱 思い出しては忘れ、 思い出しては、忘れ・・・← ココでした💦 早めに書かないといけないですね💦 忘れないようカ… 元気と知識だけじゃないわ、忘れてた事まで思い出させてくれてるわ

年賀状!!😱

私も忘れてた… 今、まりちゃんのレスを読んで気付いたよ💦
今週中に買ってきます、ありがとうね💦

ちなみに私…少ないんだよね、楽してるで😁
身内や仕事関係の人達に出すだけ📮

友達関係はLINEで済ませております
しかもグループLINEで一括じゃ😁うひゃひゃ🎶

• << 332 いろいろ慌ただしいから忘れるよね😱 でも、年始に届かなくなるから忘れると大変💦💦 私達も少ないよ〜 両家の親族だけです 笑 何気に「一言書き」が地味にしんどいんだよね。あ、しんどいって言ったらダメか。 心込めて書いてます💓 笑 毎年書く事が同じにならないように少しずつ工夫してます😵💦 旦那の職場もね、以前の支店では皆年賀状出し合ってたのに、今の支店では「大変なので年賀状は皆出さない事にしましょう」ってルール作ってくれてるから助かる😂💨 結構、クールな職場だよね 有り難いです 笑

No.322

>> 319 吉さん😄こんにちは その嵯峨菊も有名な花だったんですね! 江戸菊や肥後菊と並ぶ『日本三大名菊』だと😳✨ そして興味深い話も… いやぁ~知らんだったバィ❗
ありがとう!💯
嵯峨菊にそんな歴史と深い意味があるなんてね? 大変参考になりました、来
年こそは見事に咲かせて御覧にいれます
😠

No.323

>> 322 ね!😆私もびっくり

位の高い方に愛され時代を受け継がれた、とても高貴な菊の花でしたね✨

はい😄

楽しみにしています、吉さんならきっと美しく咲かせてくれるでしょうに🌼

No.324

>> 323 嵯峨菊 肥後菊の仕立て失敗作 見ますか? やめときましょうね…?

花の気持ちを汲むとやるせないから……?

No.325

>> 324 私は、ぜひ見てみたいのですが😄

でもこの場合はやはり、育てられた吉さんにお任せしますよ〜📷♬

No.326

>> 302 アミちゃん☺️ お母さまは、お兄さんの話し、きっと分かったよね。 アミちゃんにも会えて嬉しかったと思うよ、きっと✨ 認知症で分からない… 最近作った麻婆豆腐です(*^^*)
ご飯消費しないとなので、この下に炒飯があるんですけど^_^;
陳建一さんの動画見ながら作ったら中々上手く出来ました(๑>؂<๑)۶
これの次の日ニンニクや生姜余ってたので、少し変えてまた作ってみたんですが、美味しく出来たんだけどちょっとしょっぱかったから、次回はもう少し薄味にしようかなと思ってます^_^;

そして最近洗濯機の排水がしなくなったので、今日メーカーの人に来てもらって見てもらったら、機械は問題なくて、排水口の詰まりでした(´•ω•ˋ)
排水口とエルボ(排水口に付いてるエル字型のゴムとかプラスチックのやつ)が合わなくて微妙に大きいのを無理やりねじ込んでるので、取れないからパイプユニッシュで溶かして流せるかやってみないと…(;˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙;)

• << 328 ほんとだ〜😆 美味しそうな麻婆豆腐、ご飯に乗っているから麻婆丼かな?😋良いね〜〜🎶 数時間まえに晩ごはん済ませてるのに 写真見てたら、またお腹がすいてきた気がする… 飯テロになってますよ、アミさん😁 w w
  • << 333 アミちゃん!美味しそうーーーー‼︎‼︎ (๑>◡<๑) ❤ アミちゃんってね、料理上手だよ。 いつも美味しそうだもん 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 麻婆豆腐も炒飯も、大好き😆💕 スペシャル丼だね😆 陳建一さんか・・・ 覚えておこう♪ 排水口の詰まりかー メーカーの人は直してくれなかったんだね😣 外せなかったからかな😵 流れないと困るよね💧 ナオリマスヨウニ・・・・・・.·˖*✩⡱ 私も排水口の掃除しないと😣 たまにチェックしてお掃除してあげないといけないみたいね💦

No.327

>> 326 麻婆豆腐、おいしそう💓

洗濯機故障といえば、私の恥ずかしい思い出を暴露しちゃおう。

あれは、安アパートで一人暮らしをしていた20代前半。

ある日突然、洗濯機が動かなくなりました。

近所の電気屋さんに連絡し、見てもらったら…

ドラムの間に何かしら挟まっていて、それで洗濯機が回らないのだと言う。

そして、電気屋さんは、どうにかこうにかして、
その挟まっているものを取り出してくれた。

「とれたよ。これが挟まっていた」

電気屋さんの手にあるもの…

それは、私の…パ…パ…パン……(*ノωノ)

「ひゃっ、はずかしい!すみません!!」

と、電気屋さんの手から、あわてて受け取ると

「ははは。洗濯するときは、沢山の洗濯物を詰めて洗濯したらダメだよ~」

と、電気屋のおじさまは、優しくアドバイス。

ってなことが、あったなぁ……。

あの時は「穴があったら入りたい」という言葉の意味を痛感しました。

パイプユニッシュで溶かして流されるといいですね!😄

• << 334 『なんでよりによってパ○○なのよぅーーーw w w💦💦』 ってなるよねーー(〃ノωノ)/////// 「それ妹(母)の!!」って言うのも言い訳がましいし 笑 でも、人の話だと・・・・・・面白い・・・ 笑 澪たんたらぁ〜w クククク(((((。=艸=))))))クククク ←笑いをこらえ中w 私も気をつけよう 笑
  • << 339 多分、顔から火🔥が出ましたな😁💧
  • << 346 澪さん、ありがとうございます🤗✨ また麻婆豆腐と、ポタージュ、肝臓脂肪を溶かすスープを作りたいと思ってるので作ったら上げますね✨ そんな事が!Σ(・ω・ ) それは恥ずかしいですね😱 しかし今のご時世、それすらも『セクハラだ』とかいちゃもん付けられそうで怖いとか考えてしまいます😥 パイプユニッシュで溶かしてみたら、水が溢れず流れたので、実際に洗濯してみるとひとまず今回は無事洗濯出来ました!\(°∀°)/ まだちょっと心配なので注視しながら洗濯機回しますが、ダメだった時の為に延長ホースと、接続部品も買っておきました( ・ㅂ・)و

No.328

>> 326 最近作った麻婆豆腐です(*^^*) ご飯消費しないとなので、この下に炒飯があるんですけど^_^; 陳建一さんの動画見ながら作ったら中々上… ほんとだ〜😆

美味しそうな麻婆豆腐、ご飯に乗っているから麻婆丼かな?😋良いね〜〜🎶

数時間まえに晩ごはん済ませてるのに
写真見てたら、またお腹がすいてきた気がする…
飯テロになってますよ、アミさん😁 w w

• << 369 ayaさん、ありがとうございます🤗✨ 飯テロ集団の一員なのです…(ΦωΦ)フフフ・・ 以前麻婆豆腐を初めて既製品使わずに作ってみたら、お豆腐が上手く絡んでくれなかったのでモヤモヤしていたんです😅 で、今回は陳建一さんの動画見ながら作ってみたら中々美味しく出来ました(๑>؂<๑)۶

No.329

㊗️復活🦷😤

昨日、定期検診と同時におっ外れたクラウン🦷を無事に復旧しました(笑)

外れたのはたった1年の間に4回…、3ヵ月に1回外れた計算になります(ある意味「伝説的」なペース(笑))😅

来年は外れないコトを祈ります🤲

• << 335 クラウン復旧、お疲れ様でした 笑 ここまで来たら、自分で付ける方法教えてもらいたいよね 笑

No.330

>> 319 吉さん😄こんにちは その嵯峨菊も有名な花だったんですね! 江戸菊や肥後菊と並ぶ『日本三大名菊』だと😳✨ そして興味深い話も… いろいろ深い深い意味が込められているんだね✨

ただ、「綺麗だなあ✨」って眺めるのも良いけれど、こうやって歴史や奥深く込められた意味や思いを知るとまた、楽しみ方も深まるよね☺️

No.331

>> 320 😆💕!!! まりちゃんからキス💋もらっちゃってた!😆w w 照れる〜〜(〃ω〃)💕ありがとう〜〜✨ ほんとほんと、不思議…… ね〜
仮面舞踏会って憧れるけれど、
こういう“ネットの仮面舞踏会”も大好きよ💓 笑
(*´艸`*)ァハハ

おおー✨
こんなにストレートに 大好きだ!って言って貰えるのって結構、
Σ>─(๑°ㅁ°๑`)─ズキュン💗
って来るね w w

ありがとう〜😆💓💓

No.332

>> 321 元気と知識だけじゃないわ、忘れてた事まで思い出させてくれてるわ 年賀状!!😱 私も忘れてた… 今、まりちゃんのレスを読んで気付い… いろいろ慌ただしいから忘れるよね😱
でも、年始に届かなくなるから忘れると大変💦💦

私達も少ないよ〜
両家の親族だけです 笑
何気に「一言書き」が地味にしんどいんだよね。あ、しんどいって言ったらダメか。
心込めて書いてます💓 笑
毎年書く事が同じにならないように少しずつ工夫してます😵💦

旦那の職場もね、以前の支店では皆年賀状出し合ってたのに、今の支店では「大変なので年賀状は皆出さない事にしましょう」ってルール作ってくれてるから助かる😂💨
結構、クールな職場だよね
有り難いです 笑

• << 338 最近は年賀状だけでなく、お中元&お歳暮や、暑中見舞い&寒中見舞いや、バレンタインデー&ホワイトデー等々のやり取りを全面的に禁止している職場は多いですよ😗 人間関係のトラブル防止が最大の理由の様です😗

No.333

>> 326 最近作った麻婆豆腐です(*^^*) ご飯消費しないとなので、この下に炒飯があるんですけど^_^; 陳建一さんの動画見ながら作ったら中々上… アミちゃん!美味しそうーーーー‼︎‼︎
(๑>◡<๑) ❤

アミちゃんってね、料理上手だよ。
いつも美味しそうだもん 笑
(*´艸`*)ァハ♪

麻婆豆腐も炒飯も、大好き😆💕
スペシャル丼だね😆

陳建一さんか・・・
覚えておこう♪

排水口の詰まりかー
メーカーの人は直してくれなかったんだね😣
外せなかったからかな😵
流れないと困るよね💧
ナオリマスヨウニ・・・・・・.·˖*✩⡱

私も排水口の掃除しないと😣
たまにチェックしてお掃除してあげないといけないみたいね💦

• << 370 ヾノ´∀`*)イエイエ レシピ見たり動画見ながらやってるだけですよ^_^; でもありがとうございます☺ 陳建一さんは以前に『料理の鉄人』に中華の鉄人として出演されていた方で、日本に四川料理を持ち込んで広めた陳建民さんの息子さんです。『赤坂 四川飯店』のオーナーシェフだった方ですね(*^^*) 排水口はパイプユニッシュでやってみたら、とりあえず今は流れてるのでしばらく注視してみます(◉ω◉`) ジーーーッ メーカーの人も高圧噴射のやつでやってはくれたんですけど、スッキリ解消とは行かず中途半端な感じになってしまったんですよ😅 植物達、ご実家で面倒みてくれてるんですね🤗✨ ご両親も喜んでくれてるなら良かったのかな(´∀`*)ウフフ またコロナの新しい変異株が出て来てこれから先どうなるのか…大変ですよね😥 早く治療薬出来て欲しいですよね😥

No.334

>> 327 麻婆豆腐、おいしそう💓 洗濯機故障といえば、私の恥ずかしい思い出を暴露しちゃおう。 あれは、安アパートで一人暮らしをしていた… 『なんでよりによってパ○○なのよぅーーーw w w💦💦』
ってなるよねーー(〃ノωノ)///////
「それ妹(母)の!!」って言うのも言い訳がましいし 笑

でも、人の話だと・・・・・・面白い・・・ 笑

澪たんたらぁ〜w
クククク(((((。=艸=))))))クククク ←笑いをこらえ中w

私も気をつけよう 笑

• << 344 『あぁ…お母さんが無くしてたパンツ…ここにあったのかぁ、なんだ…そっかそっか、どうりで探しても見つからんはずよ…』 こんなふうに、さり気ない感じの独り言で お母さんの仕業にしちゃって赤っ恥の回避しようかな、私だったら!😂 (もちろん電気屋さんに聞こえる音量の、でっかい独り言)👍 w w

No.335

>> 329 ㊗️復活🦷😤 昨日、定期検診と同時におっ外れたクラウン🦷を無事に復旧しました(笑) 外れたのはたった1年の間に4回…、3ヵ月に1… クラウン復旧、お疲れ様でした 笑

ここまで来たら、自分で付ける方法教えてもらいたいよね 笑

• << 341 誤字の嵐(笑)だったのでレス削除しました🙇‍♂️ 改めて、 寧ろ、 >絶対に取れなくなる方法 を知りたいですね😅 そもそも、フツーのどら焼を食べただけで取れましたから(決して「コンクリート」を食べてはいません(笑))💧

No.336

銀杏の実が沢山落ちてる、 子供のころはこれで何かをして遊んだ記憶があるんだが思い出せない…?

茶碗蒸しの中をかき混ぜて銀杏を食べるのが好きで、それを知ってる回りの連中は全部吉四六に差し出すのが習慣みたいになってる?

銀杏って皮を剥くとき臭いんだよな~😣
拷問に使われたら吉四六は即!参るな👻

今の時期ならスーパーの店頭に並んでるはずだが、銀杏を食べ過ぎると体に良くないと聞いた? 適量なら体に良いとも聞いた? 肝臓にいい効果を表すのは焼酎以外に何があるのかな?🐙

💰💴👛

• << 360 この菊は、話の流れからすると、 仕立てを失敗したと言う嵯峨菊 肥後菊ですか⁇ そうなのか分かりませんが・・・ 美しい菊の花ですね☺️ 実は菊って今まであんまり興味なかったんですが、主婦さんの移菊(うつろいぎく)のお話を聞いたり、吉四六さんの素晴らしい菊を見せていただいていたら興味が湧いてきました🌟 食べられる食用菊なら興味持って、自分でも育てたり母にもプレゼントしたんですが 笑 いつか鑑賞菊も育ててみたいな☺️

No.337

エッ? 残りこれだけ…?

皆さんは何を連想しますか👻
吉四六は髪の毛でははありません?😒

• << 343 真面目に答えるとすると…『今年の残り日数』かな😁 忙しなくなってきました あっというまに、カウントダウンに入りそうですね🎍🌅 吉さん😄今年も一緒に元気に、年越ししましょうねー!
  • << 361 私はレス数を想像しました 笑

No.338

>> 332 いろいろ慌ただしいから忘れるよね😱 でも、年始に届かなくなるから忘れると大変💦💦 私達も少ないよ〜 両家の親族だけです 笑 … 最近は年賀状だけでなく、お中元&お歳暮や、暑中見舞い&寒中見舞いや、バレンタインデー&ホワイトデー等々のやり取りを全面的に禁止している職場は多いですよ😗

人間関係のトラブル防止が最大の理由の様です😗

• << 342 なるほど〜 そうハッキリキッパリ決めてもらえるのは確かに有り難いかもですね😁 会社側からの、内心助かるお気遣い✨って感じだなぁw w 『え〜😫禁止なの?困る〜』なんてリアクションの人は…多分?いないよね その場合は個人的にやり取りすれば良い話だし🤔
  • << 362 トラブル防止ですか。 確かに職場だと近過ぎて筒抜けで、だれが豪華だとかケチってるとか噂になる事もあるでしょうし、「皆する事!」って強制は変なのでする人しない人と出てくるとこれまた気分を害する人も出て来るでしょうしね・・・ ただ、年賀状は、面倒くさいけれどやっぱり貰えると暖かい気持ちにもなって、会社であまり話す機会がなくても繋がりを感じるという利点もあるんですけれどね。 社交辞令と分かっていても一言添えられてると嬉しいものです。 会社での飲み会や社員旅行もそうですが、今はそれ自体もなくなってきてたり、あっても参加しない人も増えて来てるようで、確かにもんの凄く‼︎面倒ではあるけれどそれで築かれる絆もあったりして・・・ 少しずつそう言った繋がりが失われていくのはどこか寂しくも感じます・・・

No.339

>> 327 麻婆豆腐、おいしそう💓 洗濯機故障といえば、私の恥ずかしい思い出を暴露しちゃおう。 あれは、安アパートで一人暮らしをしていた… 多分、顔から火🔥が出ましたな😁💧

No.341

>> 335 クラウン復旧、お疲れ様でした 笑 ここまで来たら、自分で付ける方法教えてもらいたいよね 笑 誤字の嵐(笑)だったのでレス削除しました🙇‍♂️

改めて、

寧ろ、

>絶対に取れなくなる方法

を知りたいですね😅

そもそも、フツーのどら焼を食べただけで取れましたから(決して「コンクリート」を食べてはいません(笑))💧

• << 363 私としては、 ダダッダッダダン チャチャラ~ラ~ラ~ラ♪ >カチャ ←クラウン外した >カチャン ←新クラウン装着 とやって欲しいです 笑 クラウンケースには予備が幾つも 笑

No.342

>> 338 最近は年賀状だけでなく、お中元&お歳暮や、暑中見舞い&寒中見舞いや、バレンタインデー&ホワイトデー等々のやり取りを全面的に禁止している職場は… なるほど〜
そうハッキリキッパリ決めてもらえるのは確かに有り難いかもですね😁
会社側からの、内心助かるお気遣い✨って感じだなぁw w

『え〜😫禁止なの?困る〜』なんてリアクションの人は…多分?いないよね
その場合は個人的にやり取りすれば良い話だし🤔

No.343

>> 337 エッ? 残りこれだけ…? 皆さんは何を連想しますか👻 吉四六は髪の毛でははありません?😒 真面目に答えるとすると…『今年の残り日数』かな😁

忙しなくなってきました
あっというまに、カウントダウンに入りそうですね🎍🌅

吉さん😄今年も一緒に元気に、年越ししましょうねー!

• << 347 年末は一昔前なら大掃除が定番で、障子の張り替えやら畳のホコリを叩き出したりでてんやわんやでした、 最近ではどこのお宅も近代的な住宅で むしろ ホコリを家🏠の中に入れないように窓も開けないようにしてますね。 掃除より片付けの方が先ですかね…? そう言えば よく見ると必要ない物が結構あるね~、 まだ使えそうな物? 使うかも知れない? 使わないんだよねそれが! 珍しいからと5万も出して買ったデジカメ📷?ほとんど使った記憶がないのが出てきた? 誰かいらない? 現像機?も出てきた…?ヒューレットパッカードだって?箱も開けてないよ😜

No.344

>> 334 『なんでよりによってパ○○なのよぅーーーw w w💦💦』 ってなるよねーー(〃ノωノ)/////// 「それ妹(母)の!!」って言うのも… 『あぁ…お母さんが無くしてたパンツ…ここにあったのかぁ、なんだ…そっかそっか、どうりで探しても見つからんはずよ…』

こんなふうに、さり気ない感じの独り言で
お母さんの仕業にしちゃって赤っ恥の回避しようかな、私だったら!😂

(もちろん電気屋さんに聞こえる音量の、でっかい独り言)👍 w w

No.345

>> 344 笑ったーーーw w w w
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`  ( ⊃ ⊂)

ayaちゃんはそーやって切り抜けるのかw
他の人の切り抜け案聞いてると面白いねw w😂💨 💨

No.346

>> 327 麻婆豆腐、おいしそう💓 洗濯機故障といえば、私の恥ずかしい思い出を暴露しちゃおう。 あれは、安アパートで一人暮らしをしていた… 澪さん、ありがとうございます🤗✨

また麻婆豆腐と、ポタージュ、肝臓脂肪を溶かすスープを作りたいと思ってるので作ったら上げますね✨

そんな事が!Σ(・ω・ )
それは恥ずかしいですね😱
しかし今のご時世、それすらも『セクハラだ』とかいちゃもん付けられそうで怖いとか考えてしまいます😥

パイプユニッシュで溶かしてみたら、水が溢れず流れたので、実際に洗濯してみるとひとまず今回は無事洗濯出来ました!\(°∀°)/
まだちょっと心配なので注視しながら洗濯機回しますが、ダメだった時の為に延長ホースと、接続部品も買っておきました( ・ㅂ・)و

No.347

>> 343 真面目に答えるとすると…『今年の残り日数』かな😁 忙しなくなってきました あっというまに、カウントダウンに入りそうですね🎍🌅 … 年末は一昔前なら大掃除が定番で、障子の張り替えやら畳のホコリを叩き出したりでてんやわんやでした、
最近ではどこのお宅も近代的な住宅で
むしろ ホコリを家🏠の中に入れないように窓も開けないようにしてますね。

掃除より片付けの方が先ですかね…?
そう言えば よく見ると必要ない物が結構あるね~、 まだ使えそうな物?
使うかも知れない? 使わないんだよねそれが!

珍しいからと5万も出して買ったデジカメ📷?ほとんど使った記憶がないのが出てきた? 誰かいらない?
現像機?も出てきた…?ヒューレットパッカードだって?箱も開けてないよ😜

• << 352 現像機って35mmのネガフィルム時代のですか?

No.348

>> 347 ガラスの掃除に小麦粉粉を使ってると言ったら ナンカ古くさい年寄り扱いされたんだけど?

吉四六は30年以上の前からやてるよ?
最近では優れた洗剤も出回ってるけどね

車のフロントガラスやリヤウインドウ
等の水あかや油なんて1発だね❤

ネコや鳥🐦が見えずにぶつかる位綺麗になる。

水500ミリリットルに小麦粉大さじ2杯入れてかき混ぜる、スプレー容器に入れてガラスに吹き付ける 15分ほど放置して水で流す 油膜も水垢も綺麗に取れます。

• << 366 小麦粉は私も初耳です!!!😳 重曹やクエン酸はよく言われてますよね。 小麦粉の掃除方法詳しく調べてみよう♪♪

No.349

>> 348 これ? 近所は皆当たり前に知ってるんだが、今、それを確認するために教えてくれた昔整備士に電話したら

今時、誰でも知ってるし 最近ではユーチューブでもやってるから日本全国民が知ってる! …?だってヨ😒

No.350

>> 349 えー😳
私は知りませんでした、小麦粉でお掃除!!
吹き掛けたあとに放置で良いんだ… 楽そうですね🏠

私は〜🤔
昔ながらの掃除方法で取り入れているのは、新聞紙だな📰

窓拭きの仕上げと(水拭き跡を消す為)と
玄関の掃き掃除(ちぎって湿らせた新聞紙と一緒に履くとホコリが舞わない)です

たしかに巷では、用途別に便利な物が揃っていますが

つくづく… そうやって、家にあるものや処分する物で再利用するアイデアって素晴らしいなぁ✨
と思っています😳✨

• << 351 ayaさん…… …… あ?なんだっけ? ありがとうな… だった😣 話変えるゾ! ワシャな、今飲みすぎていい気分😃⤴ 一人で 北島三郎の 山 を歌ってる🎵 一緒に歌ってくれんか……👏 ナンだ? 勘違いしてんじゃネエよバカ! おととい来やがれ!だって? ……? フグが旨いなァ😁💕 酒🍶はおしまいだけど 。 今日もありがとう! みんなに素晴らしい明日が待ってるから それを信じて楽しい夢見て😌🌃💤おやすみなさい……?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧