自然が大好き♪ ㉝
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
我が家は、断熱にこだわった家を建てたので、今の時期だと1日中ほぼ20度の室温を保っています。
2月になって外気温が0度になっても、屋内は暖房していなくても10度以上の室温のままなんです。
屋内にいる限りは「寒い」とは感じず、ちょっと涼しいな?くらいなんです。
なのでちょっと厚着をしていれば暖房が無くても過ごす事ができます。
夜寝る時は、電気毛布にくるまって寝ます。
朝起きて寒くないので布団から出て厚着になれば涼しいのも感じなくなります。
困る事と言えば、外がどれだけ寒いのか外へ出ないと解らない事かな?
クリームシチュー食べていたら、ガリガリ君クリームシチュー味を食べた時の事を何故か思い出しました。
普通のラクトアイスは甘いですが、クリームシチュー味はしょっぱかったな!
これって普通のラクトアイスと比べてしょっぱいだけで、どちらも牛乳ですよね?
クリームシチュー味としては成功と言えるけど、毎回食べようとは思わないですね!
因みにガリガリ君の「ナポリタン味」も食べた事がありますけど、あれはとっても不味かった!
よくあんなのを発売しようと考えたな?
あれで当時の売り上げがマイナスになった?
- << 121 そうそう、私も両方食べたことありました😁 チャレンジ精神旺盛なのでw w クリームシチューは、元からのクリーミーさでなんとか助けられた感じ ナポリタンは衝撃的な味でしたねー ありゃ罰ゲームに使っても良いレベルだったわ😂笑
>> 106
コロナ感染もやや下火にはなりましたが油断は禁物ですね、 このコロナ感染が世界に与えた影響力は相当な物でしょう
経済的にも国力の弱体化にしても……?
もし? これが戦略の1つであり、意図的だとしたらお手上げですね、
如何に最新の空母だろうと戦闘機であろうと意味が無くなるし。
さて、あるC国のある研究所から脱出し
ある国に亡命したその人の話によると
コロナの次も予想していましたよね、
予告通りに次はブニヤウイルスが発生しました これはバレバレだから果たして日本に上陸するかは疑問ですが
日本には既に60数万のC国人がおり、
数万の工作員がいるんだとか?
日本のある議員が近いうちにC国を訪問します。
戦争を避けるために白旗を揚げる可能性が高いとか?ナンとか?
ハイ! 吉四六の紙芝居終り~?
宇宙空間で運用するモビルスーツ(ロボット)に手足は必要でしょうか?
手(腕)はロボットのサイズに合わせた武器を持たせるとしたら、手は必要でしょう?
でも宇宙空間で地面が無いのに足は不要ではないでしょうか?
1stガンダムの最終局面でもジオン兵が「足なんて飾りです」なんて言ってたけど、宇宙空間で姿勢制御するのに手足はあった方が良いです。
宇宙空間で手足を高速で振り回す事で、作用反作用で胴体が手足を動かした方向とは逆方向へ動きます。
この運用方法をAMBAC(アクティブマスバランスオートマチックコントロール:能動的質量移動による自動姿勢制御)と言います。
但し、戦闘時にはこのAMBACは使えなくなります。
敵機に武器を向けると胴体は逆方向へ動いてしまうからです。
また、AMBAC以外でも足の中に推進剤を入れておくタンクとしての使い方と、ある程度向きが変更できる自由度があるロケットノズルを装備する事ができると考えられます。
つい先程スーパーへ行ったら、Tシャツ着た若者がいたんだけど、背中に大きく「UMIZARU」て書いてあって
胸には「RESCUE DIVER」って書いてありました。
近くの海で訓練でもしているのだと思います。
ところで、海上自衛隊と海上保安庁を見分ける事はできますか?
「桜🌸に錨⚓」が海上自衛隊で、
「羅針盤🧭」が海上保安庁ですね。
海上自衛隊の護衛艦は灰色で、
海上保安庁の船は白色で、船体に紺色で「S」を横に倒したラインが描かれています。
空気が無い宇宙空間を飛ぶ宇宙戦闘機に翼は必要でしょうか?
結論としては、必要です。
というのも宇宙空間で高温となるエンジンの冷却をどうするのかという問題が発生します。
空気があれば、エンジンの周りに空気を通してエンジンを冷却できますが、空気が無い宇宙空間でエンジンの冷却をどうするのかといえば、いくつか方法はあるものの1番簡単ながら効率は悪い方法として、放熱板に熱を伝えて宇宙空間へ放射するのがあります。
その放熱板として、翼にエンジンで発生する高温の熱を伝えて、宇宙空間へ放射する必要があります。
映画「2001年宇宙の旅」において、撮影に使用する模型の宇宙船に放熱板を取り付けた所、放熱板が翼に見えて、宇宙空間で翼は必要無いだろ?
と素人からクレームが来るだろうと予想して放熱板の取り付けを断念したらしいです。
まりたん、一応報告。
スパナチュ、最後(と言っても、Huluはシーズン13までしか配信してない)まで観たよ。
ウィンチェスター兄弟が頑張れば頑張るほど、
なんだかんだいっても、事態が悪化するという…悪循環w
一難去って、また一難。
ミカエルに憑依されたディーンによって、天敵ルシファ―ついに死す!
そして、あまりにも呆気ないクラウリーと、クラウリーママの死。(その後、ママは復活。でも、クラウリーを演じた役者さんはそれが本当の降板らしい。)
隠れクラウリーファンだった私としては残念だけど、最後は兄弟を救うために自らの死を覚悟して、ルシファ―から兄弟を守った善き悪魔?としての死に方には、満足かな。
あと、どの回か忘れたけど、兄弟の父親ジョンを演じた役者さんが、ウォーキングデットのニーガン役で注目を浴びていたからだろうけど
…兄弟が狩りから隠れ家に戻ってきたシーンで、血やら肉片やらで汚れたディーンがご機嫌で「親父愛用の武器は最高だな!」と言って、ニーガン愛用のあのバット(ルシール)を机にドカっと置いたのには笑ったw
この種の制作側の遊びに、時々クスって笑っちゃう。
最初の頃に、ホテルの受付でゲイカップルと間違われた時に、サムが「兄貴の男らしさが白々しいからだよ」と言ったのも笑った。言うよねってw
さてと、お待たせしました。ヴァンパイア・ダイアリーに行きます😊
- << 115 報告ありがとうーーー✨✨😆 ええーー!! ニーガン役の人だって知らずに見たから、そんな美味しいシーン普通ーーに見逃した😱 探して見てみる!!!😤💨 教えてくれてありがとう✨😆 こうやっていろいろ話し合ってると、自分の見逃した所も教えてもらえて、2倍楽しいなあ♪ 私の方が遠い記憶になっててごめんねw w😂 クラウリーの降板は悲しかったー😭 本人の強い希望だったみたいね。 素敵な役柄だったのになあ〜😢 クラウリーママも、いつしかクラウリーの事愛するようになってて、時々懐かしんでたね😢 ヴァンパイア・メモリーズも回が進むごとに面白くなってくるよ😃💕💕 キャラもどんどんハマってくるし🌟 またこまめに感想聞かせてねw😆
>> 113
まりたん、一応報告。
スパナチュ、最後(と言っても、Huluはシーズン13までしか配信してない)まで観たよ。
ウィンチェスター兄…
報告ありがとうーーー✨✨😆
ええーー!!
ニーガン役の人だって知らずに見たから、そんな美味しいシーン普通ーーに見逃した😱
探して見てみる!!!😤💨
教えてくれてありがとう✨😆
こうやっていろいろ話し合ってると、自分の見逃した所も教えてもらえて、2倍楽しいなあ♪
私の方が遠い記憶になっててごめんねw w😂
クラウリーの降板は悲しかったー😭
本人の強い希望だったみたいね。
素敵な役柄だったのになあ〜😢
クラウリーママも、いつしかクラウリーの事愛するようになってて、時々懐かしんでたね😢
ヴァンパイア・メモリーズも回が進むごとに面白くなってくるよ😃💕💕
キャラもどんどんハマってくるし🌟
またこまめに感想聞かせてねw😆
日本って関東から北は南北に長くて、関東から西は東西に長くなっていますよね!
昔々まだ日本列島が無かった頃、太平洋プレート(地殻)が、北米プレート(地殻)とユーラシアプレート(地殻)の下に潜り込んで、下から北米プレート(地殻)とユーラシアプレート(地殻)を突き上げたんです。
その結果、ユーラシア大陸の端が大陸から切り離されて、北半分は反時計回りで約40度回転して、南半分は時計回りで約40度回転して、現在の日本列島になりました。
なので、関東から北は北米プレート(地殻)の上に載っていて、関東より西はユーラシアプレート(地殻)の上に載っています。
伊豆諸島はフィリピン海プレート(地殻)の上に、南鳥島は太平洋プレート(地殻)の上に載っています。
>> 114
そうそう!
こんな感じをイメージしていました!。
1回だけ食べたことあるけど、すっごい甘い!
そして値段が高い!でも美味しい〜😆
らしいですね、すんごく甘いって🍫
だから本場のは
甘くないホイップクリームが横に添えられてるって聞きました
箸休め的なものですかねぇ😁笑
- << 124 ヨーロッパもアメリカもスイーツは日本より甘いと思う。 ニューヨークのチーズケーキファクトリーでケーキ食べた時も 夫が「殴られたように衝撃的に甘い」と形容していました。 ザッハトルテは確かじゃりじゃりした砂糖みたいなのが入ってた。 ホイップクリームは甘くなかったかなぁ。もう昔すぎて覚えていないけど。😄 確かに甘く無い方が箸休めになるかもね。 ホテルザッハーのサイト思わずみちゃったけど 今でも200年近く前のオリジナルレシピで作っているなんて 日本で言ったら虎屋の羊羹みたいな感じ?😄
>> 118
笑
興味あります!
UPされてすぐに見て、癒されていましたよ✨✨😌
ごめんなさいー
最近、用事をしながら見守り隊になっていました💦
花にはいつも癒されてますよ〜✨✨
写真は、恐らく、
「ノコンギク」ですね。
ヨメナと見分けにくい様ですが、
葉の形が丸っこいのでノコンギクかと・・・
野菊を代表するお花だそうです。
花言葉は、「長寿と幸福」。
素敵な意味を持っている可愛いお花ですね😊💓
>↓『ノコンギクとヨメナの違い』
https://net1010.net/2009/10/post_1762.php
>> 118
自然に関心のある方いませんか?
😓
あぁ😣吉さん、すみません💦
慌ただしい時は、自分の返事にいっぱいいっぱいでした😁ごめんなさいね
って、まりちゃんもおった!😆♬
気が付かんかったーw w
そういえばヌーヴェルヴァーグとミステリアスバニーは到着したかな?🌸
また時間がある時にでも教えてちょうだいねー😄💕
- << 126 そうそう!!! 報告する約束だったね!😱 写真貼れないと張り合いがなくなってしまう・・・・・・・・・😓 お披露目用の写真ね、届いてすぐに撮ったよ😊💕 ayaちゃんご指摘の、あのテフテフのお店の天使と同じの持ってるから、真似っこして一緒に撮ってみました♪ 笑 ヌーヴェルヴァーグは白〜黄〜茶色のグラデーションがアンティークっぽいニュアンスの美しい色で気に入りました✨😍 ミステリアスバニーは、やっぱり色味も形も本来とは違う感じでした (*´艸`*)ァハ でも、『好きな品種のテスト苗を楽しむ』って、こう言う楽しみ方もいいかな♪って思いました。 写真ココにUPする為にも携帯を早く買いに行きたいんだけれどね、数週間前に携帯ショップに話しを聞きに行ったら、「注文しても今はiphoneがなかなか入って来ず、1ヶ月以上待っていただくかもしれません。」って言われて、迷い中〜 もう、古いのにするか🤔などいろいろ考えています。 なかなかスムーズに行きませんね〜😣💦
- << 137 ayaさんがあやまるなんて必要ないですよ、 皆さんそれぞれの優先しなければならない用件や事情などがあるんだし まりあさんが(笑)😁… のように、超後期高齢者は突然イミフで突拍子もない ことを言い出したりします。 例えば……? 友人に自分の家の電話番号聞いたり、
>> 106
クリームシチュー食べていたら、ガリガリ君クリームシチュー味を食べた時の事を何故か思い出しました。
普通のラクトアイスは甘いですが、クリ…
そうそう、私も両方食べたことありました😁
チャレンジ精神旺盛なのでw w
クリームシチューは、元からのクリーミーさでなんとか助けられた感じ
ナポリタンは衝撃的な味でしたねー
ありゃ罰ゲームに使っても良いレベルだったわ😂笑
- << 128 ガリガリ君は、他に「コーンポタージュ味」を食べた事があります。 不味くはないけど、いかにもコーンポタージュって味でした。 とうもろこしの粒も入っていたかな? 「クリームシチュー味」「ナポリタン味」「コーンポタージュ味」の3点、どれも1本だけ食べて、次に食べようと思ったらお店にありませんでした。 まあ「ナポリタン味」は食べたいとは思わなかったですが。
>> 98
>bluemoonさん
私も、意外にも、王道いちご生クリーム派です😊
ショートケーキさえあれば、満足w
そして、
庶民…
私もいちご生クリーム大好きです!一緒ですね。
ヤマザキ、私も買うことがありますよ。😄
いつもスーパーで注文するので。
ヤマザキはバリエーションが豊富で糖質オフのケーキも出しているので
去年はそれを買ってみました。
今年は、姉を呼んでパーティするのですが
姉が生クリームやチョコがダメなので
バスク風チーズケーキかミルフィーユにしようと思っています。
お母様はモンブランなのですね。
実はいちご生クリームの次にモンブランが好きなんですよね。
栗が好きなの。あとちょっと個性派な感じも好き。😊
昔銀座にあったプランタンの1階にアンジェリーナというモンブランの名店があって
独身時代には、そこに時々食べに行っていました。
もうプランタンもその店も無いですが、、、。
青春の1ページです。
ミルフィーユを最初に食べたのも
今はなきソニービルの1階にあった
パブ・カーディナル。
イカ墨のパスタはイタリアンの老舗サバティーニで。
銀座の街も、今では行くこともほとんどなくなって遥かかなた。
以上、おばさんの昔話でした。笑)
>> 117
らしいですね、すんごく甘いって🍫
だから本場のは
甘くないホイップクリームが横に添えられてるって聞きました
箸休め的なものです…
ヨーロッパもアメリカもスイーツは日本より甘いと思う。
ニューヨークのチーズケーキファクトリーでケーキ食べた時も
夫が「殴られたように衝撃的に甘い」と形容していました。
ザッハトルテは確かじゃりじゃりした砂糖みたいなのが入ってた。
ホイップクリームは甘くなかったかなぁ。もう昔すぎて覚えていないけど。😄
確かに甘く無い方が箸休めになるかもね。
ホテルザッハーのサイト思わずみちゃったけど
今でも200年近く前のオリジナルレシピで作っているなんて
日本で言ったら虎屋の羊羹みたいな感じ?😄
>> 120
あぁ😣吉さん、すみません💦
慌ただしい時は、自分の返事にいっぱいいっぱいでした😁ごめんなさいね
って、まりちゃんも…
そうそう!!!
報告する約束だったね!😱
写真貼れないと張り合いがなくなってしまう・・・・・・・・・😓
お披露目用の写真ね、届いてすぐに撮ったよ😊💕
ayaちゃんご指摘の、あのテフテフのお店の天使と同じの持ってるから、真似っこして一緒に撮ってみました♪ 笑
ヌーヴェルヴァーグは白〜黄〜茶色のグラデーションがアンティークっぽいニュアンスの美しい色で気に入りました✨😍
ミステリアスバニーは、やっぱり色味も形も本来とは違う感じでした
(*´艸`*)ァハ
でも、『好きな品種のテスト苗を楽しむ』って、こう言う楽しみ方もいいかな♪って思いました。
写真ココにUPする為にも携帯を早く買いに行きたいんだけれどね、数週間前に携帯ショップに話しを聞きに行ったら、「注文しても今はiphoneがなかなか入って来ず、1ヶ月以上待っていただくかもしれません。」って言われて、迷い中〜
もう、古いのにするか🤔などいろいろ考えています。
なかなかスムーズに行きませんね〜😣💦
- << 170 まりちゃん😊こんにちは あの📷本を読んでいる天使のオブジェ… まさか、まりちゃん持ってたの!?😆💕 驚いた😄でも、納得したわ!w w やっぱりまりちゃんの好きそうな雰囲気だったもんね?✨ それでヌーヴェルヴァーグね😊 こんな感じかな?📷 とは言え 同じ種類の花でも、色味や形もそれぞれ違うだろうからね🌸 うん!😆まりちゃん宅のこのお披露目📷を楽しみに待ってるわ🎶 しっかり覚えておくね😆💕
- << 171 それと 機種変に、お悩み中かぁ📱💦 携帯は長く使うつもりの物だから、できたらお気に入りが良いよね 雑貨や衣類を買うもんとは訳が違うので なかなかスパッといけないのは分かる気がする🤔📱
プリンって3個1組で売ってるのが多いですよね?
これは、母と子供2人が一緒に食べられるように3個にしたそうです。
ヨーグルトって4個1組になって売ってるのが多いですよね?
こちらは、父、母、子供2人が一緒に食べられるように4個となっています。
ヨーグルトは朝食で食べたりするから父、母、子供2人の家族4人で、プリンはおやつの時間等父がいない時間帯だからなんだそうです。
厚紙の箱に入ったティッシュペーパーって大抵5箱1組で売っていますよね?
あれは、女性が手で持ってぶら下げて地面につかない高さなんだそうです。
トイレットペーパーも同じ理由で、あの高さなのかも知れません?
こんばんは。
以前何度かお邪魔いたしました主婦です。お言葉に甘えて登場です。
ここ一週間くらいのあいだにわが家の鼠のひたいほどの庭に咲く菊の花にが、紫が混じるように変化してまいりました。
白いものも黄色いものも。
それはそれで美しいのですが、なぜなんだろう。私の水やりしかしない手入れがいけないのだろうか。…まぁ良くはないだろうけど。
もちろんそれを初めてみたわけではないのですが、なにぶんにも今年は花の数が多いため、よけいそれが目につくのだと思うのです。
そう思って見守っていたところ、その紫に変わるのがどんどん増えていく。
私の不安も少しずつ増えていく。
私の脳裏にまず浮かんだのはここ。この【自然が大好き♪】だったのです。
ここのメンバーさんならご存知の方がおられるに違いない。
書き込もうかどうか悶々としながら、そういえばまたまりあさんがみえないけれど…と今度はそれが気にかかって。
で。ああ、Google先生がいるではないかと気づいたのです。
…Google先生は瞬時に答えてくれました。
移菊(うつろいぎく)というのだそうです。菊の花びらの先が紫に変わるさまを、日本の言葉はなんと美しく表現するのでしょう♡
ちなみに。
その現象はどうやら霜焼け、らしいのですが…。
私のいたらない手入れのせいではなかったようで、一安心したズボラでぐうたらな主婦でした。
>> 119
笑
興味あります!
UPされてすぐに見て、癒されていましたよ✨✨😌
ごめんなさいー
最近、用事をしながら見守り隊になっていました…
…というわけで、またまた投稿いたしました主婦でした。
お元気ならば何よりです。
Google先生よりもここをまず頼ろうとしたところ、
ここがいかにステキなスレであるかを物語っているでしょう?
まりあさん、どうか無理なく
このステキなスレをお続けください。
寒くなってまいりました。
くれぐれもお身体ご自愛ください。
- << 167 主婦さん、おはようございます♪ >“鼠のひたいほどの”庭に咲く菊の花 “鼠のひたいほどの”、って表現。 可愛くってクスッと笑うと同時に、なんて慎ましやかで美しい表現なんだろう✨って感動しました。 そして、『移菊(うつろいぎく)』の言葉の美しい事✨ 言葉を聞くだけで、美しい色合いや情景など想像を巡らせてしまいます。 画像検索して、その奥ゆかしい気品ある佇まいにも感動しました✨ 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ 平安朝の貴族は、盛りを過ぎかけた白菊がほのかに紫がかった風情をことさら優美なものとして愛好し、「一年に二度の盛りを迎える花」「冬枯れの直前まで美しく咲く花」と愛でた。 通常「うつろひたる花」は萎れてみすぼらしくなった花を示すが、「うつろひたる菊」に関しては美しいものとして別格に扱う。 鑑賞するほかに挿頭や手紙の付け枝として利用されていたことがわかる。 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ つづく・・・
- << 168 つづき・・・ どうぞ、平安貴族の気分になって、 霜焼けをし色が紫へと移り変る、優美な菊を愛でてくださいね💓 私も一目惚れしてしまい、気に入りました‼︎ 欲しいお花リストに追加です✏️💕 笑 私の方は体調もすっかり回復し、用事もはかどっています☺️ 気に掛けてくださって、ありがとうございます✨ そうですね いつでもGoogleまりあ隊(ここの皆)にお任せアレ♪ (*´艸`*)ァハハハ 主婦さんや皆にもこうして励まされながら、助けていただきながら、 無理なく、長く長く続けて参りますね☺️ これからもどうぞよろしくね✨
>> 133 同じく…?😤 ガクッ😣
1970年代に「ノストラダムスの大予言、1999年に人類は滅亡する」っていうのがあって、当時の子供が何人か本当に信じてしまって、勉強をしないで大人になったのがいるみたいです。
あの頃って公害問題とか石油が枯渇するって騒いでいたからね?
主婦さんの話を聞いて、真っ先に思い出したのが
「自然が大好き」全然関係なくて申し訳ないですが
「モモウメ」のググレーヌ!
ググレーヌとは、調べないで人にばっか聞いてる人のことらしくて。
(あ、主婦さんがググレーヌだという意味じゃないですよ。主婦さんは、ちゃんとググりましたから!w)
後輩OLと先輩OLの会話なんだけど、「わかる!わかる!」的に、おもしろいw
※モモウメは、Huluで配信中だけど、
同じネタがユーチューブでアニメで配信されてます。
ググレーヌの巻
https://youtu.be/RqQ0cx-6TO4
私が一番気に入っているのが「おしゃクソ姉さん」が出てくる、コレ。
【緊急】OLによるバレンタイン大会議2020開催!
https://youtu.be/QF2XW3Vs1X8
男性陣は、笑いのツボがわからんかもしれないけど
女性陣は、軽くクスクスできると思います😂
気がむいたら、見てね。
はい、どよめかない!どよめかない!どよめきません!
質問は受け付けない!質問は受け付けない!質問は受け付けません!🤣
- << 145 澪さんこんばんは。 私、まだ女子でしたぁ。 ヽ(^o^)ノ よかった、よかった♡ ちょっとクセになる面白さでした。
仕事の合間のサボり中🅿️🚚☕(笑)
おやつ(どら焼)食べたら、またまた仕出かしました😅
>クラウン🦷がおっ外れた💨
こりゃまたayaさんにケチョンケチョンにシバかれるかも知れない(ノ∀`)
- << 144 ただいま帰りました、ちょいとこれだけ先に✋ ハイまたまたっ❗️Σ੧(❛□❛✿) やらかしたーーーーーっ!!🤣 w w w 何回目でしたっけ!今年4回目か?! 🦷🦷🦷🦷笑 師走に入ると、歯医者も混みやすくなるのでね 早めに予約して下さいね📞😁 それと、みおみおの話『モモウメ』🎥 なんだろ面白そう〜😆 今晩みてみます🎶 澪ちゃんが教えてくれてる動画、結構みてるよ この間の『熊に立ち向かう勇敢な少女✨』ヒヤヒヤしつつも笑えたし😁
- << 146 …クラウン…。(๑>◡<๑) 銭さんこんばんは。 歯のクラウン🦷でよかった♡ この時期でよかった、よかった♡ これが年末年始の 歯医者さんがお休みの時だったら、 それこそ大変でしたもの。 「いつかはクラウン」ってCM、 銭さんには通じます? そんなどよめいちゃう車に乗っている銭さん、お大事に。
>> 140
…
ただいま帰りました、ちょいとこれだけ先に✋
ハイまたまたっ❗️Σ੧(❛□❛✿)
やらかしたーーーーーっ!!🤣 w w w
何回目でしたっけ!今年4回目か?!
🦷🦷🦷🦷笑
師走に入ると、歯医者も混みやすくなるのでね
早めに予約して下さいね📞😁
それと、みおみおの話『モモウメ』🎥
なんだろ面白そう〜😆
今晩みてみます🎶
澪ちゃんが教えてくれてる動画、結構みてるよ
この間の『熊に立ち向かう勇敢な少女✨』ヒヤヒヤしつつも笑えたし😁
>> 139
主婦さんの話を聞いて、真っ先に思い出したのが
「自然が大好き」全然関係なくて申し訳ないですが
「モモウメ」のググレーヌ!
ググレー…
澪さんこんばんは。
私、まだ女子でしたぁ。 ヽ(^o^)ノ
よかった、よかった♡
ちょっとクセになる面白さでした。
>> 140
…
…クラウン…。(๑>◡<๑)
銭さんこんばんは。
歯のクラウン🦷でよかった♡
この時期でよかった、よかった♡
これが年末年始の
歯医者さんがお休みの時だったら、
それこそ大変でしたもの。
「いつかはクラウン」ってCM、
銭さんには通じます?
そんなどよめいちゃう車に乗っている銭さん、お大事に。
- << 159 有難うございます🙇♂️ 「いつかはクラウン」のCM、分かりますよ😁 ⑦代目のモデル(1983~1987年)のキャッチコピーですね😃 実は、今の愛車(現行モデル)の前もクラウン(⑫代目モデル:格安の中古車)でした😄
>> 145
澪さんこんばんは。
私、まだ女子でしたぁ。 ヽ(^o^)ノ
よかった、よかった♡
ちょっとクセになる面白さでした。
主婦さん主婦さん、(モモちゃん風に言ってみた😁)
私も今、まずは『ググレーヌ』の方だけ観てみました🎥
ね!面白かったですね😆
無さそうでありそうな、ちょっとした職場のひとコマが
ショートコントになってた😂♬
それと内容とは別に気になったんですが…
話している2人のマスクの位置が、あり得ない場所に!🤣 w w
- << 149 aya さんayaさん。 …私も真似してモモちゃん風に♡ ね、マスク、おかしな感じで ついつい目がいってしまいます …あれ、アベノマスクですかね(๑>◡<๑)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 63HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 128HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5484HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3331HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8557HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 63HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 286HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る