自然が大好き♪ ㉝

レス500 HIT数 11726 あ+ あ-

2021/12/12 12:42(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3413490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 削除されたレス 吉さん😄こんにちは

今日は仕事なのですが
午前中に実家によって写真を撮ってきました😆🎶

3枚続けて📷載せていきますねー!

まずこちら
色付き始めた『万両』だそうです🌿

• << 96 万両 千両 十両 1両とあるそうですね この写真の千両もやがてたわわに実りの宝と幸福を授けてくれるんでしょうね。 ホトトギス??初めてみましたよ? 現物を見たいですね……。 銀杏の葉の間からの日射しが素晴らしいですね 覚醒します!
  • << 304 さて、たまってたレスしようと遡ったら2ページ目までも遡って驚きーw😱 見落としがあってレス欲しいのあったら言ってね😵 他の方もねー💧 万両素敵😆💕 最近ね、可愛いテーブル置きサイズの千両の苗見つけて室内で育てるのに注文しようと考えてたのね。 万両も縁起も良いし実のつき方が可愛くって欲しいなって思ってたんだよね☺️

No.52

>> 49 削除されたレス 続いて2枚目📷

面白い花が咲いていました😁
『ホトトギス』って名前の花だそうです🐦笑

• << 305 ホトトギス可愛い〜😍 欲しかった植物です💓 古風な植物も大好きで、いろいろ欲しいのあるよ😆

No.53

>> 49 削除されたレス 最後は、秋らしい1枚を📷😄

近所の公園のイチョウです🌲

まだ下の方が黄緑色でした
もう少ししたら、素晴らしく綺麗な真っ黄色になるでしょうね😊

楽しみです🎶

吉さんの写真やレスは、あとでゆっくり見させてもらいますね😊

さて!遊んでられない😁仕事しなきゃだわ✏️笑

では✋ここらで失礼しますー😄

• << 306 綺麗なあ✨✨ やっぱり見上げるアングル好きだなあ 空と、太陽と、木漏れ日が美しいよね💕💕 元気が出る一枚だね😌🌟✊

No.54

>> 53 ど、 ド どれも😓素晴らしい😲

今、信号待ち 後で

No.55

永谷園のお茶づけ海苔が緑色なのは抹茶が使われているからです。

あられや煎餅が入っているのは、湿気対策です。

新発売した当時は密封が完全ではなかったから、煎餅を入れておいたんですね。

No.56

俳優としてTVに出演している高橋一生氏はジブリ映画「耳をすませば」に出演している。

収録が終わった1週間後に声変わりしたらしい。

No.57

>> 45 数年前になるけど、 印鑑屋さんに モンブランケーキ、 マカロン、 プリン🍮、 シュークリーム の形をした 「スイーツ朱… 1さん✋ちょっと話を遡って良いですか?

興味がありましたので、スイーツ朱肉を見つけましたが🔎

想像以上に、めっちゃリアルでカワイイかった😂💕

1さんはどれが好みですか?
私はモンブランが大好きなので、迷わずモンブランですー😁🎶

• << 59 スイーツ朱肉は、全て1個ずつ購入しました。 マカロンは、色違いで3個あるので1個ずつ3個購入しています。 モンブランとマカロンが1番形状としておかしくないです。 プリン🍮とシュークリームは、変な状態でカップが付いています。

No.58

>> 45 数年前になるけど、 印鑑屋さんに モンブランケーキ、 マカロン、 プリン🍮、 シュークリーム の形をした 「スイーツ朱… おまけ✋

印鑑ケースもあった😆w w

• << 60 美味しそうな印鑑ケースがあるなんて知りませんでした。 ありがとうございます。

No.59

>> 57 1さん✋ちょっと話を遡って良いですか? 興味がありましたので、スイーツ朱肉を見つけましたが🔎 想像以上に、めっちゃリアルでカワイ… スイーツ朱肉は、全て1個ずつ購入しました。
マカロンは、色違いで3個あるので1個ずつ3個購入しています。

モンブランとマカロンが1番形状としておかしくないです。

プリン🍮とシュークリームは、変な状態でカップが付いています。

• << 61 え!すでに持ってたのですか!😆♬ 物知り博士で真面目そうな雰囲気(私の勝手なイメージ)の1さんの、意外な一面を見れた感じですわ😁 こんなキュートな文具を揃えていた事に、好感度UP⤴︎ w w

No.60

>> 58 おまけ✋ 印鑑ケースもあった😆w w 美味しそうな印鑑ケースがあるなんて知りませんでした。

ありがとうございます。

No.61

>> 59 スイーツ朱肉は、全て1個ずつ購入しました。 マカロンは、色違いで3個あるので1個ずつ3個購入しています。 モンブランとマカロンが1番… え!すでに持ってたのですか!😆♬

物知り博士で真面目そうな雰囲気(私の勝手なイメージ)の1さんの、意外な一面を見れた感じですわ😁

こんなキュートな文具を揃えていた事に、好感度UP⤴︎ w w

• << 63 だって、朱肉っていう使い途がある商品じゃないですか! 購入して持っているから、紹介したのです。 生命保険屋のお姉さんに、誕生日プレゼントでスイーツ朱肉を1つ贈ったら物凄く喜んでくれて、勤務先の事務室の机の上に置いたら、周りの人達から「何これ?何これ?」って騒がれたそうです。

No.62

もう10年以上前になるけど、1日に印鑑を100回とか200回とか突く仕事をしていたので、楽々捺印ができる「はん蔵」を使っていました。

印鑑ケースに朱肉が装着されていて、印鑑の先が朱肉に押されながら、ケースに格納されます。

ケースのお尻を押すと印鑑の先から朱肉が外れて捺印ができるようになります。

凄い便利ですね!

No.63

>> 61 え!すでに持ってたのですか!😆♬ 物知り博士で真面目そうな雰囲気(私の勝手なイメージ)の1さんの、意外な一面を見れた感じですわ😁 … だって、朱肉っていう使い途がある商品じゃないですか!

購入して持っているから、紹介したのです。

生命保険屋のお姉さんに、誕生日プレゼントでスイーツ朱肉を1つ贈ったら物凄く喜んでくれて、勤務先の事務室の机の上に置いたら、周りの人達から「何これ?何これ?」って騒がれたそうです。

• << 65 😆🎶  そうだったのね!さすが博士だ 知識から持ってる物までの幅広さに脱帽ですわ😁w w 保険屋のお姉さんのエピソードも😊ほのぼの〜✨ 嬉しいやろなぁ w 分かる👍皆んなに見てもらいたいその気持ち😁💕 それとジブリグッズの『どんぐり共和国』ね🌳 近くのショッピングモールの中にありますわ😄 たまに覗きに行ってました、コロナ禍前に🌳 たしか🤔いつも賑わって様子だったなぁ

No.64

「どんぐり共和国」ってお店を知っているでしょうか?

ジブリグッズを売っているお店です。

店舗情報で検索すれば、最寄りの店舗が確認できると思います。

No.65

>> 63 だって、朱肉っていう使い途がある商品じゃないですか! 購入して持っているから、紹介したのです。 生命保険屋のお姉さんに、誕生日プ… 😆🎶 

そうだったのね!さすが博士だ
知識から持ってる物までの幅広さに脱帽ですわ😁w w

保険屋のお姉さんのエピソードも😊ほのぼの〜✨
嬉しいやろなぁ w
分かる👍皆んなに見てもらいたいその気持ち😁💕

それとジブリグッズの『どんぐり共和国』ね🌳

近くのショッピングモールの中にありますわ😄
たまに覗きに行ってました、コロナ禍前に🌳

たしか🤔いつも賑わって様子だったなぁ

• << 67 どんぐり共和国で、トトロのペットボトルホルダーを購入しました。 灰色のトトロと青いトトロのペットボトルホルダーを買いました。 ペットボトルホルダーなので、普段使いできます。

No.66

>> 65 大昔、縄文時代の日本人はどんぐりを食べていたみたいです。

縄文時代の遺跡から、どんぐりの実の殻が見つかるそうです。

但し、どのように食べていたのかは不明ですね?

日本国内で、どんぐりを食べる地域ってあるのかな?

No.67

>> 65 😆🎶  そうだったのね!さすが博士だ 知識から持ってる物までの幅広さに脱帽ですわ😁w w 保険屋のお姉さんのエピソードも😊ほの… どんぐり共和国で、トトロのペットボトルホルダーを購入しました。

灰色のトトロと青いトトロのペットボトルホルダーを買いました。

ペットボトルホルダーなので、普段使いできます。

No.68

アニメ作品「宇宙戦艦ヤマト」では、

「地球滅亡まであと○○○日」
とやっていたけど、
ヤマト艦内では
「ウラシマ効果」
で時間の進み方が遅くなるので、
ヤマト艦内で1年経って
地球に帰りついたら
既に滅亡していて何年もの年月が経っているものと思われます。

なので、ヤマト艦内では1年ではなくて、9ヶ月か半年か4ヶ月か3ヶ月か、ウラシマ効果で地球時間とどれだけ差が出るか解りませんが、1年よりもずっと少ない日数で地球に帰って来ないと地球が滅亡しているかも知れません。

No.69

千葉県でも東京に近い市川とか船橋のあたりを「下総(しもうさ)」と言い、千葉市から南へ行った市原のあたりを「上総(かずさ)」と言います。

何故、東京に近い方が「下」で、「下」より南へ行った方が「上」なのでしょうね?

それは昔、下総のあたりは沼地が多くて交通の便が悪く、上総の方は三浦半島から舟で渡っていて交通の便が良かったからなんですね?

因みに房総半島の南端は
「安房(あわ)」と言います。
「南総(なんそう)」とも言いますね?

No.70

東京スカイツリーの高さは、634m
となっています。

これは「武蔵の国」に因んだんですよね!

武蔵 → ムサシ → 634

東京タワーは、333mなので、東京タワーよりも3百mも高い鉄塔を建てる事ができるようになったんですね!

しかも地震列島の日本で、地震の揺れに耐えて、強風にも耐えられるんですね!

No.71

東京タワーって、米軍の戦車で造られています。

どういう事かというとね、朝鮮戦争に米軍は大量の戦車を投入しました。

元々は、第2次大戦が終戦して余剰になっていたんですね。

朝鮮戦争に投入して、壊れて使えなくなったスクラップの戦車を安く売り出したので、日本が鉄屑として買い取って、
鉄を溶かして東京タワーの材料にしました。

No.72

bluemoonです。こんにちは。

ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。
職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄

今年はクリスマスパーティは家で姉を招いて行う予定。
ケーキはスーパーかコンビニで注文しようと思っています!
私は王道いちご生クリームが好きだけど
姉は生クリームもチョコもダメなので
抹茶系かモンブランかフルーツタルトにしようかなぁと考え中。
皆さんは、どんなケーキが好きですか?😄

イメージ的には、
吉四六さんは、ブッシュドノエル(自然派で個性的な感じ)
まりあさんは、いちご生クリーム(王道な感じ)
ayaさんは、フルーツタルト(色々楽しめちゃう感じ)
澪さんは、モンブラン(栗色の髪のファンタジー(あってる?)に詳しい感じ)
銭無さんは、チョコクラッシック(ブラウン系でクラシックな感じ)
通りすがり1さんは、戦車ケーキ(戦争に詳しいから。ネットで調べたらこんなのがあった!)

世の中には面白いものがたくさんあるね。
あはは。😄

• << 77 >戦争に詳しい こんにちは、詳しいのは戦争だけではなくて、宇宙の事、自然の事、地球の事、災害の事、人類を含む生物の事とかにもそこそこ詳しいつもりです。 前スレで災害対策等について、色々と書き連ねたんだけど読んでくれましたか?
  • << 82 恐ろしい😱(笑) 私の好みと一致していますわ😱💨
  • << 97 的を射た評価に思わずドキリ🐗💦 自然が大好き!自然に感謝! イノシンと縄張り争いの最中に天敵のカラスにアホだのバカだのと笑われながら 只今 必殺の手製ゴム銃を制作中です。 3カ月経過現在 未完成 飽きた😜
  • << 98 >bluemoonさん 私も、意外にも、王道いちご生クリーム派です😊 ショートケーキさえあれば、満足w そして、 庶民派なので、クリスマスケーキは、どこでも売ってる「ヤマザキのいちご生クリーム(ピーチサンド派←ささやかなこだわりw)」。 我が家のクリスマスは毎年コレです☝ クリスマスは、昔ながらのこのケーキを食べられるのが楽しみw モンブランは、母が好きです。 母の誕生日は、モンブランを買ってきます。 (栗色の髪のファンタジーからほど遠い人物ですが😂)
  • << 205 bluemoonさん、お久し振りです😃 いろいろ捗っていますか? 王道のいちご生クリームが1番大好きなので、嬉しい😆💕 年に1度、誕生日でケーキを買ってもらう時はいちごが必ずついた他のフルーツも飾りで添えられている生クリームのホールで、旦那は数口しか食べないのでホールにそのままフォークを入れ大人食いしてます♪ 少し食べては冷蔵庫にしまい・・・と少しずつ猫食いで楽しみ、2日くらいかけてゆ〜っくり楽しみます💓🎂 Xマスはお姉さまも一緒に過ごされるんですね✨ 美人姉妹なんだろうなあ ケーキ何にするか、決めるのも楽しいですよね (*´艸`*)ァハ♪ 私は、コロナ禍でまだ年末年始は実家に帰るのを控えるので、両親におせち料理をプレゼントします。 もう注文して、12月末に実家に届くよう手配しています。 これまで長く頑張ってきた両親には良いものをしっかり味わって楽しんで欲しく奮発したので・・・その分私たちは節約でシンプルにお正月を過ごします😊 Xマスはどうしようかな〜🤔

No.73

蹲がだんだん苔むしていい感じになりましたが…、

注:和室から撮影📷️しました

• << 80 石の上の苔がいい感じですね。 侘び寂びを感じます。 こんなお庭を眺めながらお茶を飲んだら癒されそう〜😄
  • << 206 凄い凄い!! 苔が凄く良い感じで風情感が増しましたね✨✨ これからどんどん良い感じになっていきますね☺️ 年月の流れと共に育っていくお庭・・・・・・ 楽しみです✨🌿

No.74

>> 73 困った🥺コトに、その奥の山茶花の根元位までゼニゴケがびっしり😱

今、ゼニゴケを放置するか、頑張って除去するか悩み中です😅

• << 207 ゼニゴケ見せて〜〜😆 写真撮れれば、で良いですよ☺️ 苔は大好きです!!💕 苔庭も欲しいくらいなんです💓 笑 ゼニゴケは苔テラリウムショップでも販売してますね 笑 ゼニゴケって、山茶花の成長上良くないんでしょうか?

No.75

>> 74 そして、仙人草Before(笑)

No.76

>> 75 仙人草After(笑)

どっちみち、またボーボー(笑)になるので問答無用でバッサリ剪定しました😤💨

• << 208 笑ったーー😂 w w w w 影も形もないとはこのことね 笑 ここから復活するから凄いですよねw また復活の様子、レポートしてくださいね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.77

>> 72 bluemoonです。こんにちは。 ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。 職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄 … >戦争に詳しい

こんにちは、詳しいのは戦争だけではなくて、宇宙の事、自然の事、地球の事、災害の事、人類を含む生物の事とかにもそこそこ詳しいつもりです。

前スレで災害対策等について、色々と書き連ねたんだけど読んでくれましたか?

No.78

>> 77 bluemoonです。

私、時々しか来ないので、
返答するときの前後しか読んでいません。
ごめんなさいね。
色々知っててすごいですね!

No.79

>> 78 全てを読んだ訳でないのですね!

了解しました。

前述していますが、災害についても書き連ねたので、読んでくださいね!

No.80

>> 73 蹲がだんだん苔むしていい感じになりましたが…、 注:和室から撮影📷️しました 石の上の苔がいい感じですね。
侘び寂びを感じます。
こんなお庭を眺めながらお茶を飲んだら癒されそう〜😄

No.81

>> 80 スミマセン😁

いつもやっています😁

No.82

>> 72 bluemoonです。こんにちは。 ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。 職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄 … 恐ろしい😱(笑)

私の好みと一致していますわ😱💨

• << 86 📷ウィーンのザッハトルテです✨ 普段甘いものは餡子のジェにさんだけども😁 たしかに💡ケーキでイメージすると bluemoonさんが言っているクラシック系のこんなケーキが似合うかも!😆🎶
  • << 87 ついでに私のイメージしてくれた、フルーツタルト📷✨ うひゃ!😆💕 なんだか食べるのもったいないやね😁笑

No.83

そして、人間サマをダメにするアイテムを出しました😤

既に先客🐱💣️💨がおります😅

• << 85 こたつがあると、こたつから出られなくなって動かなくなるよね? 下手すると、こたつに入ったまま寝ちゃったりするよね? こたつから出て飯作るのも億劫になっちゃって、1日2食とか1日1食にしちゃって、トイレ以外ではず~っとこたつに入りっぱなしになっちゃいますね?

No.84

>> 83 お!今年も来た!❄️

ジェに宅にこたつ登場〜〜〜!😆💕

去年は誰かが入っていくとこの写真だった気がする🐱 

ニャン太だったか?📷

• << 88 にゃん太🐱は既に炬燵にINしています😁 ウチは11月中旬になると朝晩の気温が1ケタ(今朝の気温は6℃位)になりますので出しました😄 去年のとは、コレですかい⁉️😁

No.85

>> 83 そして、人間サマをダメにするアイテムを出しました😤 既に先客🐱💣️💨がおります😅 こたつがあると、こたつから出られなくなって動かなくなるよね?

下手すると、こたつに入ったまま寝ちゃったりするよね?

こたつから出て飯作るのも億劫になっちゃって、1日2食とか1日1食にしちゃって、トイレ以外ではず~っとこたつに入りっぱなしになっちゃいますね?

• << 91 そして「風邪を引く」(笑) 冬の「風物詩」ですよ😁

No.86

>> 82 恐ろしい😱(笑) 私の好みと一致していますわ😱💨 📷ウィーンのザッハトルテです✨

普段甘いものは餡子のジェにさんだけども😁

たしかに💡ケーキでイメージすると
bluemoonさんが言っているクラシック系のこんなケーキが似合うかも!😆🎶

• << 90 随分とまぁ、高級なケーキ🍰が出て来ましたなぁ😅 私ゃこんな高級品を食べようモノならば、間違いなく気絶します😁💨
  • << 114 そうそう! こんな感じをイメージしていました!。 1回だけ食べたことあるけど、すっごい甘い! そして値段が高い!でも美味しい〜😆

No.87

>> 82 恐ろしい😱(笑) 私の好みと一致していますわ😱💨 ついでに私のイメージしてくれた、フルーツタルト📷✨

うひゃ!😆💕
なんだか食べるのもったいないやね😁笑

No.88

>> 84 お!今年も来た!❄️ ジェに宅にこたつ登場〜〜〜!😆💕 去年は誰かが入っていくとこの写真だった気がする🐱  ニャン太だ… にゃん太🐱は既に炬燵にINしています😁

ウチは11月中旬になると朝晩の気温が1ケタ(今朝の気温は6℃位)になりますので出しました😄

去年のとは、コレですかい⁉️😁

No.89

>> 88 まさしくソレ!😂w w

あぁ✨懐かしい1枚だ〜📷✨

No.90

>> 86 📷ウィーンのザッハトルテです✨ 普段甘いものは餡子のジェにさんだけども😁 たしかに💡ケーキでイメージすると bluemoonさ… 随分とまぁ、高級なケーキ🍰が出て来ましたなぁ😅

私ゃこんな高級品を食べようモノならば、間違いなく気絶します😁💨

• << 92 以前、まりちゃんと話したことがあるんですよ 『✨ホールケーキを独り占めする夢🎂✨』笑 こんな高級なケーキを 金額や血糖値などを気にしないで、お腹が苦しなる程に食べてみたいですよね😁♬

No.91

>> 85 こたつがあると、こたつから出られなくなって動かなくなるよね? 下手すると、こたつに入ったまま寝ちゃったりするよね? こたつから出… そして「風邪を引く」(笑)

冬の「風物詩」ですよ😁

No.92

>> 90 随分とまぁ、高級なケーキ🍰が出て来ましたなぁ😅 私ゃこんな高級品を食べようモノならば、間違いなく気絶します😁💨 以前、まりちゃんと話したことがあるんですよ
『✨ホールケーキを独り占めする夢🎂✨』笑

こんな高級なケーキを
金額や血糖値などを気にしないで、お腹が苦しなる程に食べてみたいですよね😁♬

• << 94 20代の私ならばホールケーキ🎂(6号サイズ)の完食は可能でしたが(実際に何度か完食した💨)、51歳となった現在ではせいぜい半分が限界です😅 あと、私のスイーツ武勇伝(笑)としては、普通に夕食🌃🍴を済ませたあとに「高さ30㎝超のチョコレートパフェ」と「殆ど刺身の船盛状態のプリンアラモード」を同時に完食したと言う武勇伝があります😤 外食時の武勇伝ですので、周りのお客さんは「😱😱😱😱😱状態」でしたね(笑)

No.93

>> 92 5年くらい前に月一くらいの間隔で
「スイーツパラダイス」へ行って、ホールケーキ🎂を切り分けたのを沢山食べました。(スイーツ食べ放題)

時々口直しにパスタとかアイスクリームを食べました。

「デザート王国」にも行って、デザートをメインに食べ放題していました。

「スイーツパラダイス」も
「デザート王国」も横浜にあったんだけど、いつの間にか潰れてしまったようです。

• << 102 スイーツ食べ放題の店かぁ🤔 噂には聞いてましたが、行ったことないなぁ🍰🍮🍩 コロナ禍で閉店してしまったのかな? 分からないけど、飲食店の中でも甘いものでいて食べ放題となると 経営を持続していくのは厳しいかもしれないですね 話題性は大アリでしょうが😄

No.94

>> 92 以前、まりちゃんと話したことがあるんですよ 『✨ホールケーキを独り占めする夢🎂✨』笑 こんな高級なケーキを 金額や血糖値などを気に… 20代の私ならばホールケーキ🎂(6号サイズ)の完食は可能でしたが(実際に何度か完食した💨)、51歳となった現在ではせいぜい半分が限界です😅

あと、私のスイーツ武勇伝(笑)としては、普通に夕食🌃🍴を済ませたあとに「高さ30㎝超のチョコレートパフェ」と「殆ど刺身の船盛状態のプリンアラモード」を同時に完食したと言う武勇伝があります😤

外食時の武勇伝ですので、周りのお客さんは「😱😱😱😱😱状態」でしたね(笑)

• << 101 しかもジェにさん、見た目がイカつい兄さんだから 二度びっくりしたんじゃない?お客さん達!😂笑 あの怖そうなお兄さんが!😱BIGパフェと!😱特大プリンアラモードを!!😱 みたいな感じで🤣 w w

No.95

今、21:37分博多の娘の家に4家族が集まって誕生会 吉四六はダウン……?

No.96

>> 51 吉さん😄こんにちは 今日は仕事なのですが 午前中に実家によって写真を撮ってきました😆🎶 3枚続けて📷載せていきますねー! … 万両 千両 十両 1両とあるそうですね

この写真の千両もやがてたわわに実りの宝と幸福を授けてくれるんでしょうね。

ホトトギス??初めてみましたよ?
現物を見たいですね……。

銀杏の葉の間からの日射しが素晴らしいですね 覚醒します!

No.97

>> 72 bluemoonです。こんにちは。 ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。 職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄 … 的を射た評価に思わずドキリ🐗💦
自然が大好き!自然に感謝!

イノシンと縄張り争いの最中に天敵のカラスにアホだのバカだのと笑われながら
只今 必殺の手製ゴム銃を制作中です。

3カ月経過現在 未完成 飽きた😜

No.98

>> 72 bluemoonです。こんにちは。 ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。 職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄 … >bluemoonさん

私も、意外にも、王道いちご生クリーム派です😊
ショートケーキさえあれば、満足w

そして、
庶民派なので、クリスマスケーキは、どこでも売ってる「ヤマザキのいちご生クリーム(ピーチサンド派←ささやかなこだわりw)」。
我が家のクリスマスは毎年コレです☝
クリスマスは、昔ながらのこのケーキを食べられるのが楽しみw

モンブランは、母が好きです。
母の誕生日は、モンブランを買ってきます。
(栗色の髪のファンタジーからほど遠い人物ですが😂)

• << 123 私もいちご生クリーム大好きです!一緒ですね。 ヤマザキ、私も買うことがありますよ。😄 いつもスーパーで注文するので。 ヤマザキはバリエーションが豊富で糖質オフのケーキも出しているので 去年はそれを買ってみました。 今年は、姉を呼んでパーティするのですが 姉が生クリームやチョコがダメなので バスク風チーズケーキかミルフィーユにしようと思っています。 お母様はモンブランなのですね。 実はいちご生クリームの次にモンブランが好きなんですよね。 栗が好きなの。あとちょっと個性派な感じも好き。😊 昔銀座にあったプランタンの1階にアンジェリーナというモンブランの名店があって 独身時代には、そこに時々食べに行っていました。 もうプランタンもその店も無いですが、、、。 青春の1ページです。 ミルフィーユを最初に食べたのも 今はなきソニービルの1階にあった パブ・カーディナル。 イカ墨のパスタはイタリアンの老舗サバティーニで。 銀座の街も、今では行くこともほとんどなくなって遥かかなた。 以上、おばさんの昔話でした。笑)

No.99

• << 105 😓モ モチロン…こ、これはサフランだとも😒😚 (実は知らん( -_・)?のだ😁
  • << 209 サフラン、綺麗〜〜 去年、買いそびれてしまったので今年こそは!って思ってたのに、また買いそびれてしまったー😵💨 来年こそはカレンダーに記入しておかなきゃ

No.100

>> 99 これは知ってる!😆サフランですよね?

当たってます?

そうか、秋に咲く花だったんですねぇ
小ぶりでピンクに近い紫色で、可愛らしい花だ😊💕

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧