自然が大好き♪ ㉝
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
削除されたレス
吉さん😄こんにちは
今日は仕事なのですが
午前中に実家によって写真を撮ってきました😆🎶
3枚続けて📷載せていきますねー!
まずこちら
色付き始めた『万両』だそうです🌿
>> 59
スイーツ朱肉は、全て1個ずつ購入しました。
マカロンは、色違いで3個あるので1個ずつ3個購入しています。
モンブランとマカロンが1番…
え!すでに持ってたのですか!😆♬
物知り博士で真面目そうな雰囲気(私の勝手なイメージ)の1さんの、意外な一面を見れた感じですわ😁
こんなキュートな文具を揃えていた事に、好感度UP⤴︎ w w
- << 63 だって、朱肉っていう使い途がある商品じゃないですか! 購入して持っているから、紹介したのです。 生命保険屋のお姉さんに、誕生日プレゼントでスイーツ朱肉を1つ贈ったら物凄く喜んでくれて、勤務先の事務室の机の上に置いたら、周りの人達から「何これ?何これ?」って騒がれたそうです。
もう10年以上前になるけど、1日に印鑑を100回とか200回とか突く仕事をしていたので、楽々捺印ができる「はん蔵」を使っていました。
印鑑ケースに朱肉が装着されていて、印鑑の先が朱肉に押されながら、ケースに格納されます。
ケースのお尻を押すと印鑑の先から朱肉が外れて捺印ができるようになります。
凄い便利ですね!
>> 61
え!すでに持ってたのですか!😆♬
物知り博士で真面目そうな雰囲気(私の勝手なイメージ)の1さんの、意外な一面を見れた感じですわ😁
…
だって、朱肉っていう使い途がある商品じゃないですか!
購入して持っているから、紹介したのです。
生命保険屋のお姉さんに、誕生日プレゼントでスイーツ朱肉を1つ贈ったら物凄く喜んでくれて、勤務先の事務室の机の上に置いたら、周りの人達から「何これ?何これ?」って騒がれたそうです。
- << 65 😆🎶 そうだったのね!さすが博士だ 知識から持ってる物までの幅広さに脱帽ですわ😁w w 保険屋のお姉さんのエピソードも😊ほのぼの〜✨ 嬉しいやろなぁ w 分かる👍皆んなに見てもらいたいその気持ち😁💕 それとジブリグッズの『どんぐり共和国』ね🌳 近くのショッピングモールの中にありますわ😄 たまに覗きに行ってました、コロナ禍前に🌳 たしか🤔いつも賑わって様子だったなぁ
>> 63
だって、朱肉っていう使い途がある商品じゃないですか!
購入して持っているから、紹介したのです。
生命保険屋のお姉さんに、誕生日プ…
😆🎶
そうだったのね!さすが博士だ
知識から持ってる物までの幅広さに脱帽ですわ😁w w
保険屋のお姉さんのエピソードも😊ほのぼの〜✨
嬉しいやろなぁ w
分かる👍皆んなに見てもらいたいその気持ち😁💕
それとジブリグッズの『どんぐり共和国』ね🌳
近くのショッピングモールの中にありますわ😄
たまに覗きに行ってました、コロナ禍前に🌳
たしか🤔いつも賑わって様子だったなぁ
- << 67 どんぐり共和国で、トトロのペットボトルホルダーを購入しました。 灰色のトトロと青いトトロのペットボトルホルダーを買いました。 ペットボトルホルダーなので、普段使いできます。
アニメ作品「宇宙戦艦ヤマト」では、
「地球滅亡まであと○○○日」
とやっていたけど、
ヤマト艦内では
「ウラシマ効果」
で時間の進み方が遅くなるので、
ヤマト艦内で1年経って
地球に帰りついたら
既に滅亡していて何年もの年月が経っているものと思われます。
なので、ヤマト艦内では1年ではなくて、9ヶ月か半年か4ヶ月か3ヶ月か、ウラシマ効果で地球時間とどれだけ差が出るか解りませんが、1年よりもずっと少ない日数で地球に帰って来ないと地球が滅亡しているかも知れません。
千葉県でも東京に近い市川とか船橋のあたりを「下総(しもうさ)」と言い、千葉市から南へ行った市原のあたりを「上総(かずさ)」と言います。
何故、東京に近い方が「下」で、「下」より南へ行った方が「上」なのでしょうね?
それは昔、下総のあたりは沼地が多くて交通の便が悪く、上総の方は三浦半島から舟で渡っていて交通の便が良かったからなんですね?
因みに房総半島の南端は
「安房(あわ)」と言います。
「南総(なんそう)」とも言いますね?
東京スカイツリーの高さは、634m
となっています。
これは「武蔵の国」に因んだんですよね!
武蔵 → ムサシ → 634
東京タワーは、333mなので、東京タワーよりも3百mも高い鉄塔を建てる事ができるようになったんですね!
しかも地震列島の日本で、地震の揺れに耐えて、強風にも耐えられるんですね!
東京タワーって、米軍の戦車で造られています。
どういう事かというとね、朝鮮戦争に米軍は大量の戦車を投入しました。
元々は、第2次大戦が終戦して余剰になっていたんですね。
朝鮮戦争に投入して、壊れて使えなくなったスクラップの戦車を安く売り出したので、日本が鉄屑として買い取って、
鉄を溶かして東京タワーの材料にしました。
bluemoonです。こんにちは。
ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。
職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄
今年はクリスマスパーティは家で姉を招いて行う予定。
ケーキはスーパーかコンビニで注文しようと思っています!
私は王道いちご生クリームが好きだけど
姉は生クリームもチョコもダメなので
抹茶系かモンブランかフルーツタルトにしようかなぁと考え中。
皆さんは、どんなケーキが好きですか?😄
イメージ的には、
吉四六さんは、ブッシュドノエル(自然派で個性的な感じ)
まりあさんは、いちご生クリーム(王道な感じ)
ayaさんは、フルーツタルト(色々楽しめちゃう感じ)
澪さんは、モンブラン(栗色の髪のファンタジー(あってる?)に詳しい感じ)
銭無さんは、チョコクラッシック(ブラウン系でクラシックな感じ)
通りすがり1さんは、戦車ケーキ(戦争に詳しいから。ネットで調べたらこんなのがあった!)
世の中には面白いものがたくさんあるね。
あはは。😄
- << 77 >戦争に詳しい こんにちは、詳しいのは戦争だけではなくて、宇宙の事、自然の事、地球の事、災害の事、人類を含む生物の事とかにもそこそこ詳しいつもりです。 前スレで災害対策等について、色々と書き連ねたんだけど読んでくれましたか?
- << 82 恐ろしい😱(笑) 私の好みと一致していますわ😱💨
- << 97 的を射た評価に思わずドキリ🐗💦 自然が大好き!自然に感謝! イノシンと縄張り争いの最中に天敵のカラスにアホだのバカだのと笑われながら 只今 必殺の手製ゴム銃を制作中です。 3カ月経過現在 未完成 飽きた😜
- << 98 >bluemoonさん 私も、意外にも、王道いちご生クリーム派です😊 ショートケーキさえあれば、満足w そして、 庶民派なので、クリスマスケーキは、どこでも売ってる「ヤマザキのいちご生クリーム(ピーチサンド派←ささやかなこだわりw)」。 我が家のクリスマスは毎年コレです☝ クリスマスは、昔ながらのこのケーキを食べられるのが楽しみw モンブランは、母が好きです。 母の誕生日は、モンブランを買ってきます。 (栗色の髪のファンタジーからほど遠い人物ですが😂)
- << 205 bluemoonさん、お久し振りです😃 いろいろ捗っていますか? 王道のいちご生クリームが1番大好きなので、嬉しい😆💕 年に1度、誕生日でケーキを買ってもらう時はいちごが必ずついた他のフルーツも飾りで添えられている生クリームのホールで、旦那は数口しか食べないのでホールにそのままフォークを入れ大人食いしてます♪ 少し食べては冷蔵庫にしまい・・・と少しずつ猫食いで楽しみ、2日くらいかけてゆ〜っくり楽しみます💓🎂 Xマスはお姉さまも一緒に過ごされるんですね✨ 美人姉妹なんだろうなあ ケーキ何にするか、決めるのも楽しいですよね (*´艸`*)ァハ♪ 私は、コロナ禍でまだ年末年始は実家に帰るのを控えるので、両親におせち料理をプレゼントします。 もう注文して、12月末に実家に届くよう手配しています。 これまで長く頑張ってきた両親には良いものをしっかり味わって楽しんで欲しく奮発したので・・・その分私たちは節約でシンプルにお正月を過ごします😊 Xマスはどうしようかな〜🤔
>> 90
随分とまぁ、高級なケーキ🍰が出て来ましたなぁ😅
私ゃこんな高級品を食べようモノならば、間違いなく気絶します😁💨
以前、まりちゃんと話したことがあるんですよ
『✨ホールケーキを独り占めする夢🎂✨』笑
こんな高級なケーキを
金額や血糖値などを気にしないで、お腹が苦しなる程に食べてみたいですよね😁♬
- << 94 20代の私ならばホールケーキ🎂(6号サイズ)の完食は可能でしたが(実際に何度か完食した💨)、51歳となった現在ではせいぜい半分が限界です😅 あと、私のスイーツ武勇伝(笑)としては、普通に夕食🌃🍴を済ませたあとに「高さ30㎝超のチョコレートパフェ」と「殆ど刺身の船盛状態のプリンアラモード」を同時に完食したと言う武勇伝があります😤 外食時の武勇伝ですので、周りのお客さんは「😱😱😱😱😱状態」でしたね(笑)
>> 92
5年くらい前に月一くらいの間隔で
「スイーツパラダイス」へ行って、ホールケーキ🎂を切り分けたのを沢山食べました。(スイーツ食べ放題)
時々口直しにパスタとかアイスクリームを食べました。
「デザート王国」にも行って、デザートをメインに食べ放題していました。
「スイーツパラダイス」も
「デザート王国」も横浜にあったんだけど、いつの間にか潰れてしまったようです。
- << 102 スイーツ食べ放題の店かぁ🤔 噂には聞いてましたが、行ったことないなぁ🍰🍮🍩 コロナ禍で閉店してしまったのかな? 分からないけど、飲食店の中でも甘いものでいて食べ放題となると 経営を持続していくのは厳しいかもしれないですね 話題性は大アリでしょうが😄
>> 92
以前、まりちゃんと話したことがあるんですよ
『✨ホールケーキを独り占めする夢🎂✨』笑
こんな高級なケーキを
金額や血糖値などを気に…
20代の私ならばホールケーキ🎂(6号サイズ)の完食は可能でしたが(実際に何度か完食した💨)、51歳となった現在ではせいぜい半分が限界です😅
あと、私のスイーツ武勇伝(笑)としては、普通に夕食🌃🍴を済ませたあとに「高さ30㎝超のチョコレートパフェ」と「殆ど刺身の船盛状態のプリンアラモード」を同時に完食したと言う武勇伝があります😤
外食時の武勇伝ですので、周りのお客さんは「😱😱😱😱😱状態」でしたね(笑)
- << 101 しかもジェにさん、見た目がイカつい兄さんだから 二度びっくりしたんじゃない?お客さん達!😂笑 あの怖そうなお兄さんが!😱BIGパフェと!😱特大プリンアラモードを!!😱 みたいな感じで🤣 w w
>> 72
bluemoonです。こんにちは。
ケーキの画像見たらケーキ食べたくなっちゃった。
職場でああいうの使ったらウケるかもね。😄
…
>bluemoonさん
私も、意外にも、王道いちご生クリーム派です😊
ショートケーキさえあれば、満足w
そして、
庶民派なので、クリスマスケーキは、どこでも売ってる「ヤマザキのいちご生クリーム(ピーチサンド派←ささやかなこだわりw)」。
我が家のクリスマスは毎年コレです☝
クリスマスは、昔ながらのこのケーキを食べられるのが楽しみw
モンブランは、母が好きです。
母の誕生日は、モンブランを買ってきます。
(栗色の髪のファンタジーからほど遠い人物ですが😂)
- << 123 私もいちご生クリーム大好きです!一緒ですね。 ヤマザキ、私も買うことがありますよ。😄 いつもスーパーで注文するので。 ヤマザキはバリエーションが豊富で糖質オフのケーキも出しているので 去年はそれを買ってみました。 今年は、姉を呼んでパーティするのですが 姉が生クリームやチョコがダメなので バスク風チーズケーキかミルフィーユにしようと思っています。 お母様はモンブランなのですね。 実はいちご生クリームの次にモンブランが好きなんですよね。 栗が好きなの。あとちょっと個性派な感じも好き。😊 昔銀座にあったプランタンの1階にアンジェリーナというモンブランの名店があって 独身時代には、そこに時々食べに行っていました。 もうプランタンもその店も無いですが、、、。 青春の1ページです。 ミルフィーユを最初に食べたのも 今はなきソニービルの1階にあった パブ・カーディナル。 イカ墨のパスタはイタリアンの老舗サバティーニで。 銀座の街も、今では行くこともほとんどなくなって遥かかなた。 以上、おばさんの昔話でした。笑)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 63HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 128HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5484HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3331HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8557HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 63HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 87HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る