自然が大好き♪ ㉝

レス500 HIT数 11730 あ+ あ-

2021/12/12 12:42(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3413490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

日本アルプスには、かつて標高1万m級の山⛰️があったらしい。

フィリピン海プレートによって、日本アルプスが南東から北西方向へ圧されて、山⛰️の一部が垂直に立ったらしい。

その証拠に、山⛰️の一部の地層が垂直になっている所があります。

地層は水平にできますよね?
水平にできるはずの地層が垂直になっているのですから、物凄い圧力がかかったのでしょうね?

でも、長年の風雨によって削られていって現在の地形⛰️になったみたいです。

No.452

>> 450 いや吉さんの写真が気になるから、もうひとつレスを✋ これは、なんですか?😳 花なのか実なのか… 見かけたことない変わった植物です… 💮アロエの花です。
増えすぎて毎年切り戻ししたり、根こそぎ処分したりして畑に捨てるんですが
ものすごい生命力で枯れないんですよね

真冬の外気にさらしても 天草の冬では
応えません!

他の皆さんは土中に埋めたり、海に捨てたりしてるんですが、吉四六はそれが出来ない…?🐙

• << 462 え!😳これがアロエの花だったんですか? アロエなら実家にもあるし、店でも見かける身近な植物だけど… こんな綺麗な花が咲いてるのは見たことないから、知りませんでしたよー😳✨ 吉さんが見せてくれる花々はいつも どのこも鮮やかで元気いっぱいなのは、天草の気候の良さもあるでしょうが 吉さんの育て上手な面倒見の良さもある様子ですね😊 植物も人を見るんじゃないですか? この人ならどんな姿でも見捨てず、最後まで愛でてくれるから めいいっぱい元気に咲いてくれているのかも! そんな気がしましたよ😄♬

No.453

>> 263 bluemoonです。タイムラグリプライですみません! まりあさん、クリスマスの準備はあまり捗っていません。汗) でも、今週中にはケ… bluemoonさん、クリスマスの料理は決まりましたか?
オススメ、思いつく度、書きますね♪

数日前、ネットニュース見てたら、年末年始はリゾットがオススメ♪という記事がありました。
リゾットや、温かいスープ🎄
クリスマスにも良さそうですね☺️

スープといろいろなパンを楽しむのも良いかも🤔

後は・・・毎年言う事変わりませんが個人的に大好きな、生ハムやチーズ、オリーブ、クラッカーなどしか思い浮かばない 笑

こういうちょっとしたものを数多くテーブルに並べるだけで・・盛り付けるだけなのに、手が込んでいるようで豪華見えしますよね

後半どれも料理しない物ばかり 笑

定番のまるごとローストチキンも、中にバターや塩付けてローズマリーや好きな具を詰めるだけで、後はオーブンが焼いてくれますから簡単で豪華な1品になるんですよね。

私は・・・・・・
料理はまだ決まってませんが、シャンパン🍾は旦那がもう決めているようです😊
料理は旦那の方がセンスあって、ネットから美味しそうなの見つけてレシピ引っ張りだしてくるんですよね・・・・・・💧

• << 463 あら!😆✨ 何やらまりちゃんが、ワクワクするようなレスしてた〜🎄🍷🍗✨ よっしゃ😁 そちらを読んでから、晩ごはんの支度に入ろうかね🔪♬

No.454

>> 370 ヾノ´∀`*)イエイエ レシピ見たり動画見ながらやってるだけですよ^_^; でもありがとうございます☺ 陳建一さんは以前に『料理の… アミちゃん、レス遅くなってごめんね😃💦
年末は何かと忙しくなるよね。
何か忘れてそうで怖い😵💦

レシピは動画が物凄く分かりやすいよね✨
台湾チキン作ったけど、美味しかったよーー!!
ひと通りレス終わったらURL貼るね♪

へえ〜料理の鉄人の息子さんなんだ!
それは間違いなく美味しそうね✨

植物ね、他にもこっちに持って来たいものもあるけど、取りに行けないっていう・・・😅

No.455

>> 371 肥後菊の苗、 国華園に400円で出てましたよ。 見てみます♪

実は、ワクチンで寝込んでる間、
「私ならお庭にどの種類のどの色の菊を植えようかな?」って『古典菊』についていろいろ調べたんですよ。

結果‼︎
どれも素晴らしく決められなくて、
三大名菊の
「江戸菊」=東京発祥
「肥後菊」=熊本県発祥
「嵯峨菊」=京都嵯峨地方発祥

それに加え!!
「一文字菊(いちもんじぎく)」「管物菊(くだものぎく)」
も素敵なので欲しい!!って思いました☺️

>『皇室ゆかりの伝統を受け継ぐ 新宿御苑の菊花壇』パンフレット
https://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/菊花壇パンフ日本語.pdf

No.456

>> 373 あぁ🤔たしかに 年賀状に関しては、まりちゃんの考えもわかるかも😄 🎍年の初めの(この、年初めってのが重要ね)挨拶を形にして📝 『今… 分かる?😣
人と人の繋がりが希薄になってきてるよね😢
面倒くさいこと、大変なことって、
実は大切なことだったりするんだよね・・・
楽をしてしまったら、得られないもの・・・
面倒で大変だからこそ、後で得られるもの、築き上げられるものは大きいって思う。

私に関わる人たちは、大切にしていきたい。そう思ってると、そういう繋がりを築くことを大切にしている人が自然と周囲に集まってくるんだよね☺️
そうじゃない人は振り分けられて、自然といなくなるけれど、私はそういう人の価値観も理解しながらうまく距離感保って付き合っていきたい。大好きな人はね。

No.457

とある若者が和菓子店にて、

若者「うなぎあたまください」

店員(うなぎあたま????💡)
  「それ(饅頭)は、まんじゅうと
   読むのよ!」

若者は顔を赤くしながら、
「饅頭を5個ください」

「饅」と「鰻」、漢字の右側が同じだから読み間違った訳だね!

No.458

>> 374 ただいま窓を全開で掃除をしながら 『北島三郎の山』を聴いております🎤 寒いんですが 北島三郎さんの、とても力強い歌声のお陰で掃除が… これ笑ったw w😂
ayaちゃん素直なんだから〜💓 笑

窓全開で北島三郎の歌をガンガンにかけながら掃除する渋いayaたんw w😂 w w

No.459

>> 379 私ゃ「ターミネーター🤖」ではありませんので(笑) とは言うものの、今日も仕事で20kgの板状の鉄製品を「指先」だけで持ちましたが😅 銭たんターミネーター説は 本当・・・

っと 笑
φ(・∀・*)メモメモ

• << 482 ダンダン ダダダン… I'll Be Back‼️ 今日の夕食🌃🍴 初めて作るニンニク🧄タップリのペペロンチーノ🍝です♪ ①スパゲッティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル(大さじ1.5)とニンニク(丸々1個(笑))を炒めます😗

No.460

>> 386 削除されたレス 海の風景も、田んぼの見えるのどかな風景も素敵だなあ✨✨

No.461

>> 393 黄色は肥後 赤は嵯峨。 これが吉四六さんの、肥後菊、嵯峨菊ね✨😆

凄く綺麗だよ〜✨✨😃

ピンクの嵯峨菊ってどんなの?
過去にUPしてたっけ?してたらごめん
過去は見分けられなかったから💦

ようやく見分けられるようになったよ♪😊

No.462

>> 452 💮アロエの花です。 増えすぎて毎年切り戻ししたり、根こそぎ処分したりして畑に捨てるんですが ものすごい生命力で枯れないんですよね … え!😳これがアロエの花だったんですか?

アロエなら実家にもあるし、店でも見かける身近な植物だけど…

こんな綺麗な花が咲いてるのは見たことないから、知りませんでしたよー😳✨

吉さんが見せてくれる花々はいつも

どのこも鮮やかで元気いっぱいなのは、天草の気候の良さもあるでしょうが
吉さんの育て上手な面倒見の良さもある様子ですね😊

植物も人を見るんじゃないですか?

この人ならどんな姿でも見捨てず、最後まで愛でてくれるから
めいいっぱい元気に咲いてくれているのかも!

そんな気がしましたよ😄♬

No.463

>> 453 bluemoonさん、クリスマスの料理は決まりましたか? オススメ、思いつく度、書きますね♪ 数日前、ネットニュース見てたら、年末年… あら!😆✨

何やらまりちゃんが、ワクワクするようなレスしてた〜🎄🍷🍗✨

よっしゃ😁
そちらを読んでから、晩ごはんの支度に入ろうかね🔪♬

No.464

「鰹(かつお)」の漢字は、鰹節が堅い事から、魚偏に「堅」の文字が充てられました。

鰹節は、世界一堅い食材なんだそうです。

現代の若者は、鰹節の現物を見る機会が無いみたいで、鰹節の現物を見せて、何からできているかの質問に木からできていると答えた若者が多かったみたいです。

この若者達は削った鰹節をどう見ているのでしょうね?
まさか木材を削った物だとでも思っているのでしょうかね?

No.465

日本国内で「ドライヤー」と言えば濡れた髪を乾かす機械ですが、英語圏で単に「ドライヤー」と言うと衣類乾燥機を指す言葉になるようです。

では髪を乾かす機械は何て言うのかと言えば、そのまま髪を乾かす機械なので「ヘアードライヤー」とか「ブロードライヤー」と言う言葉になります。

No.466

>> 263 bluemoonです。タイムラグリプライですみません! まりあさん、クリスマスの準備はあまり捗っていません。汗) でも、今週中にはケ… >オススメ料理 第2弾🌟

オススメ料理というより、オススメ番組ね♪
大好きなTV番組の一つです。

料理家のレイチェル・クーは、父が中国系マレーシア人で国籍はイギリス人。
とても明るくて朗らかで、
番組内では彼方此方の国や地方に訪れそこの様々な料理を紹介してくれ、
更に“レイチェルアレンジレシピ”を教えてくれるという番組です。
料理を作った後は、たまに友達数人を招き皆での食事を楽しむ風景もあって、レイチェルの日常を覗き見してる感覚になれ楽しいですよ💕

bluemoonさんは海外に住んでた経験があるから、日本離れした雰囲気が懐かしく楽しめるかもしれません☺️

レイチェル料理はね、どれもとってもシンプルで簡単♪ なのに豪華に見えるんです✨
小さなお洒落なキッチンで手早く魔法のように作っていく様は見惚れてしまいます 笑
きっと、クリスマスや、毎日の料理のヒントも貰えると思います🌟

良かったら録画して見てくださいね♪😃

ayaちゃんも気に入る気がする。見てね〜 笑

>注)気が向いたらでも良いですよ☺️

>『レイチェルのおうちごはん』
>「やっぱり最高!永遠の名作」
> 12/11(土) AM5:30
https://www.nhk.jp/p/ts/4V1WLQXGZX/

• << 468 YouTubeで見つけたよー😄 https://youtu.be/88dojCpEEuc あとで見る🎥に入れといた、時間空いたら見てみるね💕

No.467

>> 466 おー😆💕 まりちゃん、ありがと!

って5時半、朝はやっ!!📺w w

• << 469 ayaちゃん😆💕 朝めっちゃくっちゃ早いでしょう? 笑 人気らしくて、結構しょっ中再放送してて、いつもは19時以降くらいだったり、深夜にしてたり・・・ 早朝は初めて 笑 (*´艸`*)ァハハ 録画して見てね😆 もし観たら感想聞かせてね〜 自分とは違う目線の感想聞くの楽しいから😆

No.468

>> 466 >オススメ料理 第2弾🌟 オススメ料理というより、オススメ番組ね♪ 大好きなTV番組の一つです。 料理家のレイチェル・ク… YouTubeで見つけたよー😄

https://youtu.be/88dojCpEEuc

あとで見る🎥に入れといた、時間空いたら見てみるね💕

• << 470 YouTubeでもあるんだ!! 私もYouTubeのも観てみよう♪ レイチェルは明るくってパワフルでサバサバしてるから、見ててこっちまで気持ちもスッキリ♪楽しくなってくるよ✨😃

No.469

>> 467 おー😆💕 まりちゃん、ありがと! って5時半、朝はやっ!!📺w w ayaちゃん😆💕
朝めっちゃくっちゃ早いでしょう? 笑
人気らしくて、結構しょっ中再放送してて、いつもは19時以降くらいだったり、深夜にしてたり・・・
早朝は初めて 笑
(*´艸`*)ァハハ

録画して見てね😆
もし観たら感想聞かせてね〜
自分とは違う目線の感想聞くの楽しいから😆

No.470

>> 468 YouTubeで見つけたよー😄 https://youtu.be/88dojCpEEuc あとで見る🎥に入れといた、時間空い… YouTubeでもあるんだ!!

私もYouTubeのも観てみよう♪

レイチェルは明るくってパワフルでサバサバしてるから、見ててこっちまで気持ちもスッキリ♪楽しくなってくるよ✨😃

• << 472 ちょっと連投でごめん✋ これ…📷 すっっごく観たい〜〜✨が!! いまのところ放送予定が〜〜無い〜〜〜😭

No.471

>> 470 なんだか🤔こちらで料理の話をするの、久々じゃない?🍳🍽

あ〜😆やっぱり好きみたい💕テンション上がってるから w w

うん!もちろん録画するよ〜〜♬
明日のは名作料理なんだね、たのしみやん😆

って、相変わらず録画の仕方が分からんから、旦那が帰ってきたら頼んどくね👍

ありがとう😄💕

• << 473 そうね♪久し振りだよね♪ 私はちょいちょい紹介したいレシピとかあったんだけれど、写真がUP出来ないから紹介してなかった😣 植物やお花もね、いろいろ今の様子とか伝えたいな♪って思いながら同じく写真UP出来ないから・・・・・・💧 料理の話し好きなんだ😆 じゃあ、これから文章だけになるけれど、ちょいちょい紹介していくね💕 うんうん 録画して見てね〜😆

No.472

>> 470 YouTubeでもあるんだ!! 私もYouTubeのも観てみよう♪ レイチェルは明るくってパワフルでサバサバしてるから、見ててこ… ちょっと連投でごめん✋

これ…📷
すっっごく観たい〜〜✨が!!

いまのところ放送予定が〜〜無い〜〜〜😭

• << 474 スウェーデンのかあ😃 どれもね、実際現地に訪れる所〜それをアレンジしたレシピ紹介までしてくれるから、現地の様子も少し見られて楽しいよ✨ やっぱりayaちゃんは北欧の番組に惹かれるのね😊 北欧系の番組や、ターシャさんの番組ちょいちょいしてたりするけれど、あんまり紹介ばかりしてると負担になっちゃいけないって思って控えてたの😅💦 じゃあ、見る見ないは自由として、 面白そうな番組あったら、軽く >🌿お知らせ〜〜 って感じで紹介していくね♪😊 スウェーデンの・・・ 近々、TVで再放送しますように✩⃛ೄ ✩°̥࿐✩°̥࿐✩°̥࿐ (*-ㅅ-*) 祈り˖٭
  • << 477 ayaさん、屋外に食料品庫を作りましたか?⛄❄️ もうかなり冷えた気温になっていると思いますけど?❄️⛄

No.473

>> 471 なんだか🤔こちらで料理の話をするの、久々じゃない?🍳🍽 あ〜😆やっぱり好きみたい💕テンション上がってるから w w うん… そうね♪久し振りだよね♪
私はちょいちょい紹介したいレシピとかあったんだけれど、写真がUP出来ないから紹介してなかった😣
植物やお花もね、いろいろ今の様子とか伝えたいな♪って思いながら同じく写真UP出来ないから・・・・・・💧

料理の話し好きなんだ😆
じゃあ、これから文章だけになるけれど、ちょいちょい紹介していくね💕

うんうん
録画して見てね〜😆

No.474

>> 472 ちょっと連投でごめん✋ これ…📷 すっっごく観たい〜〜✨が!! いまのところ放送予定が〜〜無い〜〜〜😭 スウェーデンのかあ😃

どれもね、実際現地に訪れる所〜それをアレンジしたレシピ紹介までしてくれるから、現地の様子も少し見られて楽しいよ✨

やっぱりayaちゃんは北欧の番組に惹かれるのね😊
北欧系の番組や、ターシャさんの番組ちょいちょいしてたりするけれど、あんまり紹介ばかりしてると負担になっちゃいけないって思って控えてたの😅💦

じゃあ、見る見ないは自由として、
面白そうな番組あったら、軽く
>🌿お知らせ〜〜
って感じで紹介していくね♪😊

スウェーデンの・・・

近々、TVで再放送しますように✩⃛ೄ
✩°̥࿐✩°̥࿐✩°̥࿐
(*-ㅅ-*) 祈り˖٭

• << 479 まりちゃん…😊 私がさ、気の合うまりちゃんの紹介が負担になってると思うー?😁 興味あるものが一緒のまりちゃんの話や写真、動画やテレビは いつもいつも😊楽しんで見させてもらってるよ🎶 (ちなみに先日の鹿角ツアーのブログは、旦那と一緒に見た😁♬) 紹介レスの直後に観れないから、📺🎥後日に観るんだけども もうその頃には ここの話が川の流れのように進んでいるので😂 (なので感想レスをお蔵入りw w) うん!😆楽しみにしてるし、いつでも待ってるからね✨

No.475

• << 481 その朝顔の気持ちを代弁しましょうか?😄 天草の道端に咲いてみたけれど まさか、何百キロも遠く離れた人達の目に止まる事になるとは夢にも思いませんでした📷 ここまで独りで寂しかったけれど おじちゃん(吉さんのこと)のお陰で、頑張って咲いた喜びを感じられました ありがとうございます😊 …って、言ってますよ吉さん💠

No.476

ミニミニな野生の朝顔です、季節外れに咲いて青色吐息…?

ヤヤッ! 天草にリンドウが咲いてる?って思った🐙

エッ?こんな私を写真に撮ってくれるんですか……?

立派な鉢の中で 栄養も水もタップリ与えられ、暑さから守られ、病害虫から守られて綺麗に咲いた花よりも 君にはそれを越えた美しさがあるんだ!

何かを教えて気付かせてくれた路傍の花
ありがとう!😆💕✨美しいよ。✌

No.477

>> 472 ちょっと連投でごめん✋ これ…📷 すっっごく観たい〜〜✨が!! いまのところ放送予定が〜〜無い〜〜〜😭 ayaさん、屋外に食料品庫を作りましたか?⛄❄️

もうかなり冷えた気温になっていると思いますけど?❄️⛄

• << 480 Σ੧(❛□❛✿)♬ 珍しく博士から声掛けてくれたよ、プチ嬉しいayaです😁w w いんや、とりあえず冷蔵庫がテトリスでも1週間分が収まってるから 何もしてないんですわ❄️ 🍫2月のチョコバイキング中に、と考えております😄 それとケトルの✋ コンセントの存在に気付かんかったんかー!って話ですよね 怖すぎっ😱💦

No.478

最近の若者は、物を知らない?
常識が通じない?

とある若者が友人に「お湯を沸かして」とお願いしたら、台所から異臭がしたので行ってみると、金属製の電気ケトルをガスコンロに載せて火にかけて、電気ケトルが溶解していた。

電気ケトルをヤカンと思ってコンロにかけたようだ。

No.479

>> 474 スウェーデンのかあ😃 どれもね、実際現地に訪れる所〜それをアレンジしたレシピ紹介までしてくれるから、現地の様子も少し見られて楽しいよ✨… まりちゃん…😊

私がさ、気の合うまりちゃんの紹介が負担になってると思うー?😁

興味あるものが一緒のまりちゃんの話や写真、動画やテレビは
いつもいつも😊楽しんで見させてもらってるよ🎶

(ちなみに先日の鹿角ツアーのブログは、旦那と一緒に見た😁♬)

紹介レスの直後に観れないから、📺🎥後日に観るんだけども

もうその頃には
ここの話が川の流れのように進んでいるので😂
(なので感想レスをお蔵入りw w)

うん!😆楽しみにしてるし、いつでも待ってるからね✨

No.480

>> 477 ayaさん、屋外に食料品庫を作りましたか?⛄❄️ もうかなり冷えた気温になっていると思いますけど?❄️⛄ Σ੧(❛□❛✿)♬

珍しく博士から声掛けてくれたよ、プチ嬉しいayaです😁w w

いんや、とりあえず冷蔵庫がテトリスでも1週間分が収まってるから
何もしてないんですわ❄️

🍫2月のチョコバイキング中に、と考えております😄

それとケトルの✋

コンセントの存在に気付かんかったんかー!って話ですよね

怖すぎっ😱💦

No.481

>> 475 削除されたレス その朝顔の気持ちを代弁しましょうか?😄

天草の道端に咲いてみたけれど
まさか、何百キロも遠く離れた人達の目に止まる事になるとは夢にも思いませんでした📷

ここまで独りで寂しかったけれど
おじちゃん(吉さんのこと)のお陰で、頑張って咲いた喜びを感じられました
ありがとうございます😊

…って、言ってますよ吉さん💠

No.482

>> 459 銭たんターミネーター説は 本当・・・ っと 笑 φ(・∀・*)メモメモ ダンダン ダダダン…

I'll Be Back‼️

今日の夕食🌃🍴

初めて作るニンニク🧄タップリのペペロンチーノ🍝です♪

①スパゲッティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル(大さじ1.5)とニンニク(丸々1個(笑))を炒めます😗

No.483

>> 482 ②ニンニクの香りがしたら茹であげたスパゲッティと茹で汁(1/4カップ)を投入します😗

No.484

>> 483 ③塩コショウを適量ふり、更に炒めます😆

No.485

>> 484 ④赤唐辛子と醤油を適量加え、味が馴染むまでサッと炒めます😆

No.486

>> 485 ⑤完成でっす😁

まあまあの出来栄えです😚

明日はとてもニンニク🧄臭いでしょう😱💨

• << 488 ↑ すみません、誤字だらけだったからレスを消しました って、わー😆 ジェにさん♬ やっと来たよ、待ってた待ってた! それはそうと ニンニク一房分を投入て!!🧄✨ 度肝抜かれたわ😂w w

No.488

>> 486 ⑤完成でっす😁 まあまあの出来栄えです😚 明日はとてもニンニク🧄臭いでしょう😱💨 ↑ すみません、誤字だらけだったからレスを消しました

って、わー😆 ジェにさん♬
やっと来たよ、待ってた待ってた!

それはそうと
ニンニク一房分を投入て!!🧄✨

度肝抜かれたわ😂w w

• << 490 次の日が休日だから出来る芸当ですね😤 ペペロンチーノだけでなく、「ニンニク🧄タップリの肉野菜炒め」なんてのもありまっせ😁 コレも、ニンニク🧄丸々1房ブチ込みます💨

No.489

眠れない時に
「羊🐑が1匹、羊🐑が2匹、・・・」
ってやっていませんか?

「羊🐑」って言うと効果が無いんですね!

「シープ🐑」とか伸ばす➰言葉が入る単語を息を吐きながら言うと眠れるそうです。

外国人がやってる「シープ🐑」を「羊🐑」と日本語に翻訳してしまったので効果が無くなってしまったようです。

ゆっくり息を吐きながら、
「シープ🐑、シープ🐑、シープ🐑、シープ🐑、シープ🐑、シープ🐑」
眠くなって来たのではありませんか?

No.490

>> 488 ↑ すみません、誤字だらけだったからレスを消しました って、わー😆 ジェにさん♬ やっと来たよ、待ってた待ってた! それ… 次の日が休日だから出来る芸当ですね😤

ペペロンチーノだけでなく、「ニンニク🧄タップリの肉野菜炒め」なんてのもありまっせ😁

コレも、ニンニク🧄丸々1房ブチ込みます💨

No.491

>> 490 ジェにさん、どんどんと新しいレシピを身に付けていってるじゃあないですか😋✨

こりゃ、負けてらんねぇな!

私も頑張らなくちゃ!!🔪🥦🥓だわ!😆

さて、そろそろ眠ります

ジェにさん、明日の朝さ
キッチンに入ったら、まだニンニクの良い香りが残ってるんじゃない?

なんせ丸ごと使ったからね😁w w

ではでは、また😄
おやすみなさいー🌙

No.492

>> 481 その朝顔の気持ちを代弁しましょうか?😄 天草の道端に咲いてみたけれど まさか、何百キロも遠く離れた人達の目に止まる事になるとは夢にも… 💮💯👏

• << 494 吉さんー😄こんにちは 昨日実家に行きましたら、サザンカが咲いてましたので 📷載せておきますね🎶 蕾は濃いピンクでしたが 開花するとこんなに真っ白で、うっすらとしたピンクの縁取りが なんとも可愛らしい花なんですねぇ😊

No.493

夜霧の慕情… フルッ😪 江戸時代の歌です

No.494

>> 492 💮💯👏 吉さんー😄こんにちは

昨日実家に行きましたら、サザンカが咲いてましたので
📷載せておきますね🎶

蕾は濃いピンクでしたが
開花するとこんなに真っ白で、うっすらとしたピンクの縁取りが
なんとも可愛らしい花なんですねぇ😊

• << 497 それでね、 もし忙しかったら良いけれど、 最後いつも私がしてたように 皆への愛を込めて >ありがとう の一言と共に、 写真を添えて欲しいな💓 一応、1レス残しとくね☺️ それを確認してから、次スレ作ります 笑
  • << 500 優しく高貴に感じるね、 ありがとう!

No.495

>> 494 ayaちゃーーーん😆🌟

すっごい綺麗✨✨😶💕

冬の花って、春や夏や秋とまた違って見えない?
冷たいスッキリした空気も手伝ってか、

透明感があるというか・・・

厳しい季節に咲くからか、
小さくて可憐ながらも強さ・逞しさを感じるというか・・・

他の季節は、温もりや、可愛らしさなどが際立つのに対して、

冬は一際、
>凛✨
と感じるよね☺️

No.496

>> 495 どきどき!そろそろ?

• << 499 澪たーーん 笑う〜〜😂 ayaたんの締めに気付いてからで、 私もタイミングで用事してたらいつ頃スレ立てられるか分からないけれど、 スタンバッててねーーー😂w w w

No.497

>> 494 吉さんー😄こんにちは 昨日実家に行きましたら、サザンカが咲いてましたので 📷載せておきますね🎶 蕾は濃いピンクでしたが … それでね、
もし忙しかったら良いけれど、
最後いつも私がしてたように

皆への愛を込めて

>ありがとう

の一言と共に、
写真を添えて欲しいな💓

一応、1レス残しとくね☺️

それを確認してから、次スレ作ります 笑

No.498

>> 497 それでは皆さま

このスレでもお世話になりました🌟

No.499

>> 496 どきどき!そろそろ? 澪たーーん
笑う〜〜😂

ayaたんの締めに気付いてからで、
私もタイミングで用事してたらいつ頃スレ立てられるか分からないけれど、

スタンバッててねーーー😂w w w

No.500

>> 494 吉さんー😄こんにちは 昨日実家に行きましたら、サザンカが咲いてましたので 📷載せておきますね🎶 蕾は濃いピンクでしたが … 優しく高貴に感じるね、 ありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧