自然が大好き♪ ㉝

レス500 HIT数 11721 あ+ あ-

2021/12/12 12:42(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3413490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.25

• << 27 あ👀画像出たね? これは小雨の中で写した漁港だよ、先は散歩コースの長い堤防! 堤防の途中に微かに見える1人の釣り人は吉四六の知り合いです。 絶望感に満ちたその姿……世の中に未練無さそうなそのたたずまい……😩 鯨🐳みたいな大物が釣れないかナァ…?と 叶わぬと知りつつも欲望だけは人の3倍を持つのが真の釣り師なのかもしれない! 釣れたら真っ先に吉四六のトコに持って来て自慢話に花を咲かせる🎵 今日はいいからもう止めろ! って電話したがムダだった🐙

No.34

ウォリャ‼️
(ノ`△´)ノ H💨
       ↑
75kgの製品を「私1人」で手で積み込み💨

ソイヤ‼️‼️
       (↓周りの人)
  ∧_∧   😱😱😱😱😱😱😱😱
 ( ๏_๏ )
 (つ  つ ■■■■
 /   )   ■■■■ 💨💨
 ( / ̄∪    ⅢⅢ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ↑
480kgの製品を持ち上げ💨💨

ムム⁉️( ゚ε゚;)

そんなコトしている間に新スレが…、

急がねば🐈️🐈️🐈️🏃‍♂️💨

ガチャ🎵

No.49

• << 51 吉さん😄こんにちは 今日は仕事なのですが 午前中に実家によって写真を撮ってきました😆🎶 3枚続けて📷載せていきますねー! まずこちら 色付き始めた『万両』だそうです🌿
  • << 52 続いて2枚目📷 面白い花が咲いていました😁 『ホトトギス』って名前の花だそうです🐦笑
  • << 53 最後は、秋らしい1枚を📷😄 近所の公園のイチョウです🌲 まだ下の方が黄緑色でした もう少ししたら、素晴らしく綺麗な真っ黄色になるでしょうね😊 楽しみです🎶 吉さんの写真やレスは、あとでゆっくり見させてもらいますね😊 さて!遊んでられない😁仕事しなきゃだわ✏️笑 では✋ここらで失礼しますー😄

No.51

>> 49 削除されたレス 吉さん😄こんにちは

今日は仕事なのですが
午前中に実家によって写真を撮ってきました😆🎶

3枚続けて📷載せていきますねー!

まずこちら
色付き始めた『万両』だそうです🌿

• << 96 万両 千両 十両 1両とあるそうですね この写真の千両もやがてたわわに実りの宝と幸福を授けてくれるんでしょうね。 ホトトギス??初めてみましたよ? 現物を見たいですね……。 銀杏の葉の間からの日射しが素晴らしいですね 覚醒します!
  • << 304 さて、たまってたレスしようと遡ったら2ページ目までも遡って驚きーw😱 見落としがあってレス欲しいのあったら言ってね😵 他の方もねー💧 万両素敵😆💕 最近ね、可愛いテーブル置きサイズの千両の苗見つけて室内で育てるのに注文しようと考えてたのね。 万両も縁起も良いし実のつき方が可愛くって欲しいなって思ってたんだよね☺️

No.52

>> 49 削除されたレス 続いて2枚目📷

面白い花が咲いていました😁
『ホトトギス』って名前の花だそうです🐦笑

• << 305 ホトトギス可愛い〜😍 欲しかった植物です💓 古風な植物も大好きで、いろいろ欲しいのあるよ😆

No.53

>> 49 削除されたレス 最後は、秋らしい1枚を📷😄

近所の公園のイチョウです🌲

まだ下の方が黄緑色でした
もう少ししたら、素晴らしく綺麗な真っ黄色になるでしょうね😊

楽しみです🎶

吉さんの写真やレスは、あとでゆっくり見させてもらいますね😊

さて!遊んでられない😁仕事しなきゃだわ✏️笑

では✋ここらで失礼しますー😄

• << 306 綺麗なあ✨✨ やっぱり見上げるアングル好きだなあ 空と、太陽と、木漏れ日が美しいよね💕💕 元気が出る一枚だね😌🌟✊

No.57

>> 45 数年前になるけど、 印鑑屋さんに モンブランケーキ、 マカロン、 プリン🍮、 シュークリーム の形をした 「スイーツ朱… 1さん✋ちょっと話を遡って良いですか?

興味がありましたので、スイーツ朱肉を見つけましたが🔎

想像以上に、めっちゃリアルでカワイイかった😂💕

1さんはどれが好みですか?
私はモンブランが大好きなので、迷わずモンブランですー😁🎶

• << 59 スイーツ朱肉は、全て1個ずつ購入しました。 マカロンは、色違いで3個あるので1個ずつ3個購入しています。 モンブランとマカロンが1番形状としておかしくないです。 プリン🍮とシュークリームは、変な状態でカップが付いています。

No.58

>> 45 数年前になるけど、 印鑑屋さんに モンブランケーキ、 マカロン、 プリン🍮、 シュークリーム の形をした 「スイーツ朱… おまけ✋

印鑑ケースもあった😆w w

• << 60 美味しそうな印鑑ケースがあるなんて知りませんでした。 ありがとうございます。

No.73

蹲がだんだん苔むしていい感じになりましたが…、

注:和室から撮影📷️しました

• << 80 石の上の苔がいい感じですね。 侘び寂びを感じます。 こんなお庭を眺めながらお茶を飲んだら癒されそう〜😄
  • << 206 凄い凄い!! 苔が凄く良い感じで風情感が増しましたね✨✨ これからどんどん良い感じになっていきますね☺️ 年月の流れと共に育っていくお庭・・・・・・ 楽しみです✨🌿

No.75

>> 74 そして、仙人草Before(笑)

No.76

>> 75 仙人草After(笑)

どっちみち、またボーボー(笑)になるので問答無用でバッサリ剪定しました😤💨

• << 208 笑ったーー😂 w w w w 影も形もないとはこのことね 笑 ここから復活するから凄いですよねw また復活の様子、レポートしてくださいね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.83

そして、人間サマをダメにするアイテムを出しました😤

既に先客🐱💣️💨がおります😅

• << 85 こたつがあると、こたつから出られなくなって動かなくなるよね? 下手すると、こたつに入ったまま寝ちゃったりするよね? こたつから出て飯作るのも億劫になっちゃって、1日2食とか1日1食にしちゃって、トイレ以外ではず~っとこたつに入りっぱなしになっちゃいますね?

No.86

>> 82 恐ろしい😱(笑) 私の好みと一致していますわ😱💨 📷ウィーンのザッハトルテです✨

普段甘いものは餡子のジェにさんだけども😁

たしかに💡ケーキでイメージすると
bluemoonさんが言っているクラシック系のこんなケーキが似合うかも!😆🎶

• << 90 随分とまぁ、高級なケーキ🍰が出て来ましたなぁ😅 私ゃこんな高級品を食べようモノならば、間違いなく気絶します😁💨
  • << 114 そうそう! こんな感じをイメージしていました!。 1回だけ食べたことあるけど、すっごい甘い! そして値段が高い!でも美味しい〜😆

No.87

>> 82 恐ろしい😱(笑) 私の好みと一致していますわ😱💨 ついでに私のイメージしてくれた、フルーツタルト📷✨

うひゃ!😆💕
なんだか食べるのもったいないやね😁笑

No.88

>> 84 お!今年も来た!❄️ ジェに宅にこたつ登場〜〜〜!😆💕 去年は誰かが入っていくとこの写真だった気がする🐱  ニャン太だ… にゃん太🐱は既に炬燵にINしています😁

ウチは11月中旬になると朝晩の気温が1ケタ(今朝の気温は6℃位)になりますので出しました😄

去年のとは、コレですかい⁉️😁

No.99

• << 105 😓モ モチロン…こ、これはサフランだとも😒😚 (実は知らん( -_・)?のだ😁
  • << 209 サフラン、綺麗〜〜 去年、買いそびれてしまったので今年こそは!って思ってたのに、また買いそびれてしまったー😵💨 来年こそはカレンダーに記入しておかなきゃ

No.111

道端の雑草? 野菊…?

No.147

>> 145 澪さんこんばんは。 私、まだ女子でしたぁ。 ヽ(^o^)ノ よかった、よかった♡ ちょっとクセになる面白さでした。 主婦さん主婦さん、(モモちゃん風に言ってみた😁)
私も今、まずは『ググレーヌ』の方だけ観てみました🎥

ね!面白かったですね😆

無さそうでありそうな、ちょっとした職場のひとコマが
ショートコントになってた😂♬

それと内容とは別に気になったんですが…

話している2人のマスクの位置が、あり得ない場所に!🤣 w w

• << 149 aya さんayaさん。 …私も真似してモモちゃん風に♡ ね、マスク、おかしな感じで ついつい目がいってしまいます …あれ、アベノマスクですかね(๑>◡<๑)

No.153

>> 137 ayaさんがあやまるなんて必要ないですよ、 皆さんそれぞれの優先しなければならない用件や事情などがあるんだし まりあさんが(笑)😁… … 吉さん😄こんばんは

今日も1枚、秋の風景を撮ってきましたよー🍁 
載せますね!📷

近所にある大きな池です、野鳥もたくさん遊びにきていました😊

• << 174 いいなぁ、こんな景色が見れる所に住んでるなんて…? 澄んだ空と池の水に映ったナンキンハゼ 芸術的でベストな1枚だど思います。
  • << 211 凄く綺麗✨✨✨😵 どこの海外の風景かと思いました!本当に✨✨😵 今はどこも紅葉が増してきて、外出も楽しい季節だよね😊

No.163

>> 157 そういえば、あったね😂 『熊に立ち向かう勇敢な少女✨』 これぞ、ワンコたちのリーダーに相応しい飼い主の姿!!w おしゃクソ姉さんの… ワロタ!🤣

『人だって物だって、一緒に働いている以上は✨つかまえた✨ってしてくれる存在が、必要ですよね』って

おしゃクソ姉さんの気持ちが届いた瞬間📷w w

No.164

>> 160 …最高! いやいや、エクセレント♡ 澪さん 教えてくださって 本当ありがとうございます。 業者さんが感動してますが
私も響きました😂✨

No.170

>> 126 そうそう!!! 報告する約束だったね!😱 写真貼れないと張り合いがなくなってしまう・・・・・・・・・😓 お披露目用の写真ね、届いて… まりちゃん😊こんにちは

あの📷本を読んでいる天使のオブジェ…
まさか、まりちゃん持ってたの!?😆💕

驚いた😄でも、納得したわ!w w
やっぱりまりちゃんの好きそうな雰囲気だったもんね?✨

それでヌーヴェルヴァーグね😊
こんな感じかな?📷

とは言え
同じ種類の花でも、色味や形もそれぞれ違うだろうからね🌸

うん!😆まりちゃん宅のこのお披露目📷を楽しみに待ってるわ🎶

しっかり覚えておくね😆💕

• << 212 茶色と黄色の部分は正にこんな感じの色!😍 でもこの黄色の部分は中心の方(1/3)だけで、白い部分(2/3)の方が多いの。 白い部分もね、真っ白ではなくほのか〜に淡い淡い黄色味が入った優しい色で、 中心の黄色まで(写真の黄色味)グラデーションが入ってる感じ💕 今植え替えて、しっかり根を張らせてあげるために、花と蕾を摘んだので葉っぱだけの姿です。 花を咲かせるのに栄養もパワーが必要だから、植え替えした時は根をはるのに力を集中できるよう、蕾や花を摘んであげた方が良いんだって🌟 これからうまく育つかドキドキです😊💦💕 天使のオブジェはね、本を読んでいる勉強家の天使に一目惚れしたのと、勉強家の良い刺激と影響受ける為に買ったよ 笑 天使を眺めてると「私も本読まなきゃ!勉強しなきゃ!」って思えます 笑 後でテフテフのお店を見つけてね、 私のと同じ天使オブジェが使われていたから、嬉しかった〜 笑

No.196

京都の紅葉🍁とは比べモノになりませんが、庭のライトアップ💡した灯台躑躅の紅葉🍁です😄

• << 309 とても美しいお庭です✨✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・

No.197

>> 196 今日は風が弱いので、久し振りに石灯篭に灯🔥を灯しました😚

秋の夜長に最適な光景です😁

No.200

今朝の灯台躑躅の紅葉🍁です😄

ここ数日で一気に真っ赤になりました😆

• << 310 綺麗に色づきましたね✨✨

No.201

>> 200 蹲&鹿威しの後ろの山茶花も一挙に開花🌺しました(周りの雑草は見なかったコトにして下さい(笑))☺️

もう冬がすぐそこに近付いています😊

No.217

>> 207 ゼニゴケ見せて〜〜😆 写真撮れれば、で良いですよ☺️ 苔は大好きです!!💕 苔庭も欲しいくらいなんです💓 笑 ゼニゴケは苔テ… 山茶花の根元のゼニゴケです😅

※夜間なのでフラッシュ撮影📸しました

No.218

>> 217 ゼニゴケ特有のカサ☂️の様なモノも認められます😗

• << 220 ゼニゴケは山茶花自体にはあまり影響しない様ですが(ウチの山茶花には影響が認められていない)、繁殖力が強く、苔庭を造成する上でよく使われるスギゴケ等の他の苔類を追いやってしまう様なのです😗 見た目も不人気の様で、一般的には「雑草」扱いで、しかも一般的な除草剤は全く効きません(私が愛用しているラウンドアップも効かない:熱湯又は専用の駆除剤が必要)😗 ただ、ある学術調査によると、苔寺として有名な京都の西芳寺の庭園にはゼニゴケも繁殖している様ですので、蹲の鮮やかな苔に影響しなければそのままでも良いのかなとも思っています🤔 そして、ゼニゴケの話をした私は「銭無平次」です😅 └( ゚ε゚;)┐≡3≡3≡3 逃亡(笑)
  • << 311 ゼニゴケのカサ、可愛いのになあ💕 一般的には気持ち悪いと嫌われてるんですね😅💦 確かにネットで見たら、傘のない葉っぱだけだと、タコの吸盤のように見えましたが・・・💧 笑 でも、胞子がどんどん遠くまで飛んで増え広がり駆除が不可能なようなので、 やはり今の内に抑えた方が良いかもしれませんね😱

No.221

>> 206 凄い凄い!! 苔が凄く良い感じで風情感が増しましたね✨✨ これからどんどん良い感じになっていきますね☺️ 年月の流れと共に育っ… 当初よりはだいぶ変わりましたね☺️

因みに、元々はこうでした😄

No.238

>> 236 ではもう1つ、数年前のバレンタインデーで俺の嫁さんは、どこで見つけて来たのか惑星のチョコレートを渡してくれました。 チョコレートが… これですな?😁📷

たしか去年だったかぁ🤔見かけてました
たくさんあるバレンタインチョコの中で、そこだけ宇宙をイメージしたディスプレイになっていてね

一際目立ってましたよ🪐✨

博士の喜ぶ顔が見たくて、好みの物をね🍫色々と考えながら探してくれたのかもしれませんね

そっかそっか😊良い話や〜✨

思い遣りのある素敵な奥さんなのでしょうね
また、ほのぼのしましたよ😊💕

No.239

>> 236 ではもう1つ、数年前のバレンタインデーで俺の嫁さんは、どこで見つけて来たのか惑星のチョコレートを渡してくれました。 チョコレートが… ちなみに我が家は毎年
バレンタインデーは、チョコバイキング形式にしております😁

こうやって📷
冷蔵庫の野菜室の上段にチョコを敷き詰めまして
(息子も2人いるので旦那を含めて3人分🧡)

いつでも好きな時に食べてもらうようにしてるんですよ🍫w w

• << 241 チョコレートで思い出したけど、バレンタインの時期に幸楽苑で「チョコレートらーめん」っていうのがありましたねぇ? 普通のチョコレート味とホワイトチョコレート味の2種類がありました。 スープもチョコレート色で、板チョコが載ってました。 まあ、不味いという程ではないけど、毎回食べようとは思わないような味かな? 意見が真っ二つに分かれそうな味だと思います?
  • << 264 わー。バイキング形式!楽しそう! 私は箱入りのを渡しますが、自分でもちょっと食べたりして いつも怒られてしまいます。えへ。 数を圧倒的に多くするのも満足度を高める一つの手ですね。

No.245

>> 241 チョコレートで思い出したけど、バレンタインの時期に幸楽苑で「チョコレートらーめん」っていうのがありましたねぇ? 普通のチョコレート味と… スゴいっしょ🍫
バイキングって言うからには、このくらいしなきゃなので😁ねw w

ホワイトデーはキティちゃんですか😆
良いね〜〜カワイイですね💕
贈答用になっているからパッケージまで凝ってる
なので選ぶのも頂くのも、楽しいんですよねー😄♬

あと幸楽苑のチョコラーメン📷
知らなかったなぁ

それはそうと、禁断の恋♡て…😂なにw w

• << 251 チョコレートらーめん 来年の2月にもやるかも知れません?

No.246

熊本地震で 被害を受けた熊本城の内の一枚ですが、ほとんどの写真は消してしまっていました。

これは本丸とは違う場所で宇土櫓?だと思います、タップすると真ん中辺りに
僅かにですが崩れ落ちた長塀が見えます。
国立病院の駐車場から撮った写真です。

• << 248 ズームで見えました、本当だ…崩れてる 一見📷 綺麗なお城と青々とした気持ちいい緑の樹々でね いつもの吉さんの、うまく撮れてる素敵な1枚に見えましたが😢
  • << 250 そういえば吉さん 再検査は、いつですか?🏥

No.247

• << 249 わぁ😳 なんだろこの花、面白い形してますね✨ 菊?…の仲間かな? 花弁が菊っぽい😄
  • << 315 仕立て、失敗されたんですね。 難しいんですね・・・ でも力いっぱい咲いて、美しい個性豊かな魅力あふれるお花です✨✨ 育てる側からすると、思うように咲かなかったとしても可愛いですよね☺️💕 私も、鉢植えの花がなかなか思うように咲いてくれませんが、色は少々違っても、大きさは小さめでも、花数は少なくても・・・ やっぱり可愛いですね💕 私も大切に愛でています😊

No.253

>> 252

No.259

>> 254 まったくの無知で詳しくない私なんですが 一時的に数値が高くなっているだけだったり、食生活などを気を付けていけば平常通りに落ち着いてくる… 数値が高いからと それが必ずしもガンであるとは言えない とは聞いています。

ガンは切ればいいが、それよりもMRIの検査が億劫です、狭いトンネルに押し込まれて ヘッドフォンを付けられて身動き出来ないように体を固定され、

様々な音を聞かされます 息を吸って
ハイ、そこで止めて! … ハイ楽に?
止めてる時間が長いんだよ💢コロス気か
💢😣🐙

健康って大事だな~、健康の為なら
死んでもいい! とは思わんが、
抵抗力の弱った肉体を維持するには
自分自身が気を配り、労るように
しなければと つくづく思うようになりました。 出口が見えて来てるしね👻

No.262

進入禁止⛔で思い出した!

玄関に立ち入り禁止!の看板なりの表示を書いておくだけで お呼びでない人物を追い返すには心強い法的根拠があるそうです。

No.268

• << 274 吉さん😄 この花を検索してみました これが『肥後菊』なんですね🌼 手前の菊の影が、下の菊の模様みたいに写されている所が好きです 他の花と違って、細くまばらな花弁だからこそできた影模様が素敵です😊📷 調べている時に見つけたのですが 『肥後六花』と言う言葉があるんですね😳 肥後椿、肥後芍薬、肥後花菖蒲、肥後朝顔、肥後菊、肥後山茶花 吉さんはこの肥後六花、キク以外にも育てていますか?💠
  • << 317 美しい✨✨ 可憐なようにも見えますが、 空いっぱいに広がる花火のようで美しい✨ 向こうにも色とりどりの菊(?)など花が見えますね☺️ 手塩にかけて育てた我が子の晴れ姿のようですね✨

No.297

ジョギング🏃から今帰りました💦
アドレナリン出まくり💪💯!

アドレナリンってナンだ?

いらんお節介だが、通りすがりさん?
いつも豆知識情報ありがとうございます
。 でも…?いつ寝てるんですか?
投稿された時間を見るたび心配します。

さて 吉四六も最近はいくつかの緒問題を抱えていまして… 余計な心配したり
考え込んだり、やる気無くしたり、
何もしたくない気分になる日が多くなったような気がします。

結論から先に … 内臓を暖める、大腸を暖める!にたどり着きました。
続く

No.319

>> 299 ayaさん 吉四六への問い合わせがありましたね、 肥後菊の件でした。 白と黄色のみ、しかありません 。 赤はどっか行きました?ある所… 吉さん😄こんにちは

その嵯峨菊も有名な花だったんですね!
江戸菊や肥後菊と並ぶ『日本三大名菊』だと😳✨

そして興味深い話も見つけましたわ!
📷こちら京都の『大覚寺』の嵯峨菊なのですが、深〜い意味もあるみたいで😳

まず、1つの鉢に3本仕立てにする
高さを約2メートルにする
そして先端が三輪、中程に五輪、下手に七輪(七五三)

お次は葉っぱ🌿
春夏秋冬を表現するため下部を黄色、中程には緑、上の方は淡緑になるように仕立てる

そして🌼色にも春夏秋冬の意味が!
白=御所の雪、黄色=御所の秋、朱色=御所の綿、ピンク=御所の春…と😳

嵯峨天皇の時代から永年にわたり王朝の感覚を持って育成し、風情と格調をかねそなえた菊が
大覚寺「門外不出」の嵯峨菊です。

…って、何気に軽く読み進めてみた嵯峨菊が、ここまで歴史ある深い花だった事に

いま私、驚いております😂 w w

• << 322 いやぁ~知らんだったバィ❗ ありがとう!💯 嵯峨菊にそんな歴史と深い意味があるなんてね? 大変参考になりました、来 年こそは見事に咲かせて御覧にいれます 😠
  • << 330 いろいろ深い深い意味が込められているんだね✨ ただ、「綺麗だなあ✨」って眺めるのも良いけれど、こうやって歴史や奥深く込められた意味や思いを知るとまた、楽しみ方も深まるよね☺️

No.326

>> 302 アミちゃん☺️ お母さまは、お兄さんの話し、きっと分かったよね。 アミちゃんにも会えて嬉しかったと思うよ、きっと✨ 認知症で分からない… 最近作った麻婆豆腐です(*^^*)
ご飯消費しないとなので、この下に炒飯があるんですけど^_^;
陳建一さんの動画見ながら作ったら中々上手く出来ました(๑>؂<๑)۶
これの次の日ニンニクや生姜余ってたので、少し変えてまた作ってみたんですが、美味しく出来たんだけどちょっとしょっぱかったから、次回はもう少し薄味にしようかなと思ってます^_^;

そして最近洗濯機の排水がしなくなったので、今日メーカーの人に来てもらって見てもらったら、機械は問題なくて、排水口の詰まりでした(´•ω•ˋ)
排水口とエルボ(排水口に付いてるエル字型のゴムとかプラスチックのやつ)が合わなくて微妙に大きいのを無理やりねじ込んでるので、取れないからパイプユニッシュで溶かして流せるかやってみないと…(;˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙;)

• << 328 ほんとだ〜😆 美味しそうな麻婆豆腐、ご飯に乗っているから麻婆丼かな?😋良いね〜〜🎶 数時間まえに晩ごはん済ませてるのに 写真見てたら、またお腹がすいてきた気がする… 飯テロになってますよ、アミさん😁 w w
  • << 333 アミちゃん!美味しそうーーーー‼︎‼︎ (๑>◡<๑) ❤ アミちゃんってね、料理上手だよ。 いつも美味しそうだもん 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 麻婆豆腐も炒飯も、大好き😆💕 スペシャル丼だね😆 陳建一さんか・・・ 覚えておこう♪ 排水口の詰まりかー メーカーの人は直してくれなかったんだね😣 外せなかったからかな😵 流れないと困るよね💧 ナオリマスヨウニ・・・・・・.·˖*✩⡱ 私も排水口の掃除しないと😣 たまにチェックしてお掃除してあげないといけないみたいね💦

No.336

銀杏の実が沢山落ちてる、 子供のころはこれで何かをして遊んだ記憶があるんだが思い出せない…?

茶碗蒸しの中をかき混ぜて銀杏を食べるのが好きで、それを知ってる回りの連中は全部吉四六に差し出すのが習慣みたいになってる?

銀杏って皮を剥くとき臭いんだよな~😣
拷問に使われたら吉四六は即!参るな👻

今の時期ならスーパーの店頭に並んでるはずだが、銀杏を食べ過ぎると体に良くないと聞いた? 適量なら体に良いとも聞いた? 肝臓にいい効果を表すのは焼酎以外に何があるのかな?🐙

💰💴👛

• << 360 この菊は、話の流れからすると、 仕立てを失敗したと言う嵯峨菊 肥後菊ですか⁇ そうなのか分かりませんが・・・ 美しい菊の花ですね☺️ 実は菊って今まであんまり興味なかったんですが、主婦さんの移菊(うつろいぎく)のお話を聞いたり、吉四六さんの素晴らしい菊を見せていただいていたら興味が湧いてきました🌟 食べられる食用菊なら興味持って、自分でも育てたり母にもプレゼントしたんですが 笑 いつか鑑賞菊も育ててみたいな☺️

No.378

>> 377 なるほど〜〜🤔

あの四角い襟には、そのような意味が隠されていたとは!✨
しかも名前まであったんですね、知らなかったー⛴

No.384

the country

No.386

• << 460 海の風景も、田んぼの見えるのどかな風景も素敵だなあ✨✨

No.393

黄色は肥後 赤は嵯峨。

• << 461 これが吉四六さんの、肥後菊、嵯峨菊ね✨😆 凄く綺麗だよ〜✨✨😃 ピンクの嵯峨菊ってどんなの? 過去にUPしてたっけ?してたらごめん 過去は見分けられなかったから💦 ようやく見分けられるようになったよ♪😊

No.402

• << 406 吉さんー😄こんにちは!! これまた、綺麗に色付いた食べ頃なミカンですね✨ 私だったら、思わず手を伸ばして食べちゃってるわ すっごく美味しそうなので😂 w それに風景… 素敵です📷 高台から見下ろした、のどかな田園風景が広がってる… 気持ち良い景色です うちの方ではこのアングルは撮れないなぁ📷 見せてもらえて有難い😊✨
  • << 407 ところで吉さん✋ 先日、また山に登ってきましたので また明日にでも、こちらに写真を載せていきますね? (今日はバタついてるから時間ないです、すみません😁💦) 今回は驚きの物を見つけてきたんですよー⛰ 見間違いかと思い『いや、まさかね…』なんて考えながら、しばらくフリーズしてしまいました😂笑

No.413

我が家の遅い紅葉🍁

No.419

>> 417 ワンピース風だから、そのまま過ごしても変じゃない♪ ワンピースエプロンってあるけれど、あれってエプロンにも使えるってことかな? もし… まりちゃん😄ただいまー

うんうん😊
良いね、そうやって小刻みに休憩を挟んでいけば身体も助かるわ✨

旦那さんの時もきっと大丈夫だよ
😊

色々と準備万端にしておいて
まりちゃんの手厚い看病でさ、身体の負担も軽く済んで
すぐ!復活してくれると思うよ💪♬

それと、うん!大丈夫だった、こっちは見れた🔎

って、割烹着か!!😳✨

まりちゃんは家事をする時に、ちゃんと家事の正装?してたのね
(まず、そっちが気になった😁w)

私は一応、腰巻き風のカフェエプロンなら持ってるけどタンスの中

いつも服のまんまじゃ(ズボラだもんでさ😁)

しかし…こんな可愛くてオシャレな割烹着があったんだね!✨

検索したことすらなかったから知らなかったよ

見かけたことはあっただろうけど、普通にワンピースだと思ってた!😂w w

• << 422 ayaちゃん、おかえりー😆 ayaちゃんが明るいから、大丈夫な気がしてくるよ💕うん!してきた!大丈夫だ!😣 その明るさが今の私には栄養剤になる✨✨ 『奥さんは、“家の太陽”でいなさい。奥さんが明るい笑顔でいたら仕事で疲れた旦那さんも心が救われるから。』 って母の教えでいつも心掛けているんだけれど・・・ 本当にそうだなあ☀️✨って今感じた☺️ 元気出た✨ ありがとう💓 きゃ〜 これこれ😆💕ワンピースみたいで可愛いでしょう?もっといっぱいね、無地のも10色以上種類があったんだよ☺️ 後で、ワンマイル割烹着の画像も貼って😆 誰かのハートに届くかも 笑 ワンマイル割烹着高いけど欲しいなあ〜〜 うんうん、お部屋着もお気に入りのを着るようにしてるから、汚したくないんだ 笑 私は集中力あり過ぎて、一旦夢中になると泥まみれの幼児並みに汚すから💧 後で、「あちゃ~😢」ってなって、着替えることも・・・ それから、私は形から入るタイプなんです 戦闘服みたいにね♪ (*´艸`*)ァハハ

No.426

>> 422 ayaちゃん、おかえりー😆 ayaちゃんが明るいから、大丈夫な気がしてくるよ💕うん!してきた!大丈夫だ!😣 その明るさが今の私には栄養剤… あぁ✨

さすが!まりちゃんのお母さんだ✨

大大大共感でございます!😆 w w

うん!まりちゃんも心掛けてるよね、話を聞いていてもわかるよ

いつもの旦那さんの、まりちゃんへの優しさが、その証拠😊💛😊

でさ!見たよワンマイル割烹着〜〜📷♬

いやもうコレ、ワンピースドレスだよね✨

割烹着に見える人…いるか?😂ってくらい
シルエットもデザインも素敵です👗💕

こんな美しい戦闘服を着ながら家事したらさ
室内も料理も、想像以上にはかどりそうな気がするよ🧹🍳🧽ww

No.427

>> 422 ayaちゃん、おかえりー😆 ayaちゃんが明るいから、大丈夫な気がしてくるよ💕うん!してきた!大丈夫だ!😣 その明るさが今の私には栄養剤… つづき🌿
後ろ姿の写真も載せるね📷

うん😊良いね
スラッとして見えるのもあるけど
ホントだ、もたつき部分も軽減されているのが分かる、動きやすそう🎶

でさ、こちらの女性
モデルさんかと思ったら、この割烹着の作家さんだったんだね😳

こちらのワンマイル割烹着についての製作話が載ってた📝😄

いや〜✨素晴らしいね
細部までの拘りがいくつもあった✨

で、『あぁやはり割烹着だな、お洋服じゃないな』と思えた💡
布選びから機能性、それとデザインにもね
家事をする為の工夫が、いくつも盛り込まれてたね😳

一生懸命に時間を掛けて、苦労した様子も見えた
こりゃ12800円の価値あるなって、納得したよ😁

No.428

>> 409 即!お礼の返信~、 一体何を見たんだい?👻 まさか?二本足で歩くキツネとか……?🐺 実に楽しみだ!🎶 ayaさんが気遣… 吉さん😄こんにちは
ではではまた、3枚ほど載せていきますねー⛰♬

今回も良い天気でした☀️

12月の山中は空気も冷たく凛としていて

でも、寒いと言うよりキリッ✨とした、とても気持ち良い陽気でしたよー😄♬

No.429

>> 409 即!お礼の返信~、 一体何を見たんだい?👻 まさか?二本足で歩くキツネとか……?🐺 実に楽しみだ!🎶 ayaさんが気遣… 📷こんなカワイイ根っこを見つけました

ドーナツみたいでしょ🍩💕

いつも遊歩道を外れて奥地へ行くので、ほぼ人の手付かずだからかなぁ?
一風変わったこんな自然の不思議な根もよく見かけます🌳

No.430

>> 409 即!お礼の返信~、 一体何を見たんだい?👻 まさか?二本足で歩くキツネとか……?🐺 実に楽しみだ!🎶 ayaさんが気遣… そして、こちら📷見つけた時は驚きました😳❗️

鹿角です🦌
吉さんだったら見つけたことあるかなぁ⛰✨

私は何度も山奥に侵入しているのに生まれて初めてです
(奈良だったらたくさん落ちているかな?🦌)

三叉四尖で、長さ68センチのとても大きなツノです(重たい)
きっと、立派な体格した勇ましい成獣だったのでしょうね😄

それで
この山のふもとにキャンプ場があるのですが
管理人のおっちゃんが『おお✨これは立派なお宝見つけて来たな!』って言うてた😁

『大事にしなさい😊』とも言われました✨

• << 432 エプロンのレスしようと思ったけど、ぶっ飛んだ!!💨 先にこっちレスします✨😭 先ず、山のキリッとした空気感が伝わってきて素敵な写真✨🌿😆 ドーナツの根っこも凄い!!🍩💕😆 そして・・・・・・・・・・・・、 鹿の角凄いーーー!!!!!✨✨😭 私の欲しかったやつーw w w w それ、渓流に行く度に探してるのーw✨😭 すんごい立派で神々しい✨✨🙌 厄除けだったり、幸運のシンボルで、見つけると良い事があるって言われて守ってくれる超‼︎無敵アイテムなんだよ✨✨🙌💦(手が下がらない 笑) ↓わざわざ探しに行くツアーもあるんだからぁ~w w https://konkatsu8.com/blog/past-event/20190421 ↓これ詳しいよ 笑 わんちゃんがいっぱい居て、鹿の角探すの手伝ってくれるんだって 笑 2ページ目に注目👀✨ 1年に一枝増えて、4枝が完成系だって🌟 ayaちゃんの完成系だよね⁈✨😱 でね、2ページに頭蓋骨などの骨も見つかった画像あるでしょう? 私も、渓流に行って、カモシカ見た場所でね、キョロキョロしてたらまさに画像みたいな2本の角がある頭蓋骨と体の骨見つかったの😱 写真も撮ってる 笑💦 でも、「熊の仕業?熊がいるんじゃないか⁈」ってちょっと怖かったw😨 立派な角は近くになかった😢 つづく・・・

No.446

>> 445 今、肝臓を労りながら美味い焼酎飲んでる🎵

最新歌謡曲、仲宗根ミキが歌う

川は流れる を聴きながら🎵

懐かしいなァ…? あれは確か 吉四六が
満州から引き揚げ船🚢で帰ってきた頃

スマホ📱のイヤホンから流れていた曲だったナァ……🐙

• << 450 いや吉さんの写真が気になるから、もうひとつレスを✋ これは、なんですか?😳 花なのか実なのか… 見かけたことない変わった植物ですね! 葉っぱの部分がアロエに似てるなぁ サボテンの仲間かな?🌵

No.468

>> 466 >オススメ料理 第2弾🌟 オススメ料理というより、オススメ番組ね♪ 大好きなTV番組の一つです。 料理家のレイチェル・ク… YouTubeで見つけたよー😄

https://youtu.be/88dojCpEEuc

あとで見る🎥に入れといた、時間空いたら見てみるね💕

• << 470 YouTubeでもあるんだ!! 私もYouTubeのも観てみよう♪ レイチェルは明るくってパワフルでサバサバしてるから、見ててこっちまで気持ちもスッキリ♪楽しくなってくるよ✨😃

No.472

>> 470 YouTubeでもあるんだ!! 私もYouTubeのも観てみよう♪ レイチェルは明るくってパワフルでサバサバしてるから、見ててこ… ちょっと連投でごめん✋

これ…📷
すっっごく観たい〜〜✨が!!

いまのところ放送予定が〜〜無い〜〜〜😭

• << 474 スウェーデンのかあ😃 どれもね、実際現地に訪れる所〜それをアレンジしたレシピ紹介までしてくれるから、現地の様子も少し見られて楽しいよ✨ やっぱりayaちゃんは北欧の番組に惹かれるのね😊 北欧系の番組や、ターシャさんの番組ちょいちょいしてたりするけれど、あんまり紹介ばかりしてると負担になっちゃいけないって思って控えてたの😅💦 じゃあ、見る見ないは自由として、 面白そうな番組あったら、軽く >🌿お知らせ〜〜 って感じで紹介していくね♪😊 スウェーデンの・・・ 近々、TVで再放送しますように✩⃛ೄ ✩°̥࿐✩°̥࿐✩°̥࿐ (*-ㅅ-*) 祈り˖٭
  • << 477 ayaさん、屋外に食料品庫を作りましたか?⛄❄️ もうかなり冷えた気温になっていると思いますけど?❄️⛄

No.475

• << 481 その朝顔の気持ちを代弁しましょうか?😄 天草の道端に咲いてみたけれど まさか、何百キロも遠く離れた人達の目に止まる事になるとは夢にも思いませんでした📷 ここまで独りで寂しかったけれど おじちゃん(吉さんのこと)のお陰で、頑張って咲いた喜びを感じられました ありがとうございます😊 …って、言ってますよ吉さん💠

No.482

>> 459 銭たんターミネーター説は 本当・・・ っと 笑 φ(・∀・*)メモメモ ダンダン ダダダン…

I'll Be Back‼️

今日の夕食🌃🍴

初めて作るニンニク🧄タップリのペペロンチーノ🍝です♪

①スパゲッティを茹でながら、フライパンにオリーブオイル(大さじ1.5)とニンニク(丸々1個(笑))を炒めます😗

No.483

>> 482 ②ニンニクの香りがしたら茹であげたスパゲッティと茹で汁(1/4カップ)を投入します😗

No.484

>> 483 ③塩コショウを適量ふり、更に炒めます😆

No.485

>> 484 ④赤唐辛子と醤油を適量加え、味が馴染むまでサッと炒めます😆

No.486

>> 485 ⑤完成でっす😁

まあまあの出来栄えです😚

明日はとてもニンニク🧄臭いでしょう😱💨

• << 488 ↑ すみません、誤字だらけだったからレスを消しました って、わー😆 ジェにさん♬ やっと来たよ、待ってた待ってた! それはそうと ニンニク一房分を投入て!!🧄✨ 度肝抜かれたわ😂w w

No.494

>> 492 💮💯👏 吉さんー😄こんにちは

昨日実家に行きましたら、サザンカが咲いてましたので
📷載せておきますね🎶

蕾は濃いピンクでしたが
開花するとこんなに真っ白で、うっすらとしたピンクの縁取りが
なんとも可愛らしい花なんですねぇ😊

• << 497 それでね、 もし忙しかったら良いけれど、 最後いつも私がしてたように 皆への愛を込めて >ありがとう の一言と共に、 写真を添えて欲しいな💓 一応、1レス残しとくね☺️ それを確認してから、次スレ作ります 笑
  • << 500 優しく高貴に感じるね、 ありがとう!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧