変わってしまった自分。つらい。

レス4 HIT数 477 あ+ あ-

2023/08/26 17:44(更新日時)

専門学生で芸能系の学校に通っています。入学当初は夢にむかって頑張ろ!と授業も楽しいし、企業様との産業プロジェクトで学校内のダンスボーカルグループ(仮でAとつけます)にも入れて、これから頑張るぞと意気込んで学校に通っていました。ある日Aのライブで自分に歌割りが少なくなり、自分よりも気に入られている子たちが前に出るようになり、今まで歌やダンスを頑張ってきた分すごく落ち込みました。けど、『でも後ろでも頑張ろ!』とそれはやりきりました。次に、私が憧れる尊敬する人ガ所属するのグループの新グループオーディションが開催されることになり、このチャンスを逃したくないし、私は絶対になりたい!と応募することを先生にお話しにいきました。しかし、『このオーディションを受けるのであれば、Aをやめないといけない』『あなたはまだ受からないから無理(的なニュアンス)』『ここにかけるより、Aで頑張る方が近道』『まだまだだから今は諦めて、他のチャンスにかけた方がいい』などといわれ、書類を出すことさえもダメでした。私はこの憧れのグループは最近好きになったもののやっと自分の尊敬する人に出会えて、そしてオーディションというチャンスに命をかけてでもやりたい。そして先生何度も呼び出されて『自分で考え』といいながら諦めろとしか聞こえないことを何度も言われました。親も先生も『やめてどうする?』『これがなくなったら他の生徒と同じで埋もれる』など脅し?的なことを言われ続けて、誰もこれに対して応援してくれ無いことや、学校生活もしんどくなり、今までのこともありもう何もかもに疲れ、消えたいと思うようになり、毎日泣いて気力がなくなってしまいました。親からは怠けてるといわれるし、友達の大丈夫?と言われることさえしんどいし、どんどん暗くなっていて自分。怠けているようにみえるけど、そうではなくて何もかも出来なくなってしまったんです。もうむり

タグ

No.3412255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは改行して相談文を整理整頓するところから始めてみましょうか。
文章の整理整頓は、心の整理整頓に繋がりますよ。

No.2

厳しい言い方すっとね。
「夢というギャンブル」の対価なのよね。幸せなのは勝負に勝った者のみ。

No.3

落ち着いて下さい。主さん。

No.4

落ち着いて下さい。
パート2

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新