これが妻に関する最後の相談です

レス157 HIT数 12135 あ+ あ-

2022/05/05 16:32(更新日時)

以前に、専業の妻のワガママの相談をした者です。
あまりに沢山の回答を頂きまして
全てに返せず申し訳ありませんでした。
改めて皆さんのご意見を聞いて妻が日頃頑張っていたことも気づくことが出来ました。
ありがとうございました。

最後に本当に困り果てているので
恥を覚悟で最後に相談させてください。

数年後の住居移転の件でかなり妻と意見が合わず苦戦しています。

状況としましては
妻は専業主婦なのには理由があり
妻の親が精神の病を抱えています。
その為一人娘の妻は自分しかなかなか
面倒を見れないとのことで
その状況を鑑み、私は苦渋の決断で
妻の実家の近くに住んでおります。

問題点としましては
妻にはかなり反対されましたが
私の仕事が変わった事があり。
もう一生新しい仕事になりますが
通勤先が車で32分とかなり遠くなりました。もう遠くてやってられません。
その為、仕事の密度、達成度を上げるためにももう少し5〜10分で着くところに
引っ越しをする計画をしていました。
妻は実家まで20分以上はかかることになります。これでも私は妻に悪いようにしないよう譲歩してあげたつもりです。

元々妻は、結婚して数年たちあるタイミング(内情はお話しできませんが)がくればそこまで実家の近くに住まなくても良いかもしれないと言っており
私は信じておりました。

しかし、それを話したところ妻が快諾しません。
理由ですが
・タイミングが来たからと言ってすぐには離れるのは状況的に厳しい。
・子供が出来てからを考えると
出来れば実家の近くがよい。
→私が全く家事をしないことがわかり
育児と家事はほぼひとりでやる事を
想像すると、環境だけは整えたい。
・地元が好きで結局出来るなら離れたくない
・不妊治療が辛い時に将来もこの辺りで育てられたらなと支えになり始めた

21/11/08 09:46 追記
妻は頑なに引っ越しを拒んでいるわけではないのですが、
妻なりにあげた候補地が短縮出来ても
10分くらいで話にならないのです。
私は出来れば車で5分くらいのところに住みたいと思っているので、
妻がいくら頭を捻っても乾いた笑いしかでない現状です。

No.3410875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

全員のレス読んでいませんが、結構なことを主さん、言われてるのに
思い直すどころか自分に共感してくれる人を見つけたいだけではないですか?

他の方も申し上げてましたが、ご自身のステータスをごり押し、しまくりですよね。
奥さんはちゃんと考えてると思いますよ。これ、主さんの書いてることのみから受け取れたことです。
奥さんからの反論を読んでみたいですね。主さんが問題視していない事実が分かって、きっと、もっと反論が飛び交うと思います。

主さん、想像力が乏しいのも未経験ですから仕方ないですが
ハッキリ言って、家事も育児も舐めてますよね。
そんな短絡的なことじゃないです。

産後の肥立ちが悪いと一生体調不良を訴える事にも成りかねないです。
女のホルモンバランスを甘くみたらいけません。

出産はすごく体が変わります。
生まれたら赤ちゃんのお世話だけで大変なのですよ。
その為の里帰りです。出来ない人はどうするんだという反論は無です。
そこが分からないのに想像で物言わないで欲しい。
自分が働いてるから何なのでしょう。
主さんの希望はあってもいいと思います。でもそこに他人を思いやる気持ちが全くない。
家族ってなに?奥様のこと、ちゃんと愛してます?
奥様が主さんを愛せなくなりそうですが

余談ですが、私は兼業主婦ですが通勤片道車で40分です。18年勤めてます。
全然苦になりませんよ。
何でも慣れです。

No.102

皆様

沢山のコメントありがとうございます。
特にその後は妻と話すことは数日控えていましたが
妻なりに再度考えてくれているようで
実際にあがっている候補地まで車で行ったり物件を見たりなどしているようです。
その中でここ迄なら大丈夫かもしれない。などと言うようになりました。

妻の指すエリアからは私の職場まで車で
11キロ23分くらいであり、思った以上の時短にはなりませんので、近くなりましたらまた引っ越しの話をする際は
内容を詰める必要があるかとは
思っています。。

• << 105 奥様にこの掲示板を拝見させて下さい。 一度こちらが折れる形で決着してしまうと、もう2度と同じ意見を言わせる事をあなたが許してくれないのが目に見えています。 引っ越しする交換条件として家電や家事代行等で金銭でサポートかあなた自身で奥様をサポートをする事を許可しない限りは悲しい結末が待っています。 最後に忠告です。夫婦は労り補い合いが必須です。奥様を大切になさって下さい。
  • << 106 結局奥さんに折れさせるんですね。 家から職場までの通勤時間が何よりも大切みたいなので、それはそれでいいとして。 それなら奥さんの希望も叶えてあげないとダメですよ。 食洗機は買ってあげる。 家事も小さな子供でも出来るようなことは自らやる。 体調の悪そうな時は楽をさせてあげる。 通勤時間が減ることで余裕ができるんですよね? 是非、家庭でのパフォーマンスも上げてあげてください。
  • << 107 何の為に一緒に居るんですか? お互い住みたい所で生活したら平和だと思うけど 奥さんは実家に帰って貰い主さんは 主さんが住みたい所で生活したら平和だと思うけどね
  • << 122 たった11キロでガタガタうるさいな 今は親の事で働けないけど終わったら即離婚だろうなぁ

No.103

このスレ主の人間性があまりに酷いので、レスさえする気にならなかったのですが、No.102 のコメントを読んだ時に、こういう人と結婚した奥様とは、いったいどんな人なんだろうか?と思い、思わずレスしてしまいました(゚o゚;;

No.104

夫婦は鏡とはその通りですね。
主さんが感謝と思いやりを持っていれば、奥さんは通勤5分の所に快く引っ越ししたと思いますよ。

そんな関係性で子供を作るのは無謀です。

No.105

>> 102 皆様 沢山のコメントありがとうございます。 特にその後は妻と話すことは数日控えていましたが 妻なりに再度考えてくれているようで … 奥様にこの掲示板を拝見させて下さい。
一度こちらが折れる形で決着してしまうと、もう2度と同じ意見を言わせる事をあなたが許してくれないのが目に見えています。
引っ越しする交換条件として家電や家事代行等で金銭でサポートかあなた自身で奥様をサポートをする事を許可しない限りは悲しい結末が待っています。
最後に忠告です。夫婦は労り補い合いが必須です。奥様を大切になさって下さい。

No.106

>> 102 皆様 沢山のコメントありがとうございます。 特にその後は妻と話すことは数日控えていましたが 妻なりに再度考えてくれているようで … 結局奥さんに折れさせるんですね。
家から職場までの通勤時間が何よりも大切みたいなので、それはそれでいいとして。
それなら奥さんの希望も叶えてあげないとダメですよ。

食洗機は買ってあげる。
家事も小さな子供でも出来るようなことは自らやる。
体調の悪そうな時は楽をさせてあげる。

通勤時間が減ることで余裕ができるんですよね?
是非、家庭でのパフォーマンスも上げてあげてください。

No.107

>> 102 皆様 沢山のコメントありがとうございます。 特にその後は妻と話すことは数日控えていましたが 妻なりに再度考えてくれているようで … 何の為に一緒に居るんですか?

お互い住みたい所で生活したら平和だと思うけど

奥さんは実家に帰って貰い主さんは
主さんが住みたい所で生活したら平和だと思うけどね

No.108

全部のコメントを読んでないので的外れでしたらすみません。解決したかわかりませんが、食洗機は楽なだけではなく、衛生面でもメリットがあります。機械にできることをわざわざ人間が時間をかけて衛生的に劣る作業をする必要はないと思ってます。環境や金銭的な事情などではなく、甘えてるという精神論による判断から、あえて苦労や手間をかける手段を選ぶのは、もったいないなと思います。
また、現在の通勤時間32分を転居で短縮すれば、ベストパフォーマンスが期待できる、昇格や収入アップにつながる可能性がある、などはなくはないですが、今の環境で成果をだせないと考える言い訳のように感じました。
奥様とすでにたくさん話し合われていると思いますが、あまり細かすぎることばかりに囚われずに、お互いにとって何を大切にしたいのかをすりあわせて、落とし所が見つかるといいですね。

No.109

自分の旦那にイライラすること多いけど、主さんよりマシだった。

私なら離婚する。奥さんを解放してあげてほしい。

No.110

たかだか32分の通勤距離で、こんだけウダウダ言う人いるんやな笑
なんのアドバイスもする気にならんけど、
今までそんな思った事ないけど、本当自分の旦那がいかに素晴らしい人か実感しちゃったわ。。。

奥さんに、心からの合掌を送ります。。。

No.111

なんだ…釣りか笑

No.112

>> 68 うーん。それは収入が高い方は そうさせれば良いと思いますが、 私の場合そこまでですので 私ももう少ししたら自分も小遣い制になるかもしれ… 収入がって言うけど時間単価に換算したらそれほど高くは無いし、介護費だって馬鹿にならない。だから自分で稼ぎはするけど小遣いなんて高校生かよって思える程。

昼もゆっくり食べら得ないから自宅から握り飯持って行ってる。飲み物もほぼ持参して水筒のお茶だよ。たまに缶コーヒーぐらいは買うけど。趣味のスポーツとプレイ代とグッツ含め月に1万円前後。俺が自分のために使うのはそれぐらいだよ。

それは別として102のレスを読んでこのスレ、他のスレ共にやはりなって感じしてる。何がしたいか知らないけど、正直考えレスしてくれた人達に対してどう考えてるの人間性を疑うよ。

自分の主張に折れないからってスレ立ててある程度したら軟化したレスが上がる。いつものパターンのように。

だから俺はもうこのスレには書かないよ。またかよってしか思わないから。では失礼。

No.113

離婚した方がいいんじゃないか?

No.114

離婚で良いと思います。

No.115

>> 1 私からするとやはり、妻は専業主婦です。 まだ働いていて妻にも職場があり 動けないなどならわかりますが。 上記の理由は私が長時間通勤… ながーく読みましたが、別れたら?

No.116

「譲歩してあげた」って言い方なんなの?
奥さんのことワガママって言うけど、通勤時間がたかが30分でやってられないって言う主もワガママだと思うけど。

No.117

>> 116 たしかにね!
たかが30分の通勤時間。少し伸びただけで
「ベストパフォーマンス」な仕事ができなくなるみたいですよ。
仕事できない人の言い訳ですよね。

仕事できる人はどんな環境でも文句を言わずに仕事こなしますし。
こんな人が通勤時間短くなったぐらいで賃金上がるとは到底思えない。

私も主がワガママだと思います。

No.118

>> 53 えぇ…私女ですがなんで主さんがこんなに叩かれてるかわかりません。 仕事って本当に大変ですよね。仕事に比べたら家事なんてずっとラクラクですよ… 家事が楽なんて何で決めつけられるんですか?
女でも家事が苦手な人も居ます。
男でも仕事が苦手で家事した方が好きって人もいますよね?
夫婦のあり方は人それぞれですけど、専業主婦が楽だなんて意見は古いと思いますよ

No.119

一生その会社で働くのかな?

会社変わる度に引越しするのかな?

ばからしい

主さん、自信家みたいだから
主さんが家から5分のところへ転職したらOKじゃない?

やってみる価値あると思う

No.120

>> 51 なんか車で32分の2分って言うのが気になってしまう。その日の交通量で多少時間も変わるだろうし車で30分ぐらいでいいやん そこ思いました。細かく何円まで言ってきそう。
曲者や堅物の人にありがち・・典型。
結婚生活うまくいくかしらね

No.121

主さんだけ、通勤しやすい場所に転居(別居)するのではだめなのでしょうか。

No.122

>> 102 皆様 沢山のコメントありがとうございます。 特にその後は妻と話すことは数日控えていましたが 妻なりに再度考えてくれているようで … たった11キロでガタガタうるさいな

今は親の事で働けないけど終わったら即離婚だろうなぁ

No.123

40代で男性でもこれからお子さんって、どういう事か理解されていますか?
若くて結婚して子育て世帯とは逆です。

お子さん20才で主さんは60才越えてます、直ぐに定年退職の年齢。
大学も院までと言われたら復職後の収入です。

家も賃貸のようですし

食洗機くらいで買い渋りって・・・

老後、教育費と貯蓄が大切だからこそ節約していますっていうならともかく
持家購入は奥さんの実家頼み?

定年退職の関係ないような幹部クラスや出世コースの方なら、30分程度の出勤でパフォーマンスがなんて言うわけもない。

年収、貯蓄等記載ありませんが、専業主婦でご主人が家計管理でお小遣い制の友人達はほとんどが、お小遣いは毎月10万円貰っています。

勿論、生活費とは別で
専業は動くので以外とお金も必要ですし、美容にも服等もものいりです。
付き合いも多い。(主さんの奥さんは介護と不妊治療があるので、子供のいる専業とは違うと思いますけど)

決まったお金を主さんが支払っていても、
介護と不妊治療があったらお金もかかると思うのにお小遣い2万円です。って

助け合う気持ちもなくて、現状で奥さんの言ってる、家事参加(トイレットペーパーの交換、シャンプー等の詰め替え、週1自分の食べた分の食器洗い)すら求められて不満でしたら
お子さんは無理ですよ。

父親の介護している専業の友人はご主人との協力あってやっとです。

No.124

主さん発達障害かもなって。

こんだけアイディア貰っても自分の中のルールから脱せない。脱さない。

自分が一般的な考えとは違ってるとだなんて微塵も感じない(感じられない)重度なタイプかもね。

奥さんが片道4時間かけて不妊治療に行ってるなんてまさにそう。

主が10分でも通勤短縮したがってる距離と時間が桁外れにかかってるのにそこはスルー。

怖すぎる。

解放してあげたらどうですか?
離婚したら奥さん楽になるだろうに。
今後親に加えて旦那までケアするなんて
どんだけハードモードなんだか。

家事しない奥さん嫌なんでしょ?
片道32分は嫌なんでしょ?

離婚してから己の我儘通しなよ。
それが嫌ならこのスレ読ませて。

奥さんにだって共感者は必要でしょうよ。

No.125

>> 124 奥さん家事完璧通り越して、昭和初期ですか?レベルですよ・・・

見送り、お出迎え

お弁当に忘れ物防止リスト作成してチェックとか…

トイレットペーパーの交換すらしない
自分が―人分食べて汚れてる
食器洗いすらしない(週1に1回くらいの食器洗いすらして欲しいって言われて、不満なんですよ)
下手したら、箸も自分では出さないで、食器下げるのも、テーブル拭くのも全て奥さんですよ・・・

不妊治療してるなら、体調悪い時も多いでしょうに
食洗機くらいで買い渋り・・・

ないわ一

しかも40代ですよ?

No.126

選択子なし、妻は専業主婦、30代後半の男です。某ニュースアプリで取り上げられてたので、興味本位で見てみたら思った以上にトピ主様が専業主婦を卑下していてびっくりしました。他の方も書いてましたけど…そんなに甘えてる、甘えてるって言うなら別れられても良いのでは?引っ越しの件も、どちらかと言うと奥様のいい分の方が理解できるところが多いのですが…。私なら家事をやらない分、30分くらいの通勤なら耐えますけど。まぁこれは価値観に寄りますからなんとも言えませんが…。純粋に質問なんですが、本当に奥様もトピ主様も幸せなんですかね???

No.127

親権を取り、離婚しましょう。
奥さんには一銭も払う必要ありません。
そんな女を養い続けて、自分の死後は年金まで使い込ませるんですか?

主婦には税金が山ほど使われています。
扶養枠で年金もタダ(税金)ですよね。
保険にしたって扶養でしょ。

職場のおばさんに言われましたよ。
「女は結婚しないと損だ」って。
男の財布に寄生しろって意味でした。

No.129

>> 128 親権って子供いないけど、、、、

No.130

>> 129 え、子供まだいなかったんだ。
あーあれ「生まれたら」の話か。
新参なうえに読み落としてました。
夫婦40代でしょ。もう無理じゃん。
「精子出る=妊娠能力あり」ではない。
閉経とか無いから自覚薄い男いるけど
男も女も年は争えない。

• << 132 今後はせめてスレ欄だけでもきちんと読み理解してからレスした方がいいですよ。

No.131

>> 128 削除されたレス 水をさすようなレス、ダメゼッタイ

• << 135 水を差したつもりはなかったんです。 削除しました。

No.132

>> 130 え、子供まだいなかったんだ。 あーあれ「生まれたら」の話か。 新参なうえに読み落としてました。 夫婦40代でしょ。もう無理じゃん。 … 今後はせめてスレ欄だけでもきちんと読み理解してからレスした方がいいですよ。

No.133

何を優先させるのか?

そこを考えれば答えは出る。

通勤距離、通勤時間、専業主婦、どちらが稼いでいるか、そこは優先事項ではない。

通勤時間が5分の所に住みたいと言う人って、
①朝ギリギリまで寝ていられるからラッキー、実際寝る。
②休憩時間にも家に帰れる、帰りたい
嫁は専業だし、昼飯も作ってもらったらええわー、昼代うくし
③仕事が終わったら早く帰れるゴロゴロできる、携帯ゲーム三昧やー

まあ、こんなアホみたいなことを考えてたりする。

No.134

かなり引きました、たかだが30分の通勤、
私毎日バスで通勤してますが30分なんてあっという間ですよ。これが通勤に2時間掛かる人の話なら引越しも理解もできるけど。引っ越し代もったいな〜い!

No.135

>> 131 水をさすようなレス、ダメゼッタイ 水を差したつもりはなかったんです。
削除しました。

No.136

一旦離れて生活してみては?
奥さんは実家で住んで貰えば家賃ひとつでいいし。
主もひとりで生活してみたら奥さんのありがたさを実感できるんじゃないかな。
夫婦のことに一般的な考えを物差しにして議論しても答えなど出ない。心を動かすものは心しかない、お互いにリスペクトして歩み寄るのが夫婦だと思うよ。

No.137

何で主さん、こんなに叩かれるのでしょう?
自分の親の為に伴侶に負担を平気で求める専業主婦の気持ちが理解出来ません。
この際、離婚をして、妻は自分の親が亡くなるまで面倒をみれば良いでしょう。
妻は旦那の親を面倒をみる義理もないんだから、旦那側だって同じですよね?
食洗機も、親の介護で家事が出来ないなら自分で買えば良いと思います。
私の母親は盲目の姑と気難しい舅の2人の介護と3人の子どもの世話をしてたから専業主婦だったけど、子ナシ専業主婦がそんなに忙しいとは思えないんですけど。
舅姑が亡くなった後はちゃんと正社員で働いてましたよ。

• << 139 主の返レス読んでもそう思うなら、絶対理解出来ないと思いますよ。 端々にやってやったのに、とか我慢してやってるとか常に上からです。 正直鼻につきました笑 30分程度の通勤距離が折り合いつかないのもどうかと思いますし。 人にもよるけど、30分(主に言わせると32分)くらいの通勤距離はむしろ近い方だと思いますけどね。 私もこんな旦那いらんもんね。 専業を下に見てたら(楽してるとか)思ってる人は主さんと同じ考え方になるのかもね。
  • << 147 不妊治療してるなら 介護と忘れ物するようなご主人で、トイレットペーパーすら交換しないなら、下手したら服も脱ぎっぱなし、タオル、着替えも全て出して設置、 食事も配膳しないとスレ主が、皿を出して欲しそうだけどしないって下りありますよ? 家計管理ご主人で、お小遣い2万円のみで、生活費を幾ら預けてるのか不明ですが、不妊治療ってホルモン剤の薬漬けみたいなもので、服薬に注射に、生理周期というか、排卵誘発剤とかの作用で排卵周期とかで病院来てください。って呼ぶわりには延々半日かかりです。 散々待って担当医師とは5分~10分、看護師とかと検査や注射で1回で4~5時間当たり前 他のスレの記述なのか不妊治療の産院遠いそうです 世の中の大半が専業主婦で、ご主人からお給料全額預かって家計管理して、ご近所とも助け合って、町内会、婦人会のあったような時代の専業主婦の義理親の介護と同じにしない方が良いと思います。 リハビリやデイサービスもなく、通院や服薬にオムツ替えや入浴サービス。スケジュール鬼のようですよ?(主さんのところは若くて体調不良の様なので、痴呆とは違うでしょうけど)1日TV見て座ってるのに三食出せばよかった時代とは違います 今とひと昔前って、成人1人にかかる手間暇(+お金、手続き)って全く違います。 スマホ1つの機種変更すら1日x2回とか。(1人で来させるな、付き添いと来てと言われます)
  • << 149 お母さんご立派。想像の域を超える。 私も主に離婚を勧めました。 どっちも勝手者で私益ばかり主張。 結婚したのが間違いだと思います。

No.138

>> 137 出来たお母様ですね。
でも今の時代にそれまで求めるとDVのようと思うし、申し訳ないけどまるで義家族の奴隷のように思えてしまった。
あなたのような価値観の方がスレ主さんの奥様だったらこんなスレも立てなかったのかもね

ところでその状況なら当時介護に参加されましたか?
今もしてるようなので、なら分かると思うんです、
子なしでも十二分に忙しい事が。
忙しくないと思えてしまうのが不思議。
そんなお母様をみて育ってるから感覚麻痺してませんか?
人それぞれキャパも違いますよ。
正社員がちゃんとで専業主婦がちゃんとではないと思ってるようですね。
その考え自体古いように思う。

No.139

>> 137 何で主さん、こんなに叩かれるのでしょう? 自分の親の為に伴侶に負担を平気で求める専業主婦の気持ちが理解出来ません。 この際、離婚をして、… 主の返レス読んでもそう思うなら、絶対理解出来ないと思いますよ。
端々にやってやったのに、とか我慢してやってるとか常に上からです。
正直鼻につきました笑

30分程度の通勤距離が折り合いつかないのもどうかと思いますし。
人にもよるけど、30分(主に言わせると32分)くらいの通勤距離はむしろ近い方だと思いますけどね。
私もこんな旦那いらんもんね。
専業を下に見てたら(楽してるとか)思ってる人は主さんと同じ考え方になるのかもね。

No.140

それでもあなたが無理矢理にでも自分の条件を
奥さんに飲ませて引っ越しをしたいのなら、

あなたは家のことにもっと関心を持ち、子どもが生まれたら積極的に育児に関わると約束するんでしょうね。

今も奥さんにそれだけの事をしてもらってるくせに、これからも育児には関わるつもりはない妻だけに放り投げるて考えたら最低だし道理が違うわ。

No.141

主が出てこなくなった。
もう離婚すれば?

No.142

忘れ物リスト?そんなもの作らなきゃ忘れるの?
そんな大人が通勤時間減ったくらいでベストパフォーマンス?何言ってるの。
ベストパフォーマンスできたら給料上がる?
出世いつする?
通勤時間減った分の浮いた時間は何に充てるの?
例えば資格取るために勉強?
その前に忘れ物しないようにしっかりしなさいな。

No.143

自分が欲しい答えないから出てこなくなったんでしょうね。
こうゆう人って納得するまでスレ立て続けそう。
無駄なのに。

No.145

このスレ、腹が立つこと以外何も浮かばない。
最低な男だというのは解った。

離婚が一番。

No.146

『通勤先が車で32分とかなり遠くなりました。もう遠くてやってられません』

新しい仕事を決める時、通勤時間分かるでしょ? 自業自得。
その程度見通せない人が通勤時間の短縮でパフォーマンスが上がるとか、笑えない冗談ですよ。

転職を反対していた奥さんが可哀想です。
まさか通勤時間も把握せずに、就職してから『転職先が遠いから近くに引っ越したい』と言うとは思いませんからね。
その上それを受け入れない妻はわがままだとか。奥さん、踏んだり蹴ったり。

ただ通勤時間うんぬんは引っ越しをしたい本当の理由ではありませんよね?
これが本当の理由ならスレ主さんは別の意味で可哀想な人です。
ただ奥さんの実家の近くに住むのが嫌なんですよね?
できるだけ離れたいんですよね? それが勤務先から5分なんじゃありません?
奥さんの実家から20分以上離れれば、スレ主さんは安息できるという事ですかね・・

さて本当の理由は何でしょう? まさか転職も実家から離れたいためでは・・

• << 150 職場まで車で32分は遠いのでは。 高速使うならなおさら高そう。

No.147

>> 137 何で主さん、こんなに叩かれるのでしょう? 自分の親の為に伴侶に負担を平気で求める専業主婦の気持ちが理解出来ません。 この際、離婚をして、… 不妊治療してるなら
介護と忘れ物するようなご主人で、トイレットペーパーすら交換しないなら、下手したら服も脱ぎっぱなし、タオル、着替えも全て出して設置、
食事も配膳しないとスレ主が、皿を出して欲しそうだけどしないって下りありますよ?

家計管理ご主人で、お小遣い2万円のみで、生活費を幾ら預けてるのか不明ですが、不妊治療ってホルモン剤の薬漬けみたいなもので、服薬に注射に、生理周期というか、排卵誘発剤とかの作用で排卵周期とかで病院来てください。って呼ぶわりには延々半日かかりです。

散々待って担当医師とは5分~10分、看護師とかと検査や注射で1回で4~5時間当たり前
他のスレの記述なのか不妊治療の産院遠いそうです

世の中の大半が専業主婦で、ご主人からお給料全額預かって家計管理して、ご近所とも助け合って、町内会、婦人会のあったような時代の専業主婦の義理親の介護と同じにしない方が良いと思います。
リハビリやデイサービスもなく、通院や服薬にオムツ替えや入浴サービス。スケジュール鬼のようですよ?(主さんのところは若くて体調不良の様なので、痴呆とは違うでしょうけど)1日TV見て座ってるのに三食出せばよかった時代とは違います

今とひと昔前って、成人1人にかかる手間暇(+お金、手続き)って全く違います。
スマホ1つの機種変更すら1日x2回とか。(1人で来させるな、付き添いと来てと言われます)

No.148

釣りスレ
もしくは、面倒な事から全て逃げるタイプ…放置なら確信犯ですね。

No.149

>> 137 何で主さん、こんなに叩かれるのでしょう? 自分の親の為に伴侶に負担を平気で求める専業主婦の気持ちが理解出来ません。 この際、離婚をして、… お母さんご立派。想像の域を超える。
私も主に離婚を勧めました。
どっちも勝手者で私益ばかり主張。
結婚したのが間違いだと思います。

No.150

>> 146 『通勤先が車で32分とかなり遠くなりました。もう遠くてやってられません』 新しい仕事を決める時、通勤時間分かるでしょ? 自業自得。 … 職場まで車で32分は遠いのでは。
高速使うならなおさら高そう。

• << 151 そのレスは何の意味があって私に?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する