【 被害者の告白 】 暴力だらけの家庭に生まれて

レス4 HIT数 333 あ+ あ-

2021/11/05 21:28(更新日時)

ご訪問ありがとうございます。

幼少期からの長期的な被害にてデリケートな話題です。
様々な事態を考慮し、詳細はコメント欄へ記入することにしました。

肉体的・精神的なダメージが強く、被害も膨大で、一度に全てを書ききれません。
少しずつ書き込みますので、お付き合いいただけると嬉しいです。

残りの人生だけは、家族に脅かされることなく過ごしたい・・・。
ゆくゆくは徹底的に絶縁したいです。

どうか皆さんのお知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。

No.3408217 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は第1子長女で、弟が2人(A・B)、妹が2人(C・D)、います。
4番目Cと5番目Dが8才離れていますが、上4人は数珠繋ぎです。

母親は私を「年長者」と喚き、就学前から暴言や暴力を浴びせてきました。
気ムラの激しい母で、不快なことがあると、私の頬を叩き、怒鳴り付けました。

弟妹達は、家庭に無関心・無協力、無責任、怠慢、冷酷、すぐ暴力に走ります。
少しでも意に沿わないことがあると、怒鳴り暴れて、家や家具を壊します。
逮捕されていないだけで、多重犯罪者です。

弟妹達は道楽とゲームで中学も不登校続き、コネで高校入学するも中退しました。
祖父母も両親も泣き、何度も学校へ行くよう説得しましたが、引きこもって大暴れ。
大人達の力が効かないと解ると、弟妹達の犯罪は一気にエスカレートしました。
大人達は私を怒鳴り、盾として使っていました。

私は弟妹達から、殺人未遂・自殺教唆・生命脅迫はじめ、諸々の被害を受けてきました。
友人や知人に「危険すぎる!何故もっと早く言わなかったの!」と言われました。
自分の被害を他人に話すことは禁じられていて、誰に言えばいいか分かりませんでした。

No.2

虐待を対応してくれるサイトや電話番号などがありますよ小学生で習いますよね?もっと小さい頃早く言った方が良かったですね
成人になってはなかなか保護が来ません
また虐待を受けて育つと自分も親と同じように虐待をすることが多いです。もし主さんが家庭ができた時繰り返さないよう意識しましょう
ここから本題ですゆくゆく絶縁と言うより二度と会わないようにサッと居なくなりましょう
主さんが一人暮らしなら電話番号も変えて遠くに引っ越し職場も変えれば問題ないです
親子の縁は切っても切れない縁というものです
もし主さんがもう少し時間が経った時妹や弟が家庭を持ったり両親が働けなくなった時に
お金を要求してくるかも知れません脅しが来るかもですそうなった場合は弁護士を用いて手伝ってもらい法で倒しましょう
実家暮らしなら友人の助けを求めて沢山助けて貰ってくださいそしてお金が溜まったら素早く家を出るようにしましょう
家を出ることを止めるのであればこっそり出ていくかもうそこのものは全部捨てて行きましょう
主さんは両親の奴隷ではありません
洗脳されないようすることと自分の意思をしっかり持ってください
この家庭がおかしいとしっかり認知し強い意志を持って生きてください
また絶縁が出来たなら心のケアに励みましょう
続きます

No.3

続き
心の傷は癒しにいくいです
自己肯定感が低いことが多いかと思います
周りに自己肯定感が高い人と多く触れ合いましょう出会いもできていい人や友達が出来ると思います主さんが悩んでいる時沢山の助けを貰うことが出来るでしょう
また本を沢山読むことをオススメします
色んな人の価値観や視線、意見をみるこもができます自信も上がるし自分の考えが出来ると思います語彙力も上がると思います
また、自分磨きにもなり中も外も磨かれると思います
前向きに考えることは大切です
他に新しい趣味も作ってみましょう
過去に囚われて怯えてはもっと楽しく過ごせる人生が勿体無いですよ
主さんが過去に囚われず真っ直ぐ生きていけるよう願います

JKより

No.4

>> 3 小学校で虐待ホットラインを教えてもらえるんですか。
今の小学生は恵まれてますね。
私の頃は、保護施設はあったけど、窓口案内は無くて。
子供が自分から助けを求めるのが難しい時代でした。

親も普通ではないけど、弟妹達は輪をかけて異常です。
人生を食い潰された自分は何のために生まれたのか分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する