🌱入園準備🌱

レス12 HIT数 2155 あ+ あ-

2009/09/16 22:19(更新日時)

娘が来春より幼稚園入園の予定です✨

まだ時間はあるのですが💡

①買って良かったor失敗した便利グッズは❓

②準備でどのくらい金額が掛かったか❓(公立・私立で違いが知りたいです⤴)

③手作り派はどのくらい時間が掛かったか❓

④キャラクターものは飽きずに使えてるか❓

…を参考にしたいので教えてください🙇💬

宜しくお願いします💕

タグ

No.340752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも来年入園するかで私立、市立を比較中です。

私立幼稚園は
入園料…10万円弱
用品&制服代…3万円
月々…3~4万円
が相場みたい。

公立幼稚園は
入園料…なし
用品&制服代…2万円ぐらい
月々は8000円ぐらい

その他は分からなくてスミマセン💧

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

やはり差はありますね💧
こちらでは補助があるみたいなんですが💡まちまちのようで😭

No.3

シーザックママの名前シールが便利でした。
制服の名前付けが大変でしたので、かなり使えました。

準備は、制服代などで15万位かかりました。

手作りで通園袋など作りましたが、二人分で1週間程かかりました。

キャラクター物は、息子はトーマス、娘はキティのを買いましたが、飽きなく使ってます。

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

準備に15万くらいとありましたが⤴お子さまは双子さんですか❓

行かれているのは私立幼稚園ですか❓

お名前シールが便利なんですね💕
通販でも色々あって悩みますが💦教えて頂いたのを探してみますね💡

• << 6 双子じゃなくて、年子です。同時入園させました。 私立幼稚園です。

No.5

まったく参考にならなくてゴメンナサイ💧

うちも来春から幼稚園を検討していますが、うちの市には私立しかなく、ここがいいなぁと思って見学に行った幼稚園は帽子から制服、靴下、鞄、登園用の靴まで全て規定の物があるようです😣
入学金は3万ほど、月々も3万ほどのようですが、制服代とかでかなり掛かりそうです😠

来春から幼稚園って事はお子様は同じぐらいの年齢ですかね😊

• << 9 お礼が遅くなりすみません💦 レスありがとうございます✨ 入園金が3万円なんて羨ましいです💖 私の地域では最低4万円~なんです😢 私立はやはり制服や園指定のものが多いから⤵金額も高くなってしまうんですね💫 うちの娘は2月で4歳なので⤴2年保育になります🐰

No.6

>> 4 ありがとうございます✨ 準備に15万くらいとありましたが⤴お子さまは双子さんですか❓ 行かれているのは私立幼稚園ですか❓ お名前シール… 双子じゃなくて、年子です。同時入園させました。

私立幼稚園です。

• << 10 お礼が遅くなりすみません💦 レスありがとうございます✨ 年子さんだったんですね⤴ 私立幼稚園で2人分の準備は大変そうですね💫 うちは1人ですが💡ちゃんと準備出来るか内心ドキドキしています💓

No.7

うちの息子も来春から幼稚園です✨

お姉ちゃんと同じ幼稚園に入れますが
公立なので
入園料は無し。
月の保育料は1万程度。
制服やお道具箱、手提げ袋など諸々で3万程度。

だったかな😃

今年は黄色い幼稚園バッグやお道具箱はお姉ちゃんのがあるし、
制服はママ友からお下がり貰うので
安く上がりそう😃

手提げや弁当一式はキャラ物にしてましたが
飽きはこなかったですよ❓😃
娘はマリーちゃんやキティーちゃんで揃えましたが
男の子はみんながみんな
ドラゴンボールでした😚

名前はその物に直接書きましたよ😁

• << 11 お礼が遅くなりすみません💦 レスありがとうございます🐰 公立と私立では入園時や月々の支払いの金額が全く違うんですね😲💫 お名前も特にそういった物を使わなくても大丈夫なんですね⤴ 参考になりました✨

No.8

子供が『自分の物』って解るように、マークの付いた名前シールを付けましたよ✋😃

お箸セットはマジックで書いたら落ちやすいから、シールにしました。

息子は新幹線、娘は🐰のマークにしました。

• << 12 お礼が遅くなりすみません⤵ レスありがとうございます💡 『自分の物』マーク良いですね💕 子供にも分かりやすそうですし✨ お弁当セットは水に強いシールだと大丈夫そうですね‼ 参考にさせて頂きますね🐰

No.9

>> 5 まったく参考にならなくてゴメンナサイ💧 うちも来春から幼稚園を検討していますが、うちの市には私立しかなく、ここがいいなぁと思って見学に行っ… お礼が遅くなりすみません💦
レスありがとうございます✨

入園金が3万円なんて羨ましいです💖
私の地域では最低4万円~なんです😢

私立はやはり制服や園指定のものが多いから⤵金額も高くなってしまうんですね💫

うちの娘は2月で4歳なので⤴2年保育になります🐰

No.10

>> 6 双子じゃなくて、年子です。同時入園させました。 私立幼稚園です。 お礼が遅くなりすみません💦
レスありがとうございます✨

年子さんだったんですね⤴
私立幼稚園で2人分の準備は大変そうですね💫

うちは1人ですが💡ちゃんと準備出来るか内心ドキドキしています💓

No.11

>> 7 うちの息子も来春から幼稚園です✨ お姉ちゃんと同じ幼稚園に入れますが 公立なので 入園料は無し。 月の保育料は1万程度。 制服やお道具箱、… お礼が遅くなりすみません💦
レスありがとうございます🐰

公立と私立では入園時や月々の支払いの金額が全く違うんですね😲💫

お名前も特にそういった物を使わなくても大丈夫なんですね⤴

参考になりました✨

No.12

>> 8 子供が『自分の物』って解るように、マークの付いた名前シールを付けましたよ✋😃 お箸セットはマジックで書いたら落ちやすいから、シールにしま… お礼が遅くなりすみません⤵
レスありがとうございます💡

『自分の物』マーク良いですね💕
子供にも分かりやすそうですし✨

お弁当セットは水に強いシールだと大丈夫そうですね‼

参考にさせて頂きますね🐰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧