夫のSNSにモヤモヤ

レス3 HIT数 583 あ+ あ-

2021/11/01 20:19(更新日時)

先日戸建を購入しました。慌ただしく引っ越しも終わったところ夫がその事をSNSで報告したのですが、その文面にモヤモヤしてしまいました。
私にはお金を払わせないつもりで~のような文面だったのですが、そもそもローン名義が私個人です。難しい手続きから何から夫はノータッチなので一人でやり、事務手続きは前の住まいから今の住まいまで全部自分のみ(夫は手続きが苦手だと手をつけず、そもそも書類なのどの期日も守れないので)
担当の人が見かねて夫婦で来るようにと言われないと来ませんでしたし、私から言わない限りは自分で確認したり動いたりしませんでした。
ローン以外も当然生活費等で出費があるので折半です。お金は必要分きちんと貰っているのでそこはいいのですが、私もお金払っていますし、出さなくていいような収入状況ではありません。
引っ越し前後も私に相談もなく大きい家具を買ったり、1部屋を自分の趣味用にして荷物を置くなと言われたり、ストレスフルで心の狭い私はこの発言に私はイライラ。
ローン以外の差額も私の貯金で賄ったため、既に多く支払っています。
お金を出したから偉いとかそういう訳ではなく夫のこの言動がただただもやっとイライラとになります…

No.3406711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

払わせないつもりが払わせちゃったのかな?ww
ってコメントしてみる。

No.2

つもりで終わっちゃったねー!残念~
ってコメントしてみる。

No.3

払わせないつもりがローンの名義が嫁になっちゃってたのかな?
ってコメントしてみる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧