普通なことができない

レス14 HIT数 1016 あ+ あ-

2021/11/14 00:39(更新日時)

今適応障害で仕事を休んで薬を飲んでいるんですが、自殺を考えたり、かと思えば急に部屋の片隅に行って笑いだしたり、自分は病気なんだなと思います。とにかく普通のことができないんです。

No.3406054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

僕も。全く同じだ。愛着障害 ADHD ASD(特定の触り心地などが苦手です。)

挙げれば、切りが 有りません。

No.2

ただのASDやADHDとは
何か 異なりますね

単なる個性??

とかでも、ちょっと 違うのかな。

双極性障害かな??

多分だけども。

No.3

自分まさにこう。

20年は こうです。

2001年から。

アラフォー位です。

No.4

>> 3 実際に、今までの経験から一人で(自分で)考えてくれませんか。

と言われる年齢だからね。私も。

19歳のやろっこではない

ない。

No.5

私は、普通のことはやらないと決めて生きるようにしました。

普通のことが出来なくても、生きていけますよ。

No.6

>> 5 どういうことですか?ほんとうに、それでいいの?

よくわからないのだけども、

嫌とかイライラする事 できない事や、元々無関心で関心ない事。興味全然ない事

をしないで逃げちゃう 登校拒否 辞める 撒く。無理に付き合わないとか。

子供のような事でも 周りから それもダメ?できないの?とか責められたり

詰め寄られても 自分は自分だって思い、無理はしませんってスタンス?

仕事をとっかえひっかえ 辞めたり 替えて 非正規でも たまにニートやオヤスミをしても

お金がなくなった 暮らしが 格落ちをする。

(ちょっと大袈裟に 普通便座 ウォシュレットがないトイレやボットンみたいなお手洗いになったり銭湯とか 食事の質が落ち、駄菓子とか公園の水など 貧乏っぽいご飯とかになったとして、あばらやに住む に至っても、、、)

それでも 精神が落ち着けば しななければいい。

ってそうは思えない誠様なんだけど、

もしかして、私もあった気持ちなのだけども、

思ったりするのですか。金があっても いじめられていたり ストレス 嫌いな事

合わない事をするよりは。。。とか 本音から考えてしまうのですかね。

済みません、失礼で。ちょっと、気になった。実際 そのような人 一杯見た事がありますから。

No.7

>> 6 ネガティブに考えないことが一番大事だと思います。

手先がきようになるよう、手先を使うことをいっぱいやるといいですよ。

ボクは普通のことが出来ない性質を克服するために、飲食店で働いて、洗い物をいっぱいやりこみました。

歯磨き、おそうじ、ぞうきんがけ、台所仕事、食器洗いなどいっぱいやるといいですよ!

お互いにがんばりましょ!!

No.8

普通のことが出来ない?と自覚できるのでしたら、まだまだチャンスがあると言いますか、
普通のことが出来るようになりたい!と奥底では望んでいる証拠です。

1つ1つ、大きな紙に目標を書き出して、1つ1つあせらず、チャレンジしてゆくのはいかがでしょうか?

お互いにがんばりましょう💪

2021 11 11

No.9

いいです。私本当に必要ない人間なんで。

• << 12 必要ないとは、何が基準で言ってますか? 自分を卑下することに酔っていたら、ヤバイぜ!マジに。 目を覚ませよ。

No.10

やらない方がいいと思う。頑張ってね。応援してるから。私は死ねるように頑張る。

No.11

好きなことや趣味なども出来ない感じですか?
嫌いじゃなかったら、テレビ観まくるのも少しは気晴らしになるかもしれません。

あまり考え過ぎずに、焦らずに。
主さんの症状が良くなる様に願っています。

No.12

>> 9 いいです。私本当に必要ない人間なんで。 必要ないとは、何が基準で言ってますか?

自分を卑下することに酔っていたら、ヤバイぜ!マジに。

目を覚ませよ。

No.13

周囲との比較なんか関係ないんだってば!!

ネガティブに、マイナス思考だけはしてはならない。

産んでくださった母親の気持ちだけは忘れないでほしい。

負けないで!
主さん

No.14

いいね、綺麗事言えて。
私比較しないと伸びないし、成長しない生き物なんだよね。それくらい劣ってるから。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧