愚痴。点滴変えてくれない。

レス2 HIT数 1402 あ+ あ-

2021/10/22 16:01(更新日時)

入院して2週間ほどになります。

点滴のパックはどうやら24時間で変えるもののようですが、今日は28時間たっても変えてもらえてません。
先ほど看護師さんに点滴なくなりそうと伝えたのですが、変えに来ません。。

なんなんだ。看護師さん忙しいのかな。
鼻だしマスクの看護師さんだからだらしないのなとか思っちゃいました。

ホントに単なる愚痴です。入院してて暇なんです。

点滴あと何分持つんだろうか。。。
パックの中にほんのちょっとしかないです。
あの看護師さんやだなー。

そろそろもう一回ナースコールするしかないか。。

21/10/22 14:22 追記
ナースコールしました。
行きまーす。って言ってましたが来るのかな。

No.3400231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうごさいます。
24時間で変えるものを変えないのがそもそもどうかと思うんですよね。

さすがに、あのあと点滴なくなりますとナースコールしたら新しいのをつけてくれました。

他の看護師さんは24時間たったのでかえますねーと言って変えてたんですが、24時間で変えなくていいものなんでしょうか。

No.1

入院経験が多い方ですが、点滴は終わったときにナースコールして「点滴終わりました」と声をかければその日の担当看護師さんが来てくれますよ?

看護師さん忙しいですから「なくなりそう」じゃなくて「終わりました」って言わないと…

• << 2 ありがとうごさいます。 24時間で変えるものを変えないのがそもそもどうかと思うんですよね。 さすがに、あのあと点滴なくなりますとナースコールしたら新しいのをつけてくれました。 他の看護師さんは24時間たったのでかえますねーと言って変えてたんですが、24時間で変えなくていいものなんでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧