友達との約束をキャンセルしようか迷っています。
初めまして。
A子=6月に出産 インスタグラマー
B子=子1人
C子=不妊
私=妊活半年目
⭐︎A子B子私の3人で会った時はいつもA子がB子に子供のことで質問責めで、私に「子供のことばかりごめんね」と言いながらも質問は止まらず私は話の輪に入れず。
(以前は「妊娠中は不安が多いだろうし、いつか私も子供産みたいから勉強になる。」と思って聞いていたのですが、現在妊活半年目でまだ授かっていないため不安になっているので正直子供の話ばかり聞くと辛いです。)
⭐︎A子は産後ハイなのか子供の話と、育児で本当に忙しいと言う話ばかり聞かされています。
ラインの既読がつくのはいつも1週間後ですが、インスタはもちろん頻繁に更新。
⭐︎C子がいてもA子は子供の話ばかりだったため別の日に
「私は妊娠してもSNSにはあんまり書かないし、友達も一部にさらっと言うだけかな〜。
不妊の友達もいるから…」と言うと、
「その不妊の子とあんまり仲良くないんだね。
本当に仲よかったら不妊の子とでも普通に子供の話できるよ」
と言われました。
そんな中、明日B子と夜食べ放題に行くことになりB子が「産後一度も会えていないA子も誘おう」と言い誘うことになりました。(お誘いラインは一瞬で返事が返ってきました。)
ですが私の仕事の都合上7時からと伝えたにも関わらず、2人はもっと早い時間が良いようで、
5時半からは無理なのか聞かれています。
(2人は私の仕事が6時半までなのを知っています)
B子は私があまり子供の話を聞きたくないのを知っていますが、A子は知らず、産後初めて会うため恐らく子供トークが止まらないと思い、勝手ながらキャンセルしようか迷っています。
また、正直産前いつも力になっていてくれたAですが、最近は身勝手な言動が増えてきたように感じ、距離を置きたいと思っています。
どうかご意見を頂けませんでしょうか?
断っていいし、距離とった方がいいと思います。
私も子育てしててまだ子どもは小さいですが、そんな不妊で悩んでいる人の前でデリカシーのない話しはしないし、子どもいない人が聞いててつまらない話しはしない。
しかも仕事で7時からが良いって先に話してあるにも関わらず5時半からは無理なの??とか、聞いててちょっと呆れちゃいます。
子ども連れて食事なのか旦那に預けて食事なのか分かりませんが、仕事をなんだと思ってるの?って言いたくなる。
そんなに早い時間を希望するなら別の都合が良い日に誘い直せよ、と
子どもがいると時間が限られているのは分かりますが、だからってそんな自分たち優位に事を進めようとする人はちょっと自分勝手過ぎますよ
- << 7 ご意見ありがとうございます。 昨日結局行ってしまったのですが、大後悔しました。 時間は結局私に合わせてもらえたのですが、 赤ちゃんの睡眠時間の話から始まり、産後の体型、ミルクの量等、とてもついていけるものではありませんでした···。 しばらくは距離を置こうと思います。
嫌ならキャンセルしてもいいと思いますが、自分のことしか考えていない人なら、陰でいろいろ言われるかもしれませんね。
一度キャンセルしてしまったら、今後もキャンセルが増えると思います。
主さんが妊娠して友達に会いたくなっても、受け入れてもらえなくなるかもしれません。
>本当に仲よかったら不妊の子とでも普通に子供の話できるよ
お友達が本気でそう思っているなら、過度に子供の話をされるのがストレスだと伝えてもいいと思いますが。
本当に仲よかったら主さんの気持ちも分かってくれると思います。
妊娠のタイミングで話が合わないと思うなら、今度子供の成長の過程でも合わないと思うことは増えると思います。
自然に疎遠になるだろうことを考えるなら、今縁を切ってしまってもいいかもしれません。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 159HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 336HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 60HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 147HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 157HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 159HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 336HIT 社会人さん -
自分だけこんなのありですか?
大分前のご相談に書いてすみません、もう見てらっしゃらないと思いますが・…(匿名さん1)
1レス 235HIT 社会人さん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
あなたが人生投げ出したおっさんの方なのか、周囲に 人生投げ出したおっ…(匿名さん3)
3レス 122HIT おしゃべり好きさん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 147HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 74HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 254HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 74HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 772HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 363HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る