兄弟の結婚

レス2 HIT数 580 あ+ あ-

2021/10/10 19:28(更新日時)

30代主婦です。今度、弟が結婚します。姉の私としてできること教えてください!
既に母は亡くなっていて父が実家で独り暮らしです。
今度初めてお嫁さんになる彼女が挨拶にきてくれます。午後から来るということです。コロナで食事会もやりにくいですし、お茶とお菓子の準備はと考えています。手土産のお菓子も必要ですよね?
まずは、実家の掃除からと思ってます。

タグ

No.3392111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに結婚の挨拶ですか?
それとも彼女さん(将来的には結婚を考えていても)を紹介、の段階ですか?

それによって違うかもと思いますが、特にお掃除くらいで良いかと。後はお父さんのフォロー?弟さんのフォロー?位で。

<手土産のお菓子>は私は義実家さんに持っていきましたが、頂いてはいませんね。代わりにお米とお野菜貰いました。

彼女さんの好み、下手したらアレルギーも有り得ますので、そこは弟さんに確認を取ってからが望ましいですね。どうしたら良いかな?と。ただの彼女さん紹介に手土産だと逆に気を使わせるかもしれませんし。
後は長距離か近距離か。車で来るのかどうか。あまり大きい物だとお荷物ですしね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
結婚の挨拶に彼女を連れてきます。
手土産は逆に気を使っちゃうかもしれないので止めた方がいいですね💦
掃除と当日の飲み物とお茶菓子の準備くらいでよさそうですかね?
和菓子か洋菓子か好みを弟に聞いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧