無職夫と離婚したい
夫(32)と授かり婚でした。
私は事務の仕事を育休中です。
夫の仕事はアルバイトで保証もなく収入がとても少なく転職活動をはじめて数ヶ月たちましたが採用されません。
今は私の独身時代の貯金で食わせています。
夫は中卒で免許も資格も何もなく、このご時世なので仕方ないのかもしれません。
しかし、生活費もくれない、家事・育児も見てみぬふりで、嘘ばかりつく夫が本当に嫌いになりました。
夫が気持ち悪いと感じてしまいます。
経済的にも離婚したほうが夫の面倒を見なくていいだけ楽になります。
見る目がなかった私がいけないのですが、貧乏がいやと夫が嫌いという理由で子どもから父親を奪うは酷いのかとも思い悩んでいます。
私は我慢しなければいけないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 49 離婚されたのですね。私はして正解だと思います。私の父親が嘘つきだからそういう父親を持つとどんな苦労をするか知っています。嘘をつく人は自分が特… 私の父親は仕事をしない人でした。母親は私が13歳の時に私達兄弟4人置いて出て行きました。そして、嘘をつく男とは旦那そのものです。結婚して二十年、何度も嘘をつかれたり、転職無職の繰り返しで旦那と子供二人は私が養っています…疲れ果てました離婚したいです。今まで何度も離婚話が出ているのですが、かなり面倒くさい性格なのでスムースに離婚まで運ぶのは難しいのです…どうしたらいいんだろう❓
- << 53 >>51本気で離婚したかったら足が動きます。性格など関係ありません。その環境でも生活できるから動かないだけです。 私は罰1です。
離婚決定したんですね。
うわっ、最悪な男俉
私も旦那より給料が良くて、旦那にぶつけてしまって悲しませてしまった…仕事がキツいあまりにあたってしまって…反省の気持ちばかり旦那は自分に仕事がなかなかない事に気兼ねを感じて、家事のいっさいをやってくれてるのに…つい言ってしまいました
でも、旦那は家を出て行ったりする事もないし…まして浮気なんて絶対にしない。
もう、そんな男は思いっきり捨てちゃってスッキリして正解Ⅴ坥
離婚決まってよかったですね。
旦那から慰謝料は甲斐性無しだから(人の旦那さんに酷い言い方ですが💦)期待できませんね😔
女に慰謝料請求してはどうですか?
少しは新生活が楽になると思います。
今まで我慢したんだから、これからいいことありますよ❗
変な言い方ですが、おめでとうございます✨
あっ
それと
主さん
離婚しだちは色々大変だと思うけど
役所とかに相談をすれば色々補助的な制度も利用できると思うから有効に活用してくださいな😊
- << 62 主です。 アドバイスありがとうございました。 離婚の原因は浮気にくわえて風俗です。 家にいれるといっていたお金をそんなことに使っていたのかと呆れて放心状態です。 子どものお産費用も風俗で使ったことがわかりました。 完全に吹っ切れました。 現在離婚の手続きに入っていますが、養育費慰謝料を要求しないつもりです。 どうせ払わないだろうことで揉めたくないからです。 子どもと今後会わないことを書類に残したいので弁護士さんに相談する予約をとりました。 何もわからないので手探りですが頑張っています。
仕事しない嘘つき逃亡👨なんて一緒にいても信頼ないし疲れるだけですよね⤵私の前の旦那も嘘つきで転職ばかりが許せず離婚しました。最初の一週間くらいは落ち込みましたが今振り返ってみるとほんと離婚して良かったです。主さんはまだまだ若いんだからいくらでもやり直しきくよ、子供さんと穏やかにお幸せに、応援してます。
私もバツイチです。
生活が離婚後の方が明らかに良いなら、私は離婚はけして、間違いじゃないと思いますよ。私も別れた夫はお金にだらしなくて、一緒にいると足を引っ張られてばかりでした。
養育するって、やっぱりお金もかかるし、愛情があるからこそ、守りたい存在のために、働いて得たお金をどう得てどう使うかが重要になる訳ですから。
子供の気持ちってなんでしょうか❓私は大事な存在がいるのに、自分が遊びたい、楽したいばっかりに、家族と言うチームワークから外れて、好き勝手やる夫なら、離れて暮らして、たまに父親として子供とあってくれた方がまだマシだと思っていますよ。
子供と二人で幸せになってください。
>> 57
あっ
それと
主さん
離婚しだちは色々大変だと思うけど
役所とかに相談をすれば色々補助的な制度も利用できると思うから有効に活用してください…
主です。
アドバイスありがとうございました。
離婚の原因は浮気にくわえて風俗です。
家にいれるといっていたお金をそんなことに使っていたのかと呆れて放心状態です。
子どものお産費用も風俗で使ったことがわかりました。
完全に吹っ切れました。
現在離婚の手続きに入っていますが、養育費慰謝料を要求しないつもりです。
どうせ払わないだろうことで揉めたくないからです。
子どもと今後会わないことを書類に残したいので弁護士さんに相談する予約をとりました。
何もわからないので手探りですが頑張っています。
すいません。
主さんは子供の本心を聞いたことありますか?
僕の父も同じような人で家には金が全く無い状態なんて当たり前でした。
結果は離婚です。
経済的な事を考えたらあたりまえですね。
ですが…
父がいない子はとても苦労します。
精神は常に不安定です。
家にいるのが嫌になります。
たぶん主さんも変わります。
子供に
疲れてるんだから後で。
など言ってしまうかもしれません。
僕はもっと非道い事言われたからわかりますが…
子供が唯一頼れる存在に素っ気なくされるのは非常に傷つきます…
主さんが離婚という選択をした以上今より子供に愛情を注いでください。
なんだかんだで子供はよく見ています。
父の好きなところとか…
主さん、仕事や家事や子育て…沢山身体を壊すかもしれませんが、頑張ってくださいね。
世の中同じような旦那がいるんだな…と絶句してしまいました。
妊娠中の浮気、育児家事の協力しない、疲れたと寝てばっか。
稼ぎがないのに酒・煙草はやめれず、何か突っ込むとキレる。
前レスに旦那とハサミは使いようとありましたが、浮気され精神的に参り気持ちに余裕が全くないと、旦那を上手く操るのは難しいです。
幸せにしてもらいたいから結婚したの?ともありましたが、幸せはお互いの努力だと思います。
片方が家庭を放棄したら、片方に重さがドッとのしかかり、笑顔も作れなくなります。
私も離婚し、今は精神的に解放されましたが、母子という事が全くの正解だとは思っていません。
それはたまに他所のパパを見ると羨ましく思うからです。
そこに自分の元夫は当て嵌めれませんが。
そんな元夫は、また新たに家庭を作ってまた家庭を放棄すると思います。
元夫が成長しない限り、自分が誰かに甘えたいが故に不幸な子供を放出すると思います。
収入がないからと養育費も払えない男がまた新たに家庭を持つ?
それでいいのだろうか…?
- << 69 私も夫と生活するまでそんな人間に出くわしたことがなかったです。 ここのスレを見て同じように悩まれている方をたくさんお見受けし世の中地雷男だらけだとびっくりします。 夫もどうしようもない人間だから再婚して同じことをしそうです。 数年後の復縁を一人で夢見てたみたいですがありえません。 私は一生母親として生きることを決めたのでウエディングドレスを着ることや両親に結婚式を見せてあげることもできない親不孝ものだけど、父親がいなくても娘だけはを立派に育てていきたいです。
子どもはまだ生まれたばかりなので話せないけれど私が落ち込んでいるのは気づかれてしまっていますよね。
今はショックが大きすぎて寝込んでしまっているので早く立ち直りたいです。
夫は妊婦に浮気をしていて、娘が生まれても会いに来たのは本当に数回、それも言われたからでした。
抱いてもらったこともほとんどありません。
こちらはありがたいのですが離婚になっても親権はもちろん面会権もいらないそうです。
私は慰謝料や養育費は請求せずただ関わりたくないので、完全に子どもと夫の縁がきれるように手続きしたいと思います。
娘には父親がいないことで不憫な思いをさせるかもしれませんが、今までのように帰らない夫を待って一人でお世話するより、実家で私の家族とみたほうが子どもにもよいはずと信じ、みんなで育てようといってくれた両親に甘えようと思います。
- << 75 酷い男ですね。 心強い実家で良かったです。落ち込む日もあるだろうけど、未来は絶対に明るいから頑張ってくださいね。
>> 66
世の中同じような旦那がいるんだな…と絶句してしまいました。
妊娠中の浮気、育児家事の協力しない、疲れたと寝てばっか。
稼ぎがないのに酒・煙…
私も夫と生活するまでそんな人間に出くわしたことがなかったです。
ここのスレを見て同じように悩まれている方をたくさんお見受けし世の中地雷男だらけだとびっくりします。
夫もどうしようもない人間だから再婚して同じことをしそうです。
数年後の復縁を一人で夢見てたみたいですがありえません。
私は一生母親として生きることを決めたのでウエディングドレスを着ることや両親に結婚式を見せてあげることもできない親不孝ものだけど、父親がいなくても娘だけはを立派に育てていきたいです。
出血は、住さんですか晗晗
私の経験からですか。精神的に疲れると後が大変ですよ。もしかしたら、精神的な病気なったら、子供さんが可愛そうですよ
住さんは、旦那さんよりも、子供事を考えて下さい焄
住さんは、実家に帰れないの晗晗旦那の両親は、知ってるの晗晗
主さん、まだ出産して間もないんですね。心身とも参っていると思います。早く市の福祉課にいって相談して下さい。経済的に援助を受けられます。本来なら自分の分身ができたら喜び少しでも協力しあう夫がそんなんなら・・。どなたか協力者はいますか❓実家や友達など。主さんが普通に仕事できるまで甘えてもいいと思います。まずは体を大事に。お子さまにとって一番大事な存在の主さんなんですから。夫は離婚にはなんのためらいもないでしょうが今後主さんへお金の援助などたのみにくる可能性もあります。いっさいかかわりをもたない様な念書も書いてもらった方がいいかも。そんな男に限って幸せに暮らし始めた頃のこのこあらわれてくるものです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活14レス 114HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎2レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 242HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
私もずっと低収入の旦那に親が遺産を残してくれるから、と好き放題されてき…(結婚の話題好きさん14)
14レス 114HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
10人が年下?再婚していない人等をあわせるとちょっと多くない?周囲の離…(通りすがりさん2)
2レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 242HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 627HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 326HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 308HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る