おっぱい出ない😭イライラする💢😭

レス17 HIT数 3712 あ+ あ-

2009/09/13 03:31(更新日時)

こんばんは。6ヵ月の娘がいるんですが

夜中(昼でも)、おっぱい出ずにイライラする‥
娘は哺乳瓶嫌いで飲まないし‥(50%の確率で拒否)

娘は空腹でギャン泣き、哺乳瓶はだめ、おっぱいだと吸うけど出が悪くて一晩中吸わせてる。
最近毎晩こんなで、寝不足と疲れでフラフラしてきました。

手はあげないけどたまに声を荒げてしまい、自己嫌悪‥
昼はそれなりに出かけててリフレッシュしているし、ちゃんと趣味の時間も持っているんですけど‥😢

ミルクも、哺乳瓶も色々試して、娘の好みに合わせているつもりです‥

やたらお腹すいて、ごはんもいっぱい食べているのに。太るだけで、おっぱいにつながりません😢水分もとっています。

どうしたらいいのかな。

すいません、愚痴でした😢

No.338626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です 付けたしです

もちろん娘のことは愛しく思っています。空腹以外では泣かない、ほがらかないい子です。
ミルクをスムーズに飲んで、すぐ寝てくれる日もあります。
さっきは、あまりにも泣きやまないので、義母が起きてきて、寝かしつけてくれました。

おっぱいも出が悪いし、寝かしつけも下手で未熟な自分にイライラします。

No.9

皆さんあたたかい回答ありがとうございます。
一つ一つ、試して見ようと思います。

先におっぱい吸わせて、さりげなく哺乳瓶にすりかえる‥以前はこれでうまく行きましたが、娘も日々知恵がついてきて、最近は効き目ありません‥‥。

こんなに哺乳瓶嫌いだと、保育園(一時保育)に預けられないのでは‥と不安に思います。(普段は、私が用事あるときは義母にみててもらうのですが)

哺乳瓶嫌いなお子さんをお持ちの方は、保育園利用の時に、不安になりませんでしたか??

実際どうでしたか??

• << 16 お腹が空いて、どうしようもなくなれば、ちゃんとミルク飲むようになります。体重を計って増えていれば問題ないです。無理に母乳に頼らなくてもいいと思います

No.12

回答ありがとうございます。

具だくさんのお味噌汁‥いいですね。味噌汁はわりと飲みますが、具だくさんではないし、塩分きつめです😫(義父の好みに、義母が作るので)
ついつい冷たいお茶ばかり飲んでしまいますが、温かいほうがいいのですね。

多乳症‥そちらも大変ですね😫私もピル飲んだとき、母乳あげられないので胸はパンパン、しぼっても10分で張ってくるし、いくらしぼっても母乳はしたたってくるし‥大変でした💦(多分ピルのせいで、女性ホルモンが急増したためだと思います。普段より明らかに母乳が作られていました。)そんなのがもし毎日続いたら、辛いと思います‥

No.14

乾燥タイプもいろいろありますね😃
みてみようと思います。

No.17

体重の増えは順調です。
離乳食も増え、気が楽になりました。

〆させていただきます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧