当たって砕けてきます。
自分はアラフォーで、相手の正確な年齢はわかりませんが、多く見積もって15歳年下の仕事で関わる女性が気になっていました。
仕事の間柄ですし、自分が好意を抱いてるのもわからないと思います。こんな年下に興味を持つこともなかったのですが、毎日考えてしまうし、やらない後悔よりもやって納得したいと思いますので、プライベートのご飯に誘いたいと思います。
正直高嶺の花だし、自信はありません。
その女性には興味のない男から声かけられて迷惑をかけますが、責めてみます。
なにかご意見あればお聞かせください。
21/09/29 07:36 追記
追記。
10月中に異動するので、どんな結果であれ、職場で顔合わせることはほとんどなくなります。なので、上手に出ようと思ってました。
>> 1 取り敢えず大前提としてその女性は現在フリー確定なのですかね? でも当たって砕けろ精神ならご飯くらい誘ってみるのも良いかと。 フリーかどうかは聞いていません
>> 2
十代だと、ちょっと犯罪すれすれになるよね・・・
アラフォーっていうから、15才下でも20才と思いますけど
引かれたら、深追い…
多分24.5です。
深追いはしません。断られたら引きます。
>> 4
執拗に行きすぎて、嫌われたり。
はたまた社内に居辛いってならないようにね。
場合によっては言い寄られて困ってる、と周りに言いふらして…
なるほど。それはよくないですね。
まあ自分が悪者になるなら仕方ないです。その子が傷つかなければ
>> 5
15歳も年上、しかも仕事関係の人から声をかけられたら断り難いです。
人によっては、こんなおじさんが私のような若い女と付き合えると思ってんの…
応援ありがとうございます。
誘う勇気が出ました。
たしかに、いい意見ってのはほぼ皆無だと思いますが、納得したい自分がいるので。
でも気を使われて断られなかったらそれはそれで難しくなりますね。
>> 6
いやいやわからないですよ
僕は31歳ですけど19歳の娘と付き合ってます
おめでとうございます!
でも自分はアラフォーです。
30代前半はまだまだおじさんではなく、若い気がします。
>> 7
自分が20前後の頃に、アラフォーとなんて、考えた事もありませんでした。
だからまず驚くと思います。
たぶんお父さんも40代ですよね。…
そうですよね。
普通は同年代ですよね
たしかに、誘ったことで大変な思いをさせるのは申し訳ないと思います。
>> 8 年齢差、女性側が15歳上だと大丈夫かな?って正直思うけど男性が上ならそんなに珍しくないと思う。私はここで詳細は書けませんけど、びっくりな出会… ポジティブな意見ありがとうございます。そううまく行くのは確率は低いとは思いますが、今までやらない後悔ばかりだったので、勇気出してみます。
>> 9
49才男です!
会社関係で失敗した時には、
お互いの居場所もあるからね?
告白は脈を調べてからが
良いのではと思いますね?
近々ど…
そんなことあるんですか!
モテる人は違いますね!
他の方にも書きましたが、10月から異動なって会える範囲内ですが、たぶん顔合わせはないと思うので、ここしかない機会かなと思ってます。
>> 10
どうなった?
あ、まだ何もです。
異動の件が来週以降にズレ込みましたし、かと言って今もそんな頻繁に会うこともないので。
>> 22
20代です。最近似たようなことがありました。その方は30代でしたが、10歳も離れてるのに好きですっていわれるのが、申し訳ないんですが気分悪か…
トラウマにさせてしまうのは申し訳ないですね。
傷つけないためには何もしないことがいいんでしょうか。
>> 23 20代前半に、おそらく同じくらい歳の離れた職場の方に言い寄られました。その人とは表面上仲良くしてましたが、特別いい印象も抱いていなかった方で… その女性に誘った後どう思われようと構わないですが、断りづらそうなときのフォローってよくわかりません。
>> 24
私も、20代半ばの頃、40代前半の他部署の男性に言い寄られました。
正直言って、こんなに年の差あって、お父さんみたいな人なのに、そういう目…
年上すぎる人に声かけられるのってそんなに嫌なことなんですね。
移動前に来週以降会うかもしれないので、それまでホントに声かけるべきか否か再度考えてみます。
- << 41 そうですね、お相手のお気持ちを第一に考えるのが良いかと思います。 女性の方のレス、いくつも頂いてるので、ご参考に出来ますし良かったですね。 女性の方のコメントが、実際の反応に近いと思います。 他のレス者の方もおっしゃってますが、年の差ある場合は、お相手から明らかに誘われたりしてる場合のみ勝算ありますが、話すくらいしかした事ないなら、残念ですが、皆さんおっしゃる通り、気持ち悪がられる可能性が高いと思います… 困らせて周りに相談されて広まる、怖がられた為、避けられて二度と話せなくなる、上司に注意される…等も、私以外の同僚に関しても、身近でありました。 お気を付け下さいませ。
>> 28
歳上男性が好きな女性と苦手な女性がいるので賭けですね。普通の女性だと恋愛以前に異性として見てないのでギョッとしてしまうかも。
歳上好き…
そうですか。
周りの目も気にしたら余計に大きな歳の差って嫌な気分になるでしょうね。
>> 33
完全に異動で離れるのがわかったら、砕けても大丈夫だと思いますよ。
この一言を最初に書いておけばスレの印象は違ってたと思いますよ。
補足で…
すみません、ありがとうございます。
感謝は自分の都合で顔合わせたりのタイミング作れないので、来週以降に1、2回チャンスがあるのでそこで勝負しようと思います。
>> 32
男も女もいずれ、年をとるからね?
年を取れば分かることもたくさんあります!失敗して、反省して、成長しますからね?何もしないと年齢だけの?
…
ありがとうございます!
考えてみます。
>> 41
そうですね、お相手のお気持ちを第一に考えるのが良いかと思います。
女性の方のレス、いくつも頂いてるので、ご参考に出来ますし良かったですね。…
たしかに女性の意見は参考になります。
その女性にも迷惑かけない一番いい方法は、なにもせず諦めることですよね?
- << 45 女性からたくさんレスついてますので、今いちど再読され、その上で大人として対応されるのが良いと思います。 世の中、ときに勘違いされる男性も存在しますが、そういう人は、視点が、‘自分(今回なら主さん)の気持ち’だけに向いていたりします。 そうなると、いわゆるイタい人になり下がります… ただ、今回の件に関しては、女性側からのご意見が、たくさん寄せられましたし、みなさんほぼ一致しております。 空気読めないとジャッジされない為に、それらをご参考にされれば、間違いないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝