浮気癖はなおる?

レス6 HIT数 489 あ+ あ-

2021/09/24 11:06(更新日時)

今年20歳で1つ上の彼ともうすぐで2年になります。

長文になります。
丁度1年記念日の日に彼の浮気が発覚しました。
最近おかしいと思い、いけないと分かっていながら、寝ている彼のスマホをみるとインスタのDMで元カノと絡んでいました。
彼が一方的に元カノを夜会えるか誘っていて、元カノもしっかり断らないというダラダラした会話でした。
会っては居なかったものの、彼を問い詰めると『やりたかっただけ』と言われました。
元カノの悪口を私に沢山言っていたのに裏ではこんなでした。
でも浮気されても好きで、別れを切り出したけど結局彼の別れたくないと言う言葉に負け、もう二度としないでという約束で分かれませんでした。

それから一時は良かったものの、彼に対する不信感が消えずただの女友達とDMしているだけでも不安になります。
浮気された過去があるからあまり女の子とDMして欲しくないって伝えると、向こうから来るし、趣味の話だから仕方なくない?と言われました。

それから彼に対する気持ちが少し変わり、最近素っ気ない態度をとっていました。
そしたら急に好き好きって毎日言ってきて、浮気しないでね。とか言ってきました。
浮気されてから彼の愛を確かめたくて好きって言ってよって何回も言っていた時は、全く言ってくれずに面倒な態度とられていたのに、正直都合が良いです。

でも彼の事が好きなんです。
今は浮気しなくてもいずれまたするかもしれない不安はまだあります。
正直、彼に交際はまだ早いと思います。
行為も私が初めてだと思うので、まだ遊びたいのかもしれません。

彼と交際を続けれるのが1番ですが、彼の気持ちを引き締めれたりは出来ますか?
私の考えすぎなのでしょうか。。
でも新しい人を探すのも一理あるなと思っています。

No.3380155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今彼さんが下手に出てるなら、私浮気とか本当無理なんだよね。みたいに釘を刺しておくのは?

実際結婚されていても浮気癖(癖というのか?性癖?本質?なのか)が治らず離婚される方もいますよね。
一回くらいの浮気で〜と思う人も、一回でも許さない!不潔よ!と嫌悪感全開の人も居ますし。

価値観の違いは余程の事が無いと変わらないかとは思います。
私と付き合っていたいなら、浮気NG!と強く言っておく。
それでもするなら、宣言通りサヨナラ〜とすれば良いかと。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね。。何回も釘を刺してはいるんですけど、まだちゃんと彼を信用出来ていないのがあります。
浮気をしてから異性と連絡とらないという約束もしていたのに、とっていて聞くと仕方ないじゃん。って言われて、そんな人なんだって思いました。

逆に私は彼以外興味がないので、絶対浮気もしません。私の中では彼が一番かっこいいけど、彼は多分違います。
価値観というか考えが違います。

だんだんと疲れてきます。。

No.3

主さんと私の状況がほぼ同じで涙が出てしまいました。

これは完全に私が心に決めたことですが、書きますね。

結論から言うとさっさと別れた方がいいです。
もちろん気持ちがついてこないのは分かります。
私はそのままダラダラと付き合い続けてしまいましたが、彼氏のそういうだらしない所は直りませんでしたし、嘘を積み重ねるままでした。
もちろん私にも、彼を夢中にさせられる程の魅力が無かったかもしれません。
もう疲れたし本当に嫌いになったので別れることが出来ましたが、今まで時間の無駄だったな、って後悔で泣いてしまいます。

今は心を休ませているところですが、もう少ししたら自分磨きしていい人探しを頑張ろうと思います。
主さんがどんな判断をするかは自由ですが、私の意見は以上です。
幸せになってください。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
辛い経験をされたんですね。。。
とても貴重なご意見です。ありがとうございます。

このレスをみて私も少し考えてみる事にしました。
1年前の浮気からいつか変わってくれると思っていたけど、何も変わらないままです。
何回も別れを考えました。あの時にもっと早く別れていれば、今はもう立ち直れてるかなとか色々考えたりします。

愛を愛で返してくれる相手の事を考えれる男性に出会いたいです。

主さんの幸せを願っています。
私も辛い時ですが、頑張ります!
ありがとうございます。

No.5

信用出来ない相手を好きでいるってなんかおかしくありませんか?

主さんが好きだと思っているもの本当は好きでは無いのだと思います。

依存とか執着なのだと思いますよ。

ハッキリ言って時間の無駄だと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

自分でも彼に依存しているのは気づいています。
心が冷めていても、無意識がまだ好きなんです。

時間が無駄なのも気づいてはいるんです。。
でもその1歩が踏み出せないから辛いんです。
自分がまだまだ弱いんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧