こんな理由で別れてもいいでしょうか?

レス6 HIT数 546 あ+ あ-

2021/09/15 21:01(更新日時)

付き合って2年の彼(30代後半)ですが、
クリスマスや自分の誕生日には結構前から欲しいものをピンポイントにリンク付きでリクエストしてきます。
正直図々しいなと思いつつそこまではまだ我慢できたのですが、

私の誕生日が昨日で、先週、何も言ってくれないのでもうすぐ誕生日なんだと伝えた→次の日に、何か欲しいものある?とLINEで聞かれ、彼の形式に則ってこのお鍋(安いです)が欲しいから候補を見てくるねと返事。
結局いいものがなく、やっぱり鞄にしようかなと送ると、返事がなくなりました。
お祝いの言葉も無くこのままスルーされそうです…

我慢の限界にきてしまいました。

①そもそも言うまで誕生日に触れないなんて酷い

②自分は堂々とリクエストしてくるのにこっちのは乗り気じゃないのに腹が立つ

③本当は欲しいものなんてないし自分から誕生日なんて言い出したくないし、指定じゃなく一緒にプレゼントを選んでほしい

言いたい事を言えない私が、小さいでしょうか?

怒りとショックで涙が出できます。怒りをおさめる方法を知りたいです…

忙しいから仕方ないし、憎たらしくても今まで好きだったけど、こんな思いが続くならもう関わりたくないです…
去年はピンポイントで指定したら買ってくれましたが…お祝いの言葉などは無しでした。
職人気質なので普通の男性とちょっと違うのかもしれませんが…
話し合いしたらとアドバイスいただく事もありますが、どうやって伝えればよいのかもわかりません。
別れたら一生独り身だと思いますが、このまま別れてもいいでしょうか…?
理由がくだらないでしょうか?

No.3374001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男はハッキリ言わないと分からない場合が多いです。
遊び慣れてはいない男性なのでしょうけど、あなたの希望や気持ちをストレートにぶつけて良いと思います。
相手もハッキリ言ってるのだから。
甘え上手になる事も必要です。

• << 3 ありがとうございます! そうなんです、何故希望をハッキリ言わないの?というタイプなのです… ハッキリ言うとしたら、 「誕生日の事ショックだった、もっと大事に思ってほしい」とかですかね? 今は、このまま関係を続けるのは難しい、と伝えたい気持ちです…これ以上傷つきたくなくて…

No.2

くだらなくないですよ!!そういう人を思いやれない人は今後も変わらないと思いますよ?別れる理由になります!!

• << 4 ありがとうございます! 根本的に一般的な思いやりとかはないですね、人は変えられないから自分がどうにかするしかないですよね…このまま自然消滅かもしれませんが円満に清算できたらな、と思います…

No.3

>> 1 男はハッキリ言わないと分からない場合が多いです。 遊び慣れてはいない男性なのでしょうけど、あなたの希望や気持ちをストレートにぶつけて良いと… ありがとうございます!
そうなんです、何故希望をハッキリ言わないの?というタイプなのです…
ハッキリ言うとしたら、
「誕生日の事ショックだった、もっと大事に思ってほしい」とかですかね?
今は、このまま関係を続けるのは難しい、と伝えたい気持ちです…これ以上傷つきたくなくて…

No.4

>> 2 くだらなくないですよ!!そういう人を思いやれない人は今後も変わらないと思いますよ?別れる理由になります!! ありがとうございます!
根本的に一般的な思いやりとかはないですね、人は変えられないから自分がどうにかするしかないですよね…このまま自然消滅かもしれませんが円満に清算できたらな、と思います…

No.5

その彼と結婚を考えてますか?
人生をともにする人って価値観が似てないとしんどいですよ。金銭感覚とか異性関係の感覚とか、何を大事にしてるかとか。
誕生日に憂鬱になるなんてすごくもったいないです。
私夫と付き合って結婚してから誕生日すごく楽しいですよ。お互いに欲しいもの聞いて一緒に買いに行ったり、ちょっといい食事したり。
あなたがいいならいいですけど、あと何年も毎回腹立ててすごしますか?

No.6

別れて後悔しないなら別れたら?
独り身でいる覚悟がないなら我慢してたら?
我慢が嫌なら自分の気持ちを伝えたら?

どんな選択をするにせよ、今の主さんには覚悟が無いように感じました。
感情のまま、勢いでという印象の文面に感じました。それが悪いとは思いませんけど、最終的には中途半端で後悔、彼氏はいるけど引き続き不満…とかなりそう。
とりあえず、コレと決めたらそれを貫く覚悟を持つところからじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧