社会人限界です…辛すぎます

レス6 HIT数 518 あ+ あ-

2021/09/14 13:39(更新日時)

仕事のこと考えると気持ち悪くなります。
先輩と上手くコミュニケーションが取れてないと言われます。
「わからない事質問しないと分からないままだよ」って言われて質問したら冷たく返されるし、私のメモ書き見て「アホみたいな字で書いてある」ってハッキリ影で言ってたし、私からしたら正直先輩が怖いです。
みんなといる時は明るく優しく振る舞ってくれるけど、ふとたまたま2人になった時無言だし言葉の言い方が怖いです。
もう1人若い大人しい系の子いるんですけど、その子は皆んなから慕われてて話しかけられてるし先輩の口調も「はーい、〇〇しといてねえ〜(^^)」って感じなんですよ。
嫌われるようなことしてないのにそんなに態度変えられると、どう接していいか分からなくなります。
また冷たくされたら…頑張ってって片付けられたら…。
限度はあるかもしれないけど覚えるスピードは人それぞれなのに、今日覚えてねとかそんなの無理です。
辛い。
若いもう1人の子は気を遣って「抱え込まないで何でも言ってね。」って言ってくれるけど、そんなの仕事できて誰からも可愛い言われ優しくされてる人に、毎日怒られる事減らそうと必死な私の気持ちなんてわからない…。
前に言ったことありますけど、「育てようとしてる。先輩も頑張ってるんだよ」って。結局新人の私が悪いんですもん。何言っても言ったところで言い訳にしか受け取ってもらえません。

No.3373445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 申し訳ないけど容姿じゃないかな 女性だよね?で先輩は男性 どこにでもそういうクソな奴いるから運が悪かったと思うしかない 資格取ったり成… すいません、女の職場なんです笑

• << 6 笑と付けれるほどにはまだまだ余力がありそうですね! 以前働いていた職場を辞める引継ぎの際に、覚えようとしてメモ書きはするもののあちこちに書いてしまうためか作業手順が頭の中でつながらないようで、毎度毎度同じことを頭から説明し直さないといけない方がいらっしゃいました。 私も新しい仕事を覚えるのは苦手な方なので、丁寧に説明するように心掛けてたんだけど、さすがにあの時は参りましたよ。 仕事なので、覚えるスピードが遅かろうがなんだろうが覚えてしまうまでは頑張るしかないんです。 少なくとも3ヶ月〜半年は必死に努力して、それでもどうしても無理だったらご自身の得意なことを活かせる分野への転職をおすすめします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する