東京で住むとしたら渋谷、池袋、新宿のどこが良いですか❓

レス21 HIT数 3328 あ+ あ-

2022/07/14 18:49(更新日時)

皆さんが、もし東京に住むとしたら新宿、渋谷、池袋だったら、どこが良いですか❓
色々と参考にしたいと思います。よろしくお願いいたします

タグ

No.3371834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

西新宿

No.2

>> 1 回答ありがとうございました♫

No.3

西新宿の中野坂上寄り

東池袋

• << 7 東池袋に住みたいって事でしょうか?

No.4

新宿はションベン臭い(汗臭い)
池袋は下水の臭いが酷い、公園には子どもが溢れていて危ない
渋谷はゲロまみれで酒臭い
息が詰まって汚いから都心には住みたくない

No.5

池袋に住んでますが住みやすいです。

NO3さんのレスに出てる東池袋。
交通の便はいいし、徒歩圏内で何でも揃うし何でも出来るし、広めの公園はあるし下町だし、なんかこんなに住みやすいと思わなかった。

新宿、渋谷は住んだことないから分からないけど、新宿区だと高田馬場は家賃高いけど住みやすそう。

• << 8 私も池袋に凄い住みたいって思っているのですが治安はどうですか? それと池袋は家賃とかは安めのアパートとか多いのですか❓安ければ住んでみたいです

No.6

東京下町在住です。
渋谷、新宿、池袋に住みたいと思ったことは1度もありません。

山の手線内なら、駒込とか。

• << 9 回答ありがとうございます♪ 下町は治安も良さそうだし住みやすいイメージです

No.7

>> 3 西新宿の中野坂上寄り 東池袋 東池袋に住みたいって事でしょうか?

• << 10 4さんと同じ理由から渋谷新宿池袋には全く住みたくないけれど住むなら 西新宿の中野坂上寄り または 東池袋 がいいかなと思いました。 東池袋は再開発されて綺麗です

No.8

>> 5 池袋に住んでますが住みやすいです。 NO3さんのレスに出てる東池袋。 交通の便はいいし、徒歩圏内で何でも揃うし何でも出来るし、広めの… 私も池袋に凄い住みたいって思っているのですが治安はどうですか?

それと池袋は家賃とかは安めのアパートとか多いのですか❓安ければ住んでみたいです

• << 12 治安、悪いイメージありますがそれほどでもないですよ。 西はまだ悪そうな感じですが、普通に生活してる分には何の問題もないし面白い街。 東は書いてくださってる方がいますが、再開発され始めて綺麗になってます。 池袋は個人的に思うのは、賑やかなのは駅周辺のみ。西も東も駅から一駅分くらい離れていくにつれて人情味あふれる下町になるって感じです。 家賃も新宿、渋谷に比べたら安いんじゃないでしょうか?? ただ再開発されてるし、住みやすい事に気付かれてしまい始めたので家賃相場が上がってる気がします。 古くてもOK!て事なら、安い木造アパートはありますよ。 でも立地を考えたらまだ安いかも。 個人的に池袋はお勧めです。 もうすぐ引っ越すんだけど、本当は引っ越したくないくらい住みやすい。

No.9

>> 6 東京下町在住です。 渋谷、新宿、池袋に住みたいと思ったことは1度もありません。 山の手線内なら、駒込とか。 回答ありがとうございます♪
下町は治安も良さそうだし住みやすいイメージです

No.10

>> 7 東池袋に住みたいって事でしょうか? 4さんと同じ理由から渋谷新宿池袋には全く住みたくないけれど住むなら

西新宿の中野坂上寄り

または

東池袋

がいいかなと思いました。
東池袋は再開発されて綺麗です

• << 15 そうなのですね!詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😊 色々と参考になることばかりです ずっと池袋に憧れていたので池袋に住む事に決めました♫
  • << 16 そうなのですね!詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😊 色々と参考になることばかりです ずっと池袋に憧れていたので池袋に住む事に決めました♫

No.11

シミュレーション感覚で不動産屋さんとかに、入力してみたら?

• << 14 そうですね♫ありがとうございます♪

No.12

>> 8 私も池袋に凄い住みたいって思っているのですが治安はどうですか? それと池袋は家賃とかは安めのアパートとか多いのですか❓安ければ住んでみ… 治安、悪いイメージありますがそれほどでもないですよ。
西はまだ悪そうな感じですが、普通に生活してる分には何の問題もないし面白い街。
東は書いてくださってる方がいますが、再開発され始めて綺麗になってます。

池袋は個人的に思うのは、賑やかなのは駅周辺のみ。西も東も駅から一駅分くらい離れていくにつれて人情味あふれる下町になるって感じです。

家賃も新宿、渋谷に比べたら安いんじゃないでしょうか??
ただ再開発されてるし、住みやすい事に気付かれてしまい始めたので家賃相場が上がってる気がします。
古くてもOK!て事なら、安い木造アパートはありますよ。
でも立地を考えたらまだ安いかも。
個人的に池袋はお勧めです。
もうすぐ引っ越すんだけど、本当は引っ越したくないくらい住みやすい。

• << 17 詳しく色々と教えてくださり本当にありがとうございます😊 色々参考になる事ばかりで本当に感謝感謝です😆 池袋がそんなに住みやすいとは色々とビックリしました。 治安も悪くないなら余計気になりました。 池袋に憧れているので住みやすいなら池袋に住みたいと思います♫

No.13

渋谷駅周辺は、読んで字の如く「谷」の窪地になっているので豪雨で洪水になってしまいます。

新宿駅は、総武線、中央線、山手線、埼京線、小田急線、京王線、地下鉄丸ノ内線、一寸離れて西武新宿線が走ってる。
長距離バスのターミナルもある(バスタ新宿)。

池袋駅は、山手線、埼京線、東上線、有楽町線が走ってる。
書いてない路線があったらご免なさい。

• << 18 詳しく細かく書き込んでくださり本当にありがとうございます😊 本当に感謝感謝です😆 色々と参考にしたいと思います♫
  • << 19 詳しく細かく書き込んでくださり本当にありがとうございます😊 本当に感謝感謝です😆 色々と参考にしたいと思います♫

No.14

>> 11 シミュレーション感覚で不動産屋さんとかに、入力してみたら? そうですね♫ありがとうございます♪

No.15

>> 10 4さんと同じ理由から渋谷新宿池袋には全く住みたくないけれど住むなら 西新宿の中野坂上寄り または 東池袋 がいいかな… そうなのですね!詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😊
色々と参考になることばかりです
ずっと池袋に憧れていたので池袋に住む事に決めました♫

No.16

>> 10 4さんと同じ理由から渋谷新宿池袋には全く住みたくないけれど住むなら 西新宿の中野坂上寄り または 東池袋 がいいかな… そうなのですね!詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😊
色々と参考になることばかりです
ずっと池袋に憧れていたので池袋に住む事に決めました♫

No.17

>> 12 治安、悪いイメージありますがそれほどでもないですよ。 西はまだ悪そうな感じですが、普通に生活してる分には何の問題もないし面白い街。 東は… 詳しく色々と教えてくださり本当にありがとうございます😊
色々参考になる事ばかりで本当に感謝感謝です😆

池袋がそんなに住みやすいとは色々とビックリしました。
治安も悪くないなら余計気になりました。
池袋に憧れているので住みやすいなら池袋に住みたいと思います♫

No.18

>> 13 渋谷駅周辺は、読んで字の如く「谷」の窪地になっているので豪雨で洪水になってしまいます。 新宿駅は、総武線、中央線、山手線、埼京線、小田… 詳しく細かく書き込んでくださり本当にありがとうございます😊
本当に感謝感謝です😆
色々と参考にしたいと思います♫

No.19

>> 13 渋谷駅周辺は、読んで字の如く「谷」の窪地になっているので豪雨で洪水になってしまいます。 新宿駅は、総武線、中央線、山手線、埼京線、小田… 詳しく細かく書き込んでくださり本当にありがとうございます😊
本当に感謝感謝です😆
色々と参考にしたいと思います♫

No.20

中野だよ

No.21

新宿は歌舞伎町はあるけど、サラリーマンとか住んでる地域
池袋は歌舞伎町より全然まともだが謎の地域
渋谷はビル街ばかりでよくわからない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧