タクシーで予定日聞かれてモヤモヤ

レス5 HIT数 511 あ+ あ-

2021/09/02 12:54(更新日時)

タクシーに乗って行き先告げた次に話しかけられた言葉が、いつ生まれると?でした。妊娠してません。
今は太ってるので仕方ありませんが普通聞きますか。初対面です。
19歳でモデル体重の時もワンピース着てるだけで別のタクシーの運転手に同じセリフを言われました。
妊婦と思ったら予定日聞くのはセットですか。世間話の1つで受け流しますか。
電車の中で間違えられるのは受け流せますが、今日はモヤモヤしています。

No.3364979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 私も有りましたよ。結婚する前に。初めて行った美容院でワンピースだったせいか、既婚者の振りを通しました。カットだけでしたので30分ぐらいで終わ… いつもは受け流せるけど今日は不愉快に感じてしまいました。
タクシーで嫌な事が多すぎます。
乗らなきゃいいんでしょうけどね

No.4

接客業です。
勉強になりました。

No.3

私もワンピース着てる時、あ、妊娠してると思われてかもって思う時あります。
でもそのタクシー運転手さんはちょっと軽率ですね。妊婦なら気を使わないとって優しさなんでしょうけど。

No.2

バスで「どうぞ」と席を譲られた時にダイエットの神が降りてきました✨

No.1

私も有りましたよ。結婚する前に。初めて行った美容院でワンピースだったせいか、既婚者の振りを通しました。カットだけでしたので30分ぐらいで終わったけど。

妊婦相手に挨拶変わりみたいなものじゃ無いのですか?それ以外に話題がないとか。

受け流すしかない。二度と会わない人だし。

• << 5 いつもは受け流せるけど今日は不愉快に感じてしまいました。 タクシーで嫌な事が多すぎます。 乗らなきゃいいんでしょうけどね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する