女性は100点の男より、振れ幅のある男が好きなんですよね?
女性は間違いなく、感情を揺さぶる、ギャップのある男が好きだ。
女性の恋愛は「上書き保存式」である
結婚ではなく、純粋恋愛の話として聞いてほしい。
印象の悪い評価0点の男。
例えば、頼りなそうなキモオタがレイプ犯に絡まれている女を助けたら評価が100点に跳ね上がる
ここで言う100点とは「女性にとって都合のいい振る舞いをしてくれた」ことに対する評価。代表例はやさしさ、
一方、最初から100点の男。
女性はその男性が100点をとることが当たり前ということに慣れて、感情が揺さぶられない。毎回、100点をとってもらうことに感謝することを忘れる。
調子の悪い時に80点をとると、幻滅させられる。そして、その80点が上書きされる。
皮肉なことに女性が好きな男性は100点の男性でもなく、0点から100点まで上がる努力をした「振れ幅」のある男性だと思う。
だから、100点の自覚のある男性は、「俺は40点くらいです」の振りをして女性にアプローチするのがアドバンテージあって、賢いと思うのですが、色々と意見を聞きたいです。
してもらう事に慣れて感謝を忘れる人は男女どちらもいますよ
100点の判断をするのはあくまで相手の女性ですから
自己評価100点は参考になりません
自分が出せる100%の力を出していると思ってください
そして実力の40%しか出さずにアプローチしてくる男性を見極めるスカウター、大体の女性は持っています
手抜きでアピってきてるから無しと判断する女性は多いと思いますよ
- << 8 そうかな? 明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか?」と聞きたくなるような男性が理想なんですよ。女性は追いかけたいからね。 「別に君には興味ないんだよね」ぐらいのスタンスのほうが、非モテコミットにならないから女性になめられない。女性はモテてる男性を本能的に求める。だから、付き合ってから、やさしくするのが正しい順番。女性は、優しい男性が好きなのではなく、好きな人にやさしくされたいだけ。
100とは思わないけど、80点くらいの好みの男と付き合った。
付き合ってすぐ70点へ。
期待していた分下がったのかな?
デートにボロい軽自動車やジャージ姿、ビニールの袋をバッグ代わりにしていた事は驚いたけど減点要素ではなく、思った程両想いじゃない気がして。
その後デートを繰り返し50点へ。
自己中、わがまま、ケチ、暴言、雑。
三年経って浮気発覚(以前からあった可能性も)で10点へ。
そこから彼が努力して90点へ。
二年経った今、落ち着いてきて70~80点。
私はこの振り幅とギャップにやられているんでしょうね。
酒飲みで不謹慎で絶倫で無精髭が似合い、マメで情熱的なところが好き。
お金がなくて樽みたいなビール腹と女好きはギャップとしては嬉しくないが目をつぶっている(私も痩せないし)
私個人としては100から80点の振り幅は大満足の範疇ですがね~
何だかんだ好みだと許せて、好みじゃないとアウトって事はあると思う。
考察のご参考に!
>> 5
してもらう事に慣れて感謝を忘れる人は男女どちらもいますよ
100点の判断をするのはあくまで相手の女性ですから
自己評価100点は参考…
そうかな? 明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか?」と聞きたくなるような男性が理想なんですよ。女性は追いかけたいからね。
「別に君には興味ないんだよね」ぐらいのスタンスのほうが、非モテコミットにならないから女性になめられない。女性はモテてる男性を本能的に求める。だから、付き合ってから、やさしくするのが正しい順番。女性は、優しい男性が好きなのではなく、好きな人にやさしくされたいだけ。
- << 11 理想論ですね ただしイケメンに限るでしょう 男はあざとい女を分からない 女はあざとい男は見抜きます そしてあざとい男は嫌われますよ イケメンがあなたの言うような思い込みが強くてあざとい言動をしていたとします もちろん女は気づいています 気づいていて許すんです この人ちょっとアホだけどそこが可愛い しょうがないな、私がしっかり支えてあげなきゃみたいな感じです 女は狙って人に好かれようとする男より不器用な方が好きです 無骨な男ならこの人は私が理解してあげなきゃ 私がいないとって思うんです 男にあざとさは要りません もしあなたが好きだと近づいて逃げられたのなら そのあざとさを見抜かれたんだと思いますよ
- << 16 別に君なんか興味がない、スタンスで行った時の方がモテるのは同感です。 稀ですが本当に興味のない人からモテる事があります。 しかし、狙っている人を落とそうとする場合はどうすればいいのでしょうか? 優しくする以前にある程度会話の機会を増やさないといけないので、積極的になってしまうんです。 そのスタンスで無理なら無理なんですかねえ
一方的に男性が尽くすことを前提にされてます?
モテない方の考え方だなと思いました。
優しすぎてもいいですが、それがご本人のキャパシティ内なら素直に受け取れますが、キャパを超えて見せているものなら、品位のある人間なら避けますよ。
本当にモテる人は性別関わらず相互性がありますよ。いやらしくならずに互いに良い影響を与え合う。
その時に見せるのは100%の善意です。
変な出し惜しみはしないですが、自己犠牲になることもしません。
それができる人が異性にモテる人と思います。
私は学生の時100人以上に告白されましたし社会人になってからもずっとモテてきました。夫も元モデルで子供の頃からずっとモテます。
私達の共通点は、自己犠牲なく、相手に何かをする時は見返りを求めず100%の善意を見せることができるということです。
モテない人が見せる優しさは、自覚なしに自己犠牲を伴う優しさになっていることが多く、相手からすれば重いなと感じさせることが多いです。いわゆる非モテコミットはこれだと感じます。
見返りを求めているのが透けて見えるので、これ以上近づくのはやめよう、と思います。
乞食気質の女性が見返りを求められているのを知りながらも、気づかないふりをして搾取し続けている構図などたまに見ますね。
>> 8
そうかな? 明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか…
理想論ですね
ただしイケメンに限るでしょう
男はあざとい女を分からない
女はあざとい男は見抜きます
そしてあざとい男は嫌われますよ
イケメンがあなたの言うような思い込みが強くてあざとい言動をしていたとします
もちろん女は気づいています
気づいていて許すんです
この人ちょっとアホだけどそこが可愛い
しょうがないな、私がしっかり支えてあげなきゃみたいな感じです
女は狙って人に好かれようとする男より不器用な方が好きです
無骨な男ならこの人は私が理解してあげなきゃ
私がいないとって思うんです
男にあざとさは要りません
もしあなたが好きだと近づいて逃げられたのなら
そのあざとさを見抜かれたんだと思いますよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
急にフェードアウトされたみたい…0レス 10HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀)
-
忘れられない人1レス 34HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
もう自分は恋愛するには手遅れ0レス 19HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
歳上女性(友達)に好意2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛で「線引き」すると言いつつ線引きが変な男性3レス 40HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
忘れられない人
…そんなに誰かを忘れられないなんて、 ちょっと、羨ましいかも。 私なん…(恋愛したいさん1)
1レス 34HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
急にフェードアウトされたみたい…0レス 10HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀)
-
もう自分は恋愛するには手遅れ0レス 19HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
歳上女性(友達)に好意
ありがとうございます。 まだプライベートで逢う関係では無いですが誰が先…(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
恋愛スイッチをいれてもいいでしょうか?
おっしゃるように、冬のせいでそんなムーブになっているような気もしていま…(恋愛がわからない)
2レス 60HIT 恋愛がわからない (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の発言について7レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性か女性か3レス 119HIT 匿名さん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
彼氏の職場の女性について7レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛はタイミングだと思いませんか?4レス 157HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の長年の女友達について12レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛はタイミングだと思いませんか?
っていうかLINEにとらわれすぎてあれこれ自分が自身を絡めてるだけじゃ…(匿名さん4)
4レス 157HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の職場の女性について
同じ質問何度もしまくって、レス者への返信ひとつしない人ってマジ何がした…(匿名さん7)
7レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の発言について
隠した方がいいことだってあるんじゃないの? それこそ恋人について…(匿名さん5)
7レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性か女性か腕だけ?(通りすがりさん1)
3レス 119HIT 匿名さん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
好きな人にふられた
ミクル掲示板に書いた通り、アナログ的に手紙に文字化して、その人に勇気…(叶わぬ恋さん44)
51レス 1115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
11レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
10レス 137HIT 学生さん (10代 男性 ) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
下品な質問になってしまいます。 職場に40代の女性がいます。部署が違うので上司というわけではないの…
6レス 115HIT 叶わぬ恋さん (20代 男性 ) -
お金について事です
結婚して3年です。 義両親に合計で80万以上お金を貸している状況です。 少しずつでも返してほしい…
8レス 116HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
51レス 523HIT おしゃべり好きさん -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
67レス 992HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝