女性は100点の男より、振れ幅のある男が好きなんですよね?

レス18 HIT数 743 あ+ あ-

2021/09/03 02:06(更新日時)

女性は間違いなく、感情を揺さぶる、ギャップのある男が好きだ。
女性の恋愛は「上書き保存式」である
結婚ではなく、純粋恋愛の話として聞いてほしい。

印象の悪い評価0点の男。
例えば、頼りなそうなキモオタがレイプ犯に絡まれている女を助けたら評価が100点に跳ね上がる

ここで言う100点とは「女性にとって都合のいい振る舞いをしてくれた」ことに対する評価。代表例はやさしさ、

一方、最初から100点の男。
女性はその男性が100点をとることが当たり前ということに慣れて、感情が揺さぶられない。毎回、100点をとってもらうことに感謝することを忘れる。
調子の悪い時に80点をとると、幻滅させられる。そして、その80点が上書きされる。

皮肉なことに女性が好きな男性は100点の男性でもなく、0点から100点まで上がる努力をした「振れ幅」のある男性だと思う。

だから、100点の自覚のある男性は、「俺は40点くらいです」の振りをして女性にアプローチするのがアドバンテージあって、賢いと思うのですが、色々と意見を聞きたいです。

No.3364036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性の描く理想の男性の典型である、
白馬の王子様
について、どう説明なさいますか。

No.2

40点ぐらいですと言ってる男を好きになることはないと思う。
そうやって相手を試してる態度は分かっちゃうし幻滅だよ。

• << 9 優しすぎるのは、やっぱり非モテコミットだと思う。モテないから優しくするしかないのかと。 モテる人は、「君が僕に気がないのならそれでもいいよ」っていう態度だから、その余裕さに女性は惚れると思っている。

No.3

ギャップってそういうのかな?

ギャップって、いつも普段はメガネかけてる人がコンタクトになってて、あれ?メガネしていないとこんなカッコいいんだ
とか、その逆でメガネフェチならたまたまメガネして来た時を見て、メガネ似合う!カッコい〜

普段冷たい感じで素っ気無いのにたまたま困っている場面で助けてくれて、えっそういう一面もあるんだ

とか

前まで知っているのは太った姿だったのが久しぶりに会ったら痩せいて、えっ痩せたらこんなカッコ良かったの

とかの前まで思っていたのとは違うっていうギャップに心動かされるんだと思う

No.4

常に100点を求めているのでしょう。
しかし、そうはいかないからここに文句を書き込むんですよ。

No.5

してもらう事に慣れて感謝を忘れる人は男女どちらもいますよ

100点の判断をするのはあくまで相手の女性ですから
自己評価100点は参考になりません
自分が出せる100%の力を出していると思ってください

そして実力の40%しか出さずにアプローチしてくる男性を見極めるスカウター、大体の女性は持っています
手抜きでアピってきてるから無しと判断する女性は多いと思いますよ

• << 8 そうかな?  明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか?」と聞きたくなるような男性が理想なんですよ。女性は追いかけたいからね。 「別に君には興味ないんだよね」ぐらいのスタンスのほうが、非モテコミットにならないから女性になめられない。女性はモテてる男性を本能的に求める。だから、付き合ってから、やさしくするのが正しい順番。女性は、優しい男性が好きなのではなく、好きな人にやさしくされたいだけ。

No.6

100とは思わないけど、80点くらいの好みの男と付き合った。

付き合ってすぐ70点へ。
期待していた分下がったのかな?
デートにボロい軽自動車やジャージ姿、ビニールの袋をバッグ代わりにしていた事は驚いたけど減点要素ではなく、思った程両想いじゃない気がして。

その後デートを繰り返し50点へ。
自己中、わがまま、ケチ、暴言、雑。

三年経って浮気発覚(以前からあった可能性も)で10点へ。
そこから彼が努力して90点へ。
二年経った今、落ち着いてきて70~80点。

私はこの振り幅とギャップにやられているんでしょうね。
酒飲みで不謹慎で絶倫で無精髭が似合い、マメで情熱的なところが好き。
お金がなくて樽みたいなビール腹と女好きはギャップとしては嬉しくないが目をつぶっている(私も痩せないし)

私個人としては100から80点の振り幅は大満足の範疇ですがね~
何だかんだ好みだと許せて、好みじゃないとアウトって事はあると思う。
考察のご参考に!

No.8

>> 5 してもらう事に慣れて感謝を忘れる人は男女どちらもいますよ 100点の判断をするのはあくまで相手の女性ですから 自己評価100点は参考… そうかな?  明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか?」と聞きたくなるような男性が理想なんですよ。女性は追いかけたいからね。
「別に君には興味ないんだよね」ぐらいのスタンスのほうが、非モテコミットにならないから女性になめられない。女性はモテてる男性を本能的に求める。だから、付き合ってから、やさしくするのが正しい順番。女性は、優しい男性が好きなのではなく、好きな人にやさしくされたいだけ。

• << 11 理想論ですね ただしイケメンに限るでしょう 男はあざとい女を分からない 女はあざとい男は見抜きます そしてあざとい男は嫌われますよ イケメンがあなたの言うような思い込みが強くてあざとい言動をしていたとします もちろん女は気づいています 気づいていて許すんです この人ちょっとアホだけどそこが可愛い しょうがないな、私がしっかり支えてあげなきゃみたいな感じです 女は狙って人に好かれようとする男より不器用な方が好きです 無骨な男ならこの人は私が理解してあげなきゃ 私がいないとって思うんです 男にあざとさは要りません もしあなたが好きだと近づいて逃げられたのなら そのあざとさを見抜かれたんだと思いますよ
  • << 16 別に君なんか興味がない、スタンスで行った時の方がモテるのは同感です。 稀ですが本当に興味のない人からモテる事があります。 しかし、狙っている人を落とそうとする場合はどうすればいいのでしょうか? 優しくする以前にある程度会話の機会を増やさないといけないので、積極的になってしまうんです。 そのスタンスで無理なら無理なんですかねえ

No.9

>> 2 40点ぐらいですと言ってる男を好きになることはないと思う。 そうやって相手を試してる態度は分かっちゃうし幻滅だよ。 優しすぎるのは、やっぱり非モテコミットだと思う。モテないから優しくするしかないのかと。
モテる人は、「君が僕に気がないのならそれでもいいよ」っていう態度だから、その余裕さに女性は惚れると思っている。

No.10

一方的に男性が尽くすことを前提にされてます?
モテない方の考え方だなと思いました。
優しすぎてもいいですが、それがご本人のキャパシティ内なら素直に受け取れますが、キャパを超えて見せているものなら、品位のある人間なら避けますよ。

本当にモテる人は性別関わらず相互性がありますよ。いやらしくならずに互いに良い影響を与え合う。
その時に見せるのは100%の善意です。
変な出し惜しみはしないですが、自己犠牲になることもしません。
それができる人が異性にモテる人と思います。

私は学生の時100人以上に告白されましたし社会人になってからもずっとモテてきました。夫も元モデルで子供の頃からずっとモテます。
私達の共通点は、自己犠牲なく、相手に何かをする時は見返りを求めず100%の善意を見せることができるということです。

モテない人が見せる優しさは、自覚なしに自己犠牲を伴う優しさになっていることが多く、相手からすれば重いなと感じさせることが多いです。いわゆる非モテコミットはこれだと感じます。
見返りを求めているのが透けて見えるので、これ以上近づくのはやめよう、と思います。

乞食気質の女性が見返りを求められているのを知りながらも、気づかないふりをして搾取し続けている構図などたまに見ますね。

No.11

>> 8 そうかな?  明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか… 理想論ですね
ただしイケメンに限るでしょう

男はあざとい女を分からない
女はあざとい男は見抜きます
そしてあざとい男は嫌われますよ
イケメンがあなたの言うような思い込みが強くてあざとい言動をしていたとします
もちろん女は気づいています
気づいていて許すんです
この人ちょっとアホだけどそこが可愛い
しょうがないな、私がしっかり支えてあげなきゃみたいな感じです

女は狙って人に好かれようとする男より不器用な方が好きです
無骨な男ならこの人は私が理解してあげなきゃ
私がいないとって思うんです

男にあざとさは要りません
もしあなたが好きだと近づいて逃げられたのなら
そのあざとさを見抜かれたんだと思いますよ

No.12

100点の自覚のある男は、120点、200点とさらに上を目指すほうが賢い。
手に入れられる女のレベルも同時に上がるからだ。

100点なのに40点ぶるのは、賢いではなく、損するだけだ。

No.13

見た目100点で中身に欠陥のあるダメ男はとってもモテる。
女性がダメ男にハマる心理は優しさと不安を交互に与えられるから。
すると女性は常に心を揺さぶられ続け依存してしまう。
DVから抜け出せない心理も同じ。普段は優しい彼の優しい面が本当の彼だと信じてしまう。

No.14

イケメンでもキモオタでも私にとっての基準で同じです。
ずばり、生理的に受け付けるかどうかです。
それは清潔さと性格です。
体臭口臭が気になる、性格がおかしいと感じる(考え方や価値観や他人に対しての態度など)
性格は後から分かって来ても、体臭口臭はもう最初に受け付けないとどんなにイケメンでも無理です。
イケメンが必ずしも私にとっての良い匂いとは限りません。他の女性では気にならない匂いでも。

No.15

「頼りなさそうなキモオタ」さんに対して別に印象悪くて0点とか感じません。
世の中そういう見た目や偏見で第一印象を感じる人は男女多いかも知れませんが
そういう評価の仕方みたいなのは私は人生で一度もしたことないです。
言い切れます。

が、
私と同じような考えの人には会ったことがないです。

あとめちゃくちゃ「B専」って言われます。
別に何と言われてもいいんですけど。

No.16

>> 8 そうかな?  明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか… 別に君なんか興味がない、スタンスで行った時の方がモテるのは同感です。
稀ですが本当に興味のない人からモテる事があります。
しかし、狙っている人を落とそうとする場合はどうすればいいのでしょうか?
優しくする以前にある程度会話の機会を増やさないといけないので、積極的になってしまうんです。
そのスタンスで無理なら無理なんですかねえ

No.17

俺はちょっと優しくしたり、笑いかけたりすると、すぐ好意を持たれてしまう。

2人で飲みに誘われたり、甘いLINEが来たり…。
それで、誤解させちゃったかなと思って、素っ気なくすると「裏切った。何その態度」みたいに陰口叩かれたり、「そういう人だったのね」と幻滅される。
勝手に盛り上がったのはそっちなのに。

女性は怖い。めんどくさい。

結婚した今は、なるべく女性と接したくない。

No.18

10代や20代前半は確かにギャップにぐっ!と心を掴まれることが多々ありましたが、
20代後半で婚活等も視野に入れてくると
恋愛経験に乏しくて、ふだんは0点に近くでたまに100点出してくれる人より、多少恋愛が派手で、遊んでいたとしても、いつも安定して80−90点代出してくる男性に惹かれるようになる気がします。

平均的に高い点数とってくれる人の方が一緒にいて安心しますからね。
なので、一概には言えないのではないかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧