旦那って…結婚って…
旦那ってこんなもんなんでしょうか…❓
付き合って2年で結婚し、今年の5月に子供が産まれました。
私は子供を産んでも、
結婚前と変わらず、
外で手を繋いで歩きたいし、旦那に私を好きで居て欲しいと思っていました。
それを旦那に話した時
旦那は…
結婚したんだし…
子供が出来たから…
子供に精一杯みたいな事を言われました…
私は専業主婦です。
初めての育児で
私が泣いて居ても
「どうしたの」と言う一言も無く…
愛だの恋だのって
結婚して、子供産んだら
望んではいけない事ですか❓❓
私はただ育児をしていればいいんだ…
私はただの道具なんだ…
もう死んでしまいたいです…
生きてる意味も無い…
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんばんは
私も去年結婚し、今年の5月に👶が産まれました。いわゆるでき婚です。
私も主さんと同じ気持ちになりましたよ。
『私なんて必要ない、子供だけいればいいんだ。私いなくてもいいんでしょ』と…
毎日、不安と淋しい気持ちでした。
そして爆発し、上記のことを旦那に言ったことがあります。すると、
『そんなバカげた質問に答えなくちゃいけないのかよ』
と言われました。
好きだから一緒にいる、当たり前なんですが
言われないと淋しいんですよね❓
主さんもそうじゃないですか❓
『ママが必要だよ』とか『愛してるよ』とかほんの少し言われるだけで落ち着くのではないですか❓
私は旦那と話し合い気持ちを正直に言いました。
主さん、👶は可愛いですよね✨主さんが笑顔だと👶も絶対嬉しいはずです。
主さんの笑顔が戻り、パパと👶と幸せだと感じる日がくるのを祈ってます。
長文ですいません。また私と違う所もあるかと思います。失礼な文章でしたらごめんなさい。
ママ‼頑張れ‼
- << 10 ※♀ママさん8サン ありがとうございます。 ♀ママさんのレスを読んで居て ボロボロ涙が出ました… 言葉もありません… 私も出来婚です ♀ママさんがおっしゃる通り本当にそのままです… 妊娠して、結婚して 子供が産まれて… 妊娠中はツワリも酷く 何かと旦那に 当たってばかりでした… だから、子供が産まれて 少し落ち着いたら また結婚前みたいに 旦那と手を繋いで歩きたい 言い方は変ですが ラブラブで 過ごしたいって 思っていたんです… 好きだから… でも、やっぱり 旦那からの、その一言も 聞かなくなりました… そのせいでしょうか… まだ産後うつから 抜け出せて居ないのか… 毎日育児にも憂鬱で… でも、子供の寝顔や 笑った顔を見ている時は 嫌な事も忘れられます… 私、旦那ときちんと 話合いをしてみます… ♀ママさん、こんな私にレス頂けた事 本当に嬉しく思います、 またレス頂けると嬉しいです。
>> 4
主さんの気持ち分かります。が、死んでしまいたいとか、生きてる意味とか…💧ご主人に言ったことはなくてもご主人からしたら一つ、一つ重いのかな?と…
※匿名4サン
レスありがとうございます。
そうですよね…
旦那からしてみたら
毎回迷惑な話ですよね…
男の旦那に
気持ち理解しろって言っても
無謀ですよね💧
ここ数日、苛々がおさまらず
手に血が滲む程
壁を殴ったり
泣きわめき
物に当たったりと
自分でも押さえられないです…
私は精神がおかしいんですかね…
- << 11 血がにじむほど壁蹴ったりとかって おかしい 鬱かもね 客観的に想像したら 主さんあとで怖くならない? 自分を傷つけないでくださいね 精神科に行かれた方がいいかもしれません。
>> 8
主さんこんばんは
私も去年結婚し、今年の5月に👶が産まれました。いわゆるでき婚です。
私も主さんと同じ気持ちになりましたよ。
『私なんて…
※♀ママさん8サン
ありがとうございます。
♀ママさんのレスを読んで居て
ボロボロ涙が出ました…
言葉もありません…
私も出来婚です
♀ママさんがおっしゃる通り本当にそのままです…
妊娠して、結婚して
子供が産まれて…
妊娠中はツワリも酷く
何かと旦那に
当たってばかりでした…
だから、子供が産まれて
少し落ち着いたら
また結婚前みたいに
旦那と手を繋いで歩きたい
言い方は変ですが
ラブラブで
過ごしたいって
思っていたんです…
好きだから…
でも、やっぱり
旦那からの、その一言も
聞かなくなりました…
そのせいでしょうか…
まだ産後うつから
抜け出せて居ないのか…
毎日育児にも憂鬱で…
でも、子供の寝顔や
笑った顔を見ている時は
嫌な事も忘れられます…
私、旦那ときちんと
話合いをしてみます…
♀ママさん、こんな私にレス頂けた事
本当に嬉しく思います、
またレス頂けると嬉しいです。
ホルモンバランス崩れているのでは…
それだけでイライラや情緒不安定や変に過敏になったり落ち込んだりとなりますよ…
出産して間もないのであれば…後、育児の疲れも重なっているのでは…
彼女彼氏のように…みたいな事に拘らなくても、主さんは好きな旦那さんの奥さんなのですから…
あまり、ギャアーギャアー言うと面倒と言うかウザイと言うか重いですよ⤵
旦那さん、家に帰るのが嫌になりますよ⤵
病院に行った方がいいのかも…
後、彼女としてはいいけど家庭にむかないって事もあるのでは…か結婚が早すぎた。2人だけの時間をもっともっと楽しんでからにしたら今みたいな煩わしい考えにならなかったのでは…
- << 18 ※匿名サン12サン レスありがとうございます。 産後うつが、抜け出せて居ないのかもしれません… 確かに、私は出来婚で 旦那との2人の時間が 短かった様に思います…
やっぱりいたわりの言葉とか言ってほしいですよね。
まだお子さんが小さいから旦那さんもどうしたらいいのか分からないんじゃないかな…。今は寝て泣くだけだけどこれから歩いたり、色々な表情や行動してくれ、どんどん可愛くなってくると思いますよ!!
きっと旦那さんのなかではお母さんになってしまったのかな。
あまり自分を追い詰めないで気分転換してみては??
アドバイスになってなくてすみません。
- << 20 ※♂♀ママサン13サン レスありがとうございます。 産後は、あまり子供を 可愛いと思えませんでした… 今はとても可愛いく思えてきました 旦那は、私を女として もう見ていないんですかね… 一人で息抜きも 必要ですよね 貴重なアドバイス ありがとうございます。
また失礼します。
主さん、話し合いをしたあとにどうなったか伝えます。
旦那に気持ちを正直に現状を話しました。
旦那いわく、私がそこまで深刻に悩んでいたとは思わなかったようです。
ただ、全部を理解し合えたわけではありません。未だに、淋しい…って感じることも正直あります。
でも、気持ちが違うと自分から旦那さんに『ありがとう』とか軽くちゅ💕とかできました。
今なら旦那に笑いながら『私も構ってくれ~』と言えます。
話し合い気持ちを伝えて良かったと思います。
だって『死にたい』なんて普通では思わないじゃないですか❓
主さんと私が似ていますが、全く結果が同じになるかは分かりません。
だけど本当に気持ちわかるんです。
主さんはいつもの自分と違うけど、頭おかしくなってないよ。
大丈夫✨
同じママさん同士、育児大変だけど頑張ろう😃
またレスさせてください✨
長文ですいません。
- << 22 ※♀ママ8サン お返事大変遅くなりました、再びレス頂けて、嬉しく思います。 レス読ませて頂きました。 私も昨日、旦那に話しをしました… 正直、旦那は私の事を 頭がおかしいんじゃないか、精神が狂ってるんじゃないかと、思われている様な気がして… 中々話しをする勇気が出ませんでした… でも旦那は、育児のストレスが相当私に重荷になってたんだねって言ってくれました… そして、抱きしめてくれました… こんな話し、人に話すのはお恥ずかく、どうかと思いますが 私は、♀ママさんの一言がなければ、旦那と話しをする一歩が出ないままだったと思います、本当に… ♀ママさん、こんな私にレスして頂いた事、この場で申し訳ないですが、本当にありがとうございました。 嬉しかったです。
私も子供が赤ちゃんの頃、同じ思いをした事があります。
今は子供も大きくなり、昔の自分を懐かしく思える様になりました。
感情的になると相手はどんどん引いてしまいます。
引いていく相手に自分はどんどん悲しくなって悪循環になります。
難しいかもしれませんが、感情的にならず自分の気持ちを伝える事
相手の気持ちを教えて欲しいと伝える事。
あと赤ちゃんを誰かに預ける事が出来るなら(託児所でもいいと思いますよ)
たまに誰かに預けて自分をリフレッシュすること。
ママ友達はいますか?友達と旦那の愚痴など言い合ってストレス発散すること。
そしてなるべく旦那の前では笑顔を心がける事。
今は赤ちゃんも小さいし家で過ごす事が多く世界が狭くなってしまい
色々考えすぎてしまいがちだと思います。
旦那さん以外の方と色々話したり気分転換したりしてみたら少し変わると思いますよ。
ストレスを旦那さんにぶつけても悪循環です、私がそうでした😂
いつかきっと「懐かしいなぁ」と思う日がくるとおもいます😃
お気持ちわかります。私もそうでした。私も半年しか付き合わないでき婚でしたしね。でももうすぐ10年経ちますよ。当時は壁を蹴って穴をあけましたよ。でも子供にはママが必要なんです。子供が話が出来るようになると また気持ちも違ってきます。私もいまだにベタベタしたいのですが旦那に嫌がられてます。外で 知り合いに見られたら恥ずかしいんだって言ってました。主さんも家の中だけでもラブラブしてもらえるように話あってみては?
>> 15
また失礼します。
主さん、話し合いをしたあとにどうなったか伝えます。
旦那に気持ちを正直に現状を話しました。
旦那いわく、私がそこまで深…
※♀ママ8サン
お返事大変遅くなりました、再びレス頂けて、嬉しく思います。
レス読ませて頂きました。
私も昨日、旦那に話しをしました…
正直、旦那は私の事を
頭がおかしいんじゃないか、精神が狂ってるんじゃないかと、思われている様な気がして…
中々話しをする勇気が出ませんでした…
でも旦那は、育児のストレスが相当私に重荷になってたんだねって言ってくれました…
そして、抱きしめてくれました…
こんな話し、人に話すのはお恥ずかく、どうかと思いますが
私は、♀ママさんの一言がなければ、旦那と話しをする一歩が出ないままだったと思います、本当に…
♀ママさん、こんな私にレスして頂いた事、この場で申し訳ないですが、本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
- << 24 主さん 本当によかったです。私まで涙が出そうです。 そして、主さんや私以外にもこんなにも同じことを感じていた女性がいたこと… 自分だけではないんだ…と今更私もほっとしています。 同じ3ヶ月の赤ちゃんを持つママだから、きっとタイミングなども一緒だったんだと思います。 もう少ししたら赤ちゃんと2人でお出かけして、おいしいもの食べて、ショッピングとかママさん友達との交流を深めて、楽しい時間をすごせると思います。 お互い今度はパパに… 『オレも構ってよ~』って言われるようにエンジョイしちゃいましょう(笑)!! でも理解してくれたパパに感謝して、3人で仲良く幸せになってくださいね。
>> 22
※♀ママ8サン
お返事大変遅くなりました、再びレス頂けて、嬉しく思います。
レス読ませて頂きました。
私も昨日、旦那に話しをしました…
…
主さん
本当によかったです。私まで涙が出そうです。
そして、主さんや私以外にもこんなにも同じことを感じていた女性がいたこと…
自分だけではないんだ…と今更私もほっとしています。
同じ3ヶ月の赤ちゃんを持つママだから、きっとタイミングなども一緒だったんだと思います。
もう少ししたら赤ちゃんと2人でお出かけして、おいしいもの食べて、ショッピングとかママさん友達との交流を深めて、楽しい時間をすごせると思います。
お互い今度はパパに…
『オレも構ってよ~』って言われるようにエンジョイしちゃいましょう(笑)!!
でも理解してくれたパパに感謝して、3人で仲良く幸せになってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今後の居住について11レス 163HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 311HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 452HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 143HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 416HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 163HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4845HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 603HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
そもそも専業主婦が勝ち組ってわけでもないし。 国立大学、教育学部…(匿名さん15)
15レス 311HIT 新婚さん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 452HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 280HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 152HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 280HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
14レス 276HIT 相談したいさん -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
15レス 240HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
7レス 149HIT 匿名さん -
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
部屋干し用洗濯洗剤のアタックのボトルが空になったので詰め替えようと思い、 間違えてバスマジックリン…
11レス 166HIT ちょっと教えて!さん -
転職先を間違えた
いくつか内定を貰っていて通勤の便利さで 最終的に選んでしまった 馬鹿だった。 噂通りの最悪な人間…
9レス 140HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝