消えたい、見たくない、いいたくない。
消えたい、だれにも、合いたくない。
見たくない。ひらきたくない
いいたくない。合わない、しない
行きたくない。
そんな気持ちは、どこから発生をする?
21/09/09 02:03 追記
あたし?信じてもらえない人
なんか、人に、管理ばかりをされる人
とは?
過去のことにより、判断されたりなど。
反省しない、治らないと、
見なされる人。
共感!0 お礼する
21/09/10 17:01 追記
白痴だの音痴だの言われました。
アラサー位から、
性質が出て、増えました。
認知症も、怒りっぽいから、
早く、37で、出ました。
>> 55
ワガママなのかもしれないね、わたし。きっと。
少し、自分の思い通りにならないと、
怒っちゃうの。
眠いと寝言で怒ったり。
キ…
受験勉強、資格の勉強、
社員の研修、試験、テスト
勉強をしながら、泣きます。
勉強、練習。回りに嫌に言われない様なんにもがんばれず、腑抜けです。
奮起しても、わからない
聞いてくれと言われても
何がわからないより
何でもかんでも全てほぼ、わからないし、覚えられない。
暗記、計算、真似する。
模倣。誰かライバルがいたり、
苛められても、テスト取れません
晒し者。働いたら何しても人の恨みや叱責や、きつい指導や、若者からの苛め、年配のヒステリー、ヤンキーからも、真面目から。上にも下にも、やられます。
やる気、元気出すだけでは、
ないより、まし程度。
細かいマニュアル読めないし、
特にExcel出来ないのが、笑えるらしく、色々、
回りに合わないし、
仕事までなかなかできず 遅く
不器用だから、
ふざけ、不真面目、あほ
知能を疑われたり
人格的な否定ー
やる気あんのか、
人の話聞いているかと
必ず言われちゃいます。
すぐに解雇されるか、
就活が門前払い。
>> 55
怒っちゃうの。
眠いと寝言で怒ったり。
キ…
その様子を聞く限り、子どもっぽい反応だよね、
あなたの言い分は通らないし、誰のためにもならないよね。
あ、でも怒っちゃいけないっていうのではないんだよ。
「アンガーマネジメント」についていろいろ調べてみるといいよ。
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3063842017052018000000
- << 66 貴女のだした、 リンクは確認をし、 お気に入り+コピー、 印刷としました!ありがとう
>> 52
カッとなると誰の言葉も響かなくなるんだなぁ
一旦その思考を止めてみる
怒っちゃうの。
眠いと寝言で怒ったり。
キレたら恐いし、
泣き出すととまりませんし、
よく、人さわがせと、
言われます
- << 63 その様子を聞く限り、子どもっぽい反応だよね、 あなたの言い分は通らないし、誰のためにもならないよね。 あ、でも怒っちゃいけないっていうのではないんだよ。 「アンガーマネジメント」についていろいろ調べてみるといいよ。 https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO3063842017052018000000
- << 64 受験勉強、資格の勉強、 社員の研修、試験、テスト 勉強をしながら、泣きます。 勉強、練習。回りに嫌に言われない様なんにもがんばれず、腑抜けです。 奮起しても、わからない 聞いてくれと言われても 何がわからないより 何でもかんでも全てほぼ、わからないし、覚えられない。 暗記、計算、真似する。 模倣。誰かライバルがいたり、 苛められても、テスト取れません 晒し者。働いたら何しても人の恨みや叱責や、きつい指導や、若者からの苛め、年配のヒステリー、ヤンキーからも、真面目から。上にも下にも、やられます。 やる気、元気出すだけでは、 ないより、まし程度。 細かいマニュアル読めないし、 特にExcel出来ないのが、笑えるらしく、色々、 回りに合わないし、 仕事までなかなかできず 遅く 不器用だから、 ふざけ、不真面目、あほ 知能を疑われたり 人格的な否定ー やる気あんのか、 人の話聞いているかと 必ず言われちゃいます。 すぐに解雇されるか、 就活が門前払い。
「短気は損気」っていうことわざは聞いたことあるかな?
検索して見てたらこんなページが目に止まったよ。
https://diamond.jp/articles/-/191334
よかったら読んでみてね。
- << 54 はい
>> 44
ご家族の気持ちで考えたら取り上げるしかないと思うほどスマホを見てるということなのでは?
スマホばかり見てないでもっとこっちを見てほしい
…
ずいぶん、想像力が、、
凄いなあ。。
- << 49 主さんは相手の気持ちを想像するのが苦手でそうやって苦しんできたんだよね? (ご家族は)主さんのことが心配で大事だから何度でも同じこと言う。 何度言ってもその気持ちが通じない?から怒る。 こんな繰り返しだったとしたら、お互いに辛いばかりだよね。 本当は仲良く穏やかに過ごしたいはずだもの。 主さんのご家族はもっと違う気持ちかもしれないし、 同じようなことを感じてるのかもしれないよ? 私は自分が主さんの家族だったら…って想像してみただけだよ。
>> 16
😊 お父さんはあなたのお父さんだよ
おはようございます
なんか、容貌似てるらしい。
背が高いB型で、
父72 175-6
あたし41-2 168
父、大学院卒。アカデミーとか、大学の教授。教壇に立つ仕事を、約40年。
外面いい、高学歴・高身長。
だが、癇癪だし、家庭内は、
だらしないし、あばれます。
刀、やり、手裏剣、
いじめとか、けんか。
近隣の今スレ建てしましたが、
(匿名で。スキャナー業務が苦手のアラサー派遣のはなしです)
ご近所のアラサーの女が、
私見てるみたいと
イライラしながらお説教や、 世話やきます。イライラし、なぐったり、怒鳴ったり、、。
ある意味お父さんは教師づらした、
熱血の短気。
だが。ほんとうに、
見た目はドキッとするよーに、
口々にあちこち、目鼻立ちや、
鼻高いや、一重、足が長い、
中性的の部分を、
身内、友達、職場の人や、
ご近所に、似てるねと言われます
- << 32 おはようございます 嫌い大嫌い わからないならもう何も言われたくない お願いだからもうほっといてほしい 私は母にずっとそんなふうに思ってました でもそんな私って、本当にお母さんとよく似てるんだと思うんです お父さんへのあなたの気持ち、 私なりにだけどよくわかるような気がするんです😌
>> 15
😊 お父さんはあなたのお父さんだよ
- << 29 おはようございます なんか、容貌似てるらしい。 背が高いB型で、 父72 175-6 あたし41-2 168 父、大学院卒。アカデミーとか、大学の教授。教壇に立つ仕事を、約40年。 外面いい、高学歴・高身長。 だが、癇癪だし、家庭内は、 だらしないし、あばれます。 刀、やり、手裏剣、 いじめとか、けんか。 近隣の今スレ建てしましたが、 (匿名で。スキャナー業務が苦手のアラサー派遣のはなしです) ご近所のアラサーの女が、 私見てるみたいと イライラしながらお説教や、 世話やきます。イライラし、なぐったり、怒鳴ったり、、。 ある意味お父さんは教師づらした、 熱血の短気。 だが。ほんとうに、 見た目はドキッとするよーに、 口々にあちこち、目鼻立ちや、 鼻高いや、一重、足が長い、 中性的の部分を、 身内、友達、職場の人や、 ご近所に、似てるねと言われます
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自閉症・うつ病とかと勘違いもされればね。0レス 42HIT 気になるさん
-
【意味】 えりごのみ のことば0レス 34HIT 気になるさん
-
明日は精神科の通院日3レス 79HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
人に注意指摘質問されやすい言われやすい人0レス 50HIT 気になるさん
-
嫌な1日になりました1レス 57HIT 気になるさん
-
自閉症・うつ病とかと勘違いもされればね。0レス 42HIT 気になるさん
-
こんにちは。冷たいですね🍃今日は風が吹くと思いませんでした。白い鳥さん小さくてかわ…(治したいさん0)
426レス 4605HIT 治したいさん (♀) -
明日は精神科の通院日
鷺がバレエないように、わざと(心配性なパンダさん3)
3レス 79HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
虚言癖のある人について11レス 578HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
ウソがすぐにバレる人6レス 426HIT 呪術 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?6レス 112HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 318HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 201HIT 気になるさん
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 458HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 260HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?
ですよね、月一通院でもしんどいですよね。半年に1回は助かりますね。 …(闘病中さん0)
6レス 112HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 318HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 201HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 458HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 260HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
22レス 473HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
15レス 233HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 125HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 149HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る