オンラインゲームでの不倫 〜4年目突入 〜

レス6 HIT数 3119 あ+ あ-

2021/08/23 22:42(更新日時)

結婚して4年目になります。主人とは普通に仲良しだと思ってました。遡ること3年前、オンラインゲームを始めていて私は出産してたのもあり主人のことを把握する余裕もありませんでしたが、年が経つ頃、やりとりする声に耳を疑い始めました。ゲームをしてるのも分かる日もあれば、明らか怪しいのです。その頃から後から出す証拠はないけど、聞いた瞬間、今何の話してたの!と、よく何度も喧嘩をしてました。県外の人とのゲームのやりとりして何がいけないの。と、逆らってくるのです。3年経った今、もう私はゲームをしている主人に興味を抱かなくなりました、そんなある日、荷物が届き隠してるように見えました。寝てる間に財布の横に届けの伝票があり見たところ、3年前からゲームしてる女の名前でした。私はグッと堪えました。案の定主人は会社の先輩からのお裾分けと嘘をつきました。そして日頃つけないネックレスをつけているのです、女の勘はネックレスも一緒に荷物に入っていたのかな…と。県外の方と電話したり連絡したり同じ趣味のゲームをしたりする仲が心地よいのかなと。それを我慢してた私は4ヶ月ほど前からチャットアプリを始めてしまいました。そうです、結局主人と同じことをしているのです。相手は年下の男性。私の生活の状況も聞いてくれ、とても謙虚で、いやらしくない、連絡先も絶対に聞いてきません、ただそこのチャット内で何気ない会話をするだけの毎日が続いています。私は少し情けなくなりながらも、自分の話を聞いてくれる時間、相手の何気ない会話に癒されてます。なので主人の言動全てどうでも良くなってしまいました。しかし主人は子供との時間は大切にしてくれます。昼間にゲームすることはなく面倒もしっかり見てくれ、申し分ないです。ただお互好き放題してしまっています。このままでいいのでしょうか。

No.3358202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも息抜きが必要ですもんね。
癒してくれる人って大事。

ただ、結婚4年目でお互い好き放題だと
この先が怖いですね。

これが結婚20年目なら問題無いと思いますけど。

旦那さんは、主さんのやってる事を知っても
お互い様だからって知らん顔してくれるのかな?🤔

• << 6 レスありがとうございます。 3年間の中で口喧嘩をしてしまう時 同じことするから!と すればいい!と、攻め合いした事もありました。 今自分がチャットアプリで 男性とやりとりしてることを知ると 自分がしてることはバレてないと思ってるので 怒ってくるか、もしくは開き直って もっとオープンにしてくると思います。 生活面、お金面、子供の面倒 ゲーム以外はなんの喧嘩はありません。 だからこそ余計にもういいや。 ってなってしまっています。😔

No.2

別に不倫じゃないし、お互い浮ついてるだけだしいいのでは?

主さんも気分転換必要でしょ。

• << 5 レスありがとうございます。 直接会ったりできる距離では ありませんでした。 私よりきっと彼女が主人の 話も聞いてくれるんだろうし ゲームの共通の話もあり だからこそ余計に楽しく なってるのではないかと…😔

No.3

良いと思いますよ、むしろえらい!!!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
割り切るしかないのでしょうか。

確かに今更ゲームやめられたり
その女の人とサヨナラさせたとしても…
主人が好きで好きで仕方ないこともないので
(過去に嫌な電話とかも聞いたから冷めて)
このままでいいやってなっちゃってます。😔

No.5

>> 2 別に不倫じゃないし、お互い浮ついてるだけだしいいのでは? 主さんも気分転換必要でしょ。 レスありがとうございます。
直接会ったりできる距離では
ありませんでした。
私よりきっと彼女が主人の
話も聞いてくれるんだろうし
ゲームの共通の話もあり
だからこそ余計に楽しく
なってるのではないかと…😔

No.6

>> 1 主さんも息抜きが必要ですもんね。 癒してくれる人って大事。 ただ、結婚4年目でお互い好き放題だと この先が怖いですね。 これ… レスありがとうございます。
3年間の中で口喧嘩をしてしまう時
同じことするから!と
すればいい!と、攻め合いした事もありました。

今自分がチャットアプリで
男性とやりとりしてることを知ると
自分がしてることはバレてないと思ってるので
怒ってくるか、もしくは開き直って
もっとオープンにしてくると思います。

生活面、お金面、子供の面倒
ゲーム以外はなんの喧嘩はありません。
だからこそ余計にもういいや。
ってなってしまっています。😔

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧