ビックリした事 Σ(Д゚;/)/

レス12 HIT数 488 あ+ あ-

2021/08/22 13:31(更新日時)

昨日、車で買い物に行こうとした時です。
風がわりと強かったので、少し助手席のウインドウを開けて車を走らせ始めたら、、

そのウインドウの隙間から、セミが入ってきて、暴れ出した!!

めちゃくちゃビックリした、、

近くで車を止めて、運転席のウインドウを全開にして、パニックになったセミを手ではたくように外へ出しました。 
油ゼミだったと思う、、

みなさん、最近、セミとか、それ以外でもビックリした事はありますか?

以前の事でも、何でもいいです。

No.3357081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スズメバチが飛び込んできた事があります🐝

道路脇に車を停めて窓を全開にして、出ていくまでじっとしてました。

• << 5 スズメバチは、何もせずに出て行くのを待ったほうがいいですね。

No.2

お店の駐車場で駐車スペース探してたら、毛虫が入ってきて頭に乗っかった事あります。
叫んで、はたき落として車外に出たら、近くにいた男性が来てくれて、車のドアにいたのを退治してくれました。
あのときの男性は、王子様に見えました…

• << 6 毛虫が頭に!それは大変でしたね。 どこから落ちて来たんだろう、、

No.3

花火大会で、何か凄く堅くて長いザワザワしたものが髪を登って来たことあります。

ムカデでした。
刺されずに済みましたが、20cmくらいありました。

ずっとムカデだと思っていた、小さくてゲジゲジしたのは、ヤスデという、特に毒もない別の虫だと知りました。

びっくりしたなー

• << 7 花火大会で!? ほんと、虫っていつどこで遭遇するかわからないですね。 私は、農作業中に帽子を取ったら、頭にムカデがいた事があります。 刺されました、、 長靴にも、ムカデが入っていた事があります。 みんな、農作業の長靴をはく前に、中にムカデがいないか確認する事が多いです。

No.4

出かけようと靴を履いたら中に何かが居た。

〝ギャー〟と靴を飛ばし逃げた。

そおーっと傘で靴をコロコロさせたら中からザリガニ…

なんでやねーん\(・・;)

• << 8 ザリガニ!? どこから来たんでしょう? うちの周りは、たまに小さなカニがいますが、、 ザリガニが歩いているのは見たことないなあ。

No.5

>> 1 スズメバチが飛び込んできた事があります🐝 道路脇に車を停めて窓を全開にして、出ていくまでじっとしてました。 スズメバチは、何もせずに出て行くのを待ったほうがいいですね。

No.6

>> 2 お店の駐車場で駐車スペース探してたら、毛虫が入ってきて頭に乗っかった事あります。 叫んで、はたき落として車外に出たら、近くにいた男性が来て… 毛虫が頭に!それは大変でしたね。
どこから落ちて来たんだろう、、

• << 10 たぶん、桜の木から車の屋根に落ちて、窓開けてたから入ってきたみたいです。 ブレーキ踏んで、車から降りたものの退治できなくてパニクりました笑 皆さん、色々遭遇してますね。 セミも、私も、パニックになりそう笑

No.7

>> 3 花火大会で、何か凄く堅くて長いザワザワしたものが髪を登って来たことあります。 ムカデでした。 刺されずに済みましたが、20cmくらい… 花火大会で!?
ほんと、虫っていつどこで遭遇するかわからないですね。

私は、農作業中に帽子を取ったら、頭にムカデがいた事があります。
刺されました、、

長靴にも、ムカデが入っていた事があります。
みんな、農作業の長靴をはく前に、中にムカデがいないか確認する事が多いです。

No.8

>> 4 出かけようと靴を履いたら中に何かが居た。 〝ギャー〟と靴を飛ばし逃げた。 そおーっと傘で靴をコロコロさせたら中からザリガニ… … ザリガニ!?
どこから来たんでしょう?

うちの周りは、たまに小さなカニがいますが、、

ザリガニが歩いているのは見たことないなあ。

No.9

>> 8 我が家で飼っていたモノだったんです。夜中に脱走してたみたいで…💦

踏まなくて良かった😁

• << 11 飼っていたザリガニが脱走したという話は、聞いたことがあります。 ほんと、踏まなくて良かったですね。

No.10

>> 6 毛虫が頭に!それは大変でしたね。 どこから落ちて来たんだろう、、 たぶん、桜の木から車の屋根に落ちて、窓開けてたから入ってきたみたいです。
ブレーキ踏んで、車から降りたものの退治できなくてパニクりました笑

皆さん、色々遭遇してますね。
セミも、私も、パニックになりそう笑

• << 12 なるほど。  毛虫を退治するのは、ちょっと勇気がいりますよね、、 虫が出るとすかさず退治してくれる人って、素敵ですよね。

No.11

>> 9 我が家で飼っていたモノだったんです。夜中に脱走してたみたいで…💦 踏まなくて良かった😁 飼っていたザリガニが脱走したという話は、聞いたことがあります。

ほんと、踏まなくて良かったですね。

No.12

>> 10 たぶん、桜の木から車の屋根に落ちて、窓開けてたから入ってきたみたいです。 ブレーキ踏んで、車から降りたものの退治できなくてパニクりました笑… なるほど。 
毛虫を退治するのは、ちょっと勇気がいりますよね、、

虫が出るとすかさず退治してくれる人って、素敵ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧