人に興味を持つにはどうしたらいいでしょうか?

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2021/08/22 22:32(更新日時)

人に対して興味を持つにはどうしたらいいでしょうか?

19歳、学生の女子です。

私は、あまり人に興味がありません。 友達も浅く深くタイプで、興味を持ったり仲良くなりたいなと思う相手とは仲良くなれて深い付き合いができるのですが、それ以外の人たちには興味を持てないので雑談をしていても続きません。
興味がないと相手にふる話が思い浮かばないんですよね…

私は大の犬好きで、犬に関してはめちゃくちゃ熱中できるし興味があるからもちろん勉強もします。
ここまでじゃなくてもいいけど、もう少し人に興味を持てるようになったら人間関係うまく行くのかな?
と思っています。
どうしたら人に興味を持てるようになるでしょうか?

No.3357063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局はその人のために何かをしてあげたいと思う気持ちがないと友達にはなれない。つまり、貴方が言ってる興味を持たないとダメって事。
だから、友達になる=興味が持てるようになることなのでは?

No.2

私も人に興味もてないです。それでも友達もいるし結婚もできたからまぁ、それでいいんじゃないかとおもってます。

接客業やってますが、無理に話しかけない接客で常連客様もいるし。

思いやりさえあれば大丈夫だとおもいます。疲れてそうだ、とか、寒そうだからエアコンの温度をあげようとか

No.3

興味ない人に興味なんて持てないと思いますよ。

誰とでも仲良くしたいなら、興味ない人とも自分の時間を費やして楽しそうにお付き合いする努力が必要です。

でも、そんなことする必要性がないと思いますけどね。興味ない人とは挨拶交わすくらいで十分では?

No.4

今の主さんのままでいいと思います。

私も狭く深く、人にあまり興味ありませんが、他の人と関わる時には
相手の話の聞き役になってます。

聞き役、案外いいですよ✌️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する