妊活の時期について

レス4 HIT数 490 あ+ あ-

2021/08/19 03:19(更新日時)

相談に乗ってください。
現在27歳結婚1年目の夫婦共働きです。以前勤めていた会社から今の職場で出向という形で今年から働き始めています。職種は介護です。
今の職場は職員数が足らず、勤務もギリギリです。そんな状況ですが今すぐにでも子供が欲しいです。ですが出向とはいえ入社半年であることと、職員数が少ないことから妊活もできていません。
普段働いてると「子供が欲しいのになんでこんなことしてるんだろう」と毎日思いますし、小さな子供を見ると切なくなることもあります。

みなさまだったらいつから妊活を始めますか?

No.3354851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今すぐです。

妊娠は年をとるほど難しくなります。32歳や35歳が取り上げられますがそれは急な変化があるというだけで、それ以前の年齢でもなだらかに妊娠可能性は下がります。

それに職場の変わりは誰かしらいますが、主さん夫婦の子は代替できるものではありません。

唯一懸念すべきは経済状態で、2人の生活がギリギリだと子育ての出費がとてもキツイです。

No.2

いま、コロナが流行っているので心配ではありますが、妊活はいますぐにでも早い方がいいですよ。

No.3

出向ですし、気にせず妊活していいと思います!

人が足りないのは会社のせいであってあなたのせいではないし、時期を遅らせてできなく会社は責任取とってはくれません。

No.4

介護士さんなら、出産を経てもどこでも再就職できるので、あまり考えず今から始めていいと思いますよ。
私も看護師で結婚退職したのですが、結婚式との兼ね合いで妊活が遅れていて、パートの転職活動中ですが、妊娠の事を考えるとどこにも勤めれないので、もうなるようになるで進めてます。
例え入って数ヶ月で妊娠して、邪魔者扱いされて辞めたとしても、まぁそれはそれで仕方ないと思うし、運良く籍を置かせてもらえたらラッキーって思ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する