職場のかまってちゃん

レス4 HIT数 511 あ+ あ-

2021/08/17 17:26(更新日時)

職場に70代の男性がいます。
年寄りだからか、もともとの性格かわかりませんが、ちょっと僻みっぽくて、私がイケメンと仲良くしようとしたときも邪魔をしたりしてきました。

その事を根に持っているので、あまり優しくしたくないんですが、やっぱり歳上に対して失礼かなとか、お年寄りに可哀想かなと思って優しくしたら、つけあがって、蹴落とすようなことをしたりします。

そんな人に気を遣う必要はないなと思って普通にしてるだけなのに、かまってちゃんで落ち込んだりします。(←職場の誰にでもかまちょ)

でも、優しくしたらつけあがるから、そういう人には気を遣う必要はないですよね?

No.3353722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場にもいます かまってちゃん
あーめんどくさいわ

No.2

>> 1 どんな感じのかまってちゃんですか?
気にしないようにしてますか?

No.3

>> 2 しんどいアピール 痛いアピール 不幸アピール 忙しいアピール

しんどいなら休めばいいのに しんどいから何時で早退しますって、目の前で薬飲んでみたり

足引きずって来たり 今年に入って何度足引きずって来た事か… 途中普通に歩いているのに、他人の視線を感じると足引きずったり

独身30歳の男性ですが、親に捨てられた 中学校しか出ていない 祖父母の面倒を見ないといけない、病院に連れて行くから早退します などなど

誰も文句も言わないが、切れやすい性格でもあるので相手にもしません。
仕事の話は普通にしていますよ。周りの人達が大人なので
私も余裕のある時には不幸話も聞いています。
話を聞いて色々詳しく知っている方だと思います。
が、○○アピールが始まると、面倒くさいわって思います。

No.4

幸せな人は意地悪しませんよ。

自分から悪口、愚痴、不満たらたらな人は自分で私は不幸ですと発表しているのと同じなんですよ、だからあまり気にせず演技でいいのでそうなんですね、とお返しすればいいです。
張り合うと自分に返ってくるだけなので・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少