旅先で知り合った彼女を忘れるべきでしょうか?

レス1 HIT数 420 あ+ あ-

2021/08/11 13:11(更新日時)

2019年の夏にハワイに1人で行きました。
初めての1人ハワイでしたが楽しめていました。
滞在三日目にダイヤモンドヘッドに登りました。
山頂まであと少しのところに見晴らしの良いスペースがあるのですが、そこでポンポンと肩を叩かれて振り返ると黒髪長髪のすらっとした体型のアジア系の女性が立っていました。
後から知ったのですが、国籍は中国で年令は28才でOLをしている女性でした。

ジェスチャーで写真を撮ってほしいと頼まれ、ワイキキをバックに何枚か写真を撮ってあげました。お返しにと俺もスマホを渡して数枚撮ってもらいました。

彼女は日本への渡航歴もあり、片言の日本語が話せました。
「これからうえのぼる?」と聞かれ、そうだと話すと一緒に登ろうと言われました。
断る理由はなく、一緒に山頂まで登り、そこで互いに写真を数枚撮りました。

山頂での写真が目当てだろうし、そこで終わりかなと思ったら、じゃあ下山しようってなり、一緒に山を降り始めました。
下山しながら片言の日本語と英語とジェスチャーを交えて会話し、彼女も1人でハワイに来ていてワイキキのホテルに泊まってるとの事で、夜食事をしようとなりました。
彼女はGoogleマップで開いてワイキキにある飲食店を指差し、そこに19時に待ち合わせようと言われました。

こんな事あるのか、行っても彼女は来ないとか、複数人の中国マフィアにさらわれるんじゃないかと色々考えながらお店に行くと、10分前に着いたにも関わらず、彼女は既にテーブルに座っていて俺に向かって手を降りました。
なんか彼女と待ち合わせるみたいで照れ臭さもあったのをよく覚えています。

彼女は登山してる時とは別人のように身なりを整えていて、すごい美人だなって思いました。
そのお店でも日本語と英語、翻訳も返して会話をし、次にお店から近くにあった俺のホテルのラウンジでお酒を飲み

No.3349549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になるから早く続きください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧