真の優しさとは...旦那さん編
私はもう好かれていないのかな?と思う事がここ半年以上感じ悩んでいます。
1。昨年10月に先に旦那さんが風邪をひき、続いて私もひいた。その際に自分がメインで体調が悪い際は、私にお願いされてもマスクを嫌がり換気をしても。寒いと気付くなり何度か
締めらてしまった。旦那さんこの時36.3度くらい。
次の次の日、今度は私が37.2の微熱を出した。それを伝えた瞬間あんなに拒んでいたマスクをすぐに装着し。
私が「ちょっとごめん。身体暑いかなぁ?」
と差し出した手を触るのを恐らく躊躇し、汚いものを触り様な手付きで手首付近を軽くつまんだ。
2。先日ほぼ同日に旦那さんは少しの喉の違和感と軽い咳。私は平熱より0.8〜1.0度体温が何故か上がり軽くお互いダウン気味だった。
自分なりにしんどく感じている旨は旦那さんに伝えるも静止を貫きテレビを観ている。私は自分で必要なものを自分の部屋に揃え。
また去年みたいで悲しいなと思い、
「なんか大丈夫?とか何か持ってくる?」とか
ちょっとは聞いて欲しかったかな、、
去年もそんな事があって地味に寂しかった。
と伝えるも、こちらを一度も振り返らずずっと録画したオリンピック競技を見ていた。
耳だけで聞いている印象。
3、旦那さんのある性病疑惑が原因で
(細胞検査をし損ねた為真意はもうわからない。)
私は抵抗のある子宮頚がんワクチンを打つことに決めた。必要ないと言う人もいて、旦那さんも半分はその考えだった気もするが、
感染を防ぐためには、または妊活中であることや将来のことを考え性行為をする際にいつまでも移る。移らないの水掛け論に疲れた私たち夫婦は、結局は私の意思だけど
ワクチン接種を決めた。
しかし、個人的にかなりの恐怖が10代の頃みたニュースのイメージであり、
少しナーバスになった際、話したらあまり傾聴してくれた印象はなかった。
>> 9
こちらこそ率直なご意見ありがとうございます!
一つ質問良いですか?
奥様がhpvから異形成になられたとお話されていましたが。無知をお許しください。
私の場合ですと旦那さんのコンジローマがダイレクトに移る可能性があります。
おしどり夫婦さん7 ですと
異形成になることはないかな?と思うのですが、hpvが違う方となっておしどり夫婦さん7 に発症する可能性などはあるのでしょうか?
私生活には影響がないようですので、
仮に何か移ってしまうような可能性があっても、厭わないというお気持ちなのでしょうか。
私は正直な話、それは御免だと思っていますが、そういう自分を冷たい人間だとも思いますし、
この種の話はまた愛している愛していないと関係ないかもしれませんが
愛していれば気にならない方がいるならば、私は旦那さんの事は多分そう思えないってことなんだろうなって。
>> 7
精神的なコミュニケーションが足りていないと言うのは仰る通りだと思います。
素朴に私の旦那さんの様な人は割といるのかなぁ?と思い投稿してみた次第です。
子宮頚がんワクチンの件ですが。
奥さまのお話詳しくお聞かせ頂きまして
ありがとうございます。
とても強くて立派な方だと素直に思いました。
hpvに関してはタイピング検査を2度しまして私の場合は奇跡的にどの型にも引っかかかりませんでした。
また性病も一通り検査しましたが全て陰性だった為、子宮頚がんワクチンを打つことにしました。
これに関しては賛否があるものと思いますし、どこかの医師に強く勧められた訳ではありませんが、自分の悩み(旦那さんのコンジローマに移りたくない)をした際に
何人かのお医者さまに予防として
ワクチンを打つ選択肢もあり、
その事で結果的に子宮頚がんにかかる可能性も将来軽減される。と聞きまして
打つことにしました。
なので相当稀な事をしていることは
理解しています。
主さんさ子宮頚がんのワクチンって今更なんだって知らないの?
HPVは日本人性交経験者の約8割が持っているとされ、一度でも感染すればまず消えません。僅かながら消退事例がありますが極めて稀なケースです。
そしてHPVに感染してたとしてもいきなり子宮頚がんにはなりません。頸部の細胞異形成を起こしますが、感染者の異形成は更に7割と言われてて、その殆どが軽度異形成のまま進行しません。勿論妊娠、出産に支障はありませんし、母子感染は起こしません。
うちの妻は異形成です。中度のまま出産しました。しかも3人、誰一人として母子感染は起きていません。勿論子供達の細胞診をしています。その後高度に進行し頸部の円錐切除術を受けて軽度に戻っています。今まで一度も私生活に支障が起きた事はありません。
子宮頚がんになるのはその異形成が高度以上に進行した場合です。
ネットの情報とかデマを鵜呑みにしているのかもしれませんが、婦人科の医師でもそんな大袈裟な事は言わないです。少し誤認識をしていると思いますよ。
そして旦那さんを選び結婚したのは主さんでは無いのですか?旦那さんのそういう対応は今に始まった事ではないと思います。それなのに旦那さんばかり悪くいうのはなんか違うんじゃ無いかとも思います。夫婦の精神的なコミュニケーションが足りていないのだと思いますし、もしかしたら元々合わない2人が結婚しちゃったのですかね。
>> 5
ありがとうございます!
すごく腑に落ちました。
まさにそう。本人は全く無自覚ですけど
誰に対しても興味ないと思います。
本人は違うと言いますけどね。
私としては自分の風邪などの時は
もう諦めてます。
が、子宮頚がんワクチンは正直に言って
旦那さんの性病がなければ打つ必要がなく。周りに相談しても自分の身を守るためには今後を考えたら打ったほうがよいかもね、、それか移っても良いと思って
性行するか、一生しないかと言われます。
旦那さんには一生しない選択肢はありません。しかし、仮に私が患った場合適切に処理できないと普通分娩が無理になったり
子に感染させる可能性があります。
それも全て旦那さんも知っている中で、
私に自己責任論を振り翳すのは
あんまりだよなとこの時は思ってしまったのです。
>> 2
私的にはあまりないですかね、、
強いて言えば一つ一つに反応したことかな。これは悲しかったなぁとか。
あとは、自分の親に対してもそうな…
好きとか嫌いじゃなく、他人に興味を持てないタイプの人かな。
うちの旦那優しい人ですよ。でも、他人に興味が持てない。
だから、熱が出た時いろいろ声をかけてはくれるけど、基本興味なし。
優しさとか関わりで相手の行動を見るのではなく他人に興味が持てない人は、そこを受け入れていくしかないです。
主さんの旦那さん、優しさとか言う側面で考えるのではなく、例え肉親であっても態度は一貫しているわけで、旦那さん自身が身近な人が熱を出そうと別にいい。なんとも感じないのです。
子宮頸がんワクチンの際でも、主が決めたことだしどうでもよかったはず。嫌なら打つな問う態度でしょう、自分で決めなさいが旦那さんの言いたいことだし。
>> 1
私的にはあまりないですかね、、
強いて言えば一つ一つに反応したことかな。これは悲しかったなぁとか。
あとは、自分の親に対してもそうなんだなと最近わかりました。
- << 5 好きとか嫌いじゃなく、他人に興味を持てないタイプの人かな。 うちの旦那優しい人ですよ。でも、他人に興味が持てない。 だから、熱が出た時いろいろ声をかけてはくれるけど、基本興味なし。 優しさとか関わりで相手の行動を見るのではなく他人に興味が持てない人は、そこを受け入れていくしかないです。 主さんの旦那さん、優しさとか言う側面で考えるのではなく、例え肉親であっても態度は一貫しているわけで、旦那さん自身が身近な人が熱を出そうと別にいい。なんとも感じないのです。 子宮頸がんワクチンの際でも、主が決めたことだしどうでもよかったはず。嫌なら打つな問う態度でしょう、自分で決めなさいが旦那さんの言いたいことだし。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていた新婚生活じゃなかった6レス 95HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 55HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 184HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 203HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 151HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
思っていた新婚生活じゃなかった
体験談までありがとうございます。 いや、めんどくさいんでいいです…(戦うパンダさん0)
6レス 95HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 528HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 770HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 484HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 46HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 484HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 485HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る