ムカムカを止める方法を教えて

レス2 HIT数 623 あ+ あ-

2021/08/08 19:04(更新日時)

今の住まいから高速で1時間半ほどの場所に実家があります。
実家の用事があった為昨日〜今日で1泊しました。
昨日はオリンピックサッカー決勝があり夫婦揃ってサッカーが好きな為、
「サッカー決勝テレビでやるみたいだね」とLINEを入れました。
しかし試合が始まっても返事が来ず、これは遊びに出かけたな、となんとなく思っていました。
しばらくしてから返事が返ってきたので出かけてることが判明し、
「また?懲りないね」とLINE入れました。
感染者数が爆発的人数になったころにも飲みに出かけており、自粛してよと言っていた矢先でした。旦那の言い分は「お前だって実家いってるやん、なんで俺だけダメなの?」でした。続けて「俺が出かけるといつも機嫌か体調悪くなるよね」と言われ、いつの話かと聞けば、「独身時代の時に体調が悪いとか言われて途中退席させられた」と言われました。
たしかにそんなことはありましたが、決して帰って来てとは頼んでおらず、迎えに行くと約束していたけど、迎えにいけないかもしれないと連絡をいれただけのものでした。
それを今更掘り返されてとても頭に来て喧嘩になりました。
昨日の話で1日経てば冷静になれるかと思いましたがとてムカムカして落ち着きません。
何か落ち着けるアドバイス頂けるとありがたいです!

No.3347586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主に理解も共感もできない
外出しようが何しようが勝手で、なんで懲りないねなんて言われなきゃいけないんだろう
コロナにかかって、それでも外出したんならその言い方はわかるけど。

No.2

>> 1 お出かけ=飲みに出かける
それ以外に何していても普通の外出していても構いません。
懲りないのは(私にまた嫌味言われるのわかってるのに)懲りないね、です。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧