誰も関係が実らない
今年32歳になる独身女です。
メンタル系の病気のため、数ヶ月間ほど会社をお休みしています。
遊ぶ友達・連絡を取っている友達も一人もおらず、彼氏もいないので、実家に帰るか自宅で引きこもりの毎日です。
家にいて学生時代から現在まで色々と振り返ってみました。
私は小中学校の友達とは卒業後、一切連絡を取っていません。高校の友達とは、大学生時代まで連絡をとって会っていましたが、社会人になって高校の友達とは疎遠になりました。社会人になり、大学時代の友達とは会社が休みの日に定期的に会っていましたが、アラサーになり、友達は次第に結婚・彼氏と同棲して連絡が途絶えました。
私は大学生を入り直しました。学生時代にアルバイトしていて、そこで知り合った友達、習い事で知り合った友達など、わりと人との出会いは少なくはなかったはずなのに、彼氏もいなければ関係が持続している友達が一人もいません。
なんだか悲しくいです...
結婚願望がないので、彼氏はいなくてもまだいいのですが、実った友達が一人もいないって、悲しすぎます.....
コロナはしばらく続いて、異性との出会いは無さそうですし、そもそも新しく友達作るなんて難しいです。これからも出来そうにありません。
犬を飼っていますが、中には飼い主さん同士で仲良くなって友達になって、食事に行ったりする人もいるのに、私はその場限りの関係で終わり、続きません。
人と関わるのに、自信がなくなってきました。
メンタルの病気で会社にも行けていないなら、今友達作ってもストレスになると思います。
遊ぶ約束をしても体調崩して断ったら申し訳ないと思うし、無理して遊んでも疲れてまた体調崩すことになるかもしれません。
そもそも会う日程が決まらず、ストレスになることもあります。
年齢を考えるとキャリアアップしていくか、家庭を持つかという頃だと思うので、友達ができたとしても今の主さんとは話が合わないと思います。
どうしても友達が欲しいなら、ネットで同じ病気の人を探した方が、お互い理解し合えるかもしれません。
主さんの体調を考えるなら、今は一人の時間を有効に使って、元気になることを優先した方がいいと思います。
本当に友達が欲しいなら、一人の友達もいないなんて事はないと思うので、やっぱり自分で孤立を選んでるんだと思いますよ。
友達との関係を維持するのってそれなりの気遣いとか、犠牲、我慢も必要になるので、そういう煩わしい思いをするなら、孤独のほうがマシというのがどこかにあって(自分では意識せずとも)、何だかんだ言いながら自分で孤独を選んでる場合って多いと思います。
実際、自分で、「そもそも新しく友達作るなんて難しいです。これからも出来そうにありません。」と決め付けちゃってますし。
結婚願望は無いが、彼氏は欲しいという女性は男性には人気高いと思いますよ。結婚願望はまだないけど、彼女は欲しいと思っている男性はたくさんいるんですが、付き合ったのだから結婚しろと詰め寄って来る女性が多い為に、彼女を作る事をためらっている男性は多いので。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る