バツイチ子持ちを受け入れられる人
単刀直入に、
バツイチ子持ちの女性でもいいと思える男性の心理が気になります。
今まで出会った人に聞いたところ、
好きになっても子持ちは無理!って人と、
好きになったら子供がいようが気にしない。
と意見が分かれました。
私もシングルマザーなので批判してるわけではないです。
単純に、なぜバツイチ子持ちを好きになってくれる方がいるのか、
どういった心情なのか、
気になってしまいました。
子供がいてもいい、という男性の一部は、
『子供がいてもまとめて愛情注げるから大丈夫🙆♂️』
ではなく
『いても自分はシカトするし、いてもいなくても関係ないから気にしない』という人がいるので、注意ですね。
その連れ子さんの保護者となり養育に責任を持つ気はさらさらない。
良くてもペット感覚。エサさえ与えておけばいい、みたいな。
- << 3 子供が邪魔になったら… 事件になり、何の罪も無い子供が可哀想な…パターンですね。 子供まで受け入れて付き合う様な、財力や、責任感の有る人は、居ないと思った方が良いです。 付き合うなら、主が主導権を持ち、主の家族に合わせて、嘘偽り無く、包み隠さず話して、家族の意見を聞いてみて、満場一致で賛成してくれたなら、付き合っても良いんじゃない?と思います。 私もバツイチですが、子供には、合わせない。家には入れない。子供優先など、子供と彼の線は引いて、結婚は子供が自立するまで付き合っていたら…と思って、彼にも話しています。 私は子供を連れて離婚したからには、子供中心で考えたい。と思っています。
>> 1
子供がいてもいい、という男性の一部は、
『子供がいてもまとめて愛情注げるから大丈夫🙆♂️』
ではなく
『いても自分はシカトするし、い…
子供が邪魔になったら…
事件になり、何の罪も無い子供が可哀想な…パターンですね。
子供まで受け入れて付き合う様な、財力や、責任感の有る人は、居ないと思った方が良いです。
付き合うなら、主が主導権を持ち、主の家族に合わせて、嘘偽り無く、包み隠さず話して、家族の意見を聞いてみて、満場一致で賛成してくれたなら、付き合っても良いんじゃない?と思います。
私もバツイチですが、子供には、合わせない。家には入れない。子供優先など、子供と彼の線は引いて、結婚は子供が自立するまで付き合っていたら…と思って、彼にも話しています。
私は子供を連れて離婚したからには、子供中心で考えたい。と思っています。
それは条件の話しだと思うよ?
残酷な話しだけど、その手の話しってのは、モテない男が誰でも良いので結婚したいというケースが多い。
条件と言ったのは、イケメンで金もそこそこある様な人がわざわざバツイチ子持ちを選ぶかということ。
自分に自信のある男ならもっと良い条件の女を選べるから、バツイチ子持ちなんて選択肢の中には無いだろうね。
ひどい話しに思えるけど、そんなの世の中じゃ当たり前の事だしね。
バツイチ子持ち「でもよい」じゃなくて、「それくらいしか選べない」という妥協であるのが主流だと思う。
中にはそうじゃないケースもあるけど、それは本当に少数派。
その少数派を軸に話しをするのはナンセンス。
あくまでバツイチ子持ちと結婚したがる男は、妥協の末の選択であることが多い。
と言うか、こんな事は偉そうに語るもんじゃなくて、みんな心の中では既に分かっていること。
男女が逆でも同じ。
若くて美人な人が、わざわざバツイチ子持ちの男なんて選ばない。
相当な金があるとかなら別だけど。
それはまた違った話しになる。
バツイチ子持ちだった妻と結婚しました
好きになったから子供がいようが関係無いって気持ちは無かったかな
チビが2歳にもまだなっていなかったので会うならチビも一緒に会う
付き合うとかじゃなく、仲良しの友達以上恋人未満な関係で、勿論体の関係無し、色々な所へ出かけたりしていたかな、3人で1年くらいかな
で、そうこうしていたら、俺はチビを好きになってしまって、早くまた次チビに会いたい、次はチビをどこどこへ連れて行きたいとかになってるのに気付いたんですよね
だからどちらかと言えば妻よりも子供を好きになったのが先ですね
息子はもう今は18歳になりましたね
バツイチ子持ちと結婚するならば子供との相性はほんとに大事だと思います
俺は息子と相性良かったから結婚したみたいなもんですから
子供がいるんだからきちんと先を見据えた恋愛をしないのなら母親は子供だけを見てあげた方が絶対に良い
何よりもまずお互いが子供第一に考えれるかどうかです
- << 12 横ですけど素敵な話ですね。 そんな人に巡り会えて奥さん息子さん幸せだと思います。
- << 13 綺麗事、素敵です〜 バツイチになるやつなんて、どっか抜けてるんだから、美談を聞いても心にゃ沁みないねぇ 子供は気に入ってるが、母ちゃんにはムカついてるとか
- << 17 私の旦那がレスしてる?かと思っちゃいました😅 私はバツイチ子供二人連れての初婚の年下旦那と一緒になりました。 残念ながら、旦那は普通にモテてましたし高収入で地主の跡取りです。 相当反対されましたよ😅 旦那側の県外の親戚など総動員して家族会議が行われた程です。 跡取りを義理の妹するぞ!とか義母が寝込んだりとかなり揉めました。 私と旦那が付き合うきっかけも子供絡みだったと言うのもあり、旦那の気持ちも6番さんみたいな感じだったのかな? 再婚して十数年たちました。 上の子供達は成人を迎え、来年は就活です。 私は、義理の両親とも仕事を一緒にして敷地内同居もしています。 旦那との子供も二人のいます。 なに不自由なくここまで来たことに旦那と義理の両親に感謝してもしきれません。 孫差別まもなく平等によくしてもらってます。 こんな人もいますよ。と言わせてもらいました😄 横レス失礼しました。
>> 13
バツイチになるやつなんてどっか抜けてるんだからってのは、俺の妻がどっか抜けてるって事ですか?
そりゃあ人間ですからダメな部分はありますよ
それは俺もそうです
息子は気にいってるが妻にはムカついてるとかですか?
あはは、あるかも知れませんねそんな時も
多分妻も俺の事ムカつく時あるでしょうね
息子にもムカついた事何度もありますよ
息子も俺に対してムカつく事沢山沢山あったと思います
俺は21歳でチビと出会い、父親になったんですから息子は本当に大変だったと思います
なんせ俺は当時まだ若いですから、子供な部分ばかりで息子もよくこんな俺について来てくれたなと
息子は高校入学まで俺の事本当の父親だと思っていました
高校入学する時必要書類でどうしてもバレるんですよ
で、悩んだけど何にも俺からは言わなかったんです
じゃあ息子が妻に言ったらしいです
あれさ間違ってるんじゃない?
本当に血が繋がっていないの?
って
妻は、黙って息子の目を見ていたら、息子は一言、俺の親父はあの人しかいないからどうでも良いけどさって
俺は妻からそれを聞いた時に、何とも言えない気持ちでした
だけど、ずっと今でもありますよ
もし息子が血の繋がった父親と会いたいと言えば会わしてあげたいからどうにかして見つけてあげたいって
でも息子を見てる限り自惚れと言われたらそれまでだけど俺しか父親と認め無いと思います
- << 18 私だって今もし父と母と血が繋がってないと言われたとしても、自分の父と母はこの人達しかいないって思いますよ。 きっと息子さんも同じだと思う。
>> 6
バツイチ子持ちだった妻と結婚しました
好きになったから子供がいようが関係無いって気持ちは無かったかな
チビが2歳にもまだなってい…
私の旦那がレスしてる?かと思っちゃいました😅
私はバツイチ子供二人連れての初婚の年下旦那と一緒になりました。
残念ながら、旦那は普通にモテてましたし高収入で地主の跡取りです。
相当反対されましたよ😅
旦那側の県外の親戚など総動員して家族会議が行われた程です。
跡取りを義理の妹するぞ!とか義母が寝込んだりとかなり揉めました。
私と旦那が付き合うきっかけも子供絡みだったと言うのもあり、旦那の気持ちも6番さんみたいな感じだったのかな?
再婚して十数年たちました。
上の子供達は成人を迎え、来年は就活です。
私は、義理の両親とも仕事を一緒にして敷地内同居もしています。
旦那との子供も二人のいます。
なに不自由なくここまで来たことに旦那と義理の両親に感謝してもしきれません。
孫差別まもなく平等によくしてもらってます。
こんな人もいますよ。と言わせてもらいました😄
横レス失礼しました。
俺もバツ持ちの子持ちの女性と再婚しましたが、2人の中で親の恋愛に子供を巻き込むことはしたくないと言う考え方でしたので、知り合いのお姉ちゃんのパパさんという形でしたね。
うちの娘は当時16歳で俺も妻にも恋愛感情はなく単に子育ての先輩としてのスタンスでしたね。
だけど娘が20歳で嫁ぐことになって、もうお姉ちゃんと会えないんだよってなっても、○○さんは来てくれるよねってことで時折遊びに連れては言ってました。
その頃からパパになって欲しいと言われたのがきっかけですかね。
だけど妻との間に恋愛感情も無かったし、お互いそれを望んでいなかった感じです。
だけどその子が年長さんに上がる頃友達にうちのパパがねと友達に言い出したのです。
それでどうするか?妻と2人で悩みましたよ。それでとりあえず一緒に暮らしてみてやっぱり嫌だと言えば諦めようだったんです。
どれだけ叱られようがそれでもその子は諦めなかった。いよいよ小学校って段階まで来てもその意思は固く、なら父親として居ようかってなって、義父さんに俺から話を持っていきました。
それで再婚した次第です。だからその後入籍するまでキスすらしたことなかったですね。
そんな娘もいまや大学を出で公務員の保育士として子供に関わる仕事をしています。
でも今でもよく親の恋愛に巻き込まれ行き場の無くなった子供の話しを聞くと心が痛く感じます。
私個人としては多分気にしません。
私もバツイチで子持ちです。養育費も毎月払ってます。
なので、気にしないというか、人に言う権利が無いというか言える立場じゃないというか(笑)
今この場では何とでも言えますが、子供好きなので普通に可愛がれると思います。
高校生の時、よく近所の知り合いの末っ子預かってましたが、幼稚園にお迎えも行きましたし、運動会も発表会も保護者みたいな感じで見に行きました。
未だにその時のチケットみたいなの取ってますよ(笑)
そのレベルの子供好きです。
そんなんなので、周りからは親バカ確実と言われてましたねー(笑)
実際、自分の子供産まれた時も写真撮りましたがにやけ方が半端じゃない。
自分で見てもキモイです(笑)
仮にその方と結婚して、その間に子供できたらちょっと変わってしまう可能性はあるかもしれませんが、子供好きなのは変わらんので大丈夫かなとは思います。
まあ、バツイチ子持ちで借金アリの不良債権を好いてくれる人なんて居ないでしょうから、もうあきらめてます(笑)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 37HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 24HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 40HIT お茶の間の姉さん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん (♂) -
息子に言われたショックな一言
補足として。 躁鬱病の別名は双極性障害です。更に言えば1型、2型と分…(匿名さん25)
35レス 820HIT 相談したいさん -
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 298HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 185HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る