少し落ち込む

レス4 HIT数 803 あ+ あ-

2021/07/29 21:18(更新日時)

妊娠初期です。
妊娠しづらい体質だったので、妊娠出来て良かったとは思うのですが素直に喜べなくて複雑です。皆そうですか?

資格取得や仕事の為の勉強を頑張ってましたが、実技試験があるので出産したら暫く受けられないのかなぁ。とか、私は友達が少ないので、出産しても祝ってくれる人少ないだろうなぁ、寂しい。赤ちゃんも可哀想だな、なんて事考えてしまいます。

もっと明るい気持ちに切り替えたいです。こんな事考えて親になる自覚足りないって事でしょうか?

No.3340997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マタニティブルーですね。
あまりネガティブな事を考えずに、自分の好きなこととか趣味とかしながら、のんびり過ごしたらいいと思います。

ご主人は、妊娠を喜んでくれてますか?
たくさんの人に祝ってもらえなくても、ご主人が子供の事を大事にしてくれれば、それでいいのでは。

子供が産まれてから、一生懸命育児しているうちに、自然と親になれますよ。

折りを見て、ご主人と、産まれてからの育児について話したらいいと思います。
ワンオペ育児になると、またつらいでしょうから、、
子供が産まれてからの生活や、大きくなったらこういうことをしよう、という前向きな話ができればいいですね。

• << 4 丁寧な回答ありがとうございます。 これが、マタニティーブルーなんですね!モヤモヤした時は夫や母親に話してみます。 将来のことも具体的にしないと話が伝わらないので、出産までに色々調べて話し合いが出来るように準備していきたいと思います。

No.2

単純にホルモンバランスが崩れててネガティブなだけかと思います。
マタニティーライフ楽しんでください。
おめでとうございます!

No.3

>> 2 ありがとうございます!
なるほど、ホルモンバランス。そう言われると割りきれる気がします。頑張ります。

No.4

>> 1 マタニティブルーですね。 あまりネガティブな事を考えずに、自分の好きなこととか趣味とかしながら、のんびり過ごしたらいいと思います。 … 丁寧な回答ありがとうございます。
これが、マタニティーブルーなんですね!モヤモヤした時は夫や母親に話してみます。
将来のことも具体的にしないと話が伝わらないので、出産までに色々調べて話し合いが出来るように準備していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧