行動するべき?

レス4 HIT数 364 あ+ あ-

2021/07/20 18:07(更新日時)

突然LINEの返信が来なくなり1ヶ月経った頃に区切りとして、あなたの連絡先全て消しますとLINEストーリーにあげました。それを彼は閲覧していましたが、音沙汰はありませんでした。それが全ての答えだと言い聞かせて、私は彼に片想いしています。
きっと彼は私のLINEは消しているだろうと思っていましたが、私は彼の LINEを消すことができずそのままにしていました。
それから1ヶ月、気分転換にラインのストーリーをあげたところ、彼が閲覧していました。その後すぐに関係があるかわかりませんが彼もストーリーを上げていて、病み期終わったと投稿していました。
そのあと何度か私はストーリーを上げましたが全て見ています。直ぐにでも連絡したい気持ちはありますが彼からの行動を待つべきかどうするか悩んでいます。
静観していた方がいいですか?

※説教を聞きたいわけではないのでアドバイスくださる方のみ回答してください※

No.3334899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人とまず付き合ってたんですか?配信者なんですよね?付き合っていたのかも謎です。

配信者とリスナーって関係性なら行動しまいが行動しようが彼への影響はどちらも薄いと感じますが…だったら主さんが思うようにやれば良いと思います。

No.3

相手との関係性(同僚?同級生)がよくわからないけど、連絡先を消す宣言して結局嘘。

消しますということ言ったのに何だよという感情が向こうにはあるかもしれない。切ったのは相手なのにね。
貴女に向けたアクションだと言えるのかわからないけど、その後執拗にストーリをあなたはあげて、彼に対するメッセージ?私は実は消してないと言う。
ならば、消すと言ったけど消せなかったときちんと連絡した方がいいと思う。

相手が閲覧しているというのも、あなたのことを気にしてというより貴女が消す宣言しただけで相手が消すとは限らないから、気にもせず見てるだけかもしれないけどね。
ただ、相手のストーリ見て自分の存在誇示のストーリーならば行動するのみ。

No.4

それで久々に連絡して仮に返事があったとしても
直ぐ既読されなくなると思います

主さんにどうしても連絡したいと相手が思うのなら
返事をしなくなったのは相手なんだから
相手からなんらか連絡してくると思うけど
そこまでの気持ちはないんだと思います。
気持ちに区切りをつけた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少