結婚する気のない女性

レス5 HIT数 376 あ+ あ-

2021/07/19 09:30(更新日時)

彼は結婚願望はあったんだけど、私は結婚するつもりないから付き合えないよ。ってお断りしたんですけど、それでも良いからと言うのでお付き合いしました。
でも、彼も30代半ばになった頃に、なんとなくこのまま付き合えば、私が結婚してくれるかも?と夢みている感じがしたので、このままつきあっても結婚はないよと別れを切り出しました。
彼はやはり、私が一緒になってくれかも?と言う夢を見ていたようでした。
結局、彼は40歳すぎてもまだ一緒にいます。私は一回り上ですが、このままいくと私は介護の必要な年齢に突入していきますが、今彼はどんな気持ちでつきあっていると思いますか?
なんとなく聞きにくいので、予想で良いので教えてください。
付き合いはじめに、強い喧嘩はありましたが喧嘩もほとんどなく、惰性感はあるものの仲良くやってます。
私は一度と結婚していた事がありますが、彼はずっと独身です。

No.3333406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

52歳で介護必要な年齢にもう少しで突入?

早すぎじゃない?(笑)

何にも考えていないと思いますよ

結婚する気が主さん無いんだから深く考える必要ないと思いますよ

あと20年一緒にいたら考えたら良い

自分の母親78歳だけど介護必要とかじゃないですよ
何故まだ52歳の若さで介護云々考えるんですか?(笑)

• << 5 50歳をすぎると先の先のことまで考えてしまうんですよ。今は楽しくやってますが、早い段階でやってくるかも知れないし、長く元気でいられるかも知れないし、まだわかりませんがふと思った事なのです。

No.2

主さんが何を聞きたいのかよくわからないです。

結婚したくないひと回り上の女のことが好きだから、結婚せずに一緒にいる。ってシンプルな事実があるだけのようにおもいます。

また、結婚しない生き方を選んでいるのだから介護先はご自身で用意されてますよね?

介護が必要なこととお相手って何か関係ありますか?お相手は結婚もしてないし介護する義理もないとおもうので

ご自身の介護のことはご自身で老後施設に入るなり用意することだと思います。

その上でお相手が「俺に介護させてくれえええ!!!」っていうならしてもらえばいいかもしれないけど

お相手の意向もわからないまま主さん側から介護のことを考えているのは変な気がします

No.3

何だかんだ言ってもそばにいることを許しているので、いつかは結婚できると思われているのでは?
事実婚のつもりでいるかもしれません。
実の親の介護でさえ大変ですし、それで事件になることもありますから、結婚せずに主さんの介護に入った場合、いつか逃げられるかもしれません。他人ですから。
彼がメリットを重視できる性格なら、今は好きな人と一緒にいられる、いつか結婚できるかもしれない、でも結婚できなければ主さんと別れる、そんな考えかもしれませんね。

No.4

彼はそこまで子供を望んでいなかったのでしょう。

だからそこまで結婚にこだわりがなかったんだろうと思います。

No.5

>> 1 52歳で介護必要な年齢にもう少しで突入? 早すぎじゃない?(笑) 何にも考えていないと思いますよ 結婚する気が主さん無いん… 50歳をすぎると先の先のことまで考えてしまうんですよ。今は楽しくやってますが、早い段階でやってくるかも知れないし、長く元気でいられるかも知れないし、まだわかりませんがふと思った事なのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する