好きでもない男性から勘違いされる

レス9 HIT数 558 あ+ あ-

2021/07/18 18:41(更新日時)

昔から好きでもない男性に自分に気があるんじゃないかと思われることが何回かあります。

中学の同級生からは高校になってから「あの時俺の事好きだった?」と連絡が来るし、飲みに行って仲良くなった人からは「○○ちゃんって俺のこと好き?」と言われるし、最近だと職場の男の新人と同じ大学で同じゼミだったからそれについて少し話しただけだったのに「○○さんって俺の事好きなのかな」と別な人に言っていたみたいです。その新人とは年齢差もあるし私が先輩の立場ですしなんでそう思ってるのか謎です...

別にボディータッチとかあからさまな関わりをしていたわけでもないし、男女関係なく同じような対応をしていたつもりでした。そして何よりも、これらのことを言ってくる男性の事はほんの少しもいいなとすら思った事がないのでそれも腹ただしいです。

なんで男ってこうもすぐ勘違いするんでしょうか、痛いなと思います。でも向こうからすると私が積極的にアプローチでもしてきて痛いとでも思われてるんでしょうか...

少しでもいいなと思う男性であれば多少勘違いされても別にいいなと思うのですが...なんか男性と関わるのが怖くなります。

すみません、愚痴みたいになってしまいますが、向こうの捉えの問題なのか私の行動を改めてみた方がいいのでしょうか。こういうことは皆さん普通に経験あるものでしょうか。

No.3333304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが魅力的な女性だと言うことなんじゃないでしょうか。

勘違いされて困ってしまう気持ちはわかりますけど、もう少し良い方向に考えられるようにしましょう。

好意を持った相手からそう想われると嬉しいですよね。

• << 5 好意を持ってたらこんな痛い切り出し方しないのかなと... でもプラスに捉えれれば一番いいですよね。

No.2

好きでもない人からガツガツ来られるのはよくある事。
悪く言えば、ワンランク上の人からは絶対にアプローチされないし、興味を持たれる事もない。
これぞ現実。
OK?

• << 6 ん?ガツガツ来られてるとは一言も書いてないです。 私が伝えたかった内容を勘違いされているかもしれません。

No.3

めっちゃウケるし、笑い飛ばして終わりでいいんじゃない?

勘違いしてるなら、彼氏出来た時どんな反応するのか面白そう。

• << 7 顔がひきつりすぎて笑える余裕なんてありませんでした。でも全力で否定してやったんですが、それも好き避けと思われてたら悲しいです。 彼氏いる時に言われたこともあったので、もうこっちの気持ちなんて全無視されてるような気分ですよね。

No.4

男の人って勘違いする人多いですよね。
昔は誰構わず愛想ふりまいてたからそうだったのかなと思いますが、いい歳になってからはそういうのやめました。
主さんも身の振り方変えたら変わるかも。

• << 8 確かに誰に対しても社交的な方でよく笑ってると言われるのでそういう態度も少し人を見て改めないといけないのかもしれませんね。 でも仕事をする上ではある程度のコミュニケーションも必要だと思っていたので、それすらも勘違いされると腹立ちます。

No.5

>> 1 主さんが魅力的な女性だと言うことなんじゃないでしょうか。 勘違いされて困ってしまう気持ちはわかりますけど、もう少し良い方向に考えられる… 好意を持ってたらこんな痛い切り出し方しないのかなと...
でもプラスに捉えれれば一番いいですよね。

No.6

>> 2 好きでもない人からガツガツ来られるのはよくある事。 悪く言えば、ワンランク上の人からは絶対にアプローチされないし、興味を持たれる事もない。… ん?ガツガツ来られてるとは一言も書いてないです。
私が伝えたかった内容を勘違いされているかもしれません。

No.7

>> 3 めっちゃウケるし、笑い飛ばして終わりでいいんじゃない? 勘違いしてるなら、彼氏出来た時どんな反応するのか面白そう。 顔がひきつりすぎて笑える余裕なんてありませんでした。でも全力で否定してやったんですが、それも好き避けと思われてたら悲しいです。
彼氏いる時に言われたこともあったので、もうこっちの気持ちなんて全無視されてるような気分ですよね。

• << 9 なんか顔真っ赤にして否定すればするほど逆に怪しいというか・・ なんでそんなに余裕がないの? そんなに勘違いされるのが心外なら、好きなわけないじゃん笑って笑い飛ばすほうがむしろだよねーってなると思うよ。

No.8

>> 4 男の人って勘違いする人多いですよね。 昔は誰構わず愛想ふりまいてたからそうだったのかなと思いますが、いい歳になってからはそういうのやめまし… 確かに誰に対しても社交的な方でよく笑ってると言われるのでそういう態度も少し人を見て改めないといけないのかもしれませんね。
でも仕事をする上ではある程度のコミュニケーションも必要だと思っていたので、それすらも勘違いされると腹立ちます。

No.9

>> 7 顔がひきつりすぎて笑える余裕なんてありませんでした。でも全力で否定してやったんですが、それも好き避けと思われてたら悲しいです。 彼氏いる時… なんか顔真っ赤にして否定すればするほど逆に怪しいというか・・

なんでそんなに余裕がないの?

そんなに勘違いされるのが心外なら、好きなわけないじゃん笑って笑い飛ばすほうがむしろだよねーってなると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する