2歳の娘がよく泣く子で困っています

レス2 HIT数 560 あ+ あ-

2021/07/17 23:13(更新日時)

2歳8ヶ月の娘がよく泣く子で困っています。 2歳すぎたあたりから、機嫌が悪いと朝から晩までグズグズ、それが1週間続く時もあります。最近ご機嫌だなと言う日が続き、良かったなぁと思っていたらまた、、、、

まだ単語しか喋らず、通じないから本人もイライラして泣いちゃうのかなぁと私が余裕がある時は観察してみるのですが、2、3日朝から晩まで何もかも嫌で大泣き、眠いくせに寝たくない!で大泣き、4歳の兄に気に食わず大泣き、気分を変えようと外に出てみても帰ってくれば何かが気に食わず大泣き、そんな日が続くと私もイライラして泣けてきます。
泣き声も大きく、朝がくるのが最近怖いです。手は出していませんがついつい「そろそろうるさい!」と口悪く言ってしまったり、DVしちゃう人の気持ちがわかるなぁと思ってしまう自分も怖いです。

子供たちの寝てる顔を見て、イライラしてごめんねと毎日反省しながらも、また泣かれるのかと朝がくるのが怖いです。泣き声を聞きたくありません。

いつか終わりはあるのでしょうか。
気をそらそうとしても全く通じない頑固な娘に困ってます😭

No.3333186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その子が引くくらい大泣きするフリをしたら、
ポカンとした顔で泣き止みますよ。
○○ちゃんが泣くとママ悲しくなっちゃう。
笑ってくれるとすごい嬉しいのになぁ。
を繰り返して、だんだん泣き方をコミカルに
変えてくと、泣きマネしたら笑うように
なってくれました。

主さんのとこにも効果あればいいんですが…。

No.2

わあ〜イヤイヤ期と言うやつですかね?うちももうすぐ2歳ですが何するにもヤダヤダ抵抗して泣きます。眠いのにヤダヤダ、外行っても帰ってきたらヤダヤダ、よくわかります。
で、うちも解決方法見つかってません。笑
でも最近少し放置してみたりしてます。我が家はお父さんだとすんなり寝たりするのですが、お父さんはイマイチ相手にしてくれないからじゃないかって思ってます。
私はかまっちゃうので。
あとはお気に入りのぬいぐるみ使ってます。ブタちゃんに僕先に寝るね〜おやすみ〜って言ってもらってます。でもこれはさほど効いてないですが...

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧