子供が下痢で大変

レス12 HIT数 7554 あ+ あ-

2009/06/03 19:34(更新日時)

五歳の子供が先週末に嘔吐風邪になり今頃下痢になりました…やはりまだ完治してなかったんでしょうか❓

朝起きたら💩漏れたと布団の上でパンツ脱いだもんだから 何枚もの布団のあちこちに💩だらけ…💧
やっとの思いで洗濯したら 今度はまたパンツに漏れて…

オムツしなさいと言ったら かなり嫌がって履いてくれません😭
いくらカーペットもあちこち💩だらけになるから…と必死に説明したが泣き喚くばかりで…

下の子もいて触ったりするし、💩の掃除にかなり困っています⤵
仕方ないけどイライラしています😱

お薬も飲ませたんですが…💧

同じような経験ある方、アドバイス下さい🙏

No.333108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様、はじめまして☺

お子さんの下痢、大変ですね💦
長女が下痢になった時、同じようにウンチがパンツに付いていたのでパンツのお尻の部分に私のナプキンをあててました。

長女はパンツにウンチがついた時、自分なりに「悪い事しちゃった😢」とヘコみまくりだったので、ナプキンをあてて『これで大丈夫だよ✨』とか、汚れてもすぐ洗って『キレイになるから気にしないでいいよ😉』、『パンツはいっぱいあるから大丈夫だよ😁』とか言って安心させる事を優先しました。長女は気分の⤴⤵が激しいので💧

あと、ひたすら整腸剤を飲ませてました。

良かったら参考にして下さい。
長文失礼しました。

• << 4 レスありがとうございます 優しいママですね✨汚しても大丈夫だよ て私には言えない 最低なママです 私😭 反省しなきゃだめですが かなりイライラしてます⤵

No.2

>> 1 こんにちは✋

下痢・嘔吐の時は とにかく何も食べさせない、飲ませない事が1番だと思います。
夜だけポカリスエットで水分補給して寝かせれば治りますよ!

本人が食べたがれば お粥さんとか消化の良いものが🙆

乳製品・乳飲料は絶対に🙅です。

• << 8 レスありがとうございます😊 下痢は午前中は数回ありましたが昼からは何とか落ちつきました… そうですね 水分補給とお腹に良いものを食べさせようと思います ありがとうございました😹

No.3

私も息子の時はパンツに付けるタイプの物を買って付けました。やっぱりこれで出ちゃっても大丈夫って言って。
後 水分はとらせないと脱水を起こし熱が出るのでたっぷりとらせないと危ないです 子供は身体が小さいので脱水になりやすいので注意して下さい 入院になります。 ポカリなどのイオン水が良いです。
回数が多い様で水分がとれないなら病院で点滴をしてもらったほうが良いです。

• << 9 りぃなさん レスありがとうございます😊 1さんも書いておられるようにナプキンみたいなのいいですね…息子なだけに これ何❓と言われそうですが…💧 何とか数回下痢しましたが昼からは落ちつきました😂 水分補給したり消化に良いものを食べさせます ありがとうございます🙇

No.4

>> 1 主様、はじめまして☺ お子さんの下痢、大変ですね💦 長女が下痢になった時、同じようにウンチがパンツに付いていたのでパンツのお尻の部分に私の… レスありがとうございます
優しいママですね✨汚しても大丈夫だよ て私には言えない
最低なママです 私😭

反省しなきゃだめですが かなりイライラしてます⤵

• << 6 返レス、ありがとうございます😃 いやいや、私もナプキンを使う案にたどり着くまで👹ってなってましたよ💦私はダメ母ですよ😱 自分が楽になり、尚且つ長女に負担をかけない、を考えました。怒っても治らないし、要するに開き直りです(笑) 長女は、次女が好きなだけご飯を食べているのを見て、わんわん泣いちゃいました。「なんで自分だけガマンしなくちゃならないの!?」って思い(次女が生まれてから今までの我慢)がこの時一気に溢れ出したようで、本当に長女には申し訳ない事したと今でも思ってます。 すみません、私事になりました。 長女には「治ったら○○ちゃんの好きなもの食べに行こう!だから、今はガマンして早く治そうね!」と言いました。 あとちょっとなので、頑張って下さい。 忙しいだろうから返レスは不要です。 度々の長文、失礼しました。

No.5

>> 4 主さんこんにちは。お子さんにとって下痢は辛いですよね。うちでは、ポカリにブドウ糖を入れて(自然に溶けます)なるべく常温で少しずつ、飲ませてます。リンゴのすりおろしたのを食べさせたり、うどんなど消化のいいものです。 早く良くなってほしいです。お大事に。

• << 10 レスありがとうございます😊 ポカリにブドウ糖で常温ですね… やってみます 下痢は昼から落ち着いて さっきうどんを少し食べさせました… ありがとうございます🙇

No.6

>> 4 レスありがとうございます 優しいママですね✨汚しても大丈夫だよ て私には言えない 最低なママです 私😭 反省しなきゃだめですが かなりイ… 返レス、ありがとうございます😃

いやいや、私もナプキンを使う案にたどり着くまで👹ってなってましたよ💦私はダメ母ですよ😱
自分が楽になり、尚且つ長女に負担をかけない、を考えました。怒っても治らないし、要するに開き直りです(笑)

長女は、次女が好きなだけご飯を食べているのを見て、わんわん泣いちゃいました。「なんで自分だけガマンしなくちゃならないの!?」って思い(次女が生まれてから今までの我慢)がこの時一気に溢れ出したようで、本当に長女には申し訳ない事したと今でも思ってます。
すみません、私事になりました。

長女には「治ったら○○ちゃんの好きなもの食べに行こう!だから、今はガマンして早く治そうね!」と言いました。

あとちょっとなので、頑張って下さい。
忙しいだろうから返レスは不要です。
度々の長文、失礼しました。

• << 11 いえいえ 優しい言葉かけてあげて余裕があるベテランママじゃないですか✨ レスを読んでから、私も反省して一息ついて そうだな…怒っても仕方ないな~と思いなおして パンツ汚してもいいや~って思えるようになりました😂 ありがとうございます🙇 長女ちゃんもつらかったんですね… うちも上は我慢ばかりさせてしまってるんだろうなぁ💧 ついつい下に手がかかるので…😥 お互い子育て頑張りましょうね アドバイスありがとうございました❤

No.7

お二人ともダメ母なんて事ないですよ‼ それだけ大きかったらイライラしても仕方ないんですもん ちびちゃん方だってオムツは赤ちゃんが付ける物としてわかっているから嫌がるし仕方ないんです。でも汚れるから怒られるしどうしていいかわからないんでしょうね こちらが開き直るしかないですもんね パンツにナプキンは良いと思いますよ~ 早く治ると良いですね😉

• << 12 温かい言葉ありがとうございます✨ そうなんです 小さくても自分はもう兄ちゃんだと思ってるからオムツするかーッ💢て一丁前に言います😂 ナプキンいいですよね また下痢がきたら夜中寝てる時につけておきます😉 ありがとうございます❤

No.8

>> 2 こんにちは✋ 下痢・嘔吐の時は とにかく何も食べさせない、飲ませない事が1番だと思います。 夜だけポカリスエットで水分補給して寝かせれ… レスありがとうございます😊

下痢は午前中は数回ありましたが昼からは何とか落ちつきました…

そうですね
水分補給とお腹に良いものを食べさせようと思います

ありがとうございました😹

No.9

>> 3 私も息子の時はパンツに付けるタイプの物を買って付けました。やっぱりこれで出ちゃっても大丈夫って言って。 後 水分はとらせないと脱水を起こし熱… りぃなさん

レスありがとうございます😊

1さんも書いておられるようにナプキンみたいなのいいですね…息子なだけに これ何❓と言われそうですが…💧

何とか数回下痢しましたが昼からは落ちつきました😂

水分補給したり消化に良いものを食べさせます ありがとうございます🙇

No.10

>> 5 主さんこんにちは。お子さんにとって下痢は辛いですよね。うちでは、ポカリにブドウ糖を入れて(自然に溶けます)なるべく常温で少しずつ、飲ませてま… レスありがとうございます😊

ポカリにブドウ糖で常温ですね…
やってみます

下痢は昼から落ち着いて さっきうどんを少し食べさせました…

ありがとうございます🙇

No.11

>> 6 返レス、ありがとうございます😃 いやいや、私もナプキンを使う案にたどり着くまで👹ってなってましたよ💦私はダメ母ですよ😱 自分が楽になり、尚… いえいえ 優しい言葉かけてあげて余裕があるベテランママじゃないですか✨

レスを読んでから、私も反省して一息ついて そうだな…怒っても仕方ないな~と思いなおして パンツ汚してもいいや~って思えるようになりました😂
ありがとうございます🙇

長女ちゃんもつらかったんですね…
うちも上は我慢ばかりさせてしまってるんだろうなぁ💧

ついつい下に手がかかるので…😥

お互い子育て頑張りましょうね

アドバイスありがとうございました❤

No.12

>> 7 お二人ともダメ母なんて事ないですよ‼ それだけ大きかったらイライラしても仕方ないんですもん ちびちゃん方だってオムツは赤ちゃんが付ける物とし… 温かい言葉ありがとうございます✨

そうなんです
小さくても自分はもう兄ちゃんだと思ってるからオムツするかーッ💢て一丁前に言います😂

ナプキンいいですよね また下痢がきたら夜中寝てる時につけておきます😉

ありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧