仕事と体調不良について

レス1 HIT数 788 あ+ あ-

2021/07/09 22:25(更新日時)

ご観覧頂き、有り難うございます。私は今の会社で働いてちょうど10年になります。その間に結婚・出産で育休など取得しながら今までやってきました。

会社は別で保育園も経営しており、断りきれず渋々入園させました。結果として待機などなくとても有り難たかったです。

前置きが長くなりすみません。今回の相談なのですが、最近このような天気のせいか目眩が良くするようになり以前も起こったのですが、元々生まれつき耳が弱く、耳管開放症と診断を受け、それのせいか自分の声が大きく聴こえたり、目眩がしたりします。出産で体質が変わったのか以前は耳の症状も全くなく目眩も有りませんでした。5年前ぐらいです。

今週、子供の発熱に重なり私の目眩もしてしまい正直に目眩がするのでお休みさせていただきました。私の会社は同族経営であり、小さな会社で会長が権力を持っています。

今日、会長が出社された時に昨日はすみませんとお伝えし、どうな?と聞かれ大丈夫ですと答えると、色んなとこに行ってたら危ないから気を付けやなあかんぞと嫌味っぽく言われました。

仕事もたまに運転する事もあり、母に言うと目眩で休むとか言うと雇い主としては雇いたくない存在になるからあまり目眩で休むと言わない方がいいと言われました。そんなに雇い主側としたら嫌な事ですか?

10年間の間に嫌がらせも結構されたのでまたされないか不安です。

No.3327966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

車を運転する必要がある仕事なら、嫌味ではなく、事故でもされたら大変だと思って出た言葉なのかも。それがキツくて嫌味に感じたのかもしれませんね。

主さんにとっても良くないので、せめて運転する必要がある仕事は外してもらうようお願いしたほうがいいかも。
嫌味を言われても、結局はそれが会社のためでもあり、主さんのためだと。

10年の間、育休も取れ、最初は不本意ながらも保育園にも入ることができ、ということは、会社にとって主さんは雇用し続けたいと思える存在だったんでしょうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧