主婦友達

レス111 HIT数 7755 あ+ あ-

2009/08/25 23:39(更新日時)

たまに昼間ランチなどにお出かけできる主婦友達が欲しいのと〜何でも話しができる主婦友達が欲しいです♪
40代主婦 川崎や蒲田周辺で👩

No.332559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ねこさん こんにちわ
ディズニーランド楽しかったです⤴
ルーキーズ 凄い人気ですもんね⤴
夫婦って やっぱ 他人だから、意見や性格合わないのは仕方がないないですもんね⤵多分 うちは旦那が 我慢してると思います(笑)

No.52

まりあさん こんばんは。今 ワールドカップ最終予選見てます。途中から見たけど 日本がもう1点入ってたから 凄いなあと思いました。まりあさんはサッカーとか興味あるかなあ~ いつもはあまり見ないけど 代表のは興味あります。日本勝つといいなあ!

No.53

ねこさん こんにちわ
サッカーxF0➰⚽頑張りましたね✨
今日は天気が悪くてむしむししていますね⤵

この前 旦那の上司宅に お呼ばれされたんだけど
酒が 入れば入るほど 嫌な奴でした😅
また誘われそうで 行きたくないです⤵面倒な付き合いとか とっても苦手です⤵

No.54

まりあさん おはようございます。と言うか眠れないのです(ーー;)
サッカー勝ちましたね★ 日本もなかなかやるじゃない!
旦那さんの上司ですか!それゃ~気は使いますよね~ 増しては横に奥様も居ると思いますが
私も以前ありましたが 大好きな勛も美味しく感じなかったり
まあ これも仕事の一部だと思えばいいかも(笑

No.55

ねこさん こんばんわ
その後 眠れていますか⁉
寝れないって つらいですよね⤵

旦那の上司は変わってて、給料良くて悪いなとか 自慢してました。
そりゃ 旦那より10歳近くも上なんだし 給料良いの分かってますよって感じで
口にすると 自分が下がるのになぁと思って聞いてました。職場の他の方を、あいつは 俺より下なのに、態度がでかいとかその方の方が年上なのに⤵その言ってた上司が資格をもってるから 偉いみたいです⤵
まぁ 変わってました
😅
ねこさん 質問です。ちなみに ディズニーランドって 年に何回行きますか?
ちょっと 気になって
理由は回答を貰ってから😌
梅雨入りですね⤵
教えてもらったように お風呂の水滴取ってますよ⤴

No.56

まりあさん 深夜にこんばんはかな?と言うわけで 眠くないし 寝れてませんねⅵ
上司の方 嫌みですね!給料が高くてゴメンだなんて埇 態度がでっかいとか言ったり なんか上司らしくないわね!労りの気持ちがないとね~

ディズニーランドは年に何回と言うより ここ最近は行ってません。最後に行ったのは確か?3年前かしら しかもディズニーシーに行くつもりがディズニーランドと間違えてしまった事を思い出しました(笑
水滴取るだけでも かびの増殖が違いますからね
私も面倒ですが 頑張って根気よくやってまますよ~

No.57

>> 56 ねこさんこんばんわ
私も 今日は眠くないので まだ起きていました。

ディズニーランドの話
その上司夫婦が 年間パスポート取ってて いつも行ってるみたいで 旦那さんは会社の帰りに一人で行くんだって そして、ミニーちゃん可愛いって うっとりしながら言ってました。私かなりドン引きしました。はっきりいってキモい😅
確かに行くと 楽しいけど 他に楽しみないんかって 突っ込みたくなりましたよ⤵ねこさんの周りにも 変わってる人居ませんか?

No.58

こんにちは。月曜は健康診断に行きました。久々体重計にのったら~いつも変わらなかった体重が何と!3キロ増量してました(>_<) 最近頑張ってウオーキングしましたが 帰宅してお腹が空くから お菓子食べるし逆効果かも(゚_゚ それにまだ慣れてないから無理したのか 帰宅するとフラつくんです。ダイエットも難しいね~
その上司さん 男一人でTDLですかw(゚o゚)w
しかも会社帰りに~よく映画は見かけるけど
時代は変わったわね!一人カラオケとかも聞くしね!
今の所 私の周りには変男の人はいないけど~
まあ 私が会社や男性が集まる場所に行かないから そう人に出くわさないからかなあ(^o^)

• << 62 ねこさんこんばんわ✨ お仲間が増えて嬉しいですね➰ 三キロですか⁉ ウエスト苦しくありませんか⁉ 私は 痩せていた頃の服は全くはいりません⤵(笑) 私もダイエット頑張らなきゃだわ✨ 健康診断 私も行かなくちゃ 何でも早期発見ですよね⤴去年友達が子宮がんで亡くなっちゃったんですよ😢 そうそう行かなくちゃxF0

No.59

はじめまして。30代でパートしてる主婦です。なかなかランチ行けないですがお友達とランチと☕するのが趣味みたいなもので(笑)良かったら仲間に入れて下さい❤

No.60

>> 59 こんにちわ まりあと申します。主の🐱ねこさんとはまだランチしてないのですよ(笑)私も30代主婦です。宜しくお願いしますね⤴

No.61

りんさんと御呼びすればいいですか(^o^) はじめましてヨロシクお願いします。 楽しくお話ししましょうね♪

No.62

>> 58 こんにちは。月曜は健康診断に行きました。久々体重計にのったら~いつも変わらなかった体重が何と!3キロ増量してました(>_<) 最近頑張ってウ… ねこさんこんばんわ✨
お仲間が増えて嬉しいですね➰
三キロですか⁉
ウエスト苦しくありませんか⁉
私は 痩せていた頃の服は全くはいりません⤵(笑)
私もダイエット頑張らなきゃだわ✨
健康診断 私も行かなくちゃ 何でも早期発見ですよね⤴去年友達が子宮がんで亡くなっちゃったんですよ😢
そうそう行かなくちゃxF0

No.63

>> 62 まりあさんこんばんは。3キロって やっぱりこたえますf^_^; とくに階段を上ると以前より疲れますね!色々体操したり頑張っても効果はイマイチだわ~ 私の毎日のカロリーは1600取ればいいでが それを遥かに越えてます!大好きなスナック類が行けないのはわかってますが~今日もカルビーの堅揚げポテトを完食してしまいました(-.-;)
ご飯も大好きで 炭水化物 太りです。本当このまま行くとどうなってしまうのでしょう。肥満が怖いです。まりあさんもお菓子好きですか?

No.64

追伸~まりあさんのお友達 まだ若いのにお悔やみ申し上げます。本当早期発見ですね!今は最新医療も優れてるから 前途明るい見通しですかね。
私も無料のがん検診が来ているから行かないとなりません。さっき番組で22から2時の間熟睡してれば がん細胞が減るみたいな事言ってました!
私の親友は4年前 がんではなく 心不全で亡くなりました。突然だったから本当にショックでしたね(ーー;)

No.65

>> 64 ねこさんこんばんわ
私は 今までまったく甘いものやお菓子は食べない人だったんですが
タバコ止めて 太り初めてから 好きになっちゃいました😅でもなるべく我慢してます。何よりも 菓子パンが好きになって⤵

ねこさん 夜の炭水化物を控えると ニキロくらいは戻りますよ😅

私の回りは何故か ガンの人が多くて 大腸ガンやら乳癌やらで 治療してます。亡くなった友達は あちこち 東京の病院や静岡県のガンセンターや 良いと言われるもの 出来る範囲やりましたが…ガンが見つかった時点で すでに手遅れでした⤵ねこさんの親友さんは 突然でびっくりなさったことと思います。
当然ご家族も…

本当 明日は我が身 何があるかわからないから 1日1日大切に過ごしましょうね
りんさん こんばんわ
って言うか寝てますよね?あしたはパートですか?
色々お話しましょうね🌸

No.66

まりあさん 今日はまだ雨がふりませんね!
私も一ヶ月前タバコ止めて お菓子の量が増えました!夜の炭水化物止めれるよう努力してみます。
毎日食べる物気をつけなきゃね~
でも今日もお昼から 中華弁当食べて ダメだわf^_^;

• << 68 ねこさん タバコやはり悪魔だわ お腹空きませんか⁉ やめて良かったことは飛行機と禁煙店に入れる あと掃除楽になった⤴ 良いことだらけでラッキーなんだけど 食欲が⤵⤵⤵

No.67

ねこさん、まりあさんこんばんは🌙最近バタバタしててなかなか✏できませんでした😢 私の兄は胃癌で亡くなり、今両親と同居してますが母は難病で父は脳梗塞の後遺症で言語障害です。病気と上手く付き合っていくのもきついですね。私自身甘い物や脂っこい物大好きで太る一方です😂

• << 69 りんさん こんばんわ お兄さん まだお若いじゃないですか⤵ 病気は本当に大変ですね😢りんさんも無理しないように 身体大切にして下さいね りんさんはお子さんは⁉

No.68

>> 66 まりあさん 今日はまだ雨がふりませんね! 私も一ヶ月前タバコ止めて お菓子の量が増えました!夜の炭水化物止めれるよう努力してみます。 毎日食… ねこさん タバコやはり悪魔だわ
お腹空きませんか⁉
やめて良かったことは飛行機と禁煙店に入れる あと掃除楽になった⤴
良いことだらけでラッキーなんだけど
食欲が⤵⤵⤵

No.69

>> 67 ねこさん、まりあさんこんばんは🌙最近バタバタしててなかなか✏できませんでした😢 私の兄は胃癌で亡くなり、今両親と同居してますが母は難病で父… りんさん こんばんわ
お兄さん まだお若いじゃないですか⤵
病気は本当に大変ですね😢りんさんも無理しないように 身体大切にして下さいね りんさんはお子さんは⁉

No.70

りんさんこんばんは。今日もあっという間に終わりましたf^_^;
本当~色々用事済ませたりと毎日バタバタですね!
りんさんはその上 ご両親の介護?お世話もしなきゃならないしね~ホントにお疲れ様です(-.-;)
ここでよかったら息抜きしてくださいね~
お兄さんはまだ お若いのにとても残念ですね~
私が今まで生きていて とても1番悲しい(ノ_・。)出来事はまだ小さかった6歳の甥っ子が、電車にはねられると言う悍ましい突然の死でした。

No.71

まりあさんこんばんは。
タバコ止めた当初は辛くなかったですか?私はヘビィじゃないから楽ですが~今日はなんかヤバくて!自動販売機の前を通った時 気持ちが少し揺れましたf^_^;
でも見なかった事にして何とか我慢出来ました。
周りはみんな吸わないから それで安心です。
最近喉の調子が悪いから ちょうど癌検診があるので来月行こうと思いますが 内心は怖いです。
今日は暑かったから アイスクリームやアイスコーヒやら飲食し甘いの取りすぎました(-.-;)

No.72

今日は真夏のような暑さでしたねぇ😩両親共まだ介護とまではいってないのでなんとか助かってます。ねこさんとまりあさんと出会えて色々お喋りして発散できるので嬉しいです☺子供は中1、小5、幼稚園年長がいます。毎日騒がしく過ごしてます💨

No.73

>> 72 本当暑かったですね⤵
発散出来て良かったです✨三人もいて楽しそうですね

No.74

まりあさん~りんさんこんばんは。実は先週末に子供が交通事故に遭い バタバタしてまた(-.-;)
しばらく通院しなければなりません。
頭を車のフロントガラスに強打しましたが
CTで頭蓋骨は異常ないですが目周辺が腫れ上がり 他体打撲してます。病院は鞭打ち症は面倒見てくれないので レントゲン撮って骨に異常が無ければ終了と言うやり方に納得が行きません。
接骨院の人に見せたら 首から脊椎が異常があると言いました(-.-;)
病院にもよりますが~そこの整形外科の先生は 自然に直るとから ほったらかしといて大丈夫とか いい加減な事を言い そこの病院はもう嫌いになりました(>_<)

No.75

>> 74 ねこさん お子さん大丈夫ですか?病院変えた方が良いですよ 大変だろうけど 接骨院の治療は確か1日いくらって計算される中にカウントされないと思います。交通事故は あとから後遺症もでる可能性大なので
そうそう ねこさん今日から真剣ダイエットします。禁酒もします。
あ➰🍺呑みたい💧

No.76

りんさん こんにちわ
今日暑かったですね
忙しそうですね😁
無理しないように 頑張って下さいね

No.77

まりあさんお子さんどうですか❓心配です…うちの長男も今月はじめに右手の指骨折しました😢お大事にして下さい❤まりあさん本格的にダイエット開始するんですねぇ💪大好きなお酒も禁酒なんて気合い入ってますね‼

• << 79 りんさん精神的に 子供は元気になるのも早いです 案外 本人はケロっとしてますがね 梅雨の中の病院通いとか面倒です!
  • << 80 りんさん うけた 早とちり お子さんの件は ねこさんです😅 私も心配していましたが… ダイエット頑張ってますよ👖入らないんですもの 8月か9月にグアムかどこかに旅行に行くの このままじゃ水着着れない⤵ 行き先はまだ決まってないんだけどね だから 頑張るのです

No.78

まりあさん~接骨院の事情報教えてくれてありがとうⅵ 事故なんて日頃人事のように聞いてたけど..今度の事で少しわかりました!
偉いわ!タバコは人が吸っていても気にならなくなりました。でも お酒も毎日はよくないですが ダイエット生勛をゴクゴクと飲んでる私です。

No.79

>> 77 まりあさんお子さんどうですか❓心配です…うちの長男も今月はじめに右手の指骨折しました😢お大事にして下さい❤まりあさん本格的にダイエット開始す… りんさん精神的に 子供は元気になるのも早いです
案外 本人はケロっとしてますがね
梅雨の中の病院通いとか面倒です!

No.80

>> 77 まりあさんお子さんどうですか❓心配です…うちの長男も今月はじめに右手の指骨折しました😢お大事にして下さい❤まりあさん本格的にダイエット開始す… りんさん うけた
早とちり
お子さんの件は ねこさんです😅
私も心配していましたが…
ダイエット頑張ってますよ👖入らないんですもの

8月か9月にグアムかどこかに旅行に行くの このままじゃ水着着れない⤵
行き先はまだ決まってないんだけどね
だから 頑張るのです

• << 82 まりあさん~グアムなんてうらやましいわ♪私はハワイアンリゾート ハワイアンズに去年行き 久しぶり水着買って着たけど ちょっと足や腹が気になり恥ずかしかったです(〃д〃) 今年はプール行くか迷ってます(-.-;) お腹って 一度出るとなかなか引っ込ませるの難しいですね~~

No.81

ねこさん お子さんけろっとしてて ちょっと安心しました😄
早く梅雨も終わって欲しいですよね
病院の件は大丈夫でしたか⁉きちんと治さないと怖いですからね😅

• << 83 追伸 まりあさん~子供何とかいつもの元気を取り戻しました。ただ頭打った時 体が鞭打ち症になったので 接骨院にしばらくマッサージなどしながら様子を見る為通います。

No.82

>> 80 りんさん うけた 早とちり お子さんの件は ねこさんです😅 私も心配していましたが… ダイエット頑張ってますよ👖入らないんですもの 8月か… まりあさん~グアムなんてうらやましいわ♪私はハワイアンリゾート ハワイアンズに去年行き 久しぶり水着買って着たけど ちょっと足や腹が気になり恥ずかしかったです(〃д〃) 今年はプール行くか迷ってます(-.-;)
お腹って 一度出るとなかなか引っ込ませるの難しいですね~~

No.83

>> 81 ねこさん お子さんけろっとしてて ちょっと安心しました😄 早く梅雨も終わって欲しいですよね 病院の件は大丈夫でしたか⁉きちんと治さないと怖い… 追伸 まりあさん~子供何とかいつもの元気を取り戻しました。ただ頭打った時 体が鞭打ち症になったので 接骨院にしばらくマッサージなどしながら様子を見る為通います。

No.84

>> 83 ハワイアンズも楽しいらしいですよね
行ったことないのですが💦今度行ってみます。
ねこさん とりあえずはお子さん良かったですね😄

早く完治すると良いですねねこさんのお子さんはいくつなんですか?

No.85

>> 84 まりあさんありがとう(^O^) 子供は8歳なのです。ハワイアンズは割引とかで安いですよね~ホテルの宿泊とチケットのセットがありお得でした。
一度は行ってみるといいかしら♪マカディアチョコをハワイに行った気分で買いました。

No.86

>> 85 ねこさん こんばんわ
ちなみに割引とかは どこで貰えるのですか?
梅雨も過ぎたの?くらいのお天気ですが もちろんまだなんですよね?

No.87

>> 86 まりあさん じゃらんとかでホテル検索するとハワイアンズ近郊ホテルで チケットも付いたお得な宿泊もありましたよ~ 今はどうかなあ?
今日からいよいよ本格的 梅雨入りと言ってました(-.-) 湿気は嫌ね~

No.88

>> 87 ねこさん こんばんわ😄
本当湿気嫌だよね⤴

ハワイアンズ 来月にでもいきたいと思います。何でも無料の🚍バスも出てるとか😄
りんさんは忙しいのかなぁ⤵

No.89

>> 88 まりあさん~もう7月なのよね!まだてっきり私は6月気分でカレンダーもめくってませんでした(-.-) もう真夏到来ね♪
行くのねハワイアンズ(^O^) 去年そこで買ったハイビスカスのワンピースやヘアーピンなどしまったままでした(-.-) 海でも行かないと着用出来なさそう~ 送迎もあるから行きやすそうね(^O^)
りんさん~元気かしらね?

No.90

ねこさん りんさんこんにちは☀

携帯調子悪くて しばらくこれなくてごめんなさい😢復活しました💨

昨日 家の前で一品持ち寄りパーティーをやったんですよ〰
かなりの人数が集まって 凄いご馳走でした😉
私は 暑くて火を使いたくないから 生春巻きとアボカド巻きにしました😁
知らない人ばかりで 本当は行きたくないなぁなんて思ってたんだけど
行ったら 気の合う奥さんもいて 楽しかったです⤴

• << 93 まりあさんご無沙汰です。もう毎日暑くてたまりませんね(-.-;) と言いながら出歩く私です。今日は横浜中華街に行き女性ばっかりで円卓で中華料理をいただきました。何故か食欲はある私です(^O^) あまりの日射で歩くのも嫌になり またまたフラッペを食べてしまいました~皆さん熱中症にご注意を! まりあさん~ガーデンパーティー楽しそうね♪ 一品持ち寄りは良いアイディアね!会費はないし~ 夏祭りや花火大会の時期になりましたね♪ 内の近所も今日から町内会のお祭りがいろいろあります♪ もうすぐ3連休ですね! 前から那須動物公園のチケットがあるから使わなきゃと思ってます(^O^)

No.91

みなさんはじめまして煜
最近所沢に引っ越ししてばかりで、ランチしたりできる友達がいないのでほしいです兊
良かったら遊んでくださーいm(__)m

• << 94 ママ91さん はじめましてよろしくお願いします♪ 所沢は以前住んだ事があり 何だか昔を思いだしました(^O^) そうですね~少し涼しくなって皆さんが仲良くなったら是非 ランチやりましょう刕

No.92

>> 91 初めまして😉
宜しくお願いしますね

今日は暑かったですね⤴
主さんは🐱さんと言う方なんですが、しばらくレスがなく 寂しいデス

そろそろ人数も集まったしランチしたいなぁ⤴

No.93

>> 90 ねこさん りんさんこんにちは☀ 携帯調子悪くて しばらくこれなくてごめんなさい😢復活しました💨 昨日 家の前で一品持ち寄りパーティーをや… まりあさんご無沙汰です。もう毎日暑くてたまりませんね(-.-;)
と言いながら出歩く私です。今日は横浜中華街に行き女性ばっかりで円卓で中華料理をいただきました。何故か食欲はある私です(^O^)
あまりの日射で歩くのも嫌になり またまたフラッペを食べてしまいました~皆さん熱中症にご注意を!
まりあさん~ガーデンパーティー楽しそうね♪
一品持ち寄りは良いアイディアね!会費はないし~
夏祭りや花火大会の時期になりましたね♪
内の近所も今日から町内会のお祭りがいろいろあります♪
もうすぐ3連休ですね!
前から那須動物公園のチケットがあるから使わなきゃと思ってます(^O^)

• << 95 🐱さん お久しぶりです😅 もう来てくれないのかと思ってたよ💧 良かった 自然消滅寂しいから✨😢 しかし暑いですね➰ ちょっと歩くと お化粧は崩れるし 汗だくだし~ でも 私も食欲はある(笑) 中華街良いなぁ~ 🐱さん所から 近いですもんね アンカケ焼きそばが食べたいなぁ😋

No.94

>> 91 みなさんはじめまして煜 最近所沢に引っ越ししてばかりで、ランチしたりできる友達がいないのでほしいです兊 良かったら遊んでくださーいm(__)… ママ91さん はじめましてよろしくお願いします♪ 所沢は以前住んだ事があり 何だか昔を思いだしました(^O^)
そうですね~少し涼しくなって皆さんが仲良くなったら是非 ランチやりましょう刕

No.95

>> 93 まりあさんご無沙汰です。もう毎日暑くてたまりませんね(-.-;) と言いながら出歩く私です。今日は横浜中華街に行き女性ばっかりで円卓で中華料… 🐱さん お久しぶりです😅
もう来てくれないのかと思ってたよ💧
良かった 自然消滅寂しいから✨😢

しかし暑いですね➰
ちょっと歩くと お化粧は崩れるし 汗だくだし~
でも 私も食欲はある(笑)
中華街良いなぁ~
🐱さん所から 近いですもんね アンカケ焼きそばが食べたいなぁ😋

No.96

>> 95 まりあさん ここん所用事が多く私も気になってましたがすいません(-.-;)
やっぱ横浜は中華ですよね♪上京した時の仕事が中華料理店のホールマネージャーでしたが~毎日昼夜 中華食べ過ぎて もう中華から遠ざかってました。五目ヤキソバまた食べたくなったわo(^-^)oリンガーハットのあんかけヤキソバも好きです。

No.97

>> 96 🐱さん こんにちは
世の中 三連休ですね✨

ホールマネジャーさんだったんですね
美味しいお店はどこですか⁉
教えて下さいね

No.98

>> 97 まりあさんこんばんは!今日も一段と暑かったわね。明日は那須動物王国に行ってきます♪ カイ君ソフトバンクの看板犬が来て記念撮影があるとか!まりあさんは何処行きましたか?

No.99

>> 98 🐱さん こんばんわ

那須動物王国は楽しかったですか⁉

私の旦那ちゃん 出張中なのですよ😅
なのでお留守番です。

今日 お付き合いで、ジャガイモ掘りに行ってきました。あーゆうのって、大人の方がむきになるよね⤴

No.100

>> 99 まりあさんこんばんは!那須楽しかったですが 日帰りだったので ちと疲れたわ(;_;)
まあ~ジャガ芋掘りおもしろそう(≧~≦))
最近全国変な雨で~東京も気をつけないとなりませんね!
花火大会やお祭りで夏真っ盛りですね♪
隅田川の花火大会見たいわ(^O^)

• << 101 🐱さん こんばんわ 隅田川の花火 明日ですよね⤴私もみたいな 8月は涼しくなるような話📺でしてましたね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧