同僚にお願いしたらキレられた…
私は病院勤務です。
同僚にお願いしたらキレられてしまいました。
担当している診療科の業務について、私がたまたま休みの日に問い合わせがあり傷病名について勝手に同僚が答えていたので、そう言う事はもしも違ったら困るからやめて欲しいと言う事と、私の受け持ち診療科の医師が私に尋ねて来たことについて私が答えたら それに被せて同じ事を教えた事について私に対して医師が確認してるんだから横から口出ししないで欲しいと。間違った事教えたわけでもないのに多少は立ててほしいって言ったらキレられてもう一切関わらない 休みの日に伝言も聞かないと言われました。
私は、そんな事言ってないわけで皆診療科が分けてあるので、休みだったらしかも長期とかではなく翌日には来るわけでその時に対応しますと答えてくれたらよかったのでは?しかも被せて同じ事答えられるとやっぱりいい感じはしないです。今私言ったやん?となります。
この同僚色んなところでトラブル起こしていて最後はいつも相手を怒らせて終わりのようです。それなのに 自分はしてあげたのに何も悪くないと言うような考えのようで…
こう言う人ってどうしたらいいのでしょう?もうプンってなってしまって どうにもならないと言うか…疲れます。
タグ
その人は、主さんが過去に「問い合わせの傷病名について勝手に答えないで」といわれた。
↓
別の日に、主さんが医師から聞かれたことを答えていたのと同じ内容を、その人が被せて説明してきた。
↓
この被せ説明について、主さんが「やめてほしい、立ててほしい」と答えたところ、その人がキレた
という流れであっていますか?
あっているとして、この流れでキレどころがあるとしたら、なぜ主さんはその人に「勝手に答えないで」と言ったのに、主さん自身は医師に答えていたのか、その人はダメで主さんは良いのか、というところかな?
やりとりを聞いていて腹が立ち、説明を被せてきたのかも。
という推測しかできませんが。
推測が全部外れていたとして、その人が「私が全部把握していて、全部説明したいの!」というタイプの人なら、こういう人だから…と、主さんが無になって流せるようになるしかないのかな( ´Д`)
>> 1
すみません 返信いただいていた事を気づかず遅くなりました。
まず被せて答えた件はこうです。
A先生が私に「●●さん 患者さんの生年月日って何処から見られるの?」と聞いてきたので「ここをクリックですよ」と答えたところ 同僚が帰り際わざわざ 「先生 ここをクリックです」と側まで行って教えた事です。この医師は私の担当診療科の医師であり同僚には関係ありません。
次に傷病名について
同僚が勝手に答えた事に腹を立てている理由は彼女がうちの診療科とは関係がないからです。間違っていた場合医師に責任が来る事 その書類を取り戻さなければならなくなります。私が答えて良い理由は私が作成し医師が確認した後発行したからです。
そして私はそこの診療科の人間です。
その人は「私が全部把握していて、全部説明したいの!」というタイプの人です。大きな失敗をあちこちでしている割に長いってだけで自分は出来る人だと思っています。やはり…無になる事しかできないのですね…もう顔見て仕事したくないです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 47HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 58HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 127HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 356HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 47HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 127HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 168HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2399HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 168HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2399HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 447HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る